物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越1丁目73番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新川崎口コミ掲示板・評判
-
64
申込予定さん
購入される方はNext Pass 10も一緒に申し込みますか?年割にしたら安いかなと思うんですが、必要性があるのかどうか、マンション購入が初めてなのでわかりません。お得なんでしょうか?
-
65
匿名さん
>59
部屋番号晒すのはいかがなものかと思ったのですが、嘘だと疑われるのも困るので…
201号室6700万円台予定→5999万円
101号室6900万円台予定→6099万円
で、最大下がり幅は800万円です。
-
66
購入検討中さん
徒歩12分ですか?
やはり迷いますね。ちなみに鹿島田は8分野ですね。
-
67
申込予定さん
>>65
ありがとうございます。びっくりしました。
-
68
申込予定さん
>>65
ありがとうございます。
本当びっくりです。相場になりましたね!
買う決心がつきそうです。
-
69
購入検討中さん
坪単価220ですか。ちょっとまって、本気で検討します。
-
70
申込予定さん
周辺環境に惚れて要望書を出したけど、リセールバリュー考えるならここはオススメはしないよ。
中古で買う人ってコスパ重視だから、基本的にスペック(徒歩距離&面積)しか見てない。
新築派とは見る目が根本的に違うんだよね。
競合物件の多いプラウドシティは単純な価格競争でかなり分が悪い。
駅近タワーマンションみたいな代替物件が少ない物件だと、何年たってもいい値段つくけどね。
-
71
申込予定さん
リセールバリューを考えるとパークタワーなんだけど、乾燥機で洗濯物を乾かす生活とか、オフィスビルとお見合いとか、将来賃貸組が増えることとか、ランニングコストとか、色々考えると一般的な戸建で育った自分には合わないと思いました。自分とは考え方の違う人がタワーマンション買うのだろうと思います。
中古で買う人もコスパだけでなく住環境も気にすると思いますよ。
とはいえここは投資用物件ではないのは確か。
-
72
周辺住民さん
鹿島田駅からプラウドまでの道は平和ですよ。車があまり通らないから子供が普通にボール遊びしたりザリガニ取ったりして遊んでます。
夜は心配なので子供一人で歩かせるのはどうかと思いますが、それは徒歩5分だろうが10分だろうが同じ。
-
73
匿名さん
>>65
そのかわり、微増してる部屋もありますね、
広い部屋を安くして、68-70㎡を上げたか。。
-
-
74
購入検討中さん
>>73
68-73㎡は全体的に同価格か下がってだったよ。
-
75
匿名さん
結局、平均坪単価いくらにおちつくのかな?
230ぐらいですか?
-
76
匿名さん
第1期101戸、坪220〜250の範囲。ずいぶん差が少ない。
こりゃなるべく条件の良い部屋を買わないと、かえって損ですね。
プラウド溝の口があっという間に完売。野村の一気売りモードまたも出たか。。
-
77
地元民
>>76
確かにそうですね。角部屋やエアリーレジデンスの眺望の良い部屋のほうが値下がりが大きいという不思議な状態で、価格の幅が狭い。
しかし、考えてみれば当然とも思えます。70平米で5000万後半、80平米で7000万近い額が出せる家庭なら、都内や駅近タワーマンションが射程圏内入ってしまう。この辺りなら、二階建ての戸建も買える額です。
このマンションが悪いわけではありませんが、選択肢が多いので、あえてここでなくてはいけない理由が無いんですよね。
だから、4600〜5500万が出せる家庭に絞ったのでしょう。戦略としては上手いと思います。条件の良い部屋を早めに少なくして、買い焦らせようとしているのでは。
角住戸やエアリー高層階狙いの方は、早めに動く必要があるかもしれません。逆に、このマンションならどの向きでも良い、できるだけ安い部屋を狙いたい、という方はもう少し様子を見ても良い気がします。まだ、地域全体から見れば割高なのは揺るぎませんからね。
個人的には早めに完売して欲しいので、野村さんには上手に戦略を練って頂きたいところです。
-
78
匿名
そんなに値下げしたのですか〜!! 苦戦中なんですね。安過ぎる。ビックリ。
-
79
契約済みさん
別に安すぎやしないでしょ。
頭冷やして冷静になった方がいいですよ。
-
80
匿名さん
下げ方に品が無い…
買う側としては嬉しいけど、どの時点で買ってももっと値下がりするんじゃないかって猜疑心に際悩まされそうで嫌だな…
-
81
匿名さん
下がっても未だ相場よりも高い。
もっと下げてーーーーーーーーー。
-
82
匿名さん
新築ってこんなにコロコロ価格を変えるものなんですか? 仕様を考えたらもっと下がってもいいような。。。 高い価格から下がると「安い!」と錯覚してしまいそうで怖いですね。 確かに未だ高いな。
-
83
物件比較中さん
>82
低仕様、低仕様とみなさん言われているのですが、
具体的に何が低仕様なのでしょうか?
