立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338337/
こちらは過去スレです。
オハナ 北戸田ガーデニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-06-01 20:48:32
立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338337/
[スレ作成日時]2014-06-01 20:48:32
イオニスト向けですかね。
業者がかったんじゃないんでしょうか?
新築分譲の賃貸だから、強気な家賃なのでしょう。
1Fのようだから、庭付きだしね。
この物件4Lを3Lに改造してますよね。
一階が出来上がる前に契約してセレクトで続き部屋にしたってことですね。
たぶんキッチンも入れて16畳だと思いますよ!
リビングだけで16畳はカタログ見たけどありませんでした!
買いそびれて悔しがっている人もいるくらいだから、18万出しても住みたい人もいるのかもしれませんね。
オハナ買いたい人は月18万は出さない気が。
月18万出すなら他買った方がいいですよね!高すぎる。
素晴らしい!
1枚目はイオン側の出入り口でしょうか。
リゾートホテルみたいですね。
ますます楽しみになりました。有難うございます。
写真ありがとうございました。
いい感じですね。
入居楽しみにしてます~
写真を見ながら、美味しいお酒を頂いております♡
ありがとうございます。
こんな素敵なマンションに住める方が羨ましいです。
青空に映えますねー。シーズンズガーデンの全貌が見れるのが楽しみです。
名前のガーデニアっていう部分、特に気にしていなかったのですが、とてもいいですね。
いつも、投稿していただいてありがとうございます。
廊下側の柵も出来上がりを見ると、全く気にならないです。
B棟の入り口ってどこになるんですか?
キッズルームはA棟にあるんでしたっけ?
ママズラウンジ/キッズルームとパーティールーム、パパズスタディルームはA棟ですね!
小さなことですが、エントランスコート前にママズウェディングベンチや来客用駐輪場が
あるのが、心憎いです。
車の出入りの際は歩道を渡ることになると思いますが、歩道と一方通行の車道にある段差はスロープみたいになるんでしょうか。確かイオンの駐車場入り口はスロープになっていたように思いますが。
図面を見る限り歩道と車道の段差は1cmだけですね。
なので、ほぼ気にならない程度だと思います。
つい先ほど、入居までの手続き案内が届きました。詳細に日程等が書いてあります。
内覧会はいつでしたか?
内覧会は7月8日〜16日で部屋毎に時間が決まっているみたいです。
10日10時
501〜507号室
みたいな感じ。
その後7月29日〜8月6日で指摘事項の確認会。
入居手続き会も7月19日20日で、銀行毎、部屋毎に分かれています。
また、引越し幹事会社はアリさんマークでした。
6月30日までに希望日の提出です。
土日は、大丈夫なんですか?
内覧会の土日のスケジュールがないですね。
サイラスネットを利用する方がいますか。
結構安い感じですね。
マンション内は最大300Mbpsです。フレッツ光ネクストマンションタイプは最大100Mbpsです。
迷ってます。
サイラスネット利用予定です。
月々の費用もけっこう違いますし。
内覧会土日はやはりないようですね!
サイラスネットのIP電話とはNTTとはどう違うんでしょうか?
サイラスネットは今の回線の解約料払っても、始めの二ヶ月無料と月々の利用料ですぐ回収できますね。
回線速度も文句ないですし。
なのでうちは回線乗り換えでー。
駐輪場、1住戸2台ですね。
聞いてはいましたが、来年辺り娘の自転車を購入予定なので、少し困りそうです。
途中で駐車場の台数増やすことはできるんでしょうか?
駐輪場&駐車場は空きがあれば増やせる(有料)と言っていました。でも他の方が借りたいとなった場合、規定以上借りてる人は減らしてもらうようお願いされることがあるそうです。
ところで・・実際駅から歩いてみたんですが、東口から出て女性の足で8分程で入り口ゲートへ到着しました。
徒歩9分とか10分とか出ていますが・・男性の足ならもっと早く到着できると思います。
徒歩7分と記載でもいいような感じさえしますね。
駅徒歩は80mごとに1分で、切り上げ表示にしなくてはならない。と定められてます。
800m弱ですから10分が正しい表記でしょう。
下手に短く表示すると誇大広告みたいになってあまり印象よくないかと。
内覧会って人数とか伝えるんですかね?
土日には内覧会はやっていないのですか?
みなさん仕事を休んでいくんですか?
うちは二人とも休みを取って行きます。
うちも休みを取っていきます。
土日がないなんておかしいですよね。
業者がやすみだからかもしれないけど。
高い金払って家買ってんだから内覧会もこっちの都合を考えて土日にして欲しいものですな。
内覧会、土曜日だけはやってくれると言われましたよ!
