匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 19:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
452
購入検討中さん
モデルルームや外観を見るとやはり素敵だなー、と私も思いました。
これからでてくる新々価格のマンションと比べると、
もはや高すぎるとは言えない気がしています。。
-
454
匿名さん
>453
本当に「売らないようにしている」と思っていますか?
すでに価格も出している物件で、売らないようにしているなんてありえないでしょう。
「どこのデベも今は、売れるものない」って具体的にどのデベですか?
この決算月、どのデベでも、1日でも早く1室でも多く売れて欲しいと思っていますよ。
用地買収などすでにコストがかかっていますから
1日でも早く資金を回収して、次の事業に投資するのが企業です。
金融機関からの借り入れ資金もタダではなく、日々コストがかかっています。
どんな大企業でも、「売らない」なんて、そんな悠長なことはやってられませんよ。
私は昨年、見に行きましたが、「今なら、好きな部屋が選らべます」と営業かけられましたし、
今年になっても、DM、電話営業と、超積極的に営業をかけられています。
つまり、「買って欲しい」ってことです。
もし、453さんがどこのデベからも「売るものはありません」って言われているなら、
それは何らかの別の理由があるのではないですか?
-
455
申込予定さん
今現在の市況を鑑みると、よほどの好立地物件かよほどの割安物件でないと
次々には売れない状況でしょう。
巷間本格的に不景気突入という意見もあれば、夏以降持ち直すという見方も
あります。
好転するまで待てない企業は値下げしていくでしょうし、じっと耐える体力
のある企業はゆっくり売っていくんでしょう。
特にここは竣工し、現物が見られるようになれば自然と売れていくように
思います。
竣工前は価格に割高感はありましたが、現物を直に見ると前出のように重厚感が
あり、価格もこんなものなのかなと素直に思ってしまいました。
-
456
昨年MR行きました
450、452と、「外観ベタ褒め」意見が続いてちょっと引きました・・・
「外観がすばらしいから!」でこちらを購入できるなんて庶民としてはうらやましい限り。
この物件にはほかにどのような魅力が隠れているのでしょうか?
にしても453、"野村とかいまいちのとこ"
"みんなお金がないから高いっていうだけじゃないですか"
・・・勇気ある一言恐れ入りました。
-
457
匿名さん
日曜日モデルルームいったらスゴく混雑していました。
三十代くらいのカップルも多く、驚きました。
買える人には買えるんですね。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
-
460
ビギナーさん
なんか、いろんな思惑が入り乱れてますね。。。
情報交換というか、心理戦??
くだらないと思う一方、勉強になります。
-
461
近隣住民さん
目白近衛町の高級低層億ション、とうとう完売しちゃいましたね。2億円物件も売れちゃったみたいだし。
目白界隈の高級邸宅街の物件検討中で買いそびれた方、残念でしたね。
真の目白の物件は、これからは御留山下のグランドメゾンか、御留山公園隣接の公務員官舎跡地くらいしか、今後高級低層億ションの供給無さそうですからね。
-
462
近隣住民さん
目白近衛町の高級低層億ション、とうとう完売しちゃいましたね。2億円物件も売れちゃったみたいだし。
目白界隈の高級邸宅街の物件検討中で買いそびれた方、残念でしたね。
真の目白の物件は、これからは御留山下のグランドメゾンか、御留山公園隣接の公務員官舎跡地くらいしか、高級低層億ション供給無さそうですからね。
-
-
463
匿名さん
>>462
御留山公園隣接の公務員官舎跡地は七棟はあるから結構な戸数になると思います。
ただ、まだ閉鎖段階なのでいつになるかが・・・。
-
464
匿名さん
>目白近衛町の高級低層億ション、とうとう完売しちゃいましたね。2億円物件も売れちゃったみた>いだし。目白界隈の高級邸宅街の物件検討中で買いそびれた方、残念でしたね。
いつまでも、古くさい過去の栄光に浸っていてください。