たしかに、プラウドシティ新川崎のHPに
設備仕様についてのページが全然ないのは気になっていたのですが…
特筆すべき仕様がない=低仕様ということでしょうか?
プラウドは普通オプションになるようなものが全部標準なので
それが価格にのってきて高いのかと思っていました。
しかし、それを加味したとしても、4600~というのは高い気がしますね
エアリーは値下げされましたが、最初が高すぎでした。
駅(しかも南武線)から徒歩8分もかかるのに
あんなにお金だしてまで川崎市に住みたいと思う人は少ないでしょうね…
私は鹿島田好きなんですけどね(ヤンキーがちょっと多いけど…)
-
84
周辺住民さん
>>83
ネガるにしても、少しは勉強しましょうね。
ここのプラウドは、床暖房無し、二重床二重天井ではない(直床)というのが、プラウドとしてはかなり珍しい仕様で、低仕様と言われています。その点でいうと、新川崎では揶揄されがちなシンカより下です。
ミストサウナや全熱交換器等がついていない点ではパークタワーよりも劣りますが、南が抜けている低層マンションなので、そこは好みの違いとも言えます。
ディスポーザー有り、エントランス二層吹き抜け、共用施設そこそこ有り、という点から、レーベンやナイスよりは仕様は良いと言えるでしょう。
あと、鹿島田はヤンキーはほとんどいませんよ。
-
85
物件比較中さん
>84
丁寧にご回答ありがとうございました。
どこが低仕様かわからなかっただけで、ネガったつもりはありませんでした。
( 徒歩8分なのに~のくだりでしょうか・・・)
けれど、そういう風に感じられたということはお詫びいたします。
不快な気分にさせて申し訳ありませんでした。
ずっと駅近くにすんでいて、駅周辺の騒音(電車関連)から逃れたく
プラウドを検討しておりました(私的には設備に不満はありません。直床ぐらいですかね…)
値段はやはり少々お高い感はありますが、閑静な住宅地と
小学校が近い点で気に入っております。
※ヤンキーの件ですが、しょっちゅうではないですが
駅まで不良集団・・・見かけます。
まぁどこにでもいるんでしょうが、交番がすぐ目の前にあるのに
タバコを吸っちゃう子たちがいるのはちょっと残念でしたね
あと七夕祭の時にどこからともなく現れるヤンキー集団…
どこからきているのでしょうか(-_-;)
-
86
申込予定さん
以前周辺に住んでいましたが、ヤンキーいるのはお祭りのときくらいですよ。
住民の方も昔からの方が多く良いママ友や人間関係が築けました。
環境も良いので出戻ります。
申し込み予定の方、よろしくお願いします。
ライブラリーにマッサージチェアーが1台くらいほしい。
-
87
匿名さん
高いと言っている方々は、どの物件にしようとしていますか?
