物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越1丁目73番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新川崎口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>あえてそれをHP上に掲載している事
あえてそれをHP上に掲載していない事 です。失礼しました。
-
152
購入検討中さん
要約すると
「この物件は高級エアコンのせいで販売価格を必要以上に高めに設定している一方で、床暖房を削ったは分は価格に反映していない(と思う)!高級エアコンは全く宣伝してないけど、ここには間違いなく金をかけてるはずだ!エアコンを並グレードにして床暖房を設置した方がよりコスパの高い物件にできたはずた!」
可能性だけならなんでも言えますけど、改めて文章にしてみると結構無茶苦茶なこと言ってるて気がつきませんか?
だいたいそこ議論してどうすんですかね。
-
153
申込予定さん
>>151
野村は低炭素住宅を作りたかったの。床暖房はだから、オプションにしかできなかったの。
-
154
匿名さん
>>152
ごめん、言ってることが分からない。要約??
単に、このマンションは、高値掴みしてしまった土地で、できるだけ高く売るために、安っぽい作りの部屋を沢山作っているだけでしょ。だから、床暖房すらついてない。直床でミストサウナもついてない。
最新のエアコンだの、低炭素住宅だの、は安っぽいつくりを誤魔化すためだけのものでしょ。
エアコンと床暖房のどちらが高いか考えれば分かることだし、長期優良住宅の認可が取れれば、床暖房が付いていても税制上の優遇は受けれたのでは?
-
155
匿名さん
>>154
長期優良住宅にしたら建築費が大幅アップになってもっと高値になってたと思うよ。長期優良住宅の認定受けてるマンションって全体の2%以下だっけ?そんなハイクラスマンションを新川崎に作るだなんてナイナイ。
-
156
匿名さん
-
157
購入検討中さん
>>156
ここより土地が高いパークハウス新川崎は、どんな仕様と価格か?楽しみですね。
-
158
購入検討中さん
>>150
プラウドは、仕様をHPに載せている方が少ないです。ここだけでない。プラウドの蒲田もプラウド自由ヶ丘も、仕様は載ってないですよ。プラウドの営業の方が、マンションの価値を、あとからどうにでもなる仕様を一番には、考えていないと話していたのを思いだしました。生活のしやすさや、住環境を売りに出せない物件は、仕様を全面に押してくるとも思えます。だからといって、直床がよいとはいえませんが。
-
159
購入検討中さん
>>154
あらあら、>>144でのエアコンでボッてる発言とは一体なんだったのか。そもそも最新エアコンなんて誰も売りになんてしないし、おそらくどの資料にも載ってない。
坪単価が高いのはみんな知ってますよ。でも室内設備は別に普通ですよ。特別よくもないし、ケチってもいない。床暖房だって60万で付けられますし。それでも申し込みが多いのはみんな立地に惹かれてるからじゃないですか。
-
160
ビギナーさん
みんななんたかんだでこの物件が好きなんだね。
仕様に関しては非常に残念と言わざるえないですが、資金が潤沢な方は逆に気にならないのですね。
-
-
161
検討中の奥さま
わたしも、昨日登録してきちゃいました。
床暖房についてだいぶ盛り上がってるみたいですが、うちは気にしません。
タイミングや場所を考えると、ここが良かったのでプラウドシティに決めちゃいました。
来週の結果が楽しみです。
-
162
匿名さん
-
163
物件比較中さん
パークハウス新川崎の資料が来ました!ミストサウナ、ディスポーザー、床暖房付きで、室内仕様はあちらのほうが上ですね。共用施設は中庭くらいしかなさそうですが。。
戸数が少ないので、仕方ないかなと思います。
あちらの土地が高値掴みだって話も、誰か一人が言っていただけで根拠もないし、プラウドより安ければ十分勝算はあるでしょうね。
共用施設や戸数の多さから、ぱっと見、豪華に感じるのはプラウドでしょうけど、これからどうなるか…楽しみです。
-
164
匿名さん
万が一申込んだ部屋が抽選になったらその時点で営業から連絡が来るのでしょうか?
