物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越1丁目73番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新川崎口コミ掲示板・評判
-
554
匿名さん
現地を見に行きましたが、すぐ近くに銭湯があり、煙突から黒い煙リがもくもくと出ていました。
風向きによってはマンションの方へ流れてきそうなのが気になります。
-
555
周辺住民さん
近くに住んでいますが、煙臭いと
思った事はありませんよ。
洗濯物も大丈夫です。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
近くに銭湯があるのは趣があっていいなーと感じましたが、
煙突から煙が出ているんですね。
洗濯物は、マンション現地周辺を見渡して民家やマンションで
普通に外干ししていれば問題ないと考えて良いのではないかしら。
-
558
匿名
今さっき見に行って来ましたが、外見は出来ている様にみえますが内装が突貫で年明けてから日曜日も休まずに工事をしていると職人さんが言ってました。
-
559
匿名さん
客人呼ぶにはちょっと歩くけど、住まうだけなら問題ないか。
-
560
匿名さん
駐輪場の出入り口って、エントランスとは別にあるんですよね?
どの辺にできますか?
-
561
契約済みさん
-
562
周辺住民さん
現地を見てきましたが、やはり新川崎駅からマンションまでの距離は結構ありますね。
悩みます。
-
563
匿名さん
-
-
564
契約済みさん
現在、駅1分に住んでいます。
駅近は大人にとってはとても便利だとは思いますが、子育てを考えて住み替えをすることにしました。
駅前は商業地ですからやっぱり賑やかで、駅前に有りがちな居酒屋なんかあると最悪で、夜中2時、3時まで騒ぐ輩がいます。
窓を開けている季節だと、うるさくて目が覚めることもしばしば。
それから近すぎると意外と買い物に不便なこともあります。駅からマンションまでの短い間での買い物になり、飽きますね。実際、自宅を通りすぎたり。回り道をして買い物をしたりすることって、面倒なんですよね。
まぁ、物件に何を求めるかによって、駅近の価値は変わるのでしょうが。
-
565
契約済みさん
>>564さん
宜しくお願いします。
私も小さい子どもがいるので、駅から少し距離があるこの物件にしました。
車が来ない緑道などお散歩にいいですよね。
裏の神社のお祭りで、子供神輿に参加したり、豆まきも楽しみです。
タワーも便利でしょうけど、何を求めるかは、それぞれそれにつきますよね。
-
566
契約済みさん
>>565さん
564です。
こちらこそ、よろしくお願いします。
昔ながらの街や神社など、そこでの暮らしが楽しくイメージできたことが決め手になりました。
入居が楽しみです。
-
567
周辺住民さん
この敷地内での建物の向きだと一番のお勧めはエアリーですね。
CALMはいまいち。
だってエアリーに遮られて眺望望めないし、裏には中学があるから部活や土日の活動の音がかなり気になるかも。
体育祭の練習などでの騒音もあるし。
塚越中学の目の前にあるサウザンドでも住人から中学にうるさいと苦情が入ったとか。
先にできていたのは中学なのに。
夏にある六郷の花火もエアリーとデライト(CALMも一部だけど)だったら目の前に見える。
ブライトだと音は聞こえるけど見えないジレンマに襲われそう。
-
568
匿名さん
>>567
そうですかね?眺望といっても、この辺りは古い住宅があるだけだし、外部から晒されるよりむしろ中庭の方が安らぐと感じる人もいるんじゃないですかね。
-
569
周辺住民さん
あ!いいんですよ、眺望云々は個人の趣味だし。
中庭の方が安らぐと感じる人もいるのは確か。
でもマンション購入するなら眺望を第一に考える人もいるわけで、CALM側(中学校側)はサウザンドやパークシティ、小杉のマンション群などが見えるだけ。
反対側だと着陸態勢にはいった飛行機や離陸後の飛行機、ベイブリッジなども見えるからお勧めかなって。
特に目の前に見える六郷の花火は絶対にエアリーとデライトが特等席。
ベランダでビール片手に花火鑑賞は最高ですよ。
8月になればわかりますって。
>外部から晒される
ここら周辺は思いのほか人通りが激しくないので気にする必要ないかと。
-
570
匿名さん
花火はそんな近くでしたっけ?遠くに見えるだけならどうってことないかなぁ。
-
571
匿名さん
昨日、横の道を車で通ったら砂埃っぽいのがすごかったんですが。あれって何でしょう?