4000万前半くらいで、どんなところを購入できるか参考に教えてほしいです。うちの予算もそれくらいです。
仕様については、付いてるもの付いてないものをあげて言ったらきりがないので、あまり気にしません。
-
88
匿名さん
私も鹿島田に長年住んでいますが、お祭りのときくらいしかヤンキーは見たことありません。大体、こんなチンケなお祭りに喜んで出てくるレベルのヤンキーなんて可愛いもんじゃないですか。
-
-
89
匿名さん
公式ホームページ見ても、設備仕様を乗っけてない物件って…今時珍しい。
84さんがおっしゃる直床仕様で、今時床暖房、ミスト、全熱交換なしって感覚的には築10年ものの中古物件のような印象を受けます。キッチンの天板もモデルルームの写真を見る限り天然石でなく人口…間取りも70平米は一昔によく見た田の字型中心。
天井高は知りませんが2500以下だったら…
全然プラウドじゃない。
80平米オーバーが唯一雰囲気あるかしら?
お風呂が1618ってとこだけ。
この仕様だけで言えばパークタワーの解約組は流れてこないわな。
何と無く値下げした理由がそこにある気がする。
名前だけでは売れない。
-
90
匿名さん
-
91
匿名
だから、オハナにしておけば、良かったと思います。
そうすれば、高仕様と言われたはずです。
-
92
匿名さん
ぜんぜん売りにださないな~
そうとうやばいんだろうねぇ
-
93
匿名さん
>89さん
天井高は2400です。1階ですら2400みたいです。
直床なのに2400なの!?と思ってしまいました。
panasonicの最新設備をいれています!という割にはミストもなし。
全然プラウドじゃない…って言われちゃうと、
ちょっと購入に躊躇してしまいますね。
今週末から登録開始ですが、どんな感じになるのやら
営業さん、必死に電話かけてきてますけどちょっと悩んでます。
やっぱりC棟も日当たり悪い割に、お値段高い気がします。
第1期はスルーで、第2期にパークハウスと両天秤が賢いかなー
-
94
申込予定さん
迷ってる人は次まで待ってもいいんじゃないですか?
うちは納得してるのでお先に申し込みます^_^
-
95
匿名さん
-
96
ご近所さん
ラストスパートで必死にネガっても無駄。
プラウドでこの周辺環境の良さなら売れるよ。
-
97
匿名さん
みんなが忌み嫌う2流デベでも2480〜2500ありますよ、天井高。
-
98
匿名さん
>>96
いやぁ…プラウドの別物件と比較したほうがいいんじゃないかなぁ…
老婆心でしかありませんが。プラウドファンだけに。
-
-
99
購入検討中さん
永住目的ならディアージュって言うけど、シティーと比べてすごくいいのかな?プラウド買うの初めてだけど、ここが住みやすかったら次はディアージュも検討したい。
-
100
申込予定さん
-
101
匿名さん
ここか高いと思えない人はマンションについてもう少し勉強してほうがいいね。
少しでもリセール考えてる人は確実に高値掴みなので考え直した方が無難ですよ。
-
102
申込予定さん
高いとは思いますが、この近辺で他に良い物件が見当たらないので、私もお先に申し込みしま〜す!
-
103
匿名さん
-
104
申込予定さん
直床や天高は、仕様じゃなくて、行政の規制の問題だろ。
天高10cmの差なんて、今私らが手に持ってるスマホの長さ以下。
それよりは、住環境の方が断然大事だと思うけどね、私は。
第一、家の中なんて、基本座りっぱなしだろ。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
>直床や天高は、仕様じゃなくて、行政の規制の問題だろ。
そうですが、直床は二重床より安く出来ます。
天井高が低いと更に安くできます。
-
108
匿名さん
二重床にしたら天井高は225cm前後になるだろうから、二重床物件と比べたら20cm〜40cmくらい低いことになるのかなあ。
-
-
109
申込予定さん
高いとか仕様が悪いとかで、買わない人が、どうしてここにたくさん集まってくるのか?理解できません。いくら、ネガティブ主張されても、だから何?という気持ちになります。ここがどんなに低仕様でも、価格が高くても、買う人はそれなりに理由があるんです。買うんです。正当化しても、最後に勝ち負けがあるわけでもないし、価値観の問題なので、ずっと平行線だと思います。価格下がるとよいですね。価値観の違いとわかっているけど、説得したくなる?書きたくなるのですね。
-
110
匿名さん
うちは住環境が何よりの決め手になったな
現地のプレハブ3階からの景色と静かさは駅遠でも良いと思わせるもんだった
現地見れなかったら決めてなかったかもしれん
-
111
匿名さん
あえて書きますが、正直この価格設定で購入する層が出てくると、デベが「この価格で売れてしまう」といい気になって、いざ自分が別のマンションを買おうとした時、他のデベも「あのプラウドの仕様があの価格で売れたのだからウチも…」と、マンション全体の価格が高騰していきます。
デベは建物や土地の価格はもちろんですが、どの程度で売れるかの相場を見て、利益が十分出る価格に対しさらに上乗せをしてきます。
では、消費者側はどうなるべきか?
