物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越1丁目73番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新川崎口コミ掲示板・評判
-
851
契約済みさん
そんなに残りの戸数も無いですし、何度も言われてる事蒸し返さなくてもいいじゃないでしょうか。
もう、他に行っては?
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
>>852
高さ規制(容積率かも)や日陰規制の中、戸数を最大にすべく
押し込んだ結果でしょう。
棟の並びも変則ですものね。
-
855
購入検討中さん
ここは20メートルの高さ制限の地域です。散々既出ですよ。天井高も今まで何度も出てますし、検討するのに必要な新しい情報や議論ならまだしも何度も出ているネガティブな情報を出し続けても何らためにならないですね。
-
856
物件比較中さん
外観は凝っていて素敵だと思います。でも、部屋、特にキッチンはお隣さんの方が好みです。
-
857
契約済みさん
自分はプラウドにしましたが部屋はパークハウスのほうがいいと思いますよ。ハイサッシにスロップシンク、床暖房、食器棚、ミストサウナと設備は上ですから。ただ静かな立地と一定の共用施設が欲しかったのでプラウドにしました。
-
858
契約済みさん
私もとなりと迷いましたが、内装設備は共用部以外ならいくらでもいじれますが、立地や周辺環境は変えられないものなのでこちらを選びました!
-
859
物件比較中さん
床暖房を付けてキッチンを取り換えたら更に多額の費用がかかりますよね。
内装は後でいじれるのはもちろんわかっていますが。
-
860
物件比較中さん
結局何を優先するかですよね。それこそ本当に利便性と仕様を求めるならパークタワーを待つのがベストでしょうね。
-
-
861
契約済みさん
私はキッチンが好みだったので、人それぞれですね。
食器棚もアヤノやパモウナなど自分で選びたかったので、床暖房も川崎は暖かいので必要性を感じないんです。
ほんと、人それぞれですね。
-
862
物件比較中さん
ほんとに、人それぞれですね。
私は家にそこまでお金をかける気はないので、できるだけ出費を抑えようとしています。
プラウドを選ばれる方は、その辺はあまり気にならないのですね。羨ましいです。
川崎が暖かいとは初めて知りました。
-
863
契約済みさん
多摩などに比べれば暖かいでしょうが、床暖房がいらないほど暖かいとは言い過ぎでは?
こちらを契約しましたが、あちこちでネガ消しに奮闘する野村の姿勢は紳士的とは言えませんね。
-
864
匿名さん
プラウドシティ仙川のような掲示板は参考になりますね。そのような掲示板になってほしいものです。
ここはデベの書き込み多すぎです。
-
865
匿名さん
ポジなレスは業者でネガなレスは消費者ってその思い込みも怖いw
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
プラウドシティ仙川は異様なネガりのせいで物件と野村の悪いところをひたすら書き連ねる掲示板になってますよ。この物件は散々悪い部分についても議論されたんだからもういいんじゃありませんかね。
-
868
匿名さん
3期3次の詳細出ましたね。
今週末に15戸だそうで。
完売はまだ先かな?
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
ライブラリーって必要でしょうか。
将来的にここもゲストルームにできませんかね。
-
871
匿名さん
>>870
場所的に一階のあの場所だと難しいんじゃないですか?
出来るとするとカフェ、ミニショップ、ラウンジの拡張とかじゃないですかね?
いっそのこと全部スタディスペースとかでも
-
872
匿名さん
プラウドの名に恥じる仕様ですね
野村さんもここまで売るのは大変だったでしょう
もう少しです、がんばってください!
