西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
スケルトン・インフィルの弱点は水廻りなんですか。初めて知りました。
スケルトンを売りとする某マンションでは水廻りを一箇所に集中するように設計していますが、
それもデメリットをカバーする対策の1つなのでしょうか。
と言うか、スケルトンって、水廻りの位置を変更できるのがメリットのはずでは!?
>スケルトンって、水廻りの位置を変更できるのがメリットのはずでは!?
私もそう思うんですが、なんででしょうね?
インフィルは水廻りも含めて自由にプランニングできないとメリット半減。
>>141
早速Webチラシを見てきましたがライフ良さそうですね。
食品の特売が多いと、その日のメニューが決めやすくていいんですよね。
今度実際に行ってみようかと思います、ありがとうございました。
141さん
ライフの営業時間は24時までなんですね。
これなら主婦だけでなく、仕事帰りに立ち寄ってお惣菜を買うにも便利だと思います。
(閉店直前の値引きに期待!)
酒、薬局と衣料品を扱っているのも助かりますね。
本当だ。Iタイプはバルコニーから全ての部屋に出入りできるんですね。
採光性が良く気持ちのいい間取りだと思います。
これは各部屋の布団干しに便利!といいたいところですが、
ここもベランダ干しはNGですよね。
残念ながらIタイプの「洋室(2)」窓の大きさからすると掃き出しではないので全ての部屋から出入りできませんね。
>>152
きっとNGなんでしょうね
外観的には気にならないのですが、落下の危険とかを考えると
ベランダ干しNGは仕方ないかな。
ただ天気がいいと外に干したくてウズウズしますよね(笑)
昨年分譲済みのプラウドタワー練馬は、坪単価280万前後だったとのブログ記事を見ましたが(Googleで検索)真偽のほどは如何でしょう?ご存知の方いらっしゃいませんか?
因に、プラウドタワー練馬+坪単価で出てきます。
プラウドタワー練馬の平均坪単価300万円位でしたよ。(MRで営業さんから言われた)
最近、PROUDシリーズが好調なので強気の値段で最初は価格提示してくるんでしょうね。
20坪(66m2)で平均6000万円てことですね。3LDKはかえないな…
まあ、ピアレスの中古が坪単価260くらいで出てるのでそれ以上は確実
練馬と同じくらいの価格帯になるのでは...
いまどき27階程度の高さのマンションは珍しくないから、
ベランダのある部屋なら外干しOKだと思いますけど。
プラウドタワー練馬も高層階の角部屋等、条件が良い部屋は坪300万以上です。
また27階建てのマンションは珍しくありませんが、ベランダがあっても通常、外干しは禁止です
パークハウス石神井公園が300で高いと大騒ぎになっていたけどね。
30階建て前後のマンションでも実際見てみるとそれほど高さを感じない物件も多いですよね。
でもこの階あたりで外干ししたいですねえ。晴れてる日なんかは気持ちいいぐらい乾くだろうなあ。
160さん
ベランダの手すりに直接かけるのではなく、内側に布団用の物干し台を使って干すのは大丈夫ですか?
マンションの景観を損ねると言う考えには大いに頷くものの、天日に当てないと衛生面で心配です。
ベランダ干しNGの分譲マンションにお住まいの方は、皆さん布団乾燥機を使っていらっしゃるのかしら。
138さん
>>石神井公園駅の周辺でお勧めのスーパーってありませんか?
ライフの他に西友もありますよ。ライフも遅い時間までやってて便利ですが、西友なら24時間やってるので例えお仕事帰りが遅くても大丈夫ですよね。お勧めです。どちらが鮮魚関係と野菜の種類が充実してるかはわかりませんが…。また少し駅から遠いですがLIVINもありますよ。
152さん
>>ベランダ干しはNGですよね。
タワーマンションは大抵どこも布団干しNGですよねー。でも先日湾岸を車で走ってる時だったと思うけど、タワーで布団干してる人見たような気がする。