-
165
申込予定さん
>>164
抽選になっても事前連絡はないと聞きました。
確定ではないけど午前中の段階の倍率結果なら担当の営業に頼めば教えてもらえると思います。
-
166
物件比較中さん
>>163
ディスポーザーはプラウドにもありましたよ。
あちらの土地が高値で買われたのは本当のようです。
何か特に優れてることが周りにあるのかもしれませんね。
ここと比較しているので期待してます。
-
167
匿名
土地が高くても、マンションなら持ち分少ないので、ベラボウに高くなるとは思えない。
仕様を豪華にして、その分高めの価格設定の方が良い気がする。
-
168
匿名さん
床暖房やミストサウナが付いていない理由は、グレードが下だからというよりは、オール電化マンションだからでしょう。
オール電化マンションにも床暖房はつけられますが、ガスとは方式が違うのであまりおすすめできません。
-
169
購入検討中さん
>>168
グレードが下だからついていないんじゃなくて、床暖房やミストサウナがついてないと、グレード下に思えるというのが、正しいんじゃないかな?
-
170
物件比較中さん
三菱は5000m2で130戸
野村は10000m2で270戸
仕様にもよるでしょうが、算数で考えれば
三菱の方が高いと思われる。
もちろん、土地単価が三菱の方が高いという
前提に乗ればだけど
-
171
匿名
三菱の方が入札高いって、どうせ野村が流したデマだろ
第一期で焦らせて買わせるためのよ
-
172
匿名
>>170
いずれにしても、一戸あたりの土地の持ち分は、40平米に満たないですね。
-
173
購入検討中さん
>>172
三菱、広い部屋もあるようなので、すごく惹かれる。130戸って、ランニングコストは、どうなんだろう?
-
174
購入検討中さん
>>170
38.85と38.64なのでもはや誤差のレベルかと
立地と駅徒歩は僅かに劣るので安い可能性もあるけど、土地取得時期と設備次第でどっちにでもころぶな
130もあればランニングコストは大差ないと思う。共用部分次第だけど。
-
175
匿名さん
三菱は共用施設はほとんど無いみたいだから、管理費はわずかに安いのでは?
野村が苦戦中なのは十分分かっているだろうし、パークハウス川崎が坪単価250くらいだったことを考えると、220〜230くらいでエアリーレジデンスより安ければ、勝てる。需要はあると思う。
プラウドより高かったら、眺望、駅徒歩、共用施設で劣るから勝てない。
-
-
176
匿名
先週末三菱の建設地に行ってきましたが、電線とかオリンピックの駐車場とか府中街道の騒音とか、色々と気になる点が。あと、府中街道から鹿島田駅への抜け道になってるのか、かなり人通りと車通りが多かったです。あれでプラウドより高いことはないでしょ。プラウドに手が届かない我が家としては、4000万円台前半を期待です。
-
177
購入検討中さん
床暖房の寿命が10年だとして、
今は床暖入れないで低炭素住宅の恩恵を10年受けて、
10年後に今以上に高性能になった床暖を入れる。。。
ってした方お得ですかね?
-
178
匿名さん
低炭素住宅の恩恵って。5000万円もローン借りる人は少ないんじゃないですか?
-
179
購入検討中さん
パークハウス、資料きましたね。
中身はまだ見ていませんが、広めの3LDKが魅力的でした。
仕様を抑えて、共用施設と内装にお金をかけてるプラウド
土地は高いけど、仕様フル装備?で、共用施設を抑えたパークハウス
静かさではプラウド
利便性ではパークハウス
しかし、結局価格はプラウドと同じぐらいになるんじゃないでしょうか。
お隣さんのナイスのマンションがディズポーザなし、ミストなし、床暖房不明で
4400前後からだったことを考えると、それより低くなることはないのでは…
ナイスはモデルルーム作らずに価格を抑えててその値段ですからね…
8月のモデルルームオープンまでわかりませんが…
-
180
物件比較中さん
>>179
利便性はプラウドかな。まあ徒歩1分の差だから大差変わらない。仕様も床暖とミストサウナだけでフル装備の評価はあげられない。今のところパークハウスはちょっと微妙。
-
181
購入検討中さん
-
182
購入検討中さん
-
183
購入検討中さん
>>182
すみません、二度も送ってしまいました。
-
184
購入検討中さん
>>180
179です。
そうですね、フル装備はいいすぎでした。
しかし野村が東電社宅以上の価格を出してでも欲しかった
ナニカがあると思うのですが、私にはわかりません。
府中街道と公園とバス通りに囲まれて、排ガス少々気になります。
唯一オリンピックが近いのが生活に便利かな?