答えは簡単で、低仕様のものを高く買わない知恵や知識を身につけ、適切で無い価格設定のものに捕まらない、いわば高値掴みをしない消費者になるしかありません。
その知恵や知識の共有の場がこうした掲示板などであるので、ネガであれポジであれば、情報を書き込むことは決して無駄ではありません。
>109さんこそ、自分が買うと決めたなら、ネガな書き込みはスルーすればいいだけ。逆に買わない人にとっては、このマンションが何故買うに値しないのかをネガの書き込みから読み取っているので有意義だったりします(くだらないネガはもちろんスルーですが)。
買おうと思っている層も、ネガの書き込みによって「気付き」を得て、考えを変えるかもしれません。それが他社営業によるネガ書き込みであっても、検討者にとっては正直どうでもいいことです。ネガな書き込みが真意を突いてると思えば、その人は買わないし、全くの嫌がらせなネガと認識すれば購入する意思に変わりはしないはず。
長くなりましたが、私は3年後くらいマンションを買おうと思っているので、ネガもポジも非常に有意義ですけどね。
-
112
匿名さん
やっぱり日本人の気質的にはマンションって一戸建てに比べてまだまだ否定的な感覚があるのかもしれません。
一戸建ては一生物、マンションは売る物って感覚がどっかにこびりついてますからね。
イメージが無いまま、人生の転機に必要に迫られ、世の中の潮流に乗せられ、買わなきゃと焦る状況で失敗は許されないからこそ、勉強し、人の意見も聞き、最後は自分が納得する物件、自分に見合った物件を買えばいいんです。
ネガとかポジとか関係なく、へぇ〜と情報を得て自分の力で調べて検証し、実際にMRに足を運んで見て見ることが理想の物件を発見する一番近道かもしれませんね。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
>104
>直床や天高は、仕様じゃなくて、行政の規制の問題だろ。
野村なら行政、長谷工なら仕様と、言葉を使い分けるんですね。
貴方にはこの物件は向いていないようですね。
-
115
匿名さん
>113さん
うまいことおっしゃる。
結婚してみなきゃ(=住んでみなきゃ)本当のところはわからない。
100点満点はない、また、20年30年後どうなるかの予測はつかないところも同じです。
-
116
匿名さん
>>104
この辺りでは、クレッセントとレーベン(ソラパワ)がお隣同士なのに、クレッセントは二重床二重天井で6階建、レーベンは直床で7階建だと、揶揄されてましたね。
つまり、行政の規制があっても、良いものを作りたいなら、階数を減らせばいいのです。狭い土地に部屋数をギッチリ詰め込んで、高く売ろうとするのは、デべの所為ではないのですかね?
消費者は賢くならなければ、という111さんの意見には賛成です。このマンションは中住戸なら3900〜4800万円くらいが妥当かと思います。
-
117
匿名さん
>>109
>理解できません。
はいはいはい。だったら、あんたがここを見なきゃいいんだよ。
誰も招待してないよ。もちろん強制もしていない。
いくら理解力が低くても、その位わかるよね?
それに、検討スレではネガティブな情報こそ重要なんだよ。
ポジティブな情報なんてのは、まさにそれを話すために給料もらってる連中が、
MRにいっぱいいるだろ?
