立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338337/
こちらは過去スレです。
オハナ 北戸田ガーデニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-06-01 20:48:32
立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338337/
[スレ作成日時]2014-06-01 20:48:32
うちも連絡が来ました。
ただし、明日お休みはもう取ったから、明日に行きますと伝えた。
じゃぁ明日でもいいんですね。
うちも明日休みを取ってしまったので、変更は困るなとおもいまして。。
当日そのままマンションに行けばわかるのでしょうか?
明日予定時間通りに問題ないです。
電車遅れが出る場合、担当者に連絡すればいいと思います。
内覧会終わりました。
全体的にとてもキレイに出来ていて安心しました。
指摘箇所は20ほど。
鍵の不具合、扉の傷、ボンドなどが付着している…など。
細かすぎるかな?と思った箇所もありましたが、担当のかたは嫌な顔せず対応していただけました。
明日の方も、暑いし天候が心配ですが良い内覧会になるように願ってます。
>>355さん
内覧会のチェックシート使用させていただきました!
これとても役立ちました。
持っていかなかったら新居に舞い上がって全然チェックできなかったかもしれないです…助かりました!
壁紙貼り忘れられちゃった者です。
貼り忘れは、クローゼットの中の四角い部分。配管が通っている柱?にある点検用の窓部分です。リビングにもあります。リビングの方は、窓部分の壁紙は貼ってありましたが、四隅(四角い窓を避けて壁紙)が破れていました。
あとは床の割れですね。作業が終わって帰り際に何か落としたんじゃないの?って感じですね。
皆さんにお聞きしちことがあります。
キッチンの戸棚などは「ニス塗りしていない」で正しいですか?
そこだけ素の状態でした。指摘していませんが、なにやら気になってきちゃいました。
ちなみに。。。ニス塗りしていないので目立ったのですが、油分がべっとり(というか木が油分吸っている状態)していたので、そこは指摘しました。
業者さんを呼んでいる方がいらっしゃいますね。
見習いたいです。
どちらでしょう?再チェックの際に是非お願いしたいので、差し支えなければ業者さんを教えて頂けますでしょうか?
キッチンの戸棚などは「ニス塗りしていない」で正しいですか?
そこだけ素の状態でした。指摘していませんが、なにやら気になってきちゃいました。
ちなみに。。。ニス塗りしていないので目立ったのですが、油分がべっとり(というか木が油分吸っている状態)していたので、そこは指摘しました。
とはどういうことでしょうか?
明日内覧会なので詳しく教えていただけたら嬉しいです。
内覧会で写真撮っていいんですかね?
指摘箇所は写真に残しておいたほうがいいそうです。
分かる方いれば教えてほしいんですが、オハナのHPから入れる契約者用のページってIDとかPASSっていつ貰えるのでしょう?
もう貰えて入れるとかいう人はいますか?
入居手続き会でもらえるらしいです。
内覧会終わりました。
指摘箇所は3つしかないです。
本当に小さいキズです。
他はチェックリストに従って探したが、特になかったです。
庭とかも本当にきれいです。
今も買って良かったと思っています。
内覧の時って電気ついてるんですか?
電気ついてありますよ。
あの庭の通りは、居住者でなくても、通り抜けができるのでしょうか?
A棟前のプロムナードは、住民でなくとも通れるのでは?
内覧会終わりました。指摘箇所は14箇所でした。主に床や建具の小さな傷ですが、あとは窓の開閉時にキィーと音が鳴るところでした。全体的にはとてもきれいで安心しました。チェックと採寸で3時間半ぐらいかかりました。疲れたぁ!
引越し日について、アリさん以外の引越し屋を利用する方がいますか。
本日アリさんの引越し日を抽選したんですが、
結構優先順位は後ろの数字になってしまいました。ちょっとがっかり。。
ほかの引越し屋を利用する場合でも、自由に日を選べないと思います。
自分がどの日に引越しができるかはどうやって判断するんですかね。
担当者に聞くしかないですかね。
明日土曜日で、電話出れるのかなぁ。
本日、内覧会終了しました。
みなさんの書き込みと同じく、当家も5箇所程の指摘にて
全体的には満足です。細かいキズやドアの建付けの指摘でした。
まだオプションの施工は終わっていなかったのが残念でしたが。。
部屋はエアコンが付いていないので、暑い日はうちわなど持参する事を
お勧め致します。
窓を開放していたのですが、外環道の音自体は全く気にならない感じでした。
それよりもA棟側の下のクランクの道が段差舗道にしてある為
トラック等が通ると結構音が聞こえますね。。
夜はほとんど通りが無いでしょうから静かだとは思うのですが・・。
でも思っての他、景観も良かったので気に入りました!
あと気になったのが中央のエントランスってセキュリティーありましたか?
B棟の駐車場側にはセキュリティーがありますが、プロムナードは誰でも入れる状態
ですから、中央のエントランスからA棟は自由に出入り出来てしまう様な
気がしたのですが??