-
873
契約済みさん
ここもパークハウスも変なのまた帰ってきたね。
そういう嫌みは検討なら分かるけど、匿名ならどっかに行けよ。
ご自分に合う所にどうぞ。
もうすぐタワーも販売しだすでしょうし。
-
874
匿名さん
あちこちで苦戦してますよ。。
調子のいいイメージ優先の戦略は時代遅れかもしれません。
-
875
匿名さん
あちこちってここと仙川ぐらいじゃ。日本橋や立川はすぐ売れましたし
-
-
876
匿名さん
ここは最初の売り出しに失敗したのが大きいと思いますよ。価格も最初は坪250万くらいで売出そうとしてましたし、スタートダッシュに失敗してなければもう少し楽に売れたと思いますけどね
-
877
匿名さん
府中マークスと美しが丘でも問題おこしてますし
こんなところ怖くて買えません
-
878
匿名さん
ここも隣もたいした物件じゃない。それより川崎市の最低な行政を心配すべき。〇日や生活保護世帯へのばら撒きを知らないの
-
879
契約済みさん
まぁ、匿名ならなんでも適当なこと言えますよね。行政(川崎市)に不満があるのであればそちらへどうぞ。または立候補でもして自己主張してみては?^_^
マンション初心者ですが、現状ライブラリになっている場所もマンション組合とかで制限なく変更可能なものなのでしょうか?
個人的にはライブラリってなんかかしこまったイメージなので、子供達の待ち合わせ場所に使えたり、ちょっとした談話スペースみたいになって使いやすい形になればいいなとは思います。ラウンジの拡張に近いですかね。
-
880
匿名さん
>>879
共有部分の変更管理組合の決議が必要ですね。確か過半数だったと思います
-
881
匿名さん
-
882
契約済みさん
ライブラリーは小学生のDSたまり場とかに成りそうですね。
ロビーで座り込んでやられるよりはましかな。
音出しは禁止にして欲しいです。
ライブラリーは夫婦喧嘩の時いいかも知れませんよ。
-
883
匿名さん
877 府中マークスは仕様に一部問題あったと聞いていますが、美し丘は何があったんですか?気になります。
-
884
匿名さん
>>883
877ではないですが共有部分の仕上げに問題があったとのことです。何れにせよここは現物が見れるので板違いです。
-
885
契約済みさん
-
-
886
匿名さん
子供のいない世帯もいます。
キッズルームがあるので、これ以上子供用の設備はないほうが良いと思います。
子供中心で考えてはだめですよ。
-
887
匿名さん
-
888
契約済みさん
ライブラリーって子供の施設ではないと思いますが…。
-
889
契約済みさん
ライブラリーは大人も子供も使える施設で、これで良いと思っていました。ここで勝手に子供の遊び場所や夫婦喧嘩の部屋にしようとするのはやめていただけませんか。大変不愉快です。契約者スレで書かれても許せません。
-
890
契約済みさん
うちは子供はいませんが、
キッズルームがある方が、エントランスや廊下に子供が集まらなくていいそうですよ。
子供が居ない世帯も恩恵そういう意味では恩恵があります。
-
891
契約済みさん
ユーモアのつもりで書きましたが不愉快にさせてすみません。
夫婦喧嘩の部屋ではなく、喧嘩した際や一人になりたいときに本でも読みながら距離を取ったらと言うつもりで書きました。
その噛みつき方はもしや少し前に広い踊り場に椅子を置くのを許さないとか書いた方でしょうか。
-
892
匿名さん
まあまあ、そんなつもりではなく軽い思いつきで言われただけだと思います。
-
893
匿名さん
キッズルームの否定はどこにもされてないと思いますが。
-
894
契約済みさん
誤解を招く発言は今後一切控えてもらえませんか。
多くの契約者・検討者が見ているのですから。
-
895
購入検討中さん
いや普通見たら誤解しないでしょう。検討者ですがそんなこと何とも思わないですよ。ただ板違いだとは思いますが
-
-
896
契約済みさん [男性 30代]
-
897