少しは頭使えよ。
-
118
匿名さん
111さんに同感です!
私は色々みて勉強してきました。ここの価格では買いません。物件価値以上の値がついてるのは明らか。
-
-
119
匿名さん
レーベン(ソラパワ)のスレみたら、こんなレスがあった
>価格表を見せてもらえませんでした。既出ですが、相手の懐具合を見ながら価格を設定しているのだと思いますよ
クソわろた
まあ、クレッセントも良いものを作りたいので階数を減らしたとも思えんが
-
120
申込予定さん
沢山MR見てきましたよ。その中で我が家が愛する家族の為にベストだと感じたのはここだった。住環境と内装は優れてる。それに予算があるから高すぎる物件は買えないし、かといっ低価格すぎると住民のレベルも落ちそうだし。
-
121
匿名さん
だったらさっさと契約して、契約者スレでもたてれば?
せめて具体的な情報提供があるならともかく、
あんたの主観や心象風景だけを聞かされてもうざいだけ。
-
122
匿名さん
ここがいいと思えば高かろうが、仕様が低かろうが買えばいいんですよ。
蓼食う虫も好き好きってことで、いい情報、悪い情報をトータルして検討しても良いと思えば買うだけです。
色々な人がいるのでどんな不動産であれいつかは売れるもんですね。
-
123
申込予定さん
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
この価格と戸数では、条件の悪い部屋は確実に売れ残ると思いますが、野村は竣工後は叩き売りするデベですか?
矢向の某マンションが売れ残りを1000万円引きで売っていて、リヴァリエもA棟を少し見に行ったら、300くらいは引きますよ〜といきなり言ってきました。
野村はここしか知らないので、わかりません。教えて頂けると幸いです。
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
マンションギャラリーは、外観含めて相当豪華そうですね。
-
128
申込予定さん
床暖房はたしか60万くらいで付けられますよ
ただし500万ローン控除の恩恵が受けられなくなります。
500万控除とのトレードオフになっているので、一概にデメリットにはなりえないかと思います。
後からどうにでもなる設備をのぞけば、
一番のネックはやはり直床と天井高でしょうか
野村の他の二重床の物件とも比較しましたが、
コンクリート厚はこちらのほうが厚く、
遮音等級もこちらの方が上なので、
私は可としました。
確かにリセール考えると「二重床」のブランドはあった方がいいと思います。
今後、高遮音等級の直床マンションが増えてきたら、イメージも変わってくるかもしれませんが。
-
129
申込予定さん
日当たりがよく、コストパフォーマンスも良く、鹿島田周辺で騒がしくない立地、商業地でもなく、ある程度の規模のマンションは五年以上探していますが、ありませんでした。遮音性や壁の圧さは確認し、ミストなどどうでも良い仕様は目をつぶり、私はそこにお金をかけるということになります。
-
130
申込予定さん
日当たりがよく、コストパフォーマンスも良く、鹿島田周辺で騒がしくない立地、商業地でもなく、ある程度の規模のマンションは五年以上探していますが、ありませんでした。遮音性や壁の厚さは確認し、ミストなどどうでも良い仕様は目をつぶり、私はそこにお金をかけるということになります。
-
131
匿名さん
床暖房がローン控除とトレードオフってどういうこと?
-
132
匿名さん
床暖房を付けると、その厚みの分だけさらに床が上がってしまうのでしょうか?
それとも、スラブを薄くするんでしょうか?
