物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越1丁目73番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新川崎口コミ掲示板・評判
-
310
匿名さん
ローン5000万円は借りすぎだろ。
現金2000万円以上持ってる人が全額変動で借りるとかなら良いが。
-
311
匿名さん
今年から2000m2を超える大規模マンションは省エネ基準を満たすことが義務化されたから、それに伴って低炭素住宅にしたのかも。
今後省エネでないマンションにはCO2排出税を課するとか出てくるかもしれないから、まあ今は大して金銭的メリットがなくても低炭素にしておくのがいいのかな。
-
312
ビギナーさん
やっぱり販売苦戦してるんだな‥。
リセールも期待できないな。
-
313
匿名さん
-
314
物件比較中さん
-
315
匿名さん
>>313
パークハウスは間取りの発表はあったようです。
価格はモデルルームオープン時のようです。
ここよりいいと思ったのは、駐車場が機械式じゃないところかな。
-
316
物件比較中さん
パークハウスやパークタワーよりこのマンションが良いのは、エアリーの角部屋かな。
パークハウスは折角の角部屋が台無しの間取りですよ。
野村がパークハウスの土地を手に入れていたらどんなマンションにしたのか、やはりパークハウスのようなに団地みたいなつくりにしたのかなあ。
-
317
匿名さん
川崎は再開発地区を除き、高さ20m制限で直床団地にせざるを得ない場所が多い。
-
318
購入検討中さん
現地まで行ってきました。マンション建設地をぐるりと一周してみたのですが静かでなかなか良かったです。周辺の住宅との距離が適度にあるので1、2階でも日当たりは確保できるかなと思います。
我が家は地域との繋がりを大切にしたいと思ってるので、町内会や商店街のイベントが程よくあればいいなと思います。
-
319
匿名さん
-
-
320
匿名さん
>>319
本当みたいですよ。立川方面へ行ったことはないのですが住みやすいのですかね?
60歳越えの人が多かったみたいです。お年の方もタワーマンション買うんだって知って意外でした。一軒家かマンションの一階辺りにお住まいになるイメージでしたから。
-
321
匿名さん
>お年の方もタワーマンション買うんだって知って意外でした
そうでもないでしょう。
普段はエレベーターがある。
とんでもない時代が来て、度々、電気が止まるなら、買いだめ、汲み置きして篭城
高層階ならヒャッハーの略奪とかには遭いにくいし。
-
322
物件比較中さん
タワーマンションうんぬんではなく、立川という立地が年配者が多くあつまるのでは?
リタイアして都会に通勤する必要が無くなったわけだし、退職金もある。
終の棲家をのんびり郊外の景色の良いタワーマンションで、というところではないですか。
-
323
匿名さん
>>322
新川崎と立川。どちらが郊外かと問われれば、新川崎では??
-
324
匿名さん
>>323
どちらも郊外でしょ。
どっちの方がより郊外とか、そういう意味で言ってるんじゃないと思うよ。
-
325
購入検討中さん
新川崎のほうが通勤に便利でしょ、
鹿島田だってシリコンリバーといわれた南武線沿線の企業沢山あるし。
どちらが郊外かどうかはよくわからないけど、働き盛りのお父さんには新川崎・鹿島田の方が便利だと思うよ。
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
都内へは新川崎のほうが近いですが、立川には伊勢丹、高島屋、ルミネ、グランデュオなど複数の百貨店があり、街としては新川崎より格上でしょう。
横浜との関係にも似ていますね。
-
328
周辺住民さん