>>181
値段考えなければ、プラウドです。
お金はかかってるだろうけど中庭に癒されます。
一人になりたい時もあるのでライブラリも歓迎
お友達の子供がきた時遊ぶ場所があるのは便利
日々の生活が豊かになりそうだな、と思うのはプラウドです
あくまでも個人的な意見ですが。
-
185
周辺住民さん
>>184
野村がパークハウス建設地を欲しがっていた理由は単にここと競合したくなかったからではないでしょうか?周辺に住んでますが目立って良い点が思いつきませんね。。
>>181
新川崎鹿島田周辺は割と綺麗で便利なのでどちらのマンションもファミリーには良いと思います。私も個人的に中庭があるマンションが好きなのでプラウドの方に住みたいです。二期の価格が下がるといいんですが、どなたか何か営業から聞いてますか?
-
-
186
購入検討中さん
ミストも床暖房もないのに、プラウドでよいんですね。売れないと叩かれていますが、あまり値段かわらなければ、やっぱ、プラウドですかね。
野村の他のレスみると野村は、値段下げないと出ているので、本当のところはどうなのかなと思います。ただここは、坪単価230くらいだそうなので、三菱がすごく下げて、200とかはなく、さげる理由もないと思うんですけど。わかりませんけどね。
-
187
周辺住民さん&検討
>>180
実際にはプライドから徒歩1分じゃないんですよ。
プライドからパークホームまでは道が暗いです。
混みこみのマルエツ前は自転車もスムーズではないんですよね。
やっぱりプラウドがいいな。
-
188
周辺住民さん&検討
-
189
匿名さん
>>187
プライドじゃなくてプラウド。
もー^o^
-
190
申込予定さん
>>185
営業さんが、目の前がマンションになるカームレジデンスが
1番安いと言っていましたが、ブライトレジデンスは日当たりが
少なそうです。
下がりますかね?
-
191
by 周辺住民さん&検討
きゃー(><)
>>189さん
ありがとうございます。
しかし、面白い誤字になりました。
-
192
申込予定さん
>>190
比較的よい物件、1番高いものから売り出していると聞いたよ。
-
193
購入検討中さん
価格は
カーム < ブライト< エアリー < デライト
って言ってたと思う。
全棟南側向きだからあまり大きな差は出ないかも。
-
194
匿名
分譲マンション事業は、利益率5%で万々歳な商売。
コストのほとんどは、土地代と建築費なんだから
野村の売れ行き動向で、三菱が販売価格を下げることは
ないのでは。表面上の知識しか無いから、
正確なことは分からないが。
-
195
匿名さん
カームが一番安いんですか?意外です。
単純に部屋の広さの関係でしょうか?
中庭に面してるのは逆にメリットなんだと思ってました。
階数が低くても緑が見えるので。
と言いつつもうちは間取りの都合でエアリーに申し込んでいますが。
-
-
196
購入検討中さん
都内の中庭ありの大規模マンションでは中庭に面した部屋の方が高めだったりするからね。プライベート感があるしゴタゴタした住宅が見えないから。
ただここの場合、周りにお見合いする住宅がないし大通りにも面してないから、中庭に面していない部屋の方が良しとされたみたい。
-
197
申込予定さん
>>193
デライトが高いんですか?道路に面しているので、エアリーより、安いと聞いていたような。
-
198
購入検討中さん
>>197
193です。
ごめんなさい、初めの方に営業から聞いたことなので確証はないです。
デライトは内装をプレミアム仕様にして売り出さないかなと秘かに期待してるんですが、何も情報ないですね。
-
199
物件比較中さん
デライトはより南向きに近くて、なおかつ前が開けているからおそらく一番高い
-
200
申込予定さん
うちもD>A>B>Cと営業に言われたな。
Bはがっつり西日入るから、床と家具が日焼けしそう。
電車の走行音も聞こえそうだし安いのかなーと思ってたんですがね。
向かいの棟とお見合いのCが最安みたいです。
Dは見た感じ、1戸が広めに作られているのかな?
内装に関してはオプションでどうとでもなるので
プレミアム仕様は現実的ではなさそう。
地域柄そういう需要も少ないのでは
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件