- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京湾岸エリアにおいて最後の穴場です。眺望・通勤・遊び・・・ 晴海エリア・勝どきエリアの開発情報を
共有しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-12 10:26:00
東京湾岸エリアにおいて最後の穴場です。眺望・通勤・遊び・・・ 晴海エリア・勝どきエリアの開発情報を
共有しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-12 10:26:00
新価格…長谷工は興味ないので、地所物件(晴海2丁目)についての予想です。
70㎡で5500万前後〜くらいからになるだろうね。
高層・向きによっては6000万前後と踏んでいます。(=PCT・B棟西側レベル)
もちろん“PCTのチープさ”を超越する<仕様>が前提。
さらには交通インフラ整備に関する都の正式発表があるのも大前提。
その大前提を待っての販売発表となりましょう。
三菱地所物件は隣のコンクリ工場が嫌悪施設だから高くは出来ないよ。
実際マジでひどい老朽工場だからな。まだ最新施設の清掃工場の方が数段きれいだね。
あのコンクリ工場ごと取得して一帯を再開発しないと難しいね。駅遠いし・・・
う〜ん、晴海が開発されるまでに結構時間かからないですか?
こちらのサイトで、晴海&2016年のオリンピックに向けての計画提案書が載っていますが、
ここに書かれてる提案通りにいったら、晴海は凄い街に変貌しますね!
豊洲なんて目じゃないですよ。
まぁ、あくまでも提案であって決定ではないので、夢の様な話かもしれませんが・・。
交通のインフラ面、地下鉄&LRTなど凄い計画になってます。
ただ、個人的にゆりかもめだけが余計ですが・・。
http://www.harumi-island.com/top2.htm
新価格で値上がりラッシュなのに、
晴海は安く売るだろうと考えるのは、
甘いんじゃないかい。
晴海は何丁目が人気があるんだろう。
>434
環境良しったって、交通面でショボイ晴海と世田谷じゃぁ一緒にはならんでしょ。
デベも用地は安く仕入れているわけで。
地所物件で坪280〜300がいいとこなんじゃないかい??
地下鉄&LRTなど、交通インフラが凄いことにならん限りね。
436
地所物件で坪280〜300⇒総戸の平均ね
勝どき1丁目の再開発もそろそろですね。
通り沿いの店舗の閉鎖が目立つようになって来ました。
地権者も多い街中の再開発ですし、規模からいっても豊洲や晴海ほどの
インパクトはないかもしれませんが、月島の再開発と合わせて、
ひょっとしたら一つの大きな波になるかも。
晴海は5丁目の長谷工さんばかり注目されてますが、3丁目も結構進んでますよ。
タワー3+1のうち、最初に建つタワー(地権者さん向けの住居が多い)は、用地の上にあった倉庫だかなんだかの撤去作業を既に終え、地下部分の整理を始めています。
晴海が「港南並」と評価されるなら十分ですよ。
勝どきのマンションを買った友人はそのあと出たTTTの価格がショックで泣いてましたけど、
その後の物件が以前と変わらないかむしろ上がってることで元気を取り戻しました。晴海も高くなるってことだと、大喜びですね。
私としては、値段は上がらず後で評価だけ上がって欲しいんですが…。