ベランダが、せまいのちょっと。
ファミリークローゼットなどがある間取りもあるので、収納面は悪くないですけど。
この立地ですと南側は、高い建物があるので東か西なんでしょうが。
朝型なので東向きは、良いと思いますね。
チラシでは本当かどうかあと3棟と出ていましたが、何階が残っているんですかね。。
2.3階でまだ空きはあるのでしょうか。
師走に入ったというのに公式ホムペが更新されてないね。
最終期2次は11月下旬予定と告知してるのに…
物件概要によると最終期2次はBタイプ2998万の一戸のみ。ただし抽選。階数は不明。
階数不明ではあるけど、おそらくは一階でしょう。2期1次で出した2998万の部屋。たぶんそこが売れなかったかキャンセルになったとかで、今回も同じ部屋を目玉として放出するのではないかな?と予想してみる。
完売したようですね。おめでとうございますブリスさん。
完売おめでとうございます!
マニアブロガーさんの記事、面白かったです。
団地も近いので、同じくらいのお友達もたくさんできるかなぁなんて思ってます♡
いいですね。30代ですか?
うちも子供がいるので同じくらいのお友達ができるといいなぁ♡
共用廊下側はあれで完成?まるで団地。。。オモテト裏の差がありすぎる。配管むき出し。壁もタイルじゃない。騙された感じがする。
>>23
やはり同じように思ってる方いましたね。。
共用廊下側がとにかくひどいです。
予算削減?の安い賃貸マンションみたいで残念。取って付けたような共有廊下や非常階段の鉄柵?アルミ製?子供さんいる方大丈夫なんでしょうか。。配管はむき出しだし、タイルも予算削減?全体につかいなさいよ(笑)
THE高島平団地がリニューアルしました!ですね。一生の買い物をする人達をなんだと思ってるのでしょうね。
>>25
うちは子供がいますから、柵は危ないなぁと思いました。女性はスカートは履けませんよ。最近防犯上、柵にすることもあるらしいですが、私にはコスト削減にしか思えなかったですね。バルコニー側もバルコニー内の壁は吹き付けです。本当にビックリしました。
キャンセル相次ぐかもね。。。
廊下側の柵?壁?のデザインが図面と違うのですがどうなんですかね?
途中で変更したのですかね?
とりあえず日曜に現場みてきます
定期的に進捗状況を見に行ってたのですが、正直、よく見ると作りが荒くみえます。全体的なタイルの使い方にしても予算が足らなかったのか、発注数を間違えたのか「タイルが足らなかったところは吹き付けにしました」的な(笑)色々なマンション見てますが、せめて吹き付けは足元だけにして欲しいです。それに一番の売りであるリビングテラスが普通?(笑)それに共有通路の柵が取って付けたような無防備感があり、小さなお子さんがもし鉄棒遊びでもしたらと想像してしまいました。もちろん基本遊びは禁止ですし、躾の問題もありますが。なんともしっくりこない感じですね。
構造の説明で外壁が磁器タイル(一部吹付タイル)って書いてあるけど本当に一部ですか?
西側を見る限り一部とは思えない。
後あの廊下の手すりはないね。安全面不安だし、外から丸見えだよ。
あそこまでいくと価格が安いとかのレベルじゃない。最近のマンションであんなのほとんど見たことない。さすがに廊下側はやり直しましょう。
>>35
本当ですよ。賃貸マンションでも今時あんな作りは見ないですよね。パンフレットの図面も手すりですが、あんなに酷いとは思わなかったなぁ。そもそも図面と作りが違いますしね。うちは子供が小さいので、あの手すりは心配です。手すりにつかまり、外れて落ちるのを想像しちゃいます。まぁ、そんなことはないだろうけど。これから壁?にするのは無理だから、せめてパネルにしてほしいな。マンションの住人の意見が一致すれば出来ますかね?
うーんなるほど。とても残念ですね。
共用廊下側あれで完成なんですか?