そういう古くさい人が、多ければ多いほど近衛町近辺の価値は維持されます。
マンション用地と、戸建て用地は根本的に違うことを認識しましょう。
マンションを、戸建ての代用品とお考えの経済力では、理解できないことも多いでしょう。
近衛町の現地を見学すれば、なぜ完売までこんなに時間が掛かったのか理解できると思います。
デベ、立地、施工、コンセプトでは、ここと比較するのはマンションに
相当疎い人だと。
-
466
匿名さん
>>464
ここガーデンテラスお買い上げになったんですね。
おめでとうございます。
-
467
近隣住民さん
新宿区の下落合(目白近衛町・御留山)と豊島区の高田を比較するのは、あまりに酷と云うものです。
マンションと戸建ての立地云々のひともいるようですが、真に優れた住環境はマンションか戸建てかを問いません。
特別な眺望を望むひとは、工場倉庫街埋立跡地の湾岸タワー等を好み、少なくとも豊島区の高田を選好しないでしょう。
さらに、目白近衛町の某物件の完売に時間を要した云々のひともいるようですが、この高田物件がいとも簡単にほどなく完売するとでも仰るのでしょうかね?
常識的に考えて素朴に驚きです。
-
468
匿名さん
東急のドレッセの関係者からのコメントが目立ちますね。
完売おめでとうございます。
近衛町と高田では、町の格は違いますよね。
例えマンションでも誇りある地域にお住まいなら、人間としてもそのように振舞うことも
文化を育成するには大事なことです。
近隣のマンションのスレで悪口を書き込むのは、あまり文化の高い人間の行いには向かないのではないでしょうか。
さすが近衛町の人間は素晴らしいと皆が思うように、地域のエリートととして認識されるような言動を期待しております。
このマンションの住民も同じだと思います。
高田地区が真の変革を遂げるためには、マンションの住人一人ひとりが地域について考えて行動することが大事だと思います。
-
469
匿名さん
>さすが近衛町の人間は素晴らしいと皆が思うように、地域のエリートととして認識されるような言動を期待しております。
いつの時代のこと、マンション住民が語るのは100年は早いと思われる。
>ここガーデンテラスお買い上げになったんですね。
メチャクチャで、レベルが低すぎる
嫌味のつもりなら、ちゃんと調べたら?
まあ、親と同居の学生だとわからないのは仕方ないけど、ニートにも一分の魂
-
470
匿名さん
このスレってちょっとえさ撒かれただけで、カリカリ更年期障害?
-
471
玄人さん
>>468
それは違うでしょう。わざわざドレッセ関係者が、こんなところで発言する理由がありません。
近隣住民さんは、まさに近隣に住まわれている方で、素朴なご意見を開陳されているのだと
思います。何でも業者と思うのは間違いです。しかも、書かれている内容に煽りもネタも誤り
もないように思います。すべて事実に基づく素朴かつ常識的なご意見です。
-
473
匿名さん
少し前に、ご近所で目白ガーデンヒルズ400戸、目白プレイスがタワーも合わせて300戸も
分譲されたから、マンションに興味のあるご近所さんは多いでしょう。
プレミアムは論外として、買いやすい低層階の坪単価だけを比較しても、
目白プレイス270万円 < ガーデンヒルズ320万円 <シティテラス390万円
と、こんな感じですから、購買層も別次元になりそうですね。
仮に76㎡(23坪)で具体的な分譲価格は
目白プレイスなら6200万円 ガーデンヒルズは7400万円 シティテラスだと9000万円
同じ面積で2800万円も違うと別次元の購買層と言わざるを得ない。
シティテラスを100%とすると、ガーデンヒルズは82% 目白プレイスだと69%という差がある。
-
474
匿名さん
それだけ価格に差があって、立地は一番悪いもんな…まさに高値掴み。
-
475
匿名さん
株じゃないから高値づかみなんて理解不能、明治通り沿いで立地は良くないけど
雑司ヶ谷駅には最も近いし、目白駅にも目白プレイスより近い微妙な立地。
内装は3つの中で一番グレードが高いけど、外観は不整形で高級感がないと思う。
外観の印象で表現すると、荘厳な高級感のガーデンヒルズ、機能優先でアンバランスな外観のシティテラス、オフィスビルのような目白プレイスタワー、公団住宅のように特色のない目白プレイスレジデンス?
