物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越1丁目73番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新川崎口コミ掲示板・評判
-
636
匿名さん
>>皆がタバコ吸ってる子くらいどこの地域の中学でも一人や二人はいるでしょう?
陰で吸ってる子がいたとしてもわからないですが、公衆の面前では吸いませんよね、普通は。
-
637
ご近所さん
他の方も言ってましたが、古小は良い小学校なので、中学校から私立行ったいい
-
638
ご近所さん
-
639
周辺住民さん
この辺で「ヤバい」んじゃマンション探しも大変でしょう!
個人的にこの辺でいちばん「ヤバい」と思っているのは、朝の通勤時に新川崎駅から新川崎スクエア方向へ坂を下ってきて、歩車分離のT字路を信号無視で飛ばしていく高校生とかです。いつか怪我人(で済むといいですが...)が出ると思っています。家に回ってきたおまわりさんにも報告したんですが、今のところ何もしてくれていません。皆さんもお気をつけください。
-
640
匿名さん
>639
例えば幸区と宮前区では随分違うと思いますよ。
あなたが川崎駅の向こうとここが違うと思っているように。
-
641
ご近所の奥さま
引越し好きなので色々住んでみた感想
新百合ヶ丘、鷺沼◎
武蔵新城、鹿島田○
川崎(駅より東側)△
もう子どもがいるので永住予定ですが、鹿島田は良くも悪くも普通ですよ。
お受験などは身の丈に合わないので、庶民の我が家には住み心地良いです。
-
642
匿名さん
>641
まあそれはあなたの価値観ですよね。
新百合が大好きな人は鹿島田の治安が悪いように感じるかもしれない。
川崎区でもぜんぜん問題ないと思っている人だっている。
ただ客観的に見て治安といううか上品度は
宮前区、麻生区>中原区、幸区>川崎区
じゃないかな。
この順番の反対だろっていう人はまずいないと思う。
-
643
物件比較中さん
私は東京の杉並区に結婚するまで住んでいて、18年前に結婚してこちらに来ましたが、庶民的で気に入ってますよ。
お友達や同い年のいとこも時々遊びに来て、住みやすそうな所だと言っています。
古川小、下平間小、古市場小、塚越中、を卒業した知り合い(こちらに住む前からの)がいますが、皆さん名の通った大学を出ていらっしゃいますよ。
現在住んでいるマンションの上階のご子息は慶応大学の理工学部の3年生で、毎日日吉まで自転車で通っています。
新百合、鷺沼、中央林間には知り合いがいてこちらに住む前から何回も行ってますが、ずーっと前に高視聴率だったドラマ「金妻」の影響で、ど田舎だった新百合や田園都市線沿線の人気が急上昇したわけで、東京には住宅を買えないお高くとまった人達が集まって優越感に浸っているという感じですが...!
-
644
物件比較中さん
塚越中学はそんなに悪い中学ではありません!
塚越中学を卒業した友人がいますが、現在はコンピューターで有名な会社にいます。
お兄様はプロオケのクラリネット奏者です。
吹奏楽の音がうるさいと言っている人がいましたが、毎日ではないし、昼間だけです。
塚中の吹奏楽部うまい方だと思いますよ!
何でもかんでもけなしたり悪く解釈する人の気持ちがわかりません。
コンクールに向けて一生懸命練習している時(コンクールは夏)ぐらい多目にみてあげたら...
自分の子供が塚中の吹奏楽部にいても文句いうのかな?
-
645
640
せっかくのご指名なので...
>641
ご期待に沿えなくて申し訳ないのですが、私には「川崎駅の向こう」がどこを指しているのかわからないです。川崎市の生まれ育ちではないので(生まれ育ちではなくても大多数の方はわかるんでしょうか?)。 ですから、あなたの最後の一文はあなたご自身のお考えの発露であって、私は「思って」いません。私は本物件の周辺について感想を述べたつもりでした。
もう1つ例に出された「幸区と宮前区」の比較については、マンション探しの若輩者ゆえ、まさか宮前区物件を購入対象にできる方が幸区物件なんぞの掲示板にいらっしゃるとは夢にも思いませんでした。想像力不足ですみません。
どなたも納得できて後悔しない物件と巡り会えますように! 私はこの辺の治安で十分です。
-
-
646
匿名さん
-
647
契約済みさん
まぁまぁ落ち着いてください。
641さんじゃなくて、640さんに向けた発言ですよね?