あれで完成のわけないでしょ。
さすがにまだ下地なんじゃないですか?
うわー住みたくない・・・。
築30年ぐらいの感じだね。高島平にこういう物件よくみる
廊下側窓に格子は?
目隠しはなぜ真ん中にだけ?
詐欺レベルだよ。
>>47
磨りガラスの目隠し部分はエレベーターの乗降口があって、せめてそこだけは外部から見えないようにしたのでしょう。
言われてみれば窓格子ついてないですね。
まさかのオプションだったりして(笑)
確かに図面見ると窓に格子付いてるのに現物には付いてないですね。
廊下のスカスカの柵はオプションか?(笑)
オプションで選ぶと自分の部屋の前だけ柵ではなく壁になるとか(笑)
いやいや、さすがに格子はこれから入れるでしょう。でなきゃ本当に詐欺だ。
ただなぁ…
「図面と現況が異なる場合、現況を優先します」
と逃げを打ってるからなぁ…
>>50
現状を優先しますってどこまでが許容範囲なんですかね?
許容範囲がなければ何でもOKってことになっちゃいますよね…
例えばだけどエントランスを工事中だけど予算が足りなくなったので、床だけタイルを貼って壁はそのままにしておきますね。ってのも現状を優先しますってことになりますよね。
購入者が納得できる範囲なら話は違ってくると思いますが。
窓に格子は防犯上必要ではありますが、これで格子ついたらなんだか柵だらけで牢屋みたいになりますね。
私も建物見てきました(^^)/
天気が良かった事もあり、悪くない印象でしたよ(^^♪
書き込みされている皆様はご契約されている方なのでしょうか?
多くの批判的なコメントを見ると不安になります。。
>>53
私は契約者ではありませんがキャンセル待ちしていた者です。もしキャンセルが出なかったら将来的に中古で購入したいと目論んでいましたが共用廊下側の仕上がりを見て一気に萎えました。
100歩譲って外壁のチープさには目を瞑るとしても、他の方もコメントされてますがあの手摺りは本当に酷い。あれ避難通路じゃなく日常使いする廊下ですよ。せめて下半身が外部から見えないような作りじゃないと女性はスカート履きで外出できないと思いますよ。
>>53
私も契約をしているものです。毎日ブリシア前を通りますが、あの柵は非常に残念でしたが、見慣れてきました。構造のスペックはそんなに悪くないですし、高島平一丁目にしては価格も安かったので、共用廊下側も妥協するしかないのかなぁって思っています。外から見えるはある意味死角にならずに良いのかなぁって思うようにします。東側の外観は都会に存在してもおかしくないようなオシャレな仕上がりで気に入っています。内覧会が楽しみです。
53さん55 さん
私も契約者です。
私は建物気に入ってます❗
内覧会楽しみですね。
宜しくお願いします
そんなに酷いかな?豪華ではない普通の外廊下じゃない?そんなに廊下側を重要視するなら、購入時によーく確認しておけば良かったのに。そこそこの仕様で安いっていうのを売りにしてるんだから、豪華なわけないじゃない。
至って普通(笑)
大規模修繕時なら積立金の範囲内でパネルに交換できるんじゃない?てか、買い遅れた人がネガ書き込んでるだけに見えるが。
この辺りはユニクロマンションばかりで、ブランドマンションなんて価格は高いのに普通のマンションばかりです。それに比べたら小洒落たマンションだと思いますよ-。外廊下側のほうが、エントランス側より人目につく向きにあるために、良くない部分が目立ってしまうのでしょうね。
契約者の皆さんが妥協できるなら外野が騒ぐ話じゃないってことか。
妥協というか普通だと思っているが・・・
場所を気に入って購入したわけだし
キャンセル待ちしてる者なんですが、キャンセル出ないでしょうか。
完璧じゃないと叩かれるっていう慣習はどうにかならないもんかね。仕様が完璧でも、価格が高いと割高って叩かれるし(笑)しかし、注目されてないと叩かれないので、適度なネガがあるってことは良いことなんだろうね。
屋上がどんな感じになるか楽しみです。晴れた日には、スカイツリーが見えたりするんですかね??
