- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京湾岸エリアにおいて最後の穴場です。眺望・通勤・遊び・・・ 晴海エリア・勝どきエリアの開発情報を
共有しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-12 10:26:00
東京湾岸エリアにおいて最後の穴場です。眺望・通勤・遊び・・・ 晴海エリア・勝どきエリアの開発情報を
共有しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-12 10:26:00
晴海と勝どきでは、どっちが資産価値が高いのかね。
品川シーサイドというから、旧関東のブリリアの品川シーサイド板を読んでしまいました…。買った人の不満がチラホラ書かれてました。関係ないけど。
>492
この計画が本当に進むことになれば8月末にこのスレで話題になった
>晴海にメインスタジアム出来るとすると東京駅〜佃〜晴海〜○○・・・〜羽田までの地下鉄を
>建設する話がある。
という話がガセじゃ無かったってことだよね。 マジで実現してほしいけど・・・
晴海は期待大だな。眺望は間違いなく湾岸一では。台場にも船でいけるぞ。
期待する人が多い=まんまとマンション価格高騰路線に乗せられている。
最近購入した人=マンション価格高騰路線のお先走り。
これから高騰するんなら、最近かっちゃった人は勝ち組みってことだね
勝どきに、建築中の小規模マンションが目立つなと思うのは私だけ?
中古市場が花盛りになったらマンションの値段下がるかな?
晴海待ちすぎでくたびれそう・・・
中古も値上がりしたまま、転売益でてるから下がりませんよ。残念だけども。
豊洲とか港南、芝浦あたりと比べると、地権者用のマンションをまず建てたり、
オリンピックを睨んだりで晴海の再開発は結構ゆっくり進みますね。
勝どきもそうです。
そう考えると、このあたりの相場は乱高下しないで高値安定になりそうな気がしています。
先日、マンションズで「購入したマンションの価格が下がりにくい駅」として
勝どきが3位に入っていました。(東京カンテイ調べ)
ちょっと意外でしたが、月島、勝どき、ときて
今度は再開発される晴海を注目していますが、どうなんでしょうか?
新駅や再開発の内容次第では、凄い化ける様な気もしますが、甘いですかね?
おいらもマンションズ読んだけど、あんなふうに細かく条件設定した場合、
地下鉄の駅単位ではデータ数が少なくなりすぎで信頼性はないね。
ただ、勝どきは今後駅前も再開発されるし、大江戸線開通以来上がってきたとはいえ
まだ月島より安いので、実は結論としては間違っていないと思われる。
個人的には、勝どき5丁目の都営跡地の再開発が気になる。
URが乗り出してるという噂もあるので、TTTの夢再びってことになるかも。
次いで晴海、かな。
5丁目は微妙だが(よほど頑張らないと、TTTの横のマンションね、で終わってしまう)、
3丁目は狙い目だと思うね。
私が小学生のころ(今から30数年前)から、東京湾岸エリアといえば晴海でした。その立地から湾岸の覇者となるのは間違いないと思います。
PCTも凄い倍率だったみたいですね。
外れた方の一部もこちら晴海に期待&流れてくるかも?
私はこれからの勝どき&晴海を凄く期待しているのですが、
ただ新駅できないと駅から遠いかもしれないですね。
晴海は期待も高いけど、値段も高いでしょうね。
で、晴海はいつでるんでしょう???
一番最初の価格が発表された時ね。
↑
驚きました×2になってしまった。。
まぁそれだけ驚いたって事ですが。
要するに、建物の中で不利な状況の部屋が安めの値付けをされるわけで、
お見合いになる部屋が多く清掃工場も近い晴海なら、全体としては高くても、
安い値付けの部屋も存在すると思いますが。
>是非とも緑の多い場所になっていただきたいなぁ。
私も大賛成です。
東京オリンピックの有無に関わらず
是非とも実現させる事を願っております。
湾岸のヒートアイランドになってください。
>>520さん
夜景の見えるデートスポットでしたからね。私も良く行きました。あと、品川埠頭とか。
オートウェーブも良く使いましたし。
いつの間にかマンション予定地なんて、変な気分です。
>是非とも緑の多い場所になっていただきたいなぁ。
522さんと同じく、私も同意見です。あと、ビーチとか出来ないですかね(^^;?
もっと海と親しめる環境になると良いな、と思います。シーカヤックとかも出来る
様になると楽しいと思うんですが。
小沢健二の歌にもありますね。
どこと比較するわけでもなく、晴海埠頭そばにマンションができるってだけで
注目する東京っ子は多いと思いますよー。その前にTTT買った人も多そうですが(w
♪晴海埠頭を船が出てゆくと 君はずっと眺めていたよ
そして過ぎて行く日々を ふみしめて僕らはゆく
ビックニュース
中央区豊海町の再開発 ここは眺望が期待できるぞ!
佃(三井)以上の街並みを期待します。
http://www.city.chuo.lg.jp/kusei/kuseizyoho/tukizisizyo/tukizisizyobas...