宮前区を購入検討中となんとも書いていません。
641さんのお話とごっちゃになっていませんか?
(641さんも宮前区購入検討なんて一言も書いていませんが)
不良を見かける発言から、南武線差別の発言があり
そこから区まで蔑視する発言まで飛び出し・・・
(鹿島田近辺を「幸区」と大きく括るのもどうかと思いますが)
鹿島田を愛する方々は不愉快ですよね。
私も不愉快なので気持ちは分かります。
ここは検討コミュ。
どんな地域か教えていただけるのはありがたいことなのに、
それに対してこんな地域に住めない!という発言はいらないと思います。
思っても心の中にとどめていただきたいです。
契約済みでも購入検討中でもない方が反論して、
ここに住む人たちは~なんて書かれるのも辛いですね。
純粋に検討の場として色々な情報が得られるところであってほしいです。
話は変わりますが、
学区の古川小が学級崩壊してるという噂を聞いているので
実際はどうなのか周辺住民さんに教えていただきたいです。
-
648
購入検討中さん
私は鹿島田は良い所だと思いますので購入検討します。
他の地域と比較してみて、ここは治安も良く、交通の便もまあまあ、商業施設も生活に必要な店舗はそろっています。
幸区より宮前区が上という評価は私には理解できませんが、宮前区や麻生区は田舎で不便です。
どちらにも知り合いが住んでいるので、行くたびに田舎だなあバスが無いと不便!と思っています。
人それぞれで価値観が違うので、そういうところの方が土地が広く豪華なマンションがある、環境が良い!と評価なさる方もいらっしゃるかと思います。
嫌だと思った所はやめて、自分の良いと思った所に住めば良いと思います。
-
649
申込予定さん
-
650
物件比較中さん [男性 20代]
ブライトはまだ結構な数残ってますが今期は抽選の部屋もありましたね。
-
651
ご近所の奥さま
&契約済み
〉649さん
と同じです。
古小に通ってる子供がいますが、普通ですよ。
保護者参加のバザーも盛大にやっていますし、お祭りも小学校で有ります。
保護者も一生懸命なので荒れてあていませんよ。
この物件は小学校も中学校も近いですし、子供たちを見守れると思っています。
地震があっても直ぐに迎えにいけますし。
-
652
契約済みさん
651さん
情報ありがとうございます。
マンモス校なので少々心配しておりました。
バザーやお祭りもあるんですね、楽しみです。
我が家も子供のことを思ってここに決めました。
学校が近いというのは子供も親も安心だと思います。
-
653
匿名さん [ 30代]
-
654
物件比較中さん [男性 20代]
-
655
匿名さん
そうなんですか。もう少し少ないのかしらん?って思っていたのですけれど。
でもまだわかりませんからね。
ちょっとずつでも販売は進むんじゃないですかね。
ディスカウントとかもでてくるかもしれないし。
-
656
匿名さん
契約した友人に勧められ、先週末にモデルルームにお伺いしてきました。私はブライトの申込み締切日に初めてお伺いしたので申込みが間に合いませんでした。
確か昨日が契約会だったと思いますが、購入出来た方はおめでとうございます。
私も二次販売に向けて銀行の事前審査をお願いしないと。
ブライトの初売り出しで25戸の販売と聞きましたので、まだ売り出し前のお部屋が50戸くらいあったと思います。
売り出し前のお部屋は、売れ残りではないと思いますが。。。
次回の販売予定のお部屋も気になりますが、抽選で落ちるのは避けたいので、キャンセルのお部屋があれば検討したいと思います。
-
657
物件比較中さん
購入する意志を表明する要望書を出せば売り出しになります。売り出し前の50戸というのは、要望書が出なかったお部屋なので、語弊はありますが 売れ残りということになりますね。
-
658
契約済みさん
>>657
モデルルームに行っていない人の発言ですね。
私は売り出し前の部屋に要望書を入れたい事を伝えましたが、「今回の対象部屋ではない」との理由で次期販売で買いました。
嘘はダメですよ。申込みした人や要望書を出すレベルまで検討し人ならわかります。ちゃんとした情報を書いて下さい。
-
659
契約済みさん
>>657
ネガキャン続けるなら、勉強して出直してきてくださーい
-
660
契約済みさん
>>658
知りませんでした…
私はココと他社物件との2択で迷っていて、他社さんは売り出し前の部屋も聞いたら価格を出してくれて購入可能でした。ココでは聞いてないのでわかりませんが、てっきり買えるものかと思ってました(^^;;
-
-
661
購入検討中さん
>660
売出対象ではない部屋を購入できるなんてないと思いますよ。申込可能くらいならまだ分からなくもないですが、、、ギリギリ。
-
662
契約済みさん
>>661
660です。
勘違いしたのかもです。ま、他社さんの話なので検討版とは話がズレちゃいましたが、勉強になりました。
申し訳ありません。
-
663
購入検討中さん [女性 40代]
ブライトはこれから売り出すところが、列ごとにあったはずです。
私も、近くの三菱地所物件では、どこがいいですか、要望書出せば売り出しますよ、と言われました。
-
664
匿名さん
随分とデベによって対応が違っているのでしょうね。
要望書出せばすぐ売る方がデベ側にとってのチャンスロスは少なそう。
ただきっちり販売期を決めている場合は、
「2期になったらどこそこが出るから、それまで待っていよう」という人も出てくるし、
それもそれでという感じなんですかね…???