-
476
匿名さん
高値づかみとは・・・
価格が短期間で変動する商品を買う際に、その価格が高いタイミングで購入してしまい、
買ったとたんに価格が下がっていくこと。ババ掴みとも言う。
-
478
匿名さん
販売時期が違おうが、購入者の懐具合を計る指針になる
ローンを組んで6200万円が限界の人は、相当無理して7400万円を買えても、
9000万円は絶対に不可能。
仮に頭金20%なら、
6200万円だと頭金1300万円で月額返済22万円
7400万円なら、頭金1500万円で月額返済27万円
9000万円になると、頭金1800万円で月額返済33万円
買おうと思っていない人には、理解できないだろうけどね。
-
479
匿名さん
な〜るほど。
だから買えない人ほど、高い高いって言う訳なんですね。
-
480
匿名さん
ガーデンヒルズだって、売り出し中は”学習院の裏”とさんざんけなされた立地ですからね。
シティテラスも新駅が開通すれば立地が悪いとは言えなくなるでしょう。
駅通路に入るテナント募集もはじまったようです。
周辺にもお店が増えて、数年後は賑やかになるでしょうね。
楽しみです。
-
-
488
匿名さん
いいえ、都内でも最高ランクの高級マンションです。
正真正銘真のお屋敷街目白の隣町に位置しています。
デベロッパーは一流との誉れ高い住友不動産です。
この内容でこの価格はもはやバーゲンプライスです。
きっと歴史に残る素晴らしいマンションになるでしょう。
-
491
匿名さん
今買わなかったら山手線の内側、それも明治通りすぐ。
西は学習院の森の借景、最高の立地ですね。
地下鉄駅もすぐ近く。
山手線にも歩いてゆける。
建築もインテリアもゴージャス!
-
492
匿名さん
資産価値というか中古価格は、需給関係つまり人気に左右される。
少し前に分譲された、鹿島の目白プレイスは、住友の目白ガーデンヒルズの
90%位の分譲価格でしたが、最近の中古を見ているとその格差は一層開いている。
目白プレイスが、ガーデンヒルズの真似をして分譲価格にプレミアム付きで同等で
売り出されたことがありますが、全くその価格では売れなかった。
シティテラスはどうなりますか?
駅5分といっても、メトロ雑司ヶ谷と山手線目白では格段に差があることは間違いない
新駅の雑司ヶ谷駅周辺が、発展する可能性はまずないから、新線も都心部はバスの
役割と大差ないでしょう。
渋谷でも池袋でも、乗り換え時間を考えたら直接JRを利用した方が早いから。
-
494
申込予定さん
新宿、池袋に出るなら、タクシーが便利ですよね。
明治通りも新線の工事が終わって、バス便も減れば交通量も減ると思いますよ。
渋谷に出なくてはいけない人は少ないんじゃないかな。
-
495
匿名さん
今週末はいよいよ内覧会ですね。
そして第3期の価格も発表になるでしょう。
楽しみですね。
-
496
匿名さん
今日は、都電の踏み切りが故障していました。。。
こんなことって、よくあることなのでしょうか?
滅多にないとのことでしたが。
メインエントランスからスーパーまで歩いてみましたが
近いですね。
スーパー自体は普通のものが普通に売っているっていう感じで
特に高級感はありませんでした。
成城石井(池袋西武)や伊勢丹の地下もあるので日常生活においては
『よしや』で事が足りそうです。
歩いている途中で軍歌が聞こえてきました。
あれは、内覧会に向けての宛て付けなのでしょうかね?