うちも夫婦共働きなので困ってました。
本当ですよね〜。。
こちらの都合も考えてもらいたい!
鍵の引き渡しも、現地でいいじゃないか!と思ってしまいます。
ラウンジやキッズスペースを上手く利用すればいいのに。
しかも8/28に鍵の引き渡ししてから、8月分も日割りで管理費とか取られるし…
日程や場所については文句も言いたいですが、内覧会や引っ越し、自転車置き場そのものに不明点が多く、質問事項を早急に整理して1日も早く問い合わせ理解することに神経を集中しています。
引越しも内覧会の時に抽選で決めるというのもよくわからないです。
鍵の引き渡し後から引越し可能となっていましたが引き渡し後に引越しの場合忙しいとおもうんですが‥。
引越し日は抽選とはいえ希望日出せるんだからましでしょう。
引渡し後が忙しいと思うんならその日に希望しなきゃいいだけじゃない?
新築マンションなんてばたばたするに決まってるので、そんなものだと割り切りましょう。
文句言っても仕方ないですよ。
200家族以上が同時に住み始めるわけだから、
そりゃバタバタするよね。
あと、ネット回線はよく考えたほうがいいですよ。
サイラスみたいなタイプだと、
他の家の使用状況に応じて夜の回線速度が極端に落ちる場合があるので、
安さは魅力ですが使用頻度に応じて検討したほうがいいです。
ネット検討していました。
電話がIPと書いてありますが、普通のNTTと比べどう違うのでしょうか。
IP電話でも今はNTTとほぼ変わりないです。
日常少し使う程度ならIP電話でいいでしょう。
ただ、ネットワークの品質に依存する面もあるので、
仕事で重要な電話をする可能性があるとかならNTTにしたほうがいいです。
うちはそもそもまずは電話は携帯だけで様子を見る可能性高いけど。
IP電話も色々。NTTの電話と同じように使えるものもあれば050で始まる110等に繋がらないものもある。
NTTとサイラスと2択できるようですが、皆さんどちらにしますか!?
毎月のランニングコストを考えるとサイラスが安いと思いますが...
ご意見をお聞きしたいです。
なんか感じ悪い人多いですね
今住んでるところがそうですが
安いネット回線はトラブルも多いのでNTTで検討してます。
KDDIがいいと思いますが、サービスエリア外です。残念!
感じ悪い人多い?
どこ?
トラブル、ストレス少なく使いたい:NTT
調べ物する程度、使えれば良い:サイラス
ってとこでしょうか。
確か入居特典のようなものってなかったですよね?
であれば、始めサイラスでやっぱりNTTへ乗り換えるというのもアリなのでは。
後ネットゲームなんかをする場合は、グローバルIP付与サービスを使った方が無難です。
これはプロバイダによってはNTT系でも同じです。
みなさん、丁寧にご説明ありがとうございます。
なんか、感じのいい方が多いですね。
やはり最初からNTTにしたほうがいいかなぁ。。
サイラスネットの情報が少なすぎて選択に悩みますよね!!
NTT高いです。うちは1ヶ月8000円超えたよ。ひかり電話あり。
でもスピードに文句なし。
それじゃ越したら安くなるので嬉しいですね!
うちもNTT(ひかり電話なし)で1ヶ月3000円位だから変わらない。
内覧会のチェックシートはマンション側で準備されているのでしょうかね!
私は自分でも部屋の図面を拡大したものと、ネットであった下記のようなチェックシートを
参考に、自分なりに部屋別に作って持って行こうと思っています。
(少し細かすぎるのと、壁紙の汚れ・キズ・剥がれ・浮き・隙間がないので)
http://www.anest.net/shorui/nairan_manual.pdf
http://www.anest.net/shorui/nairan_checklist.pdf
持ち物は、図面、チェックシート、メジャー、ライト、鏡、水準器、付箋、カメラぐらいですかね。
住めば、すぐつくような汚れキズはあまり目くじら立てないつもりです。
電力の容量を悩み中。50にするか60にするか。とりあえず50にして、やっぱ足りないとなったら直ぐに60に変更できるのかな?
通常40と書いてあったので40にしてしまいました。
少なかったでしょうか?
うちも40
足りなかったらあげられるんではないでしょうか。
上げるのは、東電に電話すればタダですぐしてくれます…が、減らすときにはお金が取られます。
3LDKなら40、4LDKなら50が無難ではないかと。使ってみて落ちるようなら直ぐにただで変えてくれると思います。
おおー!できあがってきてますね。
どなたか、モデルルームの寝室の写真撮った方いらっしゃいますか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】