-
665
契約済みさん
機会損失は避けられますが、なんかフェアじゃないですね〜。密かに狙ってた部屋が売り出しにもならずいつのまにか売れてるってことになるんですかね〜、なんか言われたら売り出してすぐに売れましたってウソつくんですかね〜。
会社によって対応は色々かもしれませんが、個人的にはノムさんの方が信頼できる対応かな〜
-
666
匿名さん
三菱も野村もどちらのモデルルームにも行きました。
三菱のほうは「要望書を出していただいた部屋はできるだけその期(1期とか2期とか)で売るようにします」という対応で、買いたい人が買いたいタイミングで買えるようにしますという意図だと思いました。
1期でどこを売り出すかというのもすべて価格表を見せてくれましたよ。
なのでフェアじゃないというふうには感じませんでした。
要望書が同じ部屋に2件以上入ったら抽選ということです。
ただ、モデルルームタイプの部屋が全部1期で売れてしまったら、2期以降に来たお客さんに同タイプの部屋を案内できないので、そこに関しては要望書を出しても売れない部屋が(少数ですが)あると言ってましたね。
野村と三菱では戸数も違いますし、売り方が違っても無理ないです。
野村はA棟~D棟を棟別に販売していますよね。
私は野村も三菱も大手なりのきちんとした対応だと感じましたけどね。
-
667
匿名さん
先日現地を見に行ったところ変なのがいました。裏の神社に作業服を含む一団がたむろしてて、現場を見ていた私たちにガン飛ばしてきましたよ。過去レスの内容もあながち間違いではないな、と感じさせられました。
あの神社が鱗屑するのでやっぱりここは川崎的な不安はこの物件にありますね。
-
668
匿名さん
天井の高さ、2m40しかないというのは本当ですか?
-
669
購入検討中さん
667
270戸のうち残りは50戸を切ったそうで販売は順調みたいです。
あなたは購入は断念されたようですが他にもよさそうな物件があれば教えてください。
-
670
匿名さん
667さんのような用心深い方には、公園も注意です。若者に関わる仕事に就いていましたが、経験上、神社より夜の公園のほうが事件は多かったですよ。噴水、ベンチ、遊具、トイレもあるから居心地が良いらしく…。ベストな物件探し、頑張ってくださいね。
-
-
671
匿名さん
667さん
作業服を着てたのなら、現場の方々では?
667さんは現場を見ていたのかもしれませんが、神社越しにマンション見たら一団の方々は667さんにガン飛ばされてる気になりませんか?
また川崎的な不安とは?
鱗屑なんか普通変換しないな。。。
などなど、思いました。
-
672
購入検討中さん
667さん
おそらく現場の方でしょうね。
もしくは、周りの戸建もちらほら足場が組まれてますので、どこかの業者さんでしょう。
667さんのように用心深い方に見られていては、職人さんも用心深く見返すのでは無いでしょうか。
川崎的な不安て何でしょう?