-
572
匿名さん
私も昨日通りましたか、砂埃凄かったですか?
全然気になりませんでした!
現地出来上がってきましたね!
エントランスかとても素敵でした(^^)
-
573
匿名さん
>>572
私も昨年、現地訪問時に塚越中学校のグランドからの砂埃についてコメントしたところ即座に否定のコメントがありました。営業の方からだと思っていましたが、今回ので確信しました。砂埃自体は許容範囲と思っていましたが、ガツガツした営業姿勢に逆に嫌気がさしてきました。
-
574
契約済みさん
週末見に行ってきました。
強風のせいか、工事現場から砂埃が舞っていたのをみたので
さんが見られたのもその砂埃だったと思います。
ちなみにその時中学校の校庭では砂埃はまったくありませんでした。
中学校の校庭や、ブラバンが練習する場所はサウザンド側なので
確かにサウザンドの方はうるさく感じるかもしれませんね。
眺望のお話はすごく参考になりました。
高層階に住んでいるので花火は見えますがちらっとみるぐらいでした…
やはり仰る通り個人の趣味ですね。勿体なかったかな
564さんと同じく駅近にすんでいますが、
電車や踏切の音にうんざり、ベランダは掃除してもすぐに黒くなるしで
健康に悪そうなので引越しを決意しました。
タワーも魅力的でしたけど…小さな子供がいるのでこちらにしました。
みなさまどうぞよろしくお願いいたします。
-
575
匿名さん
>>573
572です!
何だか勘違いさせてしまったようで…
申し訳ないのですが、私営業でも何でもありません。笑
近所に住んでいてたまたま目の前を通るもんで(^-^)/
573さんも検討されていたんですね!私もです!
営業さんにも物件にもピンと来ないのであれば、他を検討された方が良いですよ〜
いいおうちが見つかると良いですね。
-
576
匿名さん
>>575
40年以上前に下平間小学校、塚越中学校を卒業して懐かしの地ですので確かに残念です。公私にわたり野村證券の営業の酷さが見に染みていますので偏見があったのかもしれません。但し、野村との取引は今後二度としないとの社内申し合わせもあるので貴殿の御助言の通り、三菱を検討、購入することにしました。御迷惑おかけ致しました。
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
>>573
別に野村の営業の援護する訳じゃないけど。。。
前の砂埃の時のコメントの時にリプライしたのは私。その時は本当に砂埃を見なかったから。
今回のは知らないけど、前回のは私だから営業じゃないよ。
で、あなたはどこの営業さん?
-
-
579
周辺住民さん
自宅からプラウドが見えます。
夜になると住宅内の電気がつき始めましたね。
内装工事に入っているんでしょうか。
マンション全体に明かりがともっている姿はとてもきれいで、いよいよあそこにマンションができるんだなあと実感してます。当方ただの近隣住民ですが。。。(笑)
-
580
匿名
内装工事は突貫で年が明けてから毎日遅くまで作業してますね
-
581
匿名さん
ここの書き込みって主婦目線が多い気がする。
通勤を考えると毎日13分歩くのは大変。
特に悪天候や体調が悪いと。
-
582
契約済みさん [女性]
近所に住んでいて、仕事しております。悪天候や体調悪い時は、バスで通勤してます。本数もあり、時間もほぼ読めて便利です。
-
583
物件比較中さん
土曜日に砂埃とか言われてるのが笑える。
あれは砂埃でもないし、中学校由来でもない。
プラウドの工事現場内で、ボイラーを回していたか、貯水槽でタールを施していたかしたために、たてものの施設自体から黒鉛が出てただけだよ。
皆さん本当に近くに見に行ったの?
