物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス18分 「新島橋」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
495戸(管理員室(防災センター)・スカイラウンジ・ライブラリー・ラウンジ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年02月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティレジデンス口コミ掲示板・評判
-
365
匿名さん
>>362
興味はあるんですよ。買う方向での食指は全く動かないけど・笑
中央区にいくつか不動産もってるから。リクルートのマンションズでも
東京駅バス便にして無理やりTOPページにもってくるとかしながら毎週入る
チラシは同じって・・・こんなデベほかにいないですからね。
媒体料に比べれば版かえる費用なんて微々たるもんなのだから
どーして?と思ってるひとは多いはずだし、購入検討してるひとだって
毎週同じ内容で入ってりゃよっぽど売れてないんだろうな〜と購入意欲なえますよね?
-
366
入居済み住民さん
買う気なえるなら買わなくていんじゃない?
売れなくてもいつまでもぐちぐちしてる人とはご近所になりたくないわ。
-
368
匿名さん
購入者の方が気を悪くしたらごめんなさい
ここって、まだ売ってるの????
-
369
匿名さん
もちろん
モデルルームグランドオープン中!
ですから。
長く使い回してるMRだけど
-
370
契約済みさん
あさって引渡しです。8年間住んでいた豊洲マンションを売却して購入しました!
豊洲も購入した当時は散々色々なコミュニティーで**にされましたが1000万高値で売れました^^
ここも市場が移ったらとか橋が出来たらと思い購入しました。。
築地・月島で探してましたが新築が中々なく中古でも検討したのですがここより高かったです。又営業さんに半分は売れてるのですか?って聞いたらもちろんとの事でした。
ちなみに不動産は築2年で中古じゃなかったでした?
入居楽しみです。
-
371
匿名さん
「不動産の表示に関する公正競争規約施行規則」
第3条(10)中古マンション
の定義により、建築後1年以上経過したマンションは中古。
従って現在、このマンションの販売は中古に当てはまります。
-
372
匿名さん
370
残念ながら、夢よふたたびはないです。橋ができれば利便性よりもすぐわきを幹線道路が通るうるささの方がマイナス要因です。
築地移転の効果は分かりませんが、そもそもこの物件は値付けが高すぎます。
-
373
ご近所さん
プラスマイナスは価値観によって違うでしょ。
あなたが断言することじゃないよ。
-
374
契約済みさん
NO372さん 別に夢を再びとは思ってないですが、自分が幸せに居住できればいいのでは?
ちなみに値段が高すぎるにはどこと比べてですか?
-
375
匿名さん
-
-
376
入居済み住民さん
-
377
匿名さん
では、なぜ完成から1年もたっているのに売り続けているのですか
-
378
匿名さん
ほぼ竣工で販売開始だから、販売から1年経ったが正しいでしょうね。
昨今の状況では、大型物件は販売開始から1年で完売という方が珍しいでしょう。
-
379
匿名さん
1年前のマンションブームの最中に、
MR案内用サンドイッチマンまで月島駅前に立たせて販売してたわけですから、
「昨今の状況」は言い訳でしかないでしょう。
-
380
物件比較中さん
ベイクレストも2年以上前に竣工してまだ売ってますよね。
-
381
匿名さん
>>380
あそこはすごく眺めがいい場所なので、眺望を重視する人にはサイコーです。
-
382
匿名さん
営業の懸命の努力にもかかわらず売れていないという事実があるのでは
-
383
匿名さん
桜を眺めに勝どきの方まで出て
初めて外観をみたけど
懐かしのナイルから全然進歩してないのね
-
384
匿名さん
懐かしのナイルってどういうことですか?
インド料理のナイル?
愚問ですみません。
-
385
別の匿名さん
-
386
匿名さん
6年ほど前にゴクレから分譲された東京ナイルというマンションのことです
ある意味当時のゴールドクレストを象徴するマンションでした
外部デザインがこのマンションと似ています
-
387
近所をよく知る人
未だに完売していないと言うことがこの物件の全てを物語っているよね。
-
388
匿名さん
本デベの擁護ではありません。
一度決めた価格を下げない → 高すぎると感じる購入希望者が多い。→ 売り切れない。
→ 反面、自ら物件の価値を金額的には、貶めない。
※ 価格以外の物差しとは別。
本デベが、掲示板でたたかれる理由であり、売れないのを喜ぶ人々(貶めたい人々)が
繰り返し、書き込んでいる理由のひとつです。
叩かれ方に飽きました。
-
389
匿名さん
>>388
まさにそうですね。私も叩かれ方に飽きました。あきれました。
387さんの言い回しってここの物件のいろいろなところでよくでてくるし。
ちなみに、某ゴクレのMSに住んでいるので、クレスト関係のMSが気になった者です。
今のところの住みごこちには満足していますので。
-
390
匿名さん
それは、売り切れない原因は価格。との前提が有ればの話。
物件自体に、買う魅力を感じる人がもういなければ、価格を少し下げても売り切れないのは同じ。
-
-
391
匿名さん
買う魅力を感じないなら値段を下げれば、「この値段でこれならいいかな。。」って思う人も居るはず。その会社のポリシーがあるのだから周りがあれこれいうのはおせっかいというもの。
-
392
購入検討中さん
ここってモデルルーム行ったら値下げを提示してくれないのかな?
2割くらい下がったらいいのにねえ。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
マンション投資家さん
ここが売れないのは値段の問題では無いのでは??