たまにこのようにおっしゃる方がいらっしゃいますけど、実際どのような所に住んでいるのか気になりますね。
私は、現地や周辺を歩いてみてそこまで気になるようなことは無かったですけどね。
-
674
契約済みさん
火消しって‥。
自分の住んでる所が悪く言われたら嫌ですし、事実では無いこと言われたら否定します。
悪いコメント同意されないとうんざりなのかね。
うんざりするなら見なければいいんじゃない。
パークホームやタワーで否定された人ですかね。
もう、デベが火消しするほど余りないよ。
-
675
周辺住民さん
デベじゃありませんが、
この地域を治安が悪いと言われれば
そりゃ違うと言いたくもなりますよ。
ここを事件のあった場所と同等に思われたら心外です。
-
676
購入検討中さん
ネガ発言するほど、売れる戸数ないから、他に行ってね。
作業員の人働いてるのに気の毒だよ。
普通通りかがりにそんなにじろじろ
見ないよ。
-
677
契約済みさん
パークハウスで謝ってる。
嫌みな人じゃないかな。
五年位前だったら安く買えたからその価格に執着してるんだよ。
-
678
匿名さん
そもそも、パークハウスの方はないのにここだけ治安の話が出てくるので気持ちわるい。鈴木町の話まで飛び火してきててビックリ。
根拠がないのに治安が悪い、不安だと言う方がどうかしてる。
神奈川県警ホームページでも、事件の件数出てるけど幸区少ないほうだよ。
-
679
購入検討中さん
>>673
治安に関するネガに執着してるあなた。
自分の意見を否定されてうんざりするなら、見なければいいんじゃない?
そもそも鹿島田周辺で大きな事件もないんだから、治安の話されてもねぇ…
買う気ないなら別に行ってください。
あなたのコメント、正直要らないです。
-
680
契約済みさん
治安の悪い話が沈静化して暫くすると
この話しだしてくるし、パークハウスではこの話題が出てこないだけで、まぁ察しがつくけどね。
-
681
契約済みさん
ネガさんは放っといて。
今回のまち~ク(無理タウン誌)マンション近くのパン屋さんグーグーベーカリー乗ってますね。
値段も安いし、美味しそう店内写真も素敵でした。
近くにパン屋さんが有るっていいですね。
-
-
682
物件比較中さん [男性 30代]
自分は鹿島田という立地がちょっと、、ということで最終的には見送りましたが、ここの仕様は本当に最高でした。ちょっと他に見ないレベルですよ。地価が安いから設備・使用にお金を使えたのでしょうがそれにしても素晴らしい。知り合いの住んでいる近所のガンダムマンションとは大違いです。
-
683
匿名さん
-
684
契約済みさん
>>681
マンション近くにパン屋さんがあるんですね!
助かりますね(^^)
知らなかったですー!いい情報をありがとうございます!
-
685
契約済みさん
681です。
駐車場がある東側の駐輪場出入口から徒歩2分くらいにパン屋ありますよ。
三角地形の信号が有るところです。
無料のタウン誌でしたので、画像も載せときますね。
塚中の横の道を通れば車も通りませんし、子どものお使いにいいかもしれませんね。
-
-
686
契約済みさん
この近くの小さな中華料理屋も美味しいですよ。
狭いながら、座敷もあって家族でいけます。
-
-
687
購入検討中さん
>>682
最高の仕様かな? 床暖ないし直床だし、設備も普通ですよ。私は満足ですけど。
-
688
匿名
最低限の仕様でガンダムマンションより低仕様でしょう
プラウドと言う名のオハナ仕様
-
689
匿名さん
-
690
匿名
-
691
匿名さん
>>690
床暖房を入れる必要のないマンションだからね。
今時、床暖房にこだわる人っているんだね。
-
-
692
購入検討中さん
高仕様をお望みの方、ガンダムマンションとやらの中古が早く買えるお値段で出ると良いですね☆
ガンダムにこだわらずとも、パークハウスも仕様は良いですよ!こちらはお庭と共用施設、各部屋の通風へのこだわりが良いと思います。私は後々のメンテナンスが面倒なので、なるべくシンプルな仕様、という意味でこちらが合っているかな、と思っています。
-
693
契約済みさん
うちは床暖房なしでフラット35Sが適用されて大満足です。
10年間▲0.6%って大きいと思います。
低炭素住宅にも認定されてるので、
ローン控除、住民税控除額も大きくなりますし。
床暖房さえ我慢すればいいだけなので問題ありません。
低仕様と言われてますが、色々と満足しています。
-
694
契約済みさん
>>686
画像までつけていただいてありがとうございます!