匿名さん
>>884
野村は何もしないから、騒いでるみたい。
-
898
匿名さん
>>897
そうですね。野村の姿勢には問題があるとは思いますし写真も見ましたが野村の言う美しさとはかけはなれてました。が、ここは竣工済なので美しが丘とは違って現物が見れるので問題ないのでは。
-
899
匿名さん
近頃の野村物件は一見豪華そうだがコストカットがありうるということですね。竣工後も厳重にチェックが必要ですね。
その点ここの外装はアクセントカラーも含めて見栄えはそれほどでもないので、むしろ仕様設備の方が問題でしょう。
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
コストカットは三井、三菱の財閥系もしてると思うけど。実際大手デペの長谷工受注も増えているし、材料高の影響もあるだろうし。ただ、プラウドはブランドイメージが高級感があるためにそのギャップに苦しんでいるんじゃないんですかね。ここについては施工は三井住友建設で準大手、天井高は低いけど他の長谷工等の物件と比較すると扁平梁構造なので下がり天井はまぁまぁ。(サッシ高は普通だけど窓際の梁は良好だと思います)。二重床じゃないけどスラブ厚は充分に確保されてる防音性は問題ない(リフォームするんでなければそんなに問題ない?)。床暖房ないのは今時どうかと思いますが使わない人にとってはどうでもいいと思いますし。。
人によっては充分に選択肢に入る物件だと思いますよ
-
902
匿名さん
いつものように野村さん、はりついて監視してますね。
ここを契約された方は幸せです。コツコツネガ発言を消してくれる売主さんがついてますから・・
-
904
匿名さん
高級ブランドイメージで売っているので、板の最後が都合の悪いもので終わっていることは許されないのです。平日昼間であろうと土日であろうと容赦しません。
-
905
物件比較中さん
プラウドの他のマンションスレで同じように感じました
疑問に思った点を率直に書きこんだら、数分でプロっぽい書き方で否定されました(笑)
-
906
匿名さん
気持ち悪い奴らやな。野村をはじめ水曜は不動産屋は休みですよ。他のプラウドスレでもネガってるんだな。そもそも上ではこの物件が素晴らしいなんて書き込みしてないでしょうによく読めや。だいたい再販が同じ値段ならここらへんならパークタワーをオススメするわ。だけど再販価格も分からないしタワーが好きじゃない人もいる。入居は当分先ってなら、現状新川崎、鹿島田周辺の新築ではパークハウス、プラウドしかないんだから、いま新川崎らへんで新築が欲しいんだったら当然選択肢にあがるだろうが。検討しないなら板違いだから書き込むんじゃねぇよ
-
-
907
匿名さん
単純な人ですねえ、水曜でも関係ないですよ。そういう方達は交替で休んでるんでしょうから。よく考えればわかる事です。
-
908
匿名さん
古いね。いかにも他人であるかのように凄んで見せる書き方もあなた方の常套手段だ。
-
909
匿名さん
だから別にプラウドを誉めてないでしょうが。。なんか野村に恨みでもあるんですか?というか何がしたいのでしょうか。教えてください
-
910
購入検討中さん
確かに背後に野村さんを感じますけど、不動産業者なんてみんな半分893みたいなもんでしょ。
一部上場とか財閥とか関係ない。やってることは地元の小さい不動産屋とたいして変わりない。
彼らの話は話半分で聞くつもりです。
マンション綺麗に仕上がっていますね。
凝っている分、10年後にデザイン的に廃れないかちょっと心配です。
-
911
匿名さん
都心の高級タイプのマンションは年数を経ても素敵なものがたくさんありますが、ここはどうでしょう。
10年後のことはわかりませんww
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
そんなに凝ってる感じですかね。特別洒落てるようにも感じないですし、どちらかというと落ち着いてません?
