物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越1丁目73番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新川崎口コミ掲示板・評判
-
636
匿名さん
>>皆がタバコ吸ってる子くらいどこの地域の中学でも一人や二人はいるでしょう?
陰で吸ってる子がいたとしてもわからないですが、公衆の面前では吸いませんよね、普通は。
-
637
ご近所さん
他の方も言ってましたが、古小は良い小学校なので、中学校から私立行ったいい
-
638
ご近所さん
-
639
周辺住民さん
この辺で「ヤバい」んじゃマンション探しも大変でしょう!
個人的にこの辺でいちばん「ヤバい」と思っているのは、朝の通勤時に新川崎駅から新川崎スクエア方向へ坂を下ってきて、歩車分離のT字路を信号無視で飛ばしていく高校生とかです。いつか怪我人(で済むといいですが...)が出ると思っています。家に回ってきたおまわりさんにも報告したんですが、今のところ何もしてくれていません。皆さんもお気をつけください。
-
640
匿名さん
>639
例えば幸区と宮前区では随分違うと思いますよ。
あなたが川崎駅の向こうとここが違うと思っているように。
-
641
ご近所の奥さま
引越し好きなので色々住んでみた感想
新百合ヶ丘、鷺沼◎
武蔵新城、鹿島田○
川崎(駅より東側)△
もう子どもがいるので永住予定ですが、鹿島田は良くも悪くも普通ですよ。
お受験などは身の丈に合わないので、庶民の我が家には住み心地良いです。
-
642
匿名さん
>641
まあそれはあなたの価値観ですよね。
新百合が大好きな人は鹿島田の治安が悪いように感じるかもしれない。
川崎区でもぜんぜん問題ないと思っている人だっている。
ただ客観的に見て治安といううか上品度は
宮前区、麻生区>中原区、幸区>川崎区
じゃないかな。
この順番の反対だろっていう人はまずいないと思う。
-
643
物件比較中さん
私は東京の杉並区に結婚するまで住んでいて、18年前に結婚してこちらに来ましたが、庶民的で気に入ってますよ。
お友達や同い年のいとこも時々遊びに来て、住みやすそうな所だと言っています。
古川小、下平間小、古市場小、塚越中、を卒業した知り合い(こちらに住む前からの)がいますが、皆さん名の通った大学を出ていらっしゃいますよ。
現在住んでいるマンションの上階のご子息は慶応大学の理工学部の3年生で、毎日日吉まで自転車で通っています。
新百合、鷺沼、中央林間には知り合いがいてこちらに住む前から何回も行ってますが、ずーっと前に高視聴率だったドラマ「金妻」の影響で、ど田舎だった新百合や田園都市線沿線の人気が急上昇したわけで、東京には住宅を買えないお高くとまった人達が集まって優越感に浸っているという感じですが...!
-
644
物件比較中さん
塚越中学はそんなに悪い中学ではありません!
塚越中学を卒業した友人がいますが、現在はコンピューターで有名な会社にいます。
お兄様はプロオケのクラリネット奏者です。
吹奏楽の音がうるさいと言っている人がいましたが、毎日ではないし、昼間だけです。
塚中の吹奏楽部うまい方だと思いますよ!
何でもかんでもけなしたり悪く解釈する人の気持ちがわかりません。
コンクールに向けて一生懸命練習している時(コンクールは夏)ぐらい多目にみてあげたら...
自分の子供が塚中の吹奏楽部にいても文句いうのかな?
-
645
640
せっかくのご指名なので...
>641
ご期待に沿えなくて申し訳ないのですが、私には「川崎駅の向こう」がどこを指しているのかわからないです。川崎市の生まれ育ちではないので(生まれ育ちではなくても大多数の方はわかるんでしょうか?)。 ですから、あなたの最後の一文はあなたご自身のお考えの発露であって、私は「思って」いません。私は本物件の周辺について感想を述べたつもりでした。
もう1つ例に出された「幸区と宮前区」の比較については、マンション探しの若輩者ゆえ、まさか宮前区物件を購入対象にできる方が幸区物件なんぞの掲示板にいらっしゃるとは夢にも思いませんでした。想像力不足ですみません。
どなたも納得できて後悔しない物件と巡り会えますように! 私はこの辺の治安で十分です。
-
-
646
匿名さん
-
647
契約済みさん
まぁまぁ落ち着いてください。
641さんじゃなくて、640さんに向けた発言ですよね?
宮前区を購入検討中となんとも書いていません。
641さんのお話とごっちゃになっていませんか?
(641さんも宮前区購入検討なんて一言も書いていませんが)
不良を見かける発言から、南武線差別の発言があり
そこから区まで蔑視する発言まで飛び出し・・・
(鹿島田近辺を「幸区」と大きく括るのもどうかと思いますが)
鹿島田を愛する方々は不愉快ですよね。
私も不愉快なので気持ちは分かります。
ここは検討コミュ。
どんな地域か教えていただけるのはありがたいことなのに、
それに対してこんな地域に住めない!という発言はいらないと思います。
思っても心の中にとどめていただきたいです。
契約済みでも購入検討中でもない方が反論して、
ここに住む人たちは~なんて書かれるのも辛いですね。
純粋に検討の場として色々な情報が得られるところであってほしいです。
話は変わりますが、
学区の古川小が学級崩壊してるという噂を聞いているので
実際はどうなのか周辺住民さんに教えていただきたいです。
-
648
購入検討中さん
私は鹿島田は良い所だと思いますので購入検討します。
他の地域と比較してみて、ここは治安も良く、交通の便もまあまあ、商業施設も生活に必要な店舗はそろっています。
幸区より宮前区が上という評価は私には理解できませんが、宮前区や麻生区は田舎で不便です。
どちらにも知り合いが住んでいるので、行くたびに田舎だなあバスが無いと不便!と思っています。
人それぞれで価値観が違うので、そういうところの方が土地が広く豪華なマンションがある、環境が良い!と評価なさる方もいらっしゃるかと思います。
嫌だと思った所はやめて、自分の良いと思った所に住めば良いと思います。
-
649
申込予定さん
-
650
物件比較中さん [男性 20代]
ブライトはまだ結構な数残ってますが今期は抽選の部屋もありましたね。
-
651
ご近所の奥さま
&契約済み
〉649さん
と同じです。
古小に通ってる子供がいますが、普通ですよ。
保護者参加のバザーも盛大にやっていますし、お祭りも小学校で有ります。
保護者も一生懸命なので荒れてあていませんよ。
この物件は小学校も中学校も近いですし、子供たちを見守れると思っています。
地震があっても直ぐに迎えにいけますし。
-
652
契約済みさん
651さん
情報ありがとうございます。
マンモス校なので少々心配しておりました。
バザーやお祭りもあるんですね、楽しみです。
我が家も子供のことを思ってここに決めました。
学校が近いというのは子供も親も安心だと思います。
-
653
匿名さん [ 30代]
-
654
物件比較中さん [男性 20代]
-
655
匿名さん
そうなんですか。もう少し少ないのかしらん?って思っていたのですけれど。
でもまだわかりませんからね。
ちょっとずつでも販売は進むんじゃないですかね。
ディスカウントとかもでてくるかもしれないし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件