立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338337/
こちらは過去スレです。
オハナ 北戸田ガーデニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-06-01 20:48:32
立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338337/
[スレ作成日時]2014-06-01 20:48:32
話切りますよ。
内覧会が終わったら、チェック箇所が直っているか確認する日があるんですよね?
内覧会から2週間はあける、内覧会当日に設定すると聞きましたが、なにか他に話を聞いた方いらっしゃいますか?
2週間後急に休むなんて出来ないので、今から申請しないと。働く人の都合を考えない会社だな本当に。
いちいち文句たれるから感じ悪いとか言われるんですよ。
皆さん、もう少し穏やかにいきましょうよ。
文句というか、話を聞いてもらいたく、意見を聞きたいだけなんじゃないかな?
捉え方って人によってちがうけど、穏やかな生活ができることを祈ってます☆
内装確認会は、8月4日です。
日程が難しいようであれば、長谷工の方に相談してみてはいかがですか?
現に、内覧会も平日の枠しかありませんでしたが、
土曜日であればOKと言ってくださいましたよ!
そうそう。皆さん穏やかにいきましょう。
住む前から揉めてたら住んだらどうなるんですか。
皆さん自分だって知らず知らずのうちに他人に迷惑をかけることだってあるでしょ?
1人1人ルールを守って寛大な気持ちで穏やかに生活しましょう。
ルール違反をしてしまった場合はその時教えてあげればいいのでは?
子供が嫌いとかうるさいのは嫌だとかそういう言葉をここで投げつける前に契約のことや内覧会の事を考えたほうがいいとおもいます。
今みてますが部屋の電気がついてますね。
ライトアップされた様子を見たい。
見て見たいです。
近隣に住んでいるのでイオンで買い物の度にじーっと見てます(笑)
カップボードなどのオプションの仕上がりも楽しみだし…
内覧会が楽しみで仕方ないです!!
羨ましいです。
うちは遠方にすんでいるため写真をアップしてくださった時しか見れません。
どなたかアップしてくださると嬉しいです。
あの程度で感じ悪いって言われるのか…怖いですね。
私は262さんに同感です。
長○工さんの仕事の遅さに住んでからの対応も不安になりましたよ?
とはいえ、移住が楽しみでなりません。
私も遠方に住んでいるので、写真を掲載して頂けると嬉しいです。
どの程度ですか?
うちも長○工の対応の遅さに不満を今から抱えています。
そもそもいつも締め切りギリギリに書類がきて締め切り期限もすぐで困りますよね。
こっちは働いているしマンションの事で休めるほどうちの会社は休みくれません。
オプションに関しても他のことに関しても対応が遅くて何度担当者に怒ったことか。
こっちは高い買い物してるんだからスムーズに対応して欲しいですよね。
ベランダプールの話、水を少し張るだけでたらいとかバケツとかで遊ぶくらいならいいのでは?と思います。
どでかいプールに並々水張って大人数で騒がなければ、原則禁止なのでしょうがそこまで目くじら立てて厳禁にするほどではないかと…。
うちは子供が居ませんが別に気になりませんし、現に今のマンションでほお隣がベランダプールしてますが夏の風物詩として微笑ましく思っています。
皆が皆そういう考えではないと思いますが、気持ちをおおらかに、物事を悪く捉えないようにした方がいいかもしれませんね。たばこも臭ってくる時ありますがそれが集合住宅というものなので、気にならない私にとってはマンション住まいは向いているのかも。
写真ありがとうございます!!
すてきー!
待ってました!ありがとうございます!
保険35年だと諸費用はやっぱ150万くらいですかね
なんだかんだお金かかるなぁやっぱ
保険5年か35年が迷ってます。皆さんどうされますか?
情報ありがとうございます。
内覧会おわったら、見に行きます。
島忠まで歩いていける距離ですか。
保険は全て10年にしました!
震災もはいりましたか?
289です
関東の地震、まだ正直不安なので10年で入る予定です。
地震は1年後とか5年しかないですよ
失礼、家財と混同していました。
地震は1年にしました
5年の方が割安ですよ。
地震は法律で決まってて保険会社による違いがないので、入るなら5年でいいとおもいます。
家は水災担保なし
遅れてるの?
No.297>他の人の写真を使用するのは禁止ですよ!
299さん、どういうこと?
299さん写真をすみませんね~~
8月末の引渡しまでに竣工できれば、問題ないのでは…
東京海上・朝日火災どちらも保険料が高いですね!
割引されてあの値段はありえないですね。パンフレットも野村不動産用に作られているから、正規の物とは違う部分が多いですね。安いエコノミープランとか記載されてないし・・
マンションに雷が落ちました!
オハナが破壊されたのですか?
マンションのどこに落ちたんですか?
避雷針にですよね?