本気で住環境を気にするなら、多少埃にまみれる覚悟でも見に行くもんじゃないの?
実際の現象も見ないのにブチ切れて営業に文句を言って、否定されたからって「野村は不誠実」って、ちょっとどうかと思うな。プラウドに入る人の民度が心配になるレベル。
-
584
匿名さん
新川崎の駅遠物件の入居者に民度を求めるのが笑える。
-
585
物件比較中さん
はいはい新川崎検討者の民度を嗤える高貴な御方のお帰り口はあちらですよ
-
587
匿名さん
風がすごく強かったし、霧がかったように白かったから、直感で砂埃と思いました。土曜と何が関係あるのでしょう。
笑える理由もわかりません。
あと、原因ですが黒鉛??グラファイト??
白い砂埃状のものですよ??
黒煙の間違いなら黒いから違います。
多分、574さんがおっしゃってる事が理由な気がします。
納得しました。ありがとうございます。
民度って言葉使う人いるけど、自分は違うと主張したい時に上から目線で使う嫌な言葉ですね。大嫌い。
-
588
匿名さん
>>587さん
そうですよね。
工事現場ですし、冬で乾燥もしていますから砂埃が舞うのも当然ですね。
それにしても駅からの時間に執拗に拘る人がいるんですね。その人たちは、実際に駅近くのマンションに住んだ経験、あるんですかね?
当方も駅直結マンション居住ですが、一長一短ですよ。
他の方が書き込まれていますが、住んでみれば駅近は駅近で色々あるものです。
ライフスタイルは人それぞれですから、住まいとして、駅近くが必ずしもいい住まいとは限りませんよ。
住まいでなく、投資先とすれば駅近くにアドバンテージはあるのでしょうけど。
ましてや駅からの距離が住民のレベルにリンクすることなどあり得ないですね。^^;
もしかすると、駅近くのマンションの方が賃貸に出されていて、身勝手な入居者が多いかもしれないですよ。
「民度」という言葉は、嫌な感じがします。
-
589
匿名さん
私も駅近に住んだ経験あります。
休日は車で遠出することがほとんどでしたので、車にすぐ乗れないというのと、大きな荷物の出し入れが非常に億劫でした。
今は少し駅から離れていても、車から部屋への導線の良い物件が良いなと思っています!
民度と言う言葉よく見ますね。
何だか気分悪いです…
-
-
590
匿名さん
民度って私も気分の悪い言葉です。
なんだか見下されている感じがするのは気のせいでしょうか。
さて、物件のことに戻します。
周辺環境は学校も近くて便利そうだなと思いますが
もう少し駅に近かったら良かったのになとは思いますね。
せめて駐車場は全戸分あればとも。
-
591
匿名さん
> 590 さん
ほとんど同意です。
駐車場については、最近は空きが出るので100%は少ないようです。
しかし、このマンションだと、立地等を考えると70%以上は必要と思います。
駐車場を減らすことで、コスト削減につなげたような気がします。
-
592
匿名さん
我が家には自動車は必要ありませんので、駐車場のコストを車を使わない我が家が負担するのもいやですから、全戸分駐車場があっても困ります。
少し駅から離れたマンションでも駐車場が不足しないことが多い昨今、戸数の半分程度で十分ではないでしょうか。
それよりも、自転車置き場が足りないかが心配です。現状明らかに不足ですよ。
入居者の中心はファミリー層でしょうから、1戸平均で4台近くは必要だと思いますし、駐輪場があふれると通路に自転車を置くことが横行するなど、管理上の問題が発生しかねないな、と思っています。
民度と聞いて"なんだか見下されている感じがする"のは、自分が人を見下しているからじゃないですか?
明確な尺度が無い言葉だから、その言葉によって自分が下に落ちる可能性が否定できないですから。
自分の中に芯を持っていない、でも根本的に自分が優越でいたい、往々にしてそんな人が民度という言葉に敏感に反応します。
プラウドがそんな人の**でなければよいのですが、ここを見る限りその危険性は否めません。怖い怖い。
-
593
周辺住民さん
>>592
民度に敏感に反応してるのはあなたでは?
