HPの外観完成予想図がありますが、ベランダ手すりが昔懐かしい格子ですね。
最近は半透明や着色ガラスが多いですが。
外廊下や非常階段が格子の物件はよく見かけますがベランダが格子の新築物件は初めてみました。
リビングにクローゼットがあるのがいいですね。
このくらいの広さだと家族分の洋服や小物も収納できるでしょう。
季節物の収納物や、掃除機なんかも収納できそうですね。
暮らしていて一番困るのが収納なので、クローゼットが広いか広くないかというのは重要ですよね
浦安が地元の友達曰く、近すぎて逆にTDLには行かないなんて言っていましたが…
でも好きな人だと近くに住んだ時、とてもいいでしょうね。年パス使いまくりかも?!
バルコニー壁が格子状なのはたまに見ますけれど…どうなんでしょ。
普通のクリアタイプの壁よりも風が通りやすいのかなとは思います。
そういうのが目的?でも下に洗濯ばさみとか落とさないように益々気をつけなくてはですね。
格子のベランダ手すりも今見ると良さそうに見えますね。
昔っぽいというより、他では見かけない分なんか新鮮というか。
いいところは通気性と明るさといったところでしょうか?
反面、物を落としやすいとか、夜は透けて見えてしまうとかありそうですよね。
>>83さん
リビングにクローゼットというのは、洋室を開放した場合ということですよね?
リビングに面していると家族全員が使いやすいクローゼットになりそうですね。
反面、個室としては使いにくそうだなと思います。
販売予定が11月下旬から12月下旬に延期されてる。やっぱ厳しいのかな。
浦安に住んで5年目ですが、浦安はなかなか新築マンションが出ないらしいですね。中古、戸建て含めて見ていますが、やっぱり眺望の良いマンションに憧れます。上層階はまだあるんですかね?
まだ上がると言う方もいますし、どうなんでしょうね。
色々考えてるとなかなか決められないです。
東西線の快速って、あまり使い勝手よくない印象なんですよね。
そんなに駅飛ばさないし、浦安に到着した時点で結構混んでる。
上の方が書いたように、
妙典始発か西船橋始発のほうが通勤は楽になりますよね。
某デベが妙典駅前に分譲するようですし。
でも浦安から乗るなら快速一択だよ、特に通勤時間帯は
鈍行だと吊革の後ろにも入れない上、葛西以西で乗車率増える一方だから
妙典は通勤しやすいのは確か、15分くらい待てば座れるし
でも妙典駅前にできるマンションは坪250と聞くし
人気あるけど、イオン以外なんにもない街なのでおすすめできない
週末だけかもしれませんが妙典のイオンはレジの待ち時間長すぎ。
人生の貴重な財産である時間を浪費させる。
商品の価格が安かったとしてもトータルコストは最も高い。
ここで書くことじゃなかったですね。つい、、、
他にスーパーがないからっていうのがあると思います みんなここで買物をするから… 他の地域に車で買い物に行くとかする人もいらっしゃるのかな 普段はささっとイオンで買物をして土日は別のどころでドカンと買いだめしちゃうと現状だと理想かなと思ったりしまして
12月下旬の第二期2戸の予告広告に続き、1月下旬の第三期2戸の予告広告が出ましたね。
これまた小刻みな売り方ですねえ。
ホームデコレーション30万円分プレゼントみたいなので、少しは得なのかな?
12/21受付で第二期は予定通り2戸販売みたいです。
価格 5,098万円・5,398万円
間取り 3LDK
専有面積 70.13m2・75.71m2
もっと一気に売れるかと思いましたが、線路脇のせいか、なかなか伸びないですね。線路の真横を嫌う人が多いのかな。
物件概要のところに3期(最終期)って書いてあるけど…
3期の2戸が最終期?
まだ残ってると思ってましたが、実は販売が終わりつつありますか?
総戸数も少ないですが、すごい小分けにして売るんですね。
線路は近いけど駅も近いので、立地条件としては悪くないですよね。