パン屋さんなかなか、良さそうですね!
住んだことのない場所なのでこういった情報がとても、助かります。
-
695
匿名さん
今更パン屋の話。契約前に周辺歩いてみてないのか。MRだけで決めるなんて信じられない。
-
696
購入検討中さん
別に、あなたが突っ込むことじゃなくない?
購入検討してますが、周辺歩いてみたけどパン屋気づかなかった。
-
697
購入検討中さん
私は、それぞれの家で給湯器?にある水を災害時、直接下に付いている蛇口みたいなところから手動で取ることができる仕様がいいなと思いました。
-
698
物件比較中さん [男性 30代]
モデルルーム盛況みたいですね!三期二次で出れぐらいの数売り出すんでしょうね
-
699
匿名
今日も営業から電話きました。
去年夏にMRへ行き、検討から外しましたが以降何度も電話が来る。
毎回他物件の販売再開待っていると伝えてるんだけどな。
必死なんだね。
-
700
匿名さん [男性]
自分も昨年夏にモデルルーム行きましたが連絡来ません。どんな感じで電話が来るんですか?
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん [男性]
信号がなくて平坦な道なんで表記時間よりは歩くの楽ですね
-
703
購入検討中さん
うちも3回見に行ったけど連絡なんて来たことないよ。
営業の人によるのでは?
いずれにしても270戸中残り45戸だから順調なんじゃない?
最近行った時も営業は自然体だったよ。
-
704
匿名さん
モデルルーム移転したんですね。今は棟内モデルルームになってるんですか?
-
705
匿名
700さん
「もう今後の方針はお決まりでしょうか?こちらのご検討はいかがですか?」
と毎回です。
パークタワー再契約することに決めたと一回見学行って以降何度も伝えているのですがね。
売れ行きがイマイチなのかと思いきや、順調のようですし。
-
706
匿名さん
>>705
ご返信ありがとうございました。
売行きも良くなってるとはいえ竣工前完売にこだわる野村からすると余裕の状況ではないでしょうしね。
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
仙川と新川崎は苦戦してますね。新価格での販売だったんで割高感があったせいでしょうね。今はそれ以上に相場が上がってるんで妥当に感じますが。。。
-
709
匿名さん
床暖ない直床で天井高240cmって今販売中の数多あるマンションの中で
断トツで最低仕様じゃないでしょうか。
他にあれば教えて欲しいぐらい、見つからないでしょうけど。
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
天井は2400だけど、スラブ厚は230〜270と、
周辺に比べると良かった気がする。
どこを重視するかは人それぞれだね。
-
713
匿名さん
-
714
契約済みさん
何故、床暖房にこだわるのでしょうか?
確かに心地よい暖かさですが、エアコンでも一定ランク以上のものであれば、同等の快適性は得られると思われるのですが…。
それから、最近の床暖房は暖めるエリアの選択はできるのでしょうか?我が家の床暖房が古いせいか、On、Offしかないため、必要のないエリアまで暖めてしまい、非効率のような気がしています。実際、最近のエアコンと比較してもランニングコストはかかっています。
それに、部屋を暖めるのにもエアコンと比較すると時間もかかりますし…。
床暖房の何処にそんなに魅かれるのでしょうか?
-
715
物件比較中さん
>>714
床暖房使ってます。
エアコンでは同等の快適性は得られません。二面タイプで切り替え出来ます。
足下から暖められるため、部屋全体が暖かくなります。空気をかきみださらないため、埃が舞いません。エアコンの様に乾燥せず、喉が痛くありません。床暖房なら、加湿器無しでも過ごせます。
エアコンでは同等の快適性は全く得られません。
-
716
匿名さん
床暖房は乾燥しないし、場所も取らない、耐用年数も長いと。自分は必要ないと思うけどあるに越したことはないのでは?
-
717
匿名さん
>714
床暖房は重宝すると思うんですけどねぇ・・・
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
>>718さん
そうですね。
欲しい人は付ければいいし、自分は床暖の有る無しが決め手になる程、床暖の優先順位が高くないですね。
あったらあったでいつか使うかな。
-
720
入居予定さん
天井高と床暖房と飽きもせずよく繰り返しますね。
で、次は砂埃で、その後は不良が居るって話かな?