-
133
申込予定さん
-
134
匿名さん
床暖房をつけると、低炭素住宅の条件を満たせなくなるので
ローン控除が5000万から4000万に下がるってこと
逆にローン残高が4000万以下であれば問題無し
-
135
匿名さん
>132
スラブを薄くすることはあり得ないでしょう。
-
136
申込予定さん
131
トレードオフってのは語弊があったかも
床暖房がないことで低炭素住宅として通常より+100万円多く住宅ローン控除(ただし5000万円代の部屋だとフルには使い切れないなで実質的には+50万円くらい)を得られるので、
床暖房が必要ない人にとっては、メリットになってる。
ただ床暖房がどうしても欲しい人にとっては、単に60万円分ケチった物件にしか見えないね
-
137
申込予定さん
低炭素住宅だと親や祖父母から援助してもらう予定の人は贈与金非課税控除が受けれます。26年は1000万まで非課税控除が受けらました。27年は未定ですが、上がるのではないかと言われています。
-
138
匿名さん
>>120
住民のレベルって…
この程度のマンションで、選民意識なんて持たないほうが身のためですよ。
某マンションのように地域住民から嫌われるか、もっと高価なマンション住人からバカにされるか。
自分の身に返ってきます。
所詮、地域ナンバーワンですらない、ただの低層マンションな訳ですから。
-
139
申込予定さん
>>138
そうですよね。住民レベルとかいうならば、よそにいった方がよいかも。
-
140
購入検討中さん
住民レベルは知らないけど、住民の意識は高くあって欲しいよね。苦情ばかり言うような人と暮らしたくはないかも。
-
141
匿名さん
床暖付けると低炭素住宅の条件を満たせなくなるとは、エネルギーを使う設備が増えるとエネルギー消費量が増えるから省エネではなくなるということでしょうか?
-
142
検討中の奥さま
本日無事申し込みしてきましたっ(♡ >ω< ♡)
営業さんも頑張りますからきっと大丈夫ですよっていってましたし来週が楽しみです♪
-
143
申込予定さん
>>141
そういうこと。
リビングのエアコンが最新の省エネ仕様になっているらしく、こいつも低炭素住宅認定に一役買っているとのこと。
オール電化+エコキュート+省エネ家電の組合せが重要らしい。
-
144
匿名さん
普通に考えたらわかることだけど、最初からパナソニックの最上級エアコンがついてるってことはその価格が物件価格に乗っかってるってこと。しかも利益たっぷり乗せて。
最上級だろうがなんだろうが、全く同じ商品を家電量販店で「かなり安く」購入できる。
物件は値切れないが、家電量販店でうまくいけばエアコンは値切ることができる。
でも床暖房はそうは行かない。
家電量販店でそう簡単に値切って変えるものでもない。
安く購入できる可能性のあるエアコンと、定価買いが基本の床暖房。前者を定価で購入して「省エネ♪」と宣伝するデベ。
一生に一度で1番高い買い物をここにするか否かは自分次第ですが。
-
145
匿名さん
必死すぎて怖いです。何か嫌なことでも有りましたか?
-
146
匿名さん
入居するころには古くさい型番になってる。
入居時にヨドで買う方が2年新しいものが安く買えます。
-
147
申込予定さん
>>144
「床暖房はオプションで設置するより最初から全室ついてたほうが安い」ってことをいいたいのでしょうけど、
同じことはエアコンにも言えるのでは。
普通に考えたら271戸分一斉購入したほうが、あとから個別で量販店で値切るよりずっと安上がりな気がしますけど。
ついでにいえばパナソニック製の家電はエアコンだけじゃありません。キッチンは全てそうです。
それが割安だったのか割高だったのか、物件価格に組み込まれている以上、もはや判断するすべはありませんが、
同じようなことは床暖房を始め、どんな設備にも言えるはずでは。
-
148
匿名さん
床暖房あってもエアコンは必要でしょ!
