何を言わんや祭りはすぐそこです!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-03 08:13:00
何を言わんや祭りはすぐそこです!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2008-08-03 08:13:00
Mの43階で勝負しようかな。
遮蔽物必須で、洋室2にエアコンなしなんて、設計ミスな気がするが43階ならOK。どうせ独身だしね。
カウンターキッチンタイプのB'高層階が良かったんだけど、大激戦だろうから諦めた。
みんな頑張れ!
145
失敗ないと思い込んでるところがイタイ。。
なぜそう思ってしまうんだろう。まさかその部屋だけ仕様が良いとか、一番お得な間取りだとか思ってるのかな。
設計ミスではないですよ。
どうせ安売りするんだからって考えで、まともに設計してないだけです。
すべての間取りや造りに突っ込みどころ満載でしたよ。なめてるとしか言いようがない。
もっとも**な客層を見ると住友もなめるべくしてなめてる感がありまくり。
事業協力者住戸は日照はさておき、間取りは普通と違うかもよ。
15階や25階、26階の平面図を見る限り、そこそこ裁量できたと考えるのが筋じゃないか?
・5年間は必ず住むこと
・毎年登記簿謄本の提出
・毎年住民票の提出
は結構縛りがきついねぇ。
倍率を見て高倍率のところに申し込めば、
当たったら必然的に高く売れる可能性があるので
5年間なら住むのも我慢できるかな。
>>151
お、独身で申し込むやついるのか。俺も同じ。
Mの洋室2にエアコンが取り付けられないのは、そんなにおかしくないとおもうけど。
こういう間取りの場合、たいてい引き戸を開けっ放しにしてLDと一体化して
使われるから、LDに大部屋用のエアコンをつけるのが正解だよ。
つまり実際は洋室2はLDの一部ってことね。
事業協力者は対価の範囲内で好きなところを選ぶので、これで一般的な人気はわかる。
J´やE´、広さでK、ブリッジビューなら最上層D´E´というのは、
一般的に人気投票すればそうなるんだろうな。
住みたくないところに応募はしたくないので、高倍率覚悟かな。
超低層は階段組で意外と倍率高い気がする。
本日見てきましたよ。
しかし、良いマンションだね。
十分住める。ポロロッカや、ワルシテの店が使えて、100円ショップのある。
最高だよ。
これ以上、倍率上げるカキコは、止めてくれ。
東側で、海が見える部屋を希望しています。
何階くらいから見えるでしょうか?
田町の販売センターに行けば、眺望シュミレーションみたいなものを見せてくれるのかな?
どなたか、分かる方いましたら教えてください。
本当は、小さな子供もいるし、高いところに長く住むっていうのが
ピンとこないので、低層がいいです。
3階でもいいくらい。でも、高層の方がいいのかなぁと迷い中です。
低層と高層に人気が集まって、中層は穴場があるかも!って思ってしまいます。
ポロの上(2F)は何が入るのかな?
ポロとさわやかどけて、1〜3Fまるごと使って、SEIYUでも入れてくれるといいのに。
>>162
パンフレットの13、14ぺーじ、または
ホームページにも眺望シミュレーションがありますよ。
「都心だから様々な建物がたち並んでます
階数によって異なる眺望をお確かめください」
というセリフが笑えます。
東側は、32階くらいまでは都営のタワーとかぶっているようです。
それ以下でも海は見えそうですが、抜けるとなるともっと上でなければだめそうですね。
ナロースパンの住戸は不人気ですかね?
ともかく購入にこぎつけるには、倍率考えて1票投入しないと。
>145
失敗ないと思い込んでるところがイタイ。。
なぜそう思ってしまうんだろう。まさかその部屋だけ仕様が良いとか、一番お得な間取りだとか思ってるのかな。
どうでしょうね。。。
入居してみればわかると思いますよ。
購入検討中の方で、保育園のこと心配されてる方はいませんか?
とりあえず、当たらないとは思いますが、万が一あたってからあわてないように、
さわやかに空きがあるか聞いてみて、だめなら、近所全部探さないといけないですよね。。
港区の保育園事情がわからないので、これから一から調べないといけません。
引越しは大変です!!
投資家の卵さん達にはもってこいの物件だね。
資金に余裕のある親御さんが、子供を上京させて大学通わせるみたいな人にも。
分譲購入考えてたけど、こっちに乗り換えようなんて人にはメリットないのでは?
>年収500万で、23区ではここしか買えない!
非常に危険。
ちょっとくらい失敗してもどうにかなる安さだから何でもいいんじゃない?