音量が小さかったのでそれほど気になりませんでしたが。
明治通りも渋滞気味で、今日はタクシーだったので気楽でしたが
自分で運転することを思うと、踏み切りも信用できそうにないし
信号も今ひとつ機能を発揮していないように思えたので心配になりました。
良い面、悪い面、いろいろありますが今まで住んでいたMSのことを
考えると、はるかにプラスです。
-
497
匿名さん
マンションに高級感を求めるのは、いいんですけど
周辺の街に求めるのは無理があると思います。
スーパーにしても、その土地柄に合った品揃えをしないと商売にならない
これでも、数年前より格段に高級品も並ぶようになったのです。
神田川沿いに、江戸川橋まで歩いてみると元々はどんな場所柄か
よくわかると思います。昔からある高田1丁目のセイフーを見ると何となく感じが掴めるでしょう。
それに、大多数の人は80㎡未満に住むわけですから求めるものも違うでしょう。
高層階のプレミアムに住んでこそ、シティテラス目白の暮らしだと思います。
これは、先行発売の目白ガーデンヒルズを見るとよくわかります。
学習院の新校舎の建設に先陣を切ってに反対している人達は、
マンション内では、マイナーなお部屋の方が多いような。
-
498
匿名さん
高田って、1丁目、2丁目、3丁目でそれぞれかなり雰囲**ますよね。
最近綺麗なマンションがぼこぼこ建って、3丁目次いで2丁目と古い建物が取り壊されて綺麗になってきました。
新駅が出来て古い地権者が土地を手放すと1丁目も様子が変わるかな。
それとも比較的狭い区画での地権者が多かったり、中小産業の土地が多いため1丁目はあまり変わらないかもしれませんね。
どうでしょう?
-
499
匿名さん
高田1丁目、2丁目共に借地が多いから地主の動向次第でしょう?
3丁目は、製薬会社をはじめとした法人の大規模な土地が多いから
これからもマンション用地の供給としては一番期待できるかも、
駅には最も近いし。
-
500
契約済みさん
先日内覧会に行ってきました。
想像していたよりも良い印象です。
皆さんはいかがでしたか?
-
-
501
周辺住民さん
文京区目白台在住です。借家ですが。
サブプライム問題が表面化する夏以前にMRを訪問し、担当の方から「ウチは買いたい方に買っていただければいいので・・・」というニュアンスの話をされ、あまりの高飛車な態度に閉口し購入を見送りました。
ところが年末ごろから突然DMが度々送られてくるようになり、何度かTELも頂きました。
でもあのときのスミフさんの態度で、私のような庶民が背伸びをしてこのようなハイグレードの物件を買う必要はないと思い、他の物件を契約しました。高い買い物をしなくて良かったとあのときの担当者にある意味感謝しています。
以前豊島区目白に住んでいましたのであの辺りは通勤で通りますが、私の印象は
・なによりも坂がきつい。
・鬼子母神方面から明治通りに抜ける坂道はジェットコースター感覚。自転車は無理。
・新駅方面も同様。毎日あの坂を上り下りするくらいならチンチン電車で最寄駅にでるかな。
・JR目白は遠いし、長い坂が大変。最寄はJR高田馬場かな。
・先輩から昔は江戸川がしょっちゅう氾濫し通勤が大変だったたという話を聞き、地盤が心配。
・マンション名に目白と名乗るのはどうか?と思う。近所の人から白い目で見られそう。
・あ、でも、近隣住民の反対運動も激しそうで近所付き合いはないかも。
・明治通りと坂道で目白とは疎遠。
・江戸川沿いの桜がとてもきれい。
・スーパーよしやは使えそう。
あの時担当してもらったMRの方には引き続きスミフらしい強気な販売を期待します。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件