40さん
そうです。
何か所加工するか、何を使うかで費用が大きく変わりそうです。
仮に全部屋、廊下その他全部やると、200超えそうな印象を持ちました。
こうしたい、というイメージや憧れがあれば非常に有用ですが、
わざわざやるのかなあ、という印象です。
あんまりこだわりすぎると、売りたくなったときにリフォーム必須になりそう。
そうなんですよね
仮にリセールすることになった時には結局はスタンダードな部屋が売りやすいっていう風潮らしいので
中古の場合は買ってくれた人や仲介業者がリノベーションする場合も多くあるみたいなので
本当にそうなのかなぁと思いますが
例えばキッチンならキッチンだけとか、リビングならリビングだけとか
ポイントを絞ってしていった方がいいのではないかしらと思うのです
電車の音うるさいかも。
ここは夜、寂しくないんですかね。
マンションの周囲が、民家みたいなので。
駅から近いのは魅力ですけど。
それと、駅までの道が解りやすくていい。
今の所は、駅から遠いのもあるけど、道を覚えるのが大変だった。
南向きの部屋がいいなって感じます。
広々とリビングダイニングが活用できると生活しやすそう。
都心へのアクセスもいいので便利ですね。
ホームデコレーションってってどうでしょうか。
私も南向きは好きですよ。日はよく差し込みますからね。
日中は部屋の奥まで明るくてイイもんです。
ご家族で、子供さんが居るときは、勉強には南向きは良くないみたいで、
勉強がはかどるのは北側だそうです。
まあ、悩みの種にもなりそうですね。
ホームデコレーションはインテリアコーディネーターさんにイメージを伝えて、
イメージに沿うような壁紙やインテリアをそろえていただくサービスなんですね。
リビングを北欧デザインのカフェ風にしたいなど夢が膨らみますが、外注するよりは
割安になっているのでしょうか。
選んだ内容によっては入居が遅れる場合があるそうなので気をつけないといけませんね。
ホームデコレーションいいなぁと思いますし、おしゃれに出来たらとは思いますが
お値段はどうなんですかね。結構してしまうのでは?と感じていたりして。
サイトを見ていると素敵だなと思います。
ここは学校や公園なども近いですね。
浦安という事もありますし、
ファミリーが多くなってくるようなマンションでしょうか。
第一期の価格帯は4,398万円~5,848万円 でしたね。
これを線路脇で高いとみるか、駅近南向きで妥当とみるか。
第2期の売れ行きが気になりますね。
南向きで眺望開けてる点はすごくいいです。
駅に近いと向きであったり、眺望であったり、結構諦めないといけないことが多いですけれどこちらはそうではないですからね。
立地的な条件もいいので安いとみた方が多かったのではないかと思われます。
それにしても1期凄い勢いだったんですね。
完売もあまり時間がかからないかも!?
浦安って意外と駅に近いマンションって出ていなかった印象ですよね
だからあっという間にここまで売れてしまったというのがあるのでは?
この近さならこの価格は高いとかそういう風ではないのでは?
数年前と比べると高いように思うかもしれないですが最近のマンション価格の上昇を考えたら良心的な方じゃ?
駅から近いといっても、もろ線路脇で駅からの道の歩道も整備されていない狭い道路。
現地見たことないのかな。
眺望は目の前アパートなので4階から。
まあ、5,800出せるなら葛西、西葛西、南砂でも買えますね。
浦安じゃないと駄目な人は別ですが。
利便性の高さを優先する家庭には良いんじゃないでしょうか。
中学校が遠いのだけネックだけど生活環境も良いですし。
ダイエーが7月オープンとなってますけど早々にイオンに変わるんですかね。
2期はいつから販売開始になるんでしょうか?
ご近所さんの批評はちょっと辛口ですね。
やはり現地を知ることも大切だと思います。
ただ、線路は北側でマンションが南向きだとすると
想像するより線路の音などは気にならないのかなと思うのですが
それも実際に部屋の中に入ってみないと何とも言えないですね。
ダイエーどうなるんでしょうね。
買い物に困らないのならどちらでもかまわないのですが。
純粋に駅から近いのはいいなとは思います。
途中、信号が2つあるので、そこでの待ち時間次第で駅までの到着時間は変わってくるのか、という感想は持ちました。
歩く距離は純粋に短い。
ダイエーはニュースを見ていると順次イオンに切り替わっていくとの事。ここのダイエーは人が大分入っている店だし、閉店は可能性は低いと思いたいですよね。
今日は10月6日?第二期販売はもうじきでしょうか?
ダイエー関連ですが、イオンの社長が9月24日の会見で、
「2018年ごろにダイエーの屋号はなくなる」と発表している
事から将来的にはイオンへと切り替わるのではないかと
思われます。
近くに商業施設が出来るのはとても良いと思いますよね。
そうなると周辺環境は全然悪くなくなりますし、
なにより快適に住めそうな物件が良いと思います。
駅から近いのでサラリーマンとか便利そうですよね。
西友もダイエー(イオン)も駅~マンションの道とは逆なのがちょっと難かも。
ですが使いやすいスーパーが徒歩圏にあるのは強みだと思います。
マンション周辺は住宅街とありますが治安はどんな感じでしょうか?