転勤族で買ってはいけない俺でもここは申し込む。
永く住めば元が取れるこれまでのマンションと違ってここは短く住むほど割安みたいだし。
パンフレットの8ページに目立たなく書いてあるけど、C,H、M、T、I、L、J、K、Rタイプには、エアコンが設置できない部屋が含まれます。
日本の亜熱帯化と都心のヒートアイランド化が進むの中、エアコンなしの部屋は納戸として使うしかないと思われますが。
夏だけ、別の部屋で生活すれば。
エアコン嫌いな人もいるらしいし。
それらの部屋は、リビングのエアコンでがんばって冷やします。
位置的にはキッチンも同じですね。
納戸として使うのは共用廊下側に面した洋室ですね。
田の字レイアウトは使いにくいですね。
話が二巡してるよ。ちゃんと前の書き込みも読んで。
エアコン設置
できない部屋はリビング続きだからいいの。
まあ、エアコンでなくても狭い部屋なら除湿冷風機で十分か
保育園について聞いた
すでに、乳児クラスは満員らしい
幼児クラスも急がないと駄目だろう
エアコンって、無理に能力以上に使うと
水漏れを起こしやすいんだよねぇ。
かと言って、大型を買うと不経済だし。
近隣マンションの半額近い値なのに、
外廊下が狭いだの、天井が低いだの、ペアガラスでない等と、
よく云うよ。
外観は、周りのマンションに比べても遜色ないし、
ウチはこの値でのこの仕様で十分満足。
余った金は老後に当てるよ。
割高感のある住友不動産の販売(WCTなど)だが、感謝。
パンフレットp33〜36の返済計画例に、
建物固定資産税等としてAタイプ174,000円、Fタイプ200,000とありますね。
タワー物件の固定資産税が高いのはわかっているつもりでしたが、土地がなくても、そこそこしますね。
Bタイプは良さそうだったけど、せっかく広いリビングなのに横断するおおきな梁になえなえでした
ランニングがかなり高いね。
施設、店舗の管理費が安いのか、住友は管理費で稼ごうとしてないか?
地代もある意味常識的な金額で期待はずれ。
積み立てくんで、B’の43Fに決定!
クリリン、おらワクワクしてきたぞ。
うちもB’で。積み立てくん使い時だね!
43階もういるみたいだから42階でもうしこもっと。
サラリーマンで転勤すれば賃貸に出せると思っている人がいましたが、パンフレットにもあるとおり、5年間はとにかく転売・賃貸できませんよ。
地方に転勤となったら、現地の家賃とシティタワー品川の地代・住宅ローンの二重苦となってしまうので、サラリーマンには酷な話。地方勤務地の居住費用はある程度持ってくれる会社もありますが、それでも、シティタワー品川を空き家にしておくのはなんとももったいない話です。
しかも、地方転勤時には「物件に自ら居住しない」という条件に抵触するため、住友不動産にお伺いをたててお許しをもらわないと買い戻し請求までされてしまうことに。サラリーマンには厳しい物件ですよね。「親の介護のため5年間は東京を離れられない」と人事部に打診しておこうかな。どうせ当たらないから杞憂ですけど。
一番広い部屋2部屋は融資の優遇が受けられないみたいね。なんでだろ。
やっぱりすごい人気になるね、このマンション。
色々カキコしている人、お勤めご苦労さんでしたが、徒労に終ってるみたいですよ。
だけど、ここを落ちた検討者がどっと流れ込む可能性もあるのだから、まああきらめずに
頑張ってください。
>179
近隣マンションの半額近い値なのに、
外廊下が狭いだの、天井が低いだの、ペアガラスでない等と、
よく云うよ。
本気で言ってるの?
建物だけですよ。この価格って。この掲示板で安いと言い張ってる人たちって将来払うべき地代は計算に入れないですよね。分割払い生活に慣れてしまうと、そういうのは気にならないのかなぁ。問題先送り体質な人が多く入居しそうでコワイ。。
管理費高ければ、将来的には管理会社変更なんてのもありますよね。
189
業者のネガキャンだと思い込んでる人いるようですが、深夜早朝に書き込まれてるネガ投稿は業者ではないと思いますよ。そこまで仕事オタクではないでしょ。。
実際に見に行った方が失望投稿してるのは事実だと思います。
おそらく、これまで都内物件探してきた人と郊外や外周区を探してきた人とで意見が二分しているのではないかと思います。
内覧してから躊躇してる人は明らかに前者。それでもお構いなしで高評価なのは後者ですよね。
私は前者です。
>>189
でも周辺は85平米の中住戸が中古で8300万近くもするような一等地みたいなのでとてもなだれこめません。
ここが当たらなかったらおさらばですね。
ttp://www.homewith.net/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTm5p64mz
185
確かに。。これだと覗ける。。
設計ミスですね。こんな風なミスがたくさん出てきそう。
10分しか見せないのはそういう理由ってのもあるのかもね。
192
その85平米8300万は新築時には5500万くらいだったんでしょうね。実際8300万では売却できていないから、相場ではないですよ。ただ売れればラッキーって感覚で出してるだけです。
築5年以内で売却すると税金余計にかかりますから高値設定なんですよ。中古狙うなら売り手心理からしても築5年以降でないと。
3000万円控除使えば、5年以下でも関係なし。
高値設定は、単に儲けたいだけかも。
おいおい、関係あるでしょ。あんたお金もちだねー。
3000万控除、実際にこの前の申告で使ったけど?
覗きって...
賃貸じゃないんだから、居住共同体で悪評立てられて嬉しい?
老いたら老人に便利な家に住み替えるつもりの自分は、複利で地代の借金背負う方が**らしい。
定借万歳だよ。
しかし普通のタワマンだって毎月出費や積立あるのに、ネガキャンして倍率さがると思ってるわけ?
あとここは、諸費用別の手付金一割なんだから、年収500のファミリーはこられないと思うけどなあ。
ちなみに自分も北東高層階狙い。
13〜20階くらいが不人気ゾーンだろうね。