-
594
匿名さん
592さんも後半何言ってるかわかんないし、民度の話はもういいでしょう。
-
595
匿名さん
この物件、駅からの夜道が暗くて不安です。
実際に夜にあまりがらのよくなさそうな男の子たちが線路際の小さな公園と裏の神社の境内でたむろしているのを見て、ぎょっとしました。
ここに住むなら子供の送り迎えは必須だと思いますし自動車は必需品になりそうですね。
安心して住める環境とは言いがたそうですので、検討のプライオリティーを下げざるを得ないと考えています。
-
596
周辺住民さん
>安心して住める環境とは言いがたそうですので、
周辺住民としてはそんなふうに思ったことはないけど。
>あまりがらのよくなさそうな男の子たち
この寒い中たむろしている子はそうそう見ないし、年ごろの子が集まっている公園なんてどこでもある。
そもそも暗い中でその子がガラが悪いかどうかなんてはっきり言って見分けつかないと思うけどね。
>安心して住める環境とは言いがたそう
どこと比べてかはわからないけど、いい方だよ。今はどこに住んでいるのかな?
>検討のプライオリティーを下げざるを得ないと考えています
そうですか・・・好きにしてくださいとしかいえないですね。
住みたいところに住めばいいだけの話ですから。
-
597
購入検討中さん
砂埃、突貫、民度の次は環境ですか・・・。
新川崎周辺スレを巡回してネガ投稿を繰り返す病気が疑われる例の人のおでましかな?
お大事に、そしてお幸せに!幸運を祈っています!
-
598
購入検討中さん
野村證券と野村不動産のくだりも全然関係ない話だしね。
新川崎周辺の粘着ネガの特徴って、価格の妥当性とか物件の良しあし等本当の検討者なら気になる情報
はほとんどほとんど論じずに、一般論で無理に批判する書き込みが多いよね。
検討する気がないなら掲示板に書き込まなければいいのにと強く願います。
-
600
周辺住民さん
>この物件、駅からの夜道が暗くて不安です。
駅周辺や繁華街の中にある住宅やマンション以外はみなどこも同じくらい暗いでしょ。
暗くて静かな環境がいいか、うるさくて明るい環境がいいかの違いですよ。
それに今の物騒な世の中、心配であれば送り迎えは必須なのでは?
十数年ここ周辺に住んでいるけど、比較的安全な地区だと思いますよ。
特にトラブルなども聞かないし。
線路向こうの加瀬や上平間にくらべたら子供たちもいい子なものです。
まあ車が必需品かというのはその家庭の考えひとつだけど。
子供がいれば車は必要かな。
それと川崎に出る場合は電車かバスの選択肢があるけど、プラウドに一番近いバス停(東明寺前)よりはローゼン側に出ちゃった方がバスは沢山くる。
ローゼンまで歩くか、電車にして鹿島田まで歩くかのどちらか。
-
-
601
購入検討中さん
>595
中途半端なネガでかえって集中砲火を浴びてしまってる・・・。
596の分析が的確で笑った。
確かに夜道が暗くて不安なくらいなのに、たむろしている子(おまけにこの寒空でいるわけないか)が、
がらがよくなさそうなことがわかるはずないよね。
もうやめなさいよ(笑)
-
602
契約済みさん
本日モデルルームに行ってきましたが、余りの部屋も少なくモデルルームも賑わっていました。
いろいろ言う人もいますが、販売は好調のようですよ。
キッズスペースが2つあり、ボーネの玩具でしたので、完成した後のキッズルームの予想が出来て良かったです。
-
603
匿名さん
590です。591さん、駐車場の件は、そういうことがあるのですか。
確かに駐車場か少ないほうがコストはかからないかもしれませんよね。
もし、駐車場希望者が多かった場合は抽選か何かで決めるのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件