姉歯問題以降、一流デベ物件に人気が集中しているからで、もっと割高な三井、三菱、住友、野村等の一流デベの物件は売り切れているからね。
-
396
匿名さん
とうとう現地モデルルームへ移行のようですね。
ライブラリーが使用できなかった理由がやっとわかりました。
-
397
物件比較中さん
すごいなぁ。ライブラリーって共用設備じゃないんですか?
売れ残りがあるからって、デベが占有するような管理規約になってるんですかねぇ…
私がMRに行ったときには頼みもしないラウンジを見せられて、見たかった実際の部屋を見せてもらえなかったけど、さすがに現地だったら部屋を見せないって訳にはいかないでしょうねぇ。
-
399
匿名さん
やっと現地にモデルルーム移行!??
あまりに遅すぎる!
確実に値引きに応じてくれそうな気がするんですけど!
-
400
物件比較中さん
397です
>>398さん
身なりは、まぁ普通〜金もってなさそうに見えるかもしれません(笑)
実際には属性も開示して購買能力があることは示しました。
ですが、ご近所だったこともあり、家からMRまで夫婦2人でチャリンコで行ったのがまずかったかもしれませんね。
現地を見た後に担当した男性の営業にしつこく口説かれた上に責任者らしきおばちゃんが出てきて「近所だったら判子とってきて」とか「中央区に資産を持つことは重要」とか20分くらいとうとうと説得されましたが、一度家に帰って頭を冷やして冷静に考えると言って突っぱねました。
ここまでされているんですが、ゴクレではまだまだぞんざいな扱いのほうなんですかねぇ…?冷静に考えて、個人的にどうしても譲れない部分があったのでこの物件は検討からははずしました。
-
401
匿名さん
>「中央区に資産を持つことは重要」
なら とっくに完売してると思うのだが・・・
>個人的にどうしても譲れない部分があったのでこの物件は検討からははずしました。
そこなんだろうね ここが売れない原因はさ。
値段は関係ないのと思う。
-
-
402
物件比較中さん
> >「中央区に資産を持つことは重要」
> なら とっくに完売してると思うのだが・・・
「社員にも中央区の物件を買わせました!」とおばちゃんが言っていましたが「この物件を買わせました!」とは言っていませんでしたよ(笑)
まぁ社員と同じ物件に住むというのもアレなので言及しなかっただけかもしれませんが、私は「社員でも買わない物件なのかー」と受け取りました。
> > 個人的にどうしても譲れない部分があったのでこの物件は検討からははずしました。
> そこなんだろうね ここが売れない原因はさ。
> 値段は関係ないのと思う。
とは言え値段とのバランスだと思いますよ。
私は70平米前後の部屋を検討していましたが、あと2割安かったらかなり悩んだと思います。
デベ的には2割引はありえないんでしょうけど。
-
403
匿名さん
値引いてさっさと売り切ったほうがいいような気がしますけどね。
販売が長引けば長引くほど余計に人件費が係る為に値引けないっていうサイクルなんでしょうか。。。
それに入居して1年も経つのにライブラリーずっと使えない住民はそろそろ切れるのではないでしょうか。
-
404
匿名さん
高い価格でここの中古物件を売り出してる人は、
新古を値引きされては困るでしょうね。
-
405
匿名さん
TTTの未入居中古が売り出されている時点で困ってるよ…
-
406
物件比較中さん
おおっぴらに値引きされると高値で買った入居中の人も納得できないでしょうね。
負のスパイラルだねぇ。
-
407
匿名さん
安く売れないデベと、新古なんだから安くしてよっていう客では。。。。
あと1年は現地モデルルームの可能性ありますね〜
安くなったら欲しいのですがあと半年待ってみようかな!
-
408
匿名さん
いつまで販売続けるのかねー
購入した人は自分たちが高値つかみしたという事実に気づいているんでしょうか
購入、契約者のコメントお願いします
-
409
匿名さん
>>408
マンション市況が冷え込んでいるとは言え、価格設定そのものが突出してミスマッチとは
思えないのですが、いかんせんデベの「売る気」が感じられませんね、この物件。他の
デベなら手をかえ品をかえ、竣工後は必死に販促やりますが、ゴークレは同じ版のチラシを
ひたすら垂れ流すだけ。2年前ならこれでも売れたのかもしれんけど・・・
-
410
匿名
あと2割弱で完売だとさ・・・400戸以上売れている計算だね。
ガセではないよ。昨日営業から聞いたから。
-
411
匿名さん
というか、竣工から1年以上たってまだ2割も売れ残っていること自体が問題じゃない。
デベへのフォローになってないよ。
-
-
412
匿名さん
2割だと、100戸近く残ってることになる。
少ないと言えるかどうかですね。
-
413
匿名さん
ゴクレって建ってから売るデベなんですっけ?
住宅情報ナビなんかで見てみると、都内〜近郊にかけて竣工後1年経っても売れ残っている物件がいくつもありました。
もともとそういうデベなのか、結果としてそうなっているだけなのかは良くわかりませんけど。
ちなみに、勝どき駅の交差点のところの開発もゴクレみたいですよ。
URと共同だとか言ってました。坪480って営業から聞きましたけど、真偽のほどは…?
-
414
匿名さん
坪480万円なんて無理ですよ。
佃の築浅中古タワーの強気相場でも400万円にはなりません。
その額で売り出したら、いくつ売れるか見ものです。
坪380万円でも難しい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件