結局今日も本審査の結果、こなかったな。
ここってゴミ出しの時、傘ささないと濡れるんでしたっけ??
屋根はしっかりあります。
>>48
セレクトしていなければ、白ではないカラーの色味になるかと思います。
営業の方に確認する事をオススメ致します。
我が家もソフトコントラストなのですが、キッチンボードの色で迷っています。
キッチンの色に合わせるのか、バラバラなってしまうけど、無難に白なのか。
色々と考えましたが、カラーの色を100%合わせるのは、正式オプションでないと難しいですから、
壁の色も白いですし、キッチンボードは白にする事に
なりそうです。
買い換えしないものなので、迷いますよね。
キッチンボード、やっぱりインテリア相談会でお願いしようかと考えてます。
自分で調べて安い施工会社に、とも最初は思いましたが、、
さすがにカーテンはオーダーすると高そうかな、、
みなさんどこまでオプション利用しますか?
初めての投稿です。内見会は2月かと思いますが、今から非常にたのしみなのは皆さん同じかと思います。
皆さんにお聞きしたいのは引っ越しの日取りですが一日に何世帯も無理かと思いますが引っ越しはいつ日にちを決定できるのかご存じですか?せこいようですが三ヶ月先に引っ越し業者と契約するたかなり安く
早めに契約したいと考えています、
>>51
鍵の引き渡しが3月31日ですし、デベからの業者指定もなかったので
4月の第1土日は引越しが重なるでしょうね。
オプション頼んでる方は4月第一週は工事で入居できないでしょうから
そうなってくると4月第1、第2土日は予定以上に引越しが重なって
時間がかかるかもしれませんね。
平日にお休みが取れるなら引越しを金曜日にするのが賢いかもしれません。
(金曜日運び込み→土日片づけ)
新築の場合、一斉引っ越しで混乱を避けるためにある程度引っ越しの日程が指定されるという話を聞いた事があるのですが、ここはないのですかね??
1月か2月の入居説明会で、そういった詳しいお話があるのだと思ってました^_^
引っ越し業者が自由なのは、安い所に決められるのでとても助かりますね!
〉〉49さん
48です。
ご返信ありがとうございます。
先日、営業さんに確認したところ、ご指摘の通りカラーの色味が採用されているようです。
この色に合わせるのは、確かになかなか難しそうですね。
ということで、我が家も白かアイボリーなど無難な色になりそうです^_^;
現在防カビ・防汚コーティングを注文しようか迷っています。
この書き込みをご覧いただいた方で、現在防カビ・防汚コーティングをご注文された方が
いらっしゃいましたら、その決め手を是非教えて頂ければ幸いです。
またご注文されなかった方の場合、その理由を教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
・カギ引き渡しは、3月17日
・引っ越しの幹事会社はアート
昨日、融資内定と今後の予定の通知が届きました。
引っ越しはアートに決まってしまっている、と言う事ですね。
いろいろ比較して安く出来ないのは残念です。
キャンセル住戸1つ決定ですね!