うちも、日程は来ましたが融資の内定は来てません。
不安な気持ちで年末年始を過ごすのも嫌なので、早目に知りたいですね。。。
我が家も日程のみで、融資の件はまだ届いていません。
スッキリして新年を迎えたいですね。
こんにちは
ローンは、個人的にローン会社を選択しましたので、別で本審査終了しております。
工事の話
当方、不動産関係の仕事をしていますが、工事関係は自分で手配するつもりでいます。
エコカラット・ベランダタイル・お風呂コーティングはするつもり、床コーティングを迷っています。
オプションは、洗面所の上棚と、くるりんポイ、(無意識で)玄関人感ライトを申し込んでいます。
日程
ほとんどの日程が平日に設定されている事に驚きを隠せません。皆さん、指定された日に行かれるんですかね。
商店街がもっと賑わってほしいですよね!
豊洲や東雲は辰巳の一部という書き込みがありますが、ナンセンスです。74が写真を掲載してくれましたが辰巳の店に目を向ける必要があると思います。
やっぱり街って住民、自然、インフラの三拍子揃って始めて評価されるのだと思います。
毎日行かなくてもいいんです。ちょっと意識を辰巳に
向ければきっと素晴らしい街になると思います。
家だけでなく少し視点を拡げましょう!
辰巳を盛り上げましょう!!
>>69
内覧会の日程が平日なのは不具合の指摘が出来る唯一の機会なので、業者としてはあまり来てほしくないからですよ。
でも鍵の引き渡しが平日なのは納得できないですね。
あとオプションの価格設定も高すぎると思いました。
やっと融資内定の案内来ました。
内定日もっと早かったのに、郵送を後回しにしてたんですかね。
入居説明会まで、あと一か月ほどになりましたね。
内覧会と合わせてとても楽しみで、ソワソワしてます。
ただ、内覧会の時にはインテリアオプションで頼んだ品は無く、鍵の引き渡し後から一週間が工事期間というのに驚きました。
インテリアオプションを頼んでない方は鍵をもらってすぐに越せるようなので、うらやましいです^ ^
住宅エコポイントは対象になるのかわかるかたいらっしゃいますか?
明日あたり政府で、閣議決定されそうですね。
14年の契約でも適用されるかもしれませんね。
15年の3月までってあまりにも短期間過ぎますから。
平成14年12月27日から.15年3月31日までに、不動産の売買契約、住宅エコ 工事の請負契約をした人が対象となります。800億円程度の予算しか有りません。
辰巳団地でバイク数十台が燃える火事がありましたね。
ちょっと心配です。
当然予測されてた事ですよね。
ここは、契約者板ですよ。
1月中旬に、内覧や入居説明会の詳しい案内が届く予定と聞いてますが、まだですかね?
そろそろ引越しの日取りを決めたいので、詳しい情報が欲しいです^_^
引越希望は、多数一緒になれば、抽選になるのですよね。
子供がいらっしゃる方は3月26・27が希望多数でしょうか。
園や学校の都合がある方が多数派なのか、1月下旬になればある程度見えてくるのでしょうが、
あらぬ(かも知れぬ)心配をしてしまいます。
希望調査来ましたね。
しかし30希望も出すのは非常に頭が痛い…
オプションの施工で1週間入居できないので、3月最終週からですが、
希望は通らないと思いますので、4月中旬の入居かな。
エレベーター2基あるので、1コマ3枠でもいいと思うんですけどね。
(2F以上2枠+1F1枠)とか。
オプション頼んだら鍵の引き渡しから一週間が施工期間とありましたが、具体的に何日以降なら大丈夫なのか記載がありませんでしたよね??
できるだけ早く入居したいので(平日に引越予定)、詳しく知りたかったのですが。。。
問い合わせるしかないのでしょうか。
初めて投稿させていただきます。
駐輪場の事なんですが、自転車の規格があるようでそれをオーバーする物はおけません。って担当の方に言われてしまったのですが電動自転車だったりすると25kgは超えてしまうものはたくさんあると思うのですが同じように規格がオーバーして困っている方とかいらっしゃいますか?
マニュアルを繰り返し読んでいる感じの淡々とした答えになんだか売れてしまえばこんな冷たい対応か...
と思ってしまうような対応で何だか悲しくなりました。
愚痴ってしまいすいません。
どうしたらよいか本当に困ってます。
>>101
たしかに、下段でも重量に制限があるのが不思議ですね。
自転車の重さは正確に計るのが難しいので、だいたいの目安で大丈夫じゃないですかね?
実際に自転車の重さを計って、はいダメ〜ってやるワケではないと思いますし。
もし25キロ超えてたとして、それで置けなくなる事はないと思いますよ。
重さよりも大きさは、たしかに大事そうですが。
No.102さん
ご返答ありがとうございます。
本当、下段でも重さの制限があるのが不思議ですね...
今度抽選会あるじゃないですか、そこ参加していいのかなって迷うのですが一応参加させてもうろうかなと思います!
ちょっと気分が楽になりました、ありがとうございます☆
いよいよ囲いもはずれて、植樹始まってます。
>>103
上段でも下段でも使用してるフレームが変わるわけじゃないので
下段に重量制限があるのは仕方ないです。
安全に使用できる=形状変化しない も含めてメーカーがテストの上
安全マージンを取って設定してる値なので、自社で作っていない長谷工が
勝手に「いいですよ」とは言えないです。
むしろ25kg以上の自転車を載せて壊れた時に、
「制限以上の自転車を載せてたので、過失は利用者側です。
修理費を請求します。」
と言われても言い逃れできないので、制限事項についてはちゃんと守ったほうがいいかと思います。
制限事項=法的手段に訴える際の証拠資料 と考えて見てみると、
結構理解できるかと思いますので、お勧めします。
(相手の防御線が分かりますので)
ところで、皆さんフロアコーティングって申し込まれますか?
106さん
そうなんですね...
制限事項=法的手段に訴える際の証拠資料←確認してみようと思います。
ありがとうございます。
112さん
そうなんですね!
確かに他にも該当者いらっしゃいそうですね...
ちょっと提出してみようかな...
本当、良い解決策が見つかる事を願います。。。
ありがとうございます☆