週5日は仕事で東京、週末は横浜か東京にお出掛け、っていう暮らしの我が家は新川崎がしっくりきてるよ。スーパーやジムや病院も駅前にあるし、公園や学校も近くて便利だよ。坪220ぐらいでこの生活が買えるっていうのは幸せなことかなと思います。立川や横浜や川崎みたいな栄えた町ではないですが、ここは今の地価よりずっと価値があるコスパの良い町だと思います。
-
329
住まいに詳しい人
新川崎の街の魅力は微妙だけども利便性は評価するのでコスパの良い街かもしれない。
ただ徒歩13分のこのマンションのコスパは良くない、資産価値的に。
余程安ければ話は別だけどプラウドだから決して安くない。
中古になれば立地が9割なので。
昔から新川崎(むしろ鹿島田?)が大好きで転勤もなく永住目的ならまぁ問題はないけどね。
-
330
匿名
-
331
匿名さん
329さん
資産価値で考えるとやはり駅から近い物件でしょうね。ただ、永住する目的で
購入するなら、駅から離れているからそれなりの価格だろうしいい物件ではないかなと
思っています。今は買い物もほとんどネットなので、そうデパートなどは個人的には
必要性を感じないんですよね。本なども朝注文すれば夕方届きますからね。
川崎の駅まで出れば何でもそろってしまいますしね。不便は感じないのではないかな。
-
332
匿名さん
鹿島田(新川崎)と立川は南武線繋がりだね。ふと思ったけど、川崎周辺と立川周辺の人たちは南武線の中心はどっちだと考えてるんだろう。
-
333
住まいに詳しい人
>>331
定年後なら良いけれどもそうでなければ毎日13分は意外と大変ですよ。
特に天気の悪い日は。
マンション派は古くから駅徒歩10分以内。
最近では5分以内にこだわるぐらいですから。
-
334
匿名さん
>>333
パークタワーの営業さんか契約予定さんかな?
ここを買う人は駅近タワーに興味ないと思いますよ。資産価値より住環境重視の人が多いですし。住民の入れ替わりの多さ、将来賃貸住民が増えること、ランニングコストの高さ、子育て世代への配慮の薄さ、施工ミスによる欠陥物件だという周囲の反応など、パークタワーのスレッド読んでると残念に思うことが多いんですよね。。。
-
-
335
住まいに詳しい人
>>334
私は横浜住みですよ。
10年前に買いましたが今でも購入時より20%以上高い査定が出ています。
普段スーパーで100円安く買おうとする子育て世代が資産価値を軽視するのはいかがかと。
普通に千万単位で変わってきますから。
それでも住環境重視ならヒルトップ横浜山手レジデンスなんて魅力的ですよ。
-
337
匿名さん
本当にプラウドスレは、自分のマンションがかわいくてしょうがないから、否定的な意見を受け入れない。
一般的な意見でみんなが思っていても、自分だけが正しいからね。
プラウドこそ、営業が書き込んでいる代表なのにね。
-
339
匿名さん
週末にモデルルームに行きました。
マンションそのものは良かったです。担当者にも好感を持てました。
しかし、マンション周辺の下町っぽい雰囲気が自分には今一つで、
川崎の人の多さにも辟易しました。
マンションが良くても…な例だと思いました。
-
340
周辺住民さん
>>335
確かに。不動産を買うという選択肢をとった時点で、資産価値は大切ですよね。転勤、病気、子の環境など、不動産を手放さなければならない可能性はいくらでもありますよね。高値掴みって凄いリスクだと思います。リスクを取りたくなければ賃貸でも、良い環境のところはいくらでもありますし。
鹿島田は良いところですが、高値掴みしてまで買うところか疑問です。ただの下町です。古川小もあくまで普通な気もします。
山手は確かにいいところです。小学校の雰囲気が全然違います。
-
341
購入検討中さん
やはり皆さん同じような物件を検討されているのですね。うちも子供の私立中学の事を考えて山手ヒルトップも検討しました。結果、物件価格と都心へのアクセスを考えて見送ってしまいました。
あれもこれもと考えるとなかなかマンション購入が決まらないですよね。うちも住宅補助があれば子供の成長に合わせて色んな街へ転々と賃貸暮らししてたと思います。
-
342
物件比較中さん
平間の住友物件の資産価値ってどうですか?