何言ってんだ。
-
149
申込予定さん
-
150
匿名さん
パナソニックで統一してるのに、あえてそれをHP上に掲載している事を考えましょうね。
自分が売主の立場だったら、セールスポイントは惜しまずHPでアピールするでしょ?笑
設備仕様がHP上に載ってない物件がここ以外にあったら、紹介してほしいくらい。
床暖もエアコンも両方つけるなら、私なら自分の気に入ったエアコンを安く買いますけどね。定価じゃとてもとても。
271戸分を一気に買って安くなってる可能性はありますが、その分物件価格に安く反映されているとは限られません。むしろ営利企業である以上安く買って定価以上で載せている可能性のほうが高いでしょ。
いい方に考えるのは勝手ですが、私が売主ならこんな都合のイイお客さんはいませんよ。
-
151
匿名さん
>あえてそれをHP上に掲載している事
あえてそれをHP上に掲載していない事 です。失礼しました。
-
152
購入検討中さん
要約すると
「この物件は高級エアコンのせいで販売価格を必要以上に高めに設定している一方で、床暖房を削ったは分は価格に反映していない(と思う)!高級エアコンは全く宣伝してないけど、ここには間違いなく金をかけてるはずだ!エアコンを並グレードにして床暖房を設置した方がよりコスパの高い物件にできたはずた!」
可能性だけならなんでも言えますけど、改めて文章にしてみると結構無茶苦茶なこと言ってるて気がつきませんか?
だいたいそこ議論してどうすんですかね。
-
153
申込予定さん
>>151
野村は低炭素住宅を作りたかったの。床暖房はだから、オプションにしかできなかったの。
-
154
匿名さん
>>152
ごめん、言ってることが分からない。要約??
単に、このマンションは、高値掴みしてしまった土地で、できるだけ高く売るために、安っぽい作りの部屋を沢山作っているだけでしょ。だから、床暖房すらついてない。直床でミストサウナもついてない。
最新のエアコンだの、低炭素住宅だの、は安っぽいつくりを誤魔化すためだけのものでしょ。
エアコンと床暖房のどちらが高いか考えれば分かることだし、長期優良住宅の認可が取れれば、床暖房が付いていても税制上の優遇は受けれたのでは?
-
155
匿名さん
>>154
長期優良住宅にしたら建築費が大幅アップになってもっと高値になってたと思うよ。長期優良住宅の認定受けてるマンションって全体の2%以下だっけ?そんなハイクラスマンションを新川崎に作るだなんてナイナイ。
-
156
匿名さん
-
157
購入検討中さん
>>156
ここより土地が高いパークハウス新川崎は、どんな仕様と価格か?楽しみですね。
-
158
購入検討中さん
>>150
プラウドは、仕様をHPに載せている方が少ないです。ここだけでない。プラウドの蒲田もプラウド自由ヶ丘も、仕様は載ってないですよ。プラウドの営業の方が、マンションの価値を、あとからどうにでもなる仕様を一番には、考えていないと話していたのを思いだしました。生活のしやすさや、住環境を売りに出せない物件は、仕様を全面に押してくるとも思えます。だからといって、直床がよいとはいえませんが。
-
159
購入検討中さん
>>154
あらあら、>>144でのエアコンでボッてる発言とは一体なんだったのか。そもそも最新エアコンなんて誰も売りになんてしないし、おそらくどの資料にも載ってない。
坪単価が高いのはみんな知ってますよ。でも室内設備は別に普通ですよ。特別よくもないし、ケチってもいない。床暖房だって60万で付けられますし。それでも申し込みが多いのはみんな立地に惹かれてるからじゃないですか。
-
160
ビギナーさん
みんななんたかんだでこの物件が好きなんだね。
仕様に関しては非常に残念と言わざるえないですが、資金が潤沢な方は逆に気にならないのですね。
-
161
検討中の奥さま
わたしも、昨日登録してきちゃいました。
床暖房についてだいぶ盛り上がってるみたいですが、うちは気にしません。
タイミングや場所を考えると、ここが良かったのでプラウドシティに決めちゃいました。
来週の結果が楽しみです。
-
162
匿名さん
-
163
物件比較中さん
パークハウス新川崎の資料が来ました!ミストサウナ、ディスポーザー、床暖房付きで、室内仕様はあちらのほうが上ですね。共用施設は中庭くらいしかなさそうですが。。
戸数が少ないので、仕方ないかなと思います。
あちらの土地が高値掴みだって話も、誰か一人が言っていただけで根拠もないし、プラウドより安ければ十分勝算はあるでしょうね。
共用施設や戸数の多さから、ぱっと見、豪華に感じるのはプラウドでしょうけど、これからどうなるか…楽しみです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件