物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス18分 「新島橋」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
495戸(管理員室(防災センター)・スカイラウンジ・ライブラリー・ラウンジ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年02月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティレジデンス口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
えっ
大部分じゃなきゃ、ニーズの母集団からみれば、このマンションの総戸数なんて屁みたいなものでしょ?
大部分じゃないなら、奪い合いでしょ
数個とかなら該当住戸だけの問題かもしれないけど、二年目で百とかじゃ
-
522
匿名さん
勝どき大好きと匿名の一部は同一人物か?
自分は513で事実しか言っていないわけだが、そこを突かれると痛いんだな。購入者なんだろう。
購入してしまったなら、こんな掲示板は見ない方がいいぞ。
自分は既存不適格にならない物件を探すことにするよ。
MR行ったときの営業がしつこく食い下がってくるから、このスレをウォッチしてたんだけど、面白いな、ここ(笑)
-
523
住人
既存不適格をエサに値引きを迫れるとすると、
永住目的で買いたい人には、むしろ好材料かも。
まぁ、値引かないんでしょうが(笑)
-
524
匿名
<既存不適格> VS <築地・銀座のみならず新橋へも徒歩圏となる立地>
さらに環3の存在・・・
513さんよ、“痛い”って感じた者は買ってないのよ、確かに。
“痛くない”者は買ったのよ。そして将来痛いと感じた時に、
その時点で“痛くない”と思う者に売ればいいんだよ。
VS右手を優先する“痛くない”者はいるだろうよ、きっと。
>>MR行ったときの営業がしつこく食い下がってくるから、このスレをウォッチしてたんだけど
ウォッチして・・・って、もしかして“ルーマニア”??(笑)
-
525
匿名
今日、営業さんから残り50戸とハッキリ聞きました。
今の時期で9割完売とは大したもんだ。
既存不適格なんてものより大きい魅力があるようで・・・
-
526
匿名さん
確かに30分歩いても徒歩圏。
逆に言えば、乗換え無しで直接銀座に行ける電車はないからだけど。
-
527
匿名さん
叩き売りでもしたんじゃないの(笑)
てか、残り個数を書き込む検討者ってどんな状況の「検討者」?(笑)
-
528
匿名
どうでもいい物件にいちいち食いつく暇ゴン
気になってしょうがないのな。
でも売れてるから・・・(笑)
-
529
入居済み住民さん
既存不適格なんて・・・
過去スレにも出てるけど、何もなくてそうなるわけもなく
各戸別にこれから底地持分の売却の契約があり、当然金銭もやり取りされる。
したがって値引き要求も意味ないし金銭受け取るならその分評価が値下がりするのも当然ということ。
誰も言わないってことはここには住民はもう居ないみたいね。
個人的にはその金銭受け取らないで交換に空中権とか買ったほうがいいと思うけどね。
-
530
匿名さん
住民じゃなくても知らんわけじゃない。
> 各戸別にこれから底地持分の売却の契約があり、当然金銭もやり取りされる。
> したがって値引き要求も意味ないし金銭受け取るならその分評価が値下がりするのも当然ということ。
単に土地代が占有面積割で各住戸に配分されるだけの話だろ?
既存不適格になる資産価値の低下(が具体的にあるかどうかは知らんが)までは誰も補填してくれん。
それは買う(買った)奴のリスクだろ。
空中権を買ったほうがいいのは同意だな。
ポンプ場の空中権を買っておいて容積率を確保できればベストかもしれんな。
-
-
531
匿名さん
ホントにここ売れてるの?
ベイクレと一緒の道を辿るのかと思ったがゼネコンに救われたかな?
-
532
住まいに詳しい人
-
533
購入検討中さん
ここって一応中央区だし妙に価格も安いけど、なんで売れてないの?
なんか買いたいような気もするんだけど、不安になる。
安さにつられるのは止めた方がいいのかな・・・
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
マンションは立地という意味では安い気がします。
でも仕様がいけてなさすぎなんですよね。
300百万ぐらいかけてリフォームしたらけっこういいのでは。
スラブ厚はどうにもならないけどね。
-
537
匿名さん
色々書いてありますけど、この立地でこの価格は安いよね。豊洲と迷ったけど、資産価値的にはやはり、ここかなぁと。勝どき・晴海・築地の開発考えたら、先が楽しみ。
-
538
匿名さん
-
539
サラリーマンさん
あいかわらず掲示板にはろくなこと書いてないけど、静かで気持ちよく住んでます。
近隣のマンションの方もよく遊びにきますが、評判はイイですよ。
匿名で書き込める掲示板をアテにせず、自分の目でみて気に入れば購入すればいいと思います。
ゴクレは低仕様と書かれるけど、住んでいる人間はそうは感じてないと思います。
それと未入居物件が多いのは事実ですが、100戸もあるはずがないです。
営業の方からも聞いてます。
この掲示板・・・
購入時は、ホント苦しめられました。揃いも揃って適当な事ばかり書いてあるので。
(ホントのこともありますが・・・。)
自分より先に友人がたまたまこの物件を検討していて、ここの掲示板の内容を受け止め購入を
やめたと聞きました。自分は購入前にすべて調べ、友人とは違う結論を出すことができました。
この掲示板は結構閲覧している人が多いですね。
この間ある方とマンションの話をしている時「100戸くらい残っているらしいね」とポツリと
言ったのを聞きのがさなかったですが、この掲示板を見ているんだなと確信しました。
No.533さんは現地に来て納得したらいいと思います。
顔の見えない人間の意見は参考にならないものが多いと思いますよ。
-
540
匿名さん
539サンにまったく同感です。住んでいるものです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件