-
721
契約済みさん
ネガ沈静化すると定期的に掘り出そうとしますよね。
本当に1から読み直して欲しい。
あり得ないとか書くなら他に行ったら、
パークハウスやタワーにどうぞ。
-
722
匿名さん
あと突貫の話も出てくるころでは?
本当に不思議なのは目と鼻の先のパークハウスではこの手の話のループがないこと。
あっ!そういうことか。
-
723
匿名さん
民度や環境の話もそろそろ来るよ。
この手の話が好きな人は「ここはやめて他に行きます!!」とか言って
すでに検討をやめたはずなのに、すぐさま舞い戻ってくるのは何故だろう?
ひょっとして例の人?
-
724
契約済みさん
住民板では内覧会様子共有しましょうや近所の店情報など住民の方の質も素敵なのに。
-
725
匿名さん
資産価値の面からは新川崎徒歩13分はないですね。
理想は5分以内、妥協して7、8分以内でしょう。
ちなみに中古時は10分以内で検索する人が大半で
それ以上は足切りされてしまいます。
-
726
匿名さん
足切りされる物件を除きにくるのはなぜかな。。
ネガしかできない哀れな人ですね
-
727
契約済みさん
鹿島田駅でもいいですし♪
新川崎スクエア通っての新川崎駅なのでその時間を楽しみます。
時間にゆとりがないんですね。
急ぎの時は自転車使ってもいいです。
発想がマイナスですね。
人生楽しんで下さい。
-
728
匿名さん
駅近がいいなら、新川崎徒歩6分のナイスへどうぞ。ナイスはそろそろ入居できるようです。さぁさぁ、そちらへ!
うちはプラウドシティのほうが良いと思うけど。
-
729
匿名さん
竣工間近になると契約者の書き込みが増えるせいか
少し独善的な書き込みが増えますね。
ネガティブな情報も欲している人もいますから
あまり過度な反応をせずスルーしたほうが
荒れないと思いますよ。
反応すればするほどネガが喜んでやってきます。
-
730
匿名さん
当方不動産屋ですが「徒歩10分以上」=「売れない」ってことはないですよ。最近の立地だけを評価軸に価値を決める風潮はあまりにも短絡的かと。(もちろん近いに越したことはないですが)。ちなみに駅遠のパークホームズ新川崎東は2月の終わりに購入時よりも高い値段で2週間で売れてました。2週間という速さは正直かなりのスピードです。他の築古の新川崎、鹿島田の駅に近いマンションは平均でも一ヶ月以上成約に時間がかかってません。おそらく築浅で大手の分譲マンションのファミリータイプの供給が少ないからと思われます。タワーができれば少し需要と、供給のバランスも変わるかもしれませんが資産価値の毀損の大きさは今のところ限定的じゃないでしょうか。
-
731
匿名さん
×駅近の物件でも時間がかかってない
○駅近の物件でも時間がかかってる
-
732
契約済みさん
>729さん
そうですね。
スルーしないとですよね。
確かに、ネガティブ発言も重要だとは思いますが、他の方も書いてましたが、同じネガ発言で答えて貰った後もループに皆さん嫌気がさしたんだと思います。
1から読み直して質問して欲しいし。
何度も天井高聞いてくるのも読み直しか
モデルルーム行って欲しいです。
-
733
匿名さん
>730さん
そうなんですか!不動産屋さんのデータでしたら信頼性がありますね。
駅にもよるのでしょうが、必ずしも駅近だけが資産価値的に有利であるとは
限らないんですね。それにしても中古が販売時よりも高く売れるだなんて凄い。
-
734
匿名さん
次の申し込みはいつからでしょうね。聞かれてる方いらっしゃいますか?
-
735
匿名さん [男性 50代]
>>733
730, 733さん
値上がりを期待させるような誘導はやめましょう。ここに限らずどこの物件でも将来の値下がりの可能性は高いはずです。現在は比較的高値取引されていますが。私自身も私的な都合で今の購入を考えていますが、当然に値下がりのリスクを考慮していますし、経年すれば償却されるのは当然とも思っています。なるべく将来の値下がり率が低い所と判断したのが新川崎、鹿島田エリアでした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件