繁華街や大通りから離れた分、少しは静かな環境なのでしょうか。
ホームデコが面白そうですが有償の部分が多いですね。費用が気になりました。
防音対策がどうなってるかしりませんが、線路に近いので音は聞こえると推察します。
音が気になるようなら、後付けの二重窓はそんなに高くないので取り付けるのも手かとおもいます。
快速が停まる駅の近くというのは魅力です。
HPの外観完成予想図がありますが、ベランダ手すりが昔懐かしい格子ですね。
最近は半透明や着色ガラスが多いですが。
外廊下や非常階段が格子の物件はよく見かけますがベランダが格子の新築物件は初めてみました。
リビングにクローゼットがあるのがいいですね。
このくらいの広さだと家族分の洋服や小物も収納できるでしょう。
季節物の収納物や、掃除機なんかも収納できそうですね。
暮らしていて一番困るのが収納なので、クローゼットが広いか広くないかというのは重要ですよね
浦安が地元の友達曰く、近すぎて逆にTDLには行かないなんて言っていましたが…
でも好きな人だと近くに住んだ時、とてもいいでしょうね。年パス使いまくりかも?!
バルコニー壁が格子状なのはたまに見ますけれど…どうなんでしょ。
普通のクリアタイプの壁よりも風が通りやすいのかなとは思います。
そういうのが目的?でも下に洗濯ばさみとか落とさないように益々気をつけなくてはですね。
格子のベランダ手すりも今見ると良さそうに見えますね。
昔っぽいというより、他では見かけない分なんか新鮮というか。
いいところは通気性と明るさといったところでしょうか?
反面、物を落としやすいとか、夜は透けて見えてしまうとかありそうですよね。
>>83さん
リビングにクローゼットというのは、洋室を開放した場合ということですよね?
リビングに面していると家族全員が使いやすいクローゼットになりそうですね。
反面、個室としては使いにくそうだなと思います。
浦安に住んで5年目ですが、浦安はなかなか新築マンションが出ないらしいですね。中古、戸建て含めて見ていますが、やっぱり眺望の良いマンションに憧れます。上層階はまだあるんですかね?
でも浦安から乗るなら快速一択だよ、特に通勤時間帯は
鈍行だと吊革の後ろにも入れない上、葛西以西で乗車率増える一方だから
妙典は通勤しやすいのは確か、15分くらい待てば座れるし
でも妙典駅前にできるマンションは坪250と聞くし
人気あるけど、イオン以外なんにもない街なのでおすすめできない
週末だけかもしれませんが妙典のイオンはレジの待ち時間長すぎ。
人生の貴重な財産である時間を浪費させる。
商品の価格が安かったとしてもトータルコストは最も高い。
ここで書くことじゃなかったですね。つい、、、
他にスーパーがないからっていうのがあると思います みんなここで買物をするから… 他の地域に車で買い物に行くとかする人もいらっしゃるのかな 普段はささっとイオンで買物をして土日は別のどころでドカンと買いだめしちゃうと現状だと理想かなと思ったりしまして
12月下旬の第二期2戸の予告広告に続き、1月下旬の第三期2戸の予告広告が出ましたね。
これまた小刻みな売り方ですねえ。
ホームデコレーション30万円分プレゼントみたいなので、少しは得なのかな?
12/21受付で第二期は予定通り2戸販売みたいです。
価格 5,098万円・5,398万円
間取り 3LDK
専有面積 70.13m2・75.71m2
もっと一気に売れるかと思いましたが、線路脇のせいか、なかなか伸びないですね。線路の真横を嫌う人が多いのかな。
駅に近いからこそDINKSターゲットっていうのはあるのかなぁと感じます
子どもさんがいるともう少し駅から離れたところを好まれるかもしれないし
もう殆ど戸数が残っていないという事は
そういう方たちが契約していったという事なんじゃないかと思いました
残ってる部屋はファミリー向けの広さですね。
線路脇でも共働きで日中部屋にいないなら多少は良いのかなと思います。
南向きで日当たり良く、洗濯物もよく乾きそうですね。
ホームデコレーション30万円分ってどの程度まで出来るんでしょうか?