営業さんには平間は出物が少ないから、競争力があると言われたのですが
-
343
周辺住民さん
南武線はお察しですよ。
ここがプラウドシティ鹿島田じゃないのはそうゆうことです。
-
344
匿名さん
ちょww平間で資産価値てww
もっと勉強した方がいいですよ
-
345
物件比較中さん
平間から新川崎に出るのに、南武線の踏切と府中街道渡らなきゃ行かれない。
武蔵小杉で横須賀線か湘南新宿ラインに乗り換えるのも、線同市が離れているからものすごく時間がかかる。
はじめから平間は問題外です。
-
346
匿名さん
南武線は初めからないものと思って物件価値を見定めた方が無難です。
タカラレーベンさんなんて武蔵小杉からバスが便利って言って売ってますが事実好調です。
スミフは平間で売ってますから苦労してますね。ここ数年の向河原から尻手で南武線の駅名を冠して販売しているのはあそこだけです。
-
-
347
匿名さん
営業さんのおっしゃっていることは間違ってはいないでしょう。
確かに平間駅においては競争力はある
だけれど平間駅そのものに競争力がないので、資産価値は期待しないのが無難です
-
348
匿名さん
まぁ平間5分と新川崎13分だと50歩100歩だと思うけどね…
-
349
匿名さん
10年後、買った値段より上がる可能性があるかと言えば、どちらもないと思います。
今の値段が高いんで、現状維持も難しいかと。
平間は、小杉の価値に左右される相場なんで小杉人気が薄れたら一気に下がる気がします。
ここは、新川崎の価値で勝負できるんで、そんなに下落が激しくならない気がします。
あとは、現在スタンダードになりつつある、低コスト仕様のマンションが、将来どう評価されるかですね。
-
350
購入検討中さん
うちは売って引っ越すことをあまり考えてないのですが、将来物件の価値が上がることのデメリットはありますか?
-
351
ビギナーさん
この新川崎周辺はマンションが沢山建ち始めていますが、転売目的の業者や投資家さんたちも多いのかな。
もしそんな形で完売になっていたら、完売なのに誰も居ないマンションになってしまう。
そんなことは無いと思うけど、投資目的で購入していたら住むことも無いでしょ。
資産価値ってなに?って思うことがあります。マンションの意味が無くなりそうですね。
-
352
物件比較中さん
「永住するつもりなら資産価値は関係ない」ってよく聞くけど、違うと思う。
資産価値が低いっていうのは、裏を返せばちょっと待てばもっと安い値段で買い叩ける、
あるいは、ほぼ同スペックの中古物件が既に出回っているってこと。
個別事情でどうしてもこの物件じゃないとダメだって理由があるなら、市場価値なんて関係ないと思うけど。
-
353
匿名さん
永住できるような住環境のマンションに住みたいと思う。もちろん資産価値もあればより良いって思うな。ここの外観と内装は良いから、どうしても売りたいって時はそれなりに売れると思う。永住希望の人が多いから、中古で出した時にマンション内での販売競争はなさそう。
-
354
匿名さん
直床なのに天井高2.4Mの長谷工もびっくりのローコスト仕様だからなぁ…
-
355
匿名さん
>>354
川崎市の規制を守ってるからしかたがないみたいですよ。
スラブ厚もあって確かローコストではなかったと思う。
-
356
匿名さん
-
-
357
匿名さん
それなら1階減らして6階にすれば良いんじないでしょうか。計算上、7÷6=1.166…だから15%ほど値段はアップしますがクオリティは格段に上がります。
-
358
匿名さん
6階にしたら住居数も減って修繕費管理費の負担が重くなってしまいます。
高さ2300でも梁がない間取りのおかげで広々と見えるのは良いと思います。
高さ2500で梁がないマンションが理想的ですが、そのような高級使用のマンションは我が家の予算では買えそうもありません。
-
359
匿名さん
>>353さん
内装がいいというのは、具体的にはどんな感じでしょうか?
壁紙のグレードが高いとか、室内扉が高級とか、でしょうか?
>>358さん
居室は2500欲しいです。2300とはかなり差がでると思います。
でも2500は、高級仕様とはいえないのではないでしょうか? 普通では?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件