A、Bどっち?焼けたの?
oh no!! 破壊はさすがにしないでしょ。
今日もたまたま前を通りかかりましたが
何事もなく工事してましたよ!
まだ工事してるんですか?
マンション本体に雷が直撃ですか?
コンクリートの剥離やタイルの割れが心配であります(>_<、)
避雷針ついてるので、マンション自体には何にも影響ありませんよ。
304は荒らしですか?
皆さん心中お察ししますが、釣られすぎでは?
いよいよ来週内覧会です。
リビングのエアコンは何畳用のをつけたら良いですか?
>>316さん
鉄筋コンクリート造、○畳用で該当するものでよろしいのではないでしょうか。
先日、家電量販店にて購入してきました。
4方が囲まれてる棟と、一階、両端、最上階は少し条件が変わると言われました。
廊下側に置く室外機は配管カバーをつける方が
見た目的によいのでしょうか?
写真アップありがとうございます。
エアコンですがうちは18畳を購入しました。
縦型リビングでリビングの隣の部屋にエアコンをつけないので大きめの畳数のやつを購入しました。
うちも18畳買いましたよ。
夏に向けてエアコンの価格が下がって来たので、いい時期かもしれませんね。
私は、南側は10畳用2台にしました。分割して運転すれば少しでも省エネになかな・・・とも
思いましたが、昨年の機種が安く出ていたのが本当の理由です。
まだインターネットの話しですが、
J:COMはどうですか。
詳しい方いらっしゃいますか。
オハナはJ:COMサービスエリア外らしいよ。
縦型のリビングですが、客間の利用も考慮して12畳と6畳用を購入しました。
火災保険、他で見積すると結構金額違いますか?
いよいよ8日から内覧会が始まりますね。何やらドキドキしてきました。10日前後は台風が心配ですが。
内覧会に同行業者さんなど頼みましたか?
我が家は頼んでいません。家族総出でチェックします。
高いかね払ってまで業者を同行させるほど何が心配なのかなあ。自分の目で確認すれば十分じゃん。専門業者の目を信用しなきゃならないような危ない物件だったらそもそも買ってないし。オハナってそんなに信用できないの?
更に高い金払って買った物だから、金かけてプロに見てもらうのは悪くないのでは。
素人はどういうところに問題があるのかなんてわからないし、判断つかないんだから。こんなもんです、誤差の範囲です…とかで丸め込まれて困るのは自分だし。
しかも、自分の財布から金が出るわけじゃないんだから、わざわざ書き込む必要ないでしょ。
三井や三菱だってやらかしてる時代に
どこどこだから大丈夫なんてのはないです。
長く住み続けるつもりなら業者に見てもらうのはありでしょう。
保険だって、何事もないと思っていても入れば安心、入らなきゃ不安。
同行業者も、何事もないと思っていても頼めば安心なので、頼みます。
業者に見てもらえば安心する人間は、たとえいくらお金がかかろうが見てもらわないと気が済まないので見てもらい、問題ありませんの一言を聞き安心する。これって自己満足の世界。自己満足の方法はいろいろあるので、その人間が満足し安心できることをやればいい話で、ここで、あれが良いこれが良いなんて書き込み合っているのが滑稽で笑えます。
意見交換でいいんではないでしょうか?
そんな嫌味な言い方しなくとも。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
ふじみ野の内覧会も終わったようですね。
草加谷塚ほどのひどい書き込みはないようです。
いいですねー。写真ありがとうございます!
写真投稿ありがとうございます。
内覧会が楽しみですね。
写真、ありがとうございます。
素敵に仕上がっていますね!
内覧会行った方、随時アップお願いします♡
写真ありがとうございます。この頃の雨は、植えられた草木にとっては良かったですよね!
私が見た時より元気があります。イオン側の入り口も木々でうまく隣の工場を隠されています。
内覧会での中庭を見るのが楽しみです。
内覧会にはチェックシートと採寸チェックシートを持って行く予定です。チェックシートは
オハナふじみ野で紹介されていた下記のページから登録してダウンロードしたものを印刷しました。
http://www.chousadan.jp/gyomuk/manual.html
写真素敵ですね。実物を見るのが楽しみです。
>>355さん私もダウンロードさせていただきました!
マニュアルもすごくわかりやすくていいですね。
勉強になります。有難うございます。
8日から内覧会が始まりますね。模様の共有をお願いします。
写真の投稿ありがとうございます。347のB棟北側の写真を見ていてちょっと思ったんですが、1階の下の部分は何なんでしょうか?A棟と比べて、随分高いところに1階の部屋があるように見えるんですが。
ちゃんと見逃さずチェックできるかより、台風の進路のほうが心配。
うちの内覧会11日金曜日です。
台風は心配です。
大丈夫のかなぁ。。。