>526さん
まさにそのTTTを購入した東京っ子のひとりですが、
正直、晴海は知っていましたが、勝どきはTTTを知るまで知りませんでしたw
でも勝どきも凄く気に入っています。それにお隣が月島に晴海というのも大きかったですね。
再開発される晴海を本当に楽しみにしていますが、晴海だけでなく
月島&勝どき、豊海、晴海と、この中央区2島は今後凄く変わっていく様な気がします。
レインボーブリッチから眺めるこの地域は、本当に貴重だと思っています。
ブリッチ、台場からも美しく見える景観になると良いですね。
個人的には、全て高層ビル&高層マンションではなく
昔ながらの下町情緒を残しつつの再開発を期待しています。
豊海町ね。
やっぱり売り渋りしてるようですね。。
もっと値が上がるのを待ってるってわけですね。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/housing/?1163595191
そう言えば、勝どきのゴクレも可なり出来上がってるようですけど
情報がでませんねー。
豊海は時間掛かるぜ。
それまで待てるかどうかだな。
どうなることやら
なんか新しい情報がないな…
小沢健二はどうしてるかな
>>537さん
クレストウイングは当初リートへの一棟売却予定だったのが
ここ最近のマンションブームで販売員を投入し個人向けで売っても利益が出ると
決断し方向転換したみたいですね
ただベイクレストがある程度見切りが付かないとスタートできなかったようです
>539さん
なるほど、そういうことだったのですか。
この物件、2005.3にはクレストウィング東京と
いう名前でマンションズに掲載されていたみたいですが、
今回は「クレストシティレジデンス」という名前に
なっています。紆余曲折の末、名前を変えて再出発と
いうわけですね。
>タワマンではないのに北向きの眺望がウリで、人気は大丈夫か?
北西側は隅田川を挟んで浜離宮で汐留までの1kmくらいは何も建つ心配も無いので、
それ程の高さ無くとも北西向き眺望は確保されるいると行っても良いのでは?
眺望抜けていることはもとより、東京タワーと六本木ヒルズが絶妙に隣に来る
スポットという意味でも貴重かもよ。
それにしてもH19.4入居ってすごいなあ。いかにも売り惜しみ。
早速資料請求しちゃいました〜。
どんな値段ででてくるか楽しみ。高いんだろうね・・・・;;
確かに眺望は良さそうだが、すぐ隣に高架の環2が
通るからな〜。その分安く出してくれればいいが。
高くなりそう。浜離宮や汐留が真ん前じゃん。
一部住戸だけでしょうけど、ここの眺望は価値あるでしょうね。
値段も、500戸もある上、販売開始から入居まで4ヶ月もない(お正月休みもはさむ)ですから、
短期売り切りで少しはお得感のある価格帯で出して来るような気もしますが。。。
そう思いつつ、競合物件もないので、強気で出して来そうな気もしてきます。。。
イメージで言ったら悪いんだけど、ちょっと勘違い強気値段ででてきそう・・・
眺望の良い部屋は高めでしょうが、その他(例えば環2側とか)は
それなりの値段になるのではと思っていますが、甘いでしょうか?
環状3号線も走るようなので安くなるかな?
ぎりぎりまで販売を遅らせたのは、その方が高く
売れると踏んだからでしょう。そういう考え方の
ディベロッパーが安い価格で出してくるとは思え
ない。
平均坪単価300万なら買いとみた。
それ以上(320万位)でも売れそうだけど。
それは無理でしょうね
恐らく銀座に近いとか、環状2号線や3号線、今後の勝どきや晴海の再開発などを
メリットとして持ち出すでしょうね。
旬をとうに過ぎて、新鮮味が薄い物件。
坪当たり300万円とすると、22坪のファミリータイプで
お値段6600万円となる計算。
人気出るんでしょうか?
たぶん平均倍率1倍弱位で、港南のベイクレストのように竣工後もゆっくり販売するのではないでしょうか。
ゴクミがキーですね。
問題は、来年2月完成予定なので、完売しない場合、
即完成在庫に変質すること。
一歩間違えれば、港南物件と同様の事態に陥る可能性をはらんでいる。
クレストシティレジデンスの話題は専用スレにうつりましょう!
いけいけドンドンでないのは確かですねぇ。
スレできてる?
クレストシティレジデンスの専用スレもできましたが、
専用スレだとすぐにネガキャンや煽りで、きちんとした情報が入らなくなっちゃうんですよね。
TTT購入者さんのブログなんかを見てると、結構近隣の状況を分析していて参考になりますが
(マンションコミュニティ掲示板ではときどき書き込みがあって荒れてますが、
購入者さんはもうほとんど書き込みしていないみたいですね)、
地元の評判はどうなんでしょうか?
クレストのMR、リフォームの最中。
使い初めて何年も経ったプレハブ。
クレストシティレジデンス、予約しましたよー。
豊海は公園化の公園化は難しいかな。
環3トンネル上が湾岸トンネルのようになれば最高です。
クレストシティレジデンスの販売センターは、佃にある
旧モデルルームをやはり使い回しするんですかね?
ここは総戸数500戸近くある大型物件と知り、ちょっとビックリ。
実際の販売戸数は何戸か分かりませんが、
建設地から離れた場所に、たくさんのお客を誘引できるか疑問がわく。
サプライズのある価格を打ち出さない限り、早期完売はむずかしいのでは
ないでしょうか。
旧モデルルームを化粧直しの最中です。
過去に港南ベイクレストの客を連れて来てたこともあります。
佃リバーシティの雰囲気で客を酔わせて売っちゃうのかな。
港南の物件のモデルルームをお台場に作るところもあるくらいですから・・・。
日本語で書いてください
イメージも立地もどっちもどっち。
晴海3丁目のトリプルタワーの基礎工事が結構進んでるね。
一番トリトンに近いA1タワーの場所にはクレーンが5本くらい立って工事してる。
このタワーはURの賃貸になるみたいだけど、残りの2本はどうなるんだ?
民間の分譲? 賃貸? どこのデベがやるんだろ。
http://image.blog.livedoor.jp/ttt58/imgs/a/4/a4cdba82.png
↑勝どき倉庫さんより
この地図を拝見すると、豊洲も魅力ですが、将来の晴海には
想像を越す街づくりが展開しそうですね。
最近寂しい(゜ーÅ)ホロリ