今日は窓に格子が付きそうな雰囲気でしたよー。各部屋の前に置いてありましたー。
格子付きそうなんですね!?
板橋の花火も見えそうですよね。
花火大会の日は、屋上の開放時間を延長するって言ってましたし。
いやいや、どう考えてもここからパネルなんて付かないでしょ(笑)
釣りだな、購入できなかった人からの
パネルは本当に朗報ですね。あの立地であのままじゃ丸見えですし。
それより1Fの防犯が心配です。空き巣が入りやすい作りです。
また釣りがキタ━(゚∀゚)━!
前スレ読んでないのかね
キャンセル住戸の案内が来ましたが間取りも階も希望に沿わないのでパスしました。
目の前の丸源ラーメンからの強烈な匂いはどうなんでしょうか。近所に住んでいると外観以上に問題あるのではと思ってしまうのですが…。
とうとう、内覧会まで1週間を切りましたね!
内覧会の時間が1時間なので、計測やチェック等、手際よくやらなきゃですよね。
楽しみです!
内覧会行ってきました!
仕上がりもよく、思ったより広かったので大満足です。
また同年代の方が多かったので楽しく生活出来そうです。
入居が楽しみ
おいくらなんですか?
皆さん引越しは27日?28日?
混みそうですね(^^;;
丸源ラーメンのうしろのマンションに住んでいる人が言ってたのですが、相当臭いらしく、夏は窓開けられないとの事。
丸源ラーメンの真後ろではないから問題ないかと・・
因みに内覧会の時は臭い気になりませんでした。
マンションの東側に住んでる者ですが、正直臭いは凄いです。具合が悪い時等は最悪です。風向きもあると思いますが…
遮断して下さってありがたい!
近隣住民もスレ覗いてるのね
もうみなさん入居されましたか?
内覧会のときには、「思ったより狭いかな?」と思いましたが、実際に住んでみるとそんなことはなく、快適に生活できております(^^)
入居しましたよ!
夜は思ったより静かで過ごしやすいですね^ ^
もう半世帯くらい来たのかな??
やっぱ駐輪場の台数少ないの?
その辺に置いてる人多すぎ…
電気盤?の脇は必ず2台あるよね
自転車一台車輪の曲がった乗れない自転車置いてますよね。あれはマンションの住民が放置してるのですかね?もしそうだとしたら悲しいなぁ。自転車が溢れて、駐輪場に自転車が入れづらいです。でも駐輪場が少ないから仕方ないですね。
やっぱり駐輪場の問題出てきたかぁー。
確かにいつも5台くらいは同じ自転車が置いてあるから住民のものでしょう。
てかこのマンションって一世帯あたり最大2台?って最初に説明あったと思うんですけどね。
今日の花火大会って屋上解放されるかご存知の方いらっしゃいますか?(o^^o)
>>100
風向きによって臭う、臭わないってあるかもしれませんよね。
ラーメン屋さんの臭いは悪臭なのでしょうか?おいしい匂いではないのですか?ラーメンがおいしいかのどうか心配になりました。ラーメンは好きだけど、排気は別なのかな。
>>105
けっきょくどうだったのですか?屋上。開放されたのかしら?花火はきれいに見えたのかしら?
自転車愛好家なので、駐輪場の問題はけっこう深刻です。快適にとめられる駐輪場ってなかなかないですよね。
中古でた。601が4350万って。元々いくらで買ったか忘れちゃったのかな。
あ
ロードバイクなら自宅に置く人が多いかもしれませんが、
いい感じのクロスバイクくらいを持っている人はとくに
駐輪場の問題って気にしてしまうかもしれませんね。