-
914
匿名さん
いまさらですが、価格について言えば、野村不動産のマンションどうですかのサイトに最近載っていた「覆面座談会で、野村は最後には値引きするって満場一致で指摘されてるね。 煽るだけ煽って、野村のふっかけた言い値で掴んだ者が負け。即完もカラクリ仕掛けの情報操作ってこと」という発言の信憑性はどうなんでしょうか?いくらアンチ野村のサイトであろうと気にはなります。
-
915
匿名さん
野村は値引きしますよ。実際リーマン・ショック時に持ちかけられました。ただ、当時とは違うんで今みたいな上げ相場だったらないかもしれませんね。即売は野村以外も同じようなカラクリでやってますからね。スミフみたいな売れ残り上等以外は。
-
916
匿名さん
>>903
全く同じ疑問を持っていました。一度ある環境の事について質問投稿したところ、即座に現地訪問したという男性から問題無かったと回答ありました。約3ヵ月後に同じ事で再度投稿し、以前の時は野村の方の返信だったのではと投げかけたところ今度は近所の女性という方から、前回返信したのは野村さんではなく私とまた即座に返信がありました。嘘であることが確定してしまったのですが、ところであなたはどこの営業さん?と質問を逆にされてしまい、あきれて反論すらしませんでした。野村ではこのような情報操作をどの部署でしてるのか確かに疑問です。情報操作も戦略の一つと思っていたら逆効果だと思います。皆それほど愚かではないと思います。
-
917
購入検討中さん
野村の話題でしたら「野村不動産ってどうですか?」の掲示版に行けばいいんでない?ここはプラウドシティ新川崎のスレ。
-
920
購入検討中さん
今日から引き渡しですね。
戸数も少なくなってきましたし、
どうすか検討中の自分は決めなくてはです。
-
921
契約済みさん
-
922
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
923
周辺住民さん
-
924
購入検討中さん
>923
だからどうしたの?
270戸もあれば全部売り切るのは難しいでしょ。
この周辺住民さんはわざわざそんなことを言うために投稿ですか・・・。
もう少し自分の人生を充実させたり楽しみを見つけたら?
-
925
周辺住民さん
なんでもかんでもネガだと否定するのはよくないですか。
ネガの書き方にも問題があると思うけど、引き渡し前に完売させるのが野村なのに、
それがここではダメだったってことはまだ売っているものをこれから検討する人?には
有効な情報だと思うけど。
このように書くと必ず最初から板読めよって人が現れるけど、時間のない人もいるしね。
-
926
契約済みさん
契約者ですが925さんが言う通り竣工前完売が基本の野村からすると売れ行きが好調な物件ではないと思います。ただ、今日明日の販売予定の15戸が掃けたら残り15戸なので個人的には、「最初の値付けが間違って販売開始が遅かった割にはよくやった」ってのが正直な感想です。
何度もこの板で出てはいますが改めてこのマンションの良い点、悪い点を整理すると
良い点
・エントランスや中庭は豪華
・施工は準大手の三井住友建設
・扁平梁工法を採用しており下がり天井は良好
・どの部屋も面積が大きくファミリー世帯が多い。
・大通りに面しておらず住宅街で静かなのにもかかわらずスーパー、学校、病院等の生活利便性施設が徒歩五分程度
・スラブ厚が厚く遮音性は期待できる。
悪い点
・直床、二重壁、天井高の低さなど随所にコストカットの後が見られる。またサッシ高も普通
・床暖房、ミストサウナがない
・駅から遠い
・価格が仕様、立地の割に高め(角部屋なんかはむしろ割安とも思える部屋もありました)
てな感じのことが何度も出てました。
契約したものの手放しで褒めれる物件ではありませんが南武線の高架化における駅距離の短縮や部屋の使い勝手、住宅街ゆえの落ち着いた環境が気に入って私は契約しました。今後検討する方がご参考いただけると幸いです。
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
スーパー徒歩5分というのは相鉄ローゼンのことですか。
-
932
契約済みさん
マルエツまで450メートルなんで6分かからないぐらいですね
-
933
匿名さん
男性の足ではの話ではないですか。駅と大きいスーパーが遠いのがここの短所ではないでしょうか。
-
934
契約済みさん
-
935
契約済みさん
一般的に女性がハイヒールで歩いた場合の距離が一分=80メートルなんでそれはないかと。。自分男性ですが測ったら四分でした
-
936
契約済みさん
ちなみにオリンピックは510メートルなんで6分ちょいぐらいですね。
-
937
匿名さん
完売はとても無理だと思うが、どのくらい売れ残るのかな?