7つのインテリアデコレーションとして紹介されてるような部屋だと
費用は結構掛かりそうな印象ですが。
30万円でそれくらいできるのですか。
オプションてものすごい高いという話はけっこう耳にするんですけれどもそんなもので済むのですね。驚きました。
だとすると、したいことがあるのならいいのかもしれないですね。
ホームデコレーションよりも値引きとか諸経費負担の方がほんとは良いなと思う人、多そうだけれど
30万位だとフロアコーティングや水回りコーティングができるかな
たしかに、諸費用の値引きの方が家計的にはうれしかったりしますね
デコレーションをしたくない方もいらっしゃいますしね。
小規模なので、管理費が高くなっていくのは心配ですね
水回りのコーティング、良いらしいですよね。
友人がした話を聞いたのですが、汚れが付きにくくてとても良いという話でした。
管理費に関しては仕方がないでしょう。
これをわかって検討されている方が殆どなんじゃないかと・・・
駅に近いところで広い土地っていうのも難しいですよ。
>>102
DINKS向けっていうのはあるかもしれないですね。
うちもここを検討して見に行きましたが、高架のすぐ近くで一階部分は薄暗く、前のカーブしてる道も視界が悪くておまけに近くによくわからないホテルなどもあったので、子育て向きじゃないなあと思ってやめました。
北栄も小学校が近いので検討しましたが、あちらの方が狭くて高いと聞いて断念。
結局、MRの帰り際に見たここと近しい金額の一戸建て(土地100㎡、舞浜駅徒歩17分またはバス5分徒歩2分の元町エリア)にしました。
浦安は、駅に近いと東西線浦安はややごみごみしていますし、新浦安や舞浜は液状化懸念がつきまとうなど、子育てを前提にすると難しいなあって思います。
111さん、レポありがとうございます。音はさすがに気にならなかったですか。複層ガラスは遮音効果はなく、断熱効果と言われていますが、副次的な防音効果はあるみたいですからね。
角度的に、高架部分が建物に対して圧迫感を出している、というのもないのかな?
なんか価格表が公開されてますケド、ここってこんなに高かったんですね。
浦安で坪280万を越える部屋があるとは驚きです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/560407/
全戸南向きで駅にも近いと好立地。
なのにまだ苦戦しているということであれば
価格帯が足を引っ張っているのかもしれないですよね。
間取りなども悪くないから良い物件だと思うんですけど・・。
キャンセルが出たと書かれていますね。
線路脇とは言え、駅までの近さを考えると、人気が出るのもそうなんだろうなぁという感じでしょうか。
駅まで遠いマンションの分譲は随分とありましたが。
完売まであと少しですが、ここからが時間掛かりそうですね。線路が近くても、やはり駅近のマンションは便利と思います。手放す時もプラス材料になるので。
既に入居は始まってますよね。実際に住まれてみて、どんな感じでしょうね。生活しはじめての声は、大変参考になりますので。
総戸数31戸ですから、投稿される方も少ないのかもしれませんね。
生活されてからのご意見はとても参考になるのですが。
ホームデコレーションサービスはなかなかいいなと思うのですが、どなたか利用された方いらっしゃいますか?
自分好みの部屋にできるのはいいのですが、将来的に飽きがきたりしないか、売るときに面倒だったりしないかなど考えてしまいます。
電車の音はぼちぼち気になります。
部屋にもよると思いますが、窓とドアを閉めて家の中にいた
らすでに書き込みしてる方もいらっしゃいますがさほど気になりません。
しかし、宅配便とかでドアを開けて応対すると互いに声が聞こえない程度にはうるさいです。
まあそのデメリットは購入前からわかってることなので、
それと駅前の好立地というのを天秤にかけて検討すればよいと思います。
個人的には購入してよかったです。
音に関しては、124さん記載の通りかと思います。あえて言えば、リビング側の窓を開けたとき、それほど電車の音が気にならないことがビックリでした!!
値段との兼ね合いですが、都心のマンションはバブってますので、それなりにお買い得な物件かと思い購入しました!個人的に、購入してよかったです!
こちらを購入された方に質問ですが、将来的には転売を視野に入れていらっしゃいますか?
それとも永住目的での購入ですか?
駅近で通勤の利便性が高いので、子供がいないご家庭で住まれる方が多いのでしょうか。
残り1戸ですね。
2月入居開始ですが、やはり駅近は埋まり易いですね。
葛西の駅前マンションも完売しましたし、最近の割高な相場から考えると、駅遠のマンションはちょっと考えてしまいます。
残りの1戸はAタイプの間取りだと思われます。
鉄道好きですか。
もし居たとしても、こちらの間取り的にはファミリー向けと言う感じがしますので
家族の反対を受けてしまいそうな気もします。
残り1戸ですよね。今はこの部屋がモデルルームですか?
良くある家具込み値引きは期待できるのでは。
今の価格だと確かに高いなぁと思います。
あと線路側の音は実際に聞きたいところですね。
感じ方は個人差ありそうですし、出来れば周りが静かになる夜に近い時間で。主寝室は線路側ですよね。
インテリアコーディネートが7種類、家族らしさが出せるのがいいです。無機質の作り付けより、自分に合ったデザインは落ち着くでしょう。ナチュラル家具を持ち込んで合うインテリアでまとめたらいいかなと思ったり、小物や雑貨でデコレーションも楽しそう。