物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越1丁目73番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新川崎口コミ掲示板・評判
-
104
申込予定さん
直床や天高は、仕様じゃなくて、行政の規制の問題だろ。
天高10cmの差なんて、今私らが手に持ってるスマホの長さ以下。
それよりは、住環境の方が断然大事だと思うけどね、私は。
第一、家の中なんて、基本座りっぱなしだろ。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
>直床や天高は、仕様じゃなくて、行政の規制の問題だろ。
そうですが、直床は二重床より安く出来ます。
天井高が低いと更に安くできます。
-
108
匿名さん
二重床にしたら天井高は225cm前後になるだろうから、二重床物件と比べたら20cm〜40cmくらい低いことになるのかなあ。
-
109
申込予定さん
高いとか仕様が悪いとかで、買わない人が、どうしてここにたくさん集まってくるのか?理解できません。いくら、ネガティブ主張されても、だから何?という気持ちになります。ここがどんなに低仕様でも、価格が高くても、買う人はそれなりに理由があるんです。買うんです。正当化しても、最後に勝ち負けがあるわけでもないし、価値観の問題なので、ずっと平行線だと思います。価格下がるとよいですね。価値観の違いとわかっているけど、説得したくなる?書きたくなるのですね。
-
110
匿名さん
うちは住環境が何よりの決め手になったな
現地のプレハブ3階からの景色と静かさは駅遠でも良いと思わせるもんだった
現地見れなかったら決めてなかったかもしれん
-
111
匿名さん
あえて書きますが、正直この価格設定で購入する層が出てくると、デベが「この価格で売れてしまう」といい気になって、いざ自分が別のマンションを買おうとした時、他のデベも「あのプラウドの仕様があの価格で売れたのだからウチも…」と、マンション全体の価格が高騰していきます。
デベは建物や土地の価格はもちろんですが、どの程度で売れるかの相場を見て、利益が十分出る価格に対しさらに上乗せをしてきます。
では、消費者側はどうなるべきか?
答えは簡単で、低仕様のものを高く買わない知恵や知識を身につけ、適切で無い価格設定のものに捕まらない、いわば高値掴みをしない消費者になるしかありません。
その知恵や知識の共有の場がこうした掲示板などであるので、ネガであれポジであれば、情報を書き込むことは決して無駄ではありません。
>109さんこそ、自分が買うと決めたなら、ネガな書き込みはスルーすればいいだけ。逆に買わない人にとっては、このマンションが何故買うに値しないのかをネガの書き込みから読み取っているので有意義だったりします(くだらないネガはもちろんスルーですが)。
買おうと思っている層も、ネガの書き込みによって「気付き」を得て、考えを変えるかもしれません。それが他社営業によるネガ書き込みであっても、検討者にとっては正直どうでもいいことです。ネガな書き込みが真意を突いてると思えば、その人は買わないし、全くの嫌がらせなネガと認識すれば購入する意思に変わりはしないはず。
長くなりましたが、私は3年後くらいマンションを買おうと思っているので、ネガもポジも非常に有意義ですけどね。
-
112
匿名さん
やっぱり日本人の気質的にはマンションって一戸建てに比べてまだまだ否定的な感覚があるのかもしれません。
一戸建ては一生物、マンションは売る物って感覚がどっかにこびりついてますからね。
イメージが無いまま、人生の転機に必要に迫られ、世の中の潮流に乗せられ、買わなきゃと焦る状況で失敗は許されないからこそ、勉強し、人の意見も聞き、最後は自分が納得する物件、自分に見合った物件を買えばいいんです。
ネガとかポジとか関係なく、へぇ〜と情報を得て自分の力で調べて検証し、実際にMRに足を運んで見て見ることが理想の物件を発見する一番近道かもしれませんね。
-
113
匿名さん
-
-
114
匿名さん
>104
>直床や天高は、仕様じゃなくて、行政の規制の問題だろ。
野村なら行政、長谷工なら仕様と、言葉を使い分けるんですね。
貴方にはこの物件は向いていないようですね。
-
115
匿名さん
>113さん
うまいことおっしゃる。
結婚してみなきゃ(=住んでみなきゃ)本当のところはわからない。
100点満点はない、また、20年30年後どうなるかの予測はつかないところも同じです。
-
116
匿名さん
>>104
この辺りでは、クレッセントとレーベン(ソラパワ)がお隣同士なのに、クレッセントは二重床二重天井で6階建、レーベンは直床で7階建だと、揶揄されてましたね。
つまり、行政の規制があっても、良いものを作りたいなら、階数を減らせばいいのです。狭い土地に部屋数をギッチリ詰め込んで、高く売ろうとするのは、デべの所為ではないのですかね?
消費者は賢くならなければ、という111さんの意見には賛成です。このマンションは中住戸なら3900〜4800万円くらいが妥当かと思います。
-
117
匿名さん
>>109
>理解できません。
はいはいはい。だったら、あんたがここを見なきゃいいんだよ。
誰も招待してないよ。もちろん強制もしていない。
いくら理解力が低くても、その位わかるよね?
それに、検討スレではネガティブな情報こそ重要なんだよ。
ポジティブな情報なんてのは、まさにそれを話すために給料もらってる連中が、
MRにいっぱいいるだろ?
少しは頭使えよ。
-
118
匿名さん
111さんに同感です!
私は色々みて勉強してきました。ここの価格では買いません。物件価値以上の値がついてるのは明らか。
-
119
匿名さん
レーベン(ソラパワ)のスレみたら、こんなレスがあった
>価格表を見せてもらえませんでした。既出ですが、相手の懐具合を見ながら価格を設定しているのだと思いますよ
クソわろた
まあ、クレッセントも良いものを作りたいので階数を減らしたとも思えんが
-
120
申込予定さん
沢山MR見てきましたよ。その中で我が家が愛する家族の為にベストだと感じたのはここだった。住環境と内装は優れてる。それに予算があるから高すぎる物件は買えないし、かといっ低価格すぎると住民のレベルも落ちそうだし。
-
121
匿名さん
だったらさっさと契約して、契約者スレでもたてれば?
せめて具体的な情報提供があるならともかく、
あんたの主観や心象風景だけを聞かされてもうざいだけ。
-
122
匿名さん
ここがいいと思えば高かろうが、仕様が低かろうが買えばいいんですよ。
蓼食う虫も好き好きってことで、いい情報、悪い情報をトータルして検討しても良いと思えば買うだけです。
色々な人がいるのでどんな不動産であれいつかは売れるもんですね。
-
123
申込予定さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件