物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
東横と田都が似てるのは東急だから当然。
日本と韓国の国民性は全く違うだろ。
似ているのは外見だけ。
どう違うかは自分でよく考えろ。
こんなところでおかしなことを言うでない!
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
506
物件比較中さん
そうなんですか。
いい場所の多くを押さえていますよね。
ほぼ確定しているところを売るのは、やりかたがせこい。
-
507
匿名さん
ここは多摩川洪水時第一避難地区じゃないの。ハザードマップ見ると水深2階軒下までの深さになる地域となってる。
だからここだけ土盛りしてる。
長崎の出島みたいになるんだね。
にこたま地域全体いえることだけど田園都市線、大井町線、それに道路など全て橋の上、
一度大きな台風きて冠水したら資産価値がっくと堕ちると思うよ。
-
508
匿名さん
タワーマンションの門部屋ってリビング三角になりがちだけど使い勝手どうなのかな?30畳クラスのリビングならともかく20畳程度ならソファーの向きからまよいそう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
509
購入検討中さん
なんかなー。
ぱっとしないなー。
言われるほど、ハイソな街でもないしなー。
-
510
匿名さん
ハイソなのは崖上ですしね。
同じような成り立ちの自由が丘に比べても、街のもつ魅力はほとんどない。
高島屋に頼り過ぎ。
-
-
511
匿名さん
真剣に検討しました。
参考までに買わない決断を下した要素を書きます。(個人的見解だよ)
買える理由
比較的歴史ある落ち着いた住宅街のある駅
タワーが好きだが湾岸、都心繁華街は嫌い
多摩川の散歩が好き
買えない理由
価格が割高にもほどがある。収益還元で考えると2−3%はバブル価格。せめて4%か5%。
世田谷ニコタマプレミアム考えても4%は欲しい。
田園都市線の溝口ー長津田ー中央林間の開発が田園都市線のキャパを超えている。
地権者が最高の角部屋を占めていてその分のしわ寄せが新規購入者にきている。
なので購入後に高い値段を払っても、地権者が最高の部屋に住んでるのを見ると
きっと精神衛生上ようなさそう。
-
512
匿名さん
東山なので東横も田園都市線もどちらも使うけど、
やっぱり東横のほうが雰囲気はいいよ。
田園都市線は地下だから暗い感じがするのかもね。
-
513
匿名さん
崖上厨さん必死ですね〜。キャラ変えようとしてもバレバレじゃないですか。
-
514
匿名さん
崖下厨さん必死ですね〜。すぐに同一人物視したがるんですね〜。
-
515
通りすがり
地権者って、タワー棟の角部屋にいるんですか?レジデンス棟にはたくさんいるってきいてますけど。レジデンス棟はタワー完売してから販売開始なんじゃないのかな?
-
516
購入検討中さん
後で住んでから気になるの嫌なので、販売の人に地権者はどのぐらいでどの辺に多いのか聞いたんだが、確かにレジデンスが多くてタワー3棟はかなり分散してるそうだ。
もちろん方角は良さそうなところを抑えてる傾向があるらしいが、数は「非分譲」の3分の1ぐらいで他はデベがらみだって。
住居兼住宅の人はⅠ街区に行くらしいし、タワーを嫌がって転出した地権者とか、借地で追い出された人が多いから「俺の土地だ」的ないわゆる「地権者」との揉め事的なんかは心配しないでいいって言われた。
もともと再開発地域は7割ぐらい東急の土地で、駅前あたりは賃貸とか商店ばかりだったから本当の「地権者」ってのはあまりいないんだって。
「非分譲」=「地権者」って説明にしたほうがリーズナブルだからそういうことにしてるらしいぞ。
そうそう、「地権者」以外の「非分譲」は通常通りの販売価格で先行予約みたいなもんだそうだ。
-
517
通りすがり
>516さん、詳しい解説ありがとうございました。非分譲の大部分がデベがらみなんですか!!買える人はバンバンいいところ買えちゃうもんなのですね。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
俺的ニコタマ評価。
【メリット】
・ニコタマの穏やかな雰囲気
・タワーマンション
・多摩川沿い(水のある環境大好き、崖、川沿い?全然気にならない。どちらかというと日本は地震多いので地震による被害。)
・俺的に、二子玉>自由が丘
【デメリット】
・新玉線<東横線
・世間的に、二子玉<自由が丘
・良い部屋がすでに縁故or地権者の非分譲(これ縁故、地権者どちらにしても気分悪い、最悪。)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件