-
938
匿名さん
最初の値付けが間違って売れ残っていると書かれている方がいらっしゃいますが、適正価格に下げられたのなら、もう既に完売していてもよいのではないですか。物件に問題があるとしか思えませんけど。
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
印鑑を持って行って値下げしてくれたらすぐにはんこ押します買いますという意思を示せばデベは値下げしてくれると聞きました。もはや値引きなしで買うのは馬鹿らしいような気がします。
-
941
匿名さん
-
942
契約済みさん
>>938
前にも書いてますが立地の割には割高だとは思ってますよ。ただ、最初に坪250万とかアホなこと言ったせいで去年の2月に第一期やるつもりが6月に販売が伸びると。6月の直前に値下げじゃなくて最初から今の値段にしといて2月に販売がスタートできてたら竣工前にも完売は無理でも引き渡し前完売はいけたんじゃないかなぁと。(残戸数も20戸きってますからね)ちなみにブライトの角部屋は倍率3倍で抽選がある部屋が2部屋あるなど、人気のある部屋はありましたけどね。そんな感じで価格とのバランスが歪な値付けが多いんで契約者ながら売り方下手だなぁと思います。とはいえ、あくまで私の見解なので物件に問題があったとの考え方もあると思いますよ。
-
943
マンション投資家さん [男性 40代]
N不動産は値引きしないですよ。所長さんでも0.5%程度の値下げ決済権限すらないと思います。
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
マンションマニアさんブログからの抜粋
まず値引き交渉で大切なことを完結に。
・値引き交渉は購入の決意を100%固めてからおこなう!(最低限の礼儀かと。)
・すなわち自分の値引き希望額に達したら必ず購入すること!
・営業マンを見方につける!(営業マンも人間です!)
・無茶苦茶なことは要求しない!(人気物件なのに1割引けとか。相手にされなくなります)
・営業マンの言葉に騙されない!
値引きしている物件を見極めることは慣れていないと難しいと思うのですが、竣工済みの完成物件なら簡単に見極められます。
-
946
マンション投資家さん [男性 40代]
値下げを切り出せば営業マンに相手にされなくなりますよ。売れない、本社方針で値下げ決行判断がでれば、担当から連絡があります。それまで絶対に値下げは切り出さない事。大手デべは値下げなんてまずしないでしょう。何百人分の購入予定リストを抱えているのですから。
-
947
匿名さん
マンション投資家さんとして、値下げなしでここの売れ残っている条件の悪い部屋を購入するのはどう思われますか。もう投資用として条件のよい部屋を購入済みですか。投資目的ならパークタワーですよね?
-
948
匿名さん
932,934,935,936は本当に契約済みの方でしょうか。
現地を直接歩かず、手元の資料を見て言われているような気がしてなりません。プラウドからマルエツはもっと時間がかかるし、パークハウスからオリンピックはもっと近いです。決してパークハウスの方が良いとは言っていません。
もし契約済みの方であるなら、以前、川崎は暖かいから床暖房は不要と言われた方でしょうか。パークハウスもパークタワーも床暖房はなくても良かったのかと考えてしまいます。
942もいつものデベの方のような書き方です。
以上、私の勝手な憶測です。間違っていたらすみません。
-
949
契約済みさん
>>948
942ですがデペでもないし30年近く鹿島田のパークに住んでたので割りと確かな情報を提供してるつもりですが。パークハウスはオリンピックまで二分ですよ。マルエツまでの距離はプラウドの公式ホームページに載っている距離を拝借しました。80メートル=一分についてはググればすぐ出てきます。プラウドの公式ホームページに書いてある距離がそもそも間違ってるならこの限りではないですがモデルルームで担当に確認しましたし、誤った記載であれば宅建業法違反になります。(ヘタしたら営業停止に)ちなみに私がデペっぽいのは仕事で不動産をかじっているからです。後マルエツまでは信号がないので表記通り行けるはずですよ。
-
950
契約済みさん
ちなみにマルエツまでは4回位時間チェックしてます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件