物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
566
匿名さん
ベイタウンはゴミ地下空輸システムがあるとのことですが、それって捨てられる時間帯が限られているんでしょうか?
マンションなのに、24時間ゴミ捨て可ではないのでしょうか、、、?
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
24時間ゴミ捨てができるゴミステーションのことを言ってるんだと思いますよ。
ただ、このシステムは異臭や夜中の騒音などで廃止するマンションが増えてきている。
昔に流行りかけたけど、既に廃れてしまった評判の悪かった共用施設。ファミリーマンションには百害あって一利無しでしょう。
-
569
購入検討中さん
オプション、本当に迷う。
キッチングレードアップでコンロ周りのキッチンパネルがステンレスになるんだけど、デフォルトのメラニン不燃化粧板とどの程度掃除のしやすさが変わるのか分からない。メラニン不燃化粧板も掃除しやすいのかな。耐久性とかもどうだろう。
廊下のタイル化も、年を経るとにひび割れたりする可能性があるらしくて迷ってる。
木だと伸縮するけど石は伸縮しないからだってさ。どうなんだろう。
-
570
購入検討中さん
キッチンは標準でもジーマテックは魅力的ですね
我が家はグレードアップ予定です
-
571
匿名さん
本日から登録開始だったんですよね。我が家は初日の様子を見てからにするつもりですけど、
様子如何でした?130戸以上も第一期で販売なんて、ちょっと強気すぎないかと他人事ながら
心配になったりしますけど、みなさん登録してるんでしょうか。
-
572
匿名さん
555さん
私も最初は絶対この部屋以外考えられないので、一点張りと思ってたんですが、実際の倍率を前に思案中。
あの部屋に住みたかったのにと後で思い悩む以上に、あのマンションに本当は住みたかったのに・・・と今後一生(あいにく遠くからも良く見える)タワーを眺めながら後悔するよりは、多少の妥協は許容範囲として、このマンションのどこかの部屋に住む事を優先しても良いかと思ってます。
とはいっても、どこでもという訳ではなく、あくまで倍率の低い又は無抽選になるようなところという意味。
-
573
購入検討中さん
本日登録してきました。
かなりの人で初日から何十組も登録しているようです。
1期で130戸以上は軽くいきそうです。
-
574
申込予定さん
正直言って、こんなに早く行くの自分くらいかと思ってました。
本日10時登録開始なので、10時過ぎに行けば
良いんだろうと思ってたんです。それでも一番乗りだったりして、と。
ところが、いきなり整理券の配布。
何?整理券って?iPhone新発売でもあるまいし。
整理券番号100番近かったです。正直びっくり。
-
575
匿名さん
要望書入れてあっても
あとから申し込み出来ますよ。
-
-
576
申込予定さん
-
577
購入検討中さん
なんか正直ここまで申し込み殺到していると
テンション少し下がりますね。
抽選で当選する気がしない。
-
578
匿名さん
明日登録行く予定です。
明日も結構待たされるのでしょうか?
本日整理券もらって待った方、どのくらい待ち時間ありましたか?
-
579
購入検討中さん
私は9時過ぎ行きましたがすでに沢山の人が並んでいました。10時から開始でしたが私が手続き終わったのは11時過ぎていました。
-
580
購入検討中さん
-
581
申込予定さん
>>578
私は今日の午後に登録に行きましたが
待ちはありませんでしたよ。
皆さん登録番号1番を狙っていたんではないでしょうか。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
私の希望している部屋は、どうやら不人気のようで競合なさそうな感じです。
-
585
匿名さん
みなさんありがとうございます。
明日の登録は午後にします
当たりますように!
-
586
匿名さん
今日はまだ初日ですから、まだそこまで登録は多くないんじゃないですか。一番多いのは最終日だと思いますよ。
みなさん、私を含めて様子を見てから登録したいんじゃないでしょうか。
そういう意味では、今日実際にどうだったのか誰かご存知でしたら教えて下さい。順調に登録されているんでしょうかねぇ。
-
587
匿名さん
あの近年では販売好調だったと云われるグリーナでも、
総戸数450に対し、第一期130、約30%販売し、
結果、35くらいは第一期一次で売れ残り、先着順で販売。
つまり、450に対して95(21%)が登録後即販売。
ここで言えば、65戸。果たして65戸、一期一次で売れるのか?
この辺が人気の一つの目安かな。
-
588
匿名さん
-
589
申込予定さん
私はギリギリまで様子を見たいので、最終日28日の16時前位に行ってその場で選んで申し込むつもり。
-
590
匿名さん
-
-
591
匿名さん
そうですね。殆どの方はそうするでしょう。
ところで、昨日時点でも既に多くの方が登録された様子。
全部でどれだけの登録数になるんでしょうね。
第一期販売分は楽に超えそうな気も・・・
-
592
購入検討中さん
県民優先は28日12時締めきりなので10時に行こうと思っています。
-
593
申込予定さん
皆さん、オプションはどうされます?
抽選が当選した場合、オプション申し込み期限まで時間が無いため考えておかなくてはいけないのですが、まだ煮詰めきれていないんです。
参考までにお聞かせください。
-
594
匿名さん
既に多くの部屋が抽選確定ですよね。凄い倍率の部屋もあるそうで。
私も早くオプションの事など契約後の事に頭を切り替えたいんですけど、どうしても思考が「外れるんじゃないか」という風に考えてしまって・・・
私は、当たれば、絶対廊下やトイレの床タイルは付けます。逆にアクセントLD壁は付けません。
-
595
匿名さん
キッチンのグレードアップも悩みます。作業台が広い方がいいかなぁと思ったりしてます。
-
596
申込予定さん
私は食器棚以外は未定ですが、キッチン周りはもう少しオプションで固めることになるかなと思います。
-
597
匿名さん
-
598
申込予定さん
596です。
余裕なんかないですよ。こんな風に考えていないと落ち着かなくて・・・。
これから申し込む予定ですが、1次は悔いの残らないように自分の1番住みたい住戸に登録する予定です。
競争率の低い所ならどこでも良いと考えていた時期もありましたが、やはり家族構成の関係で広さも一定以上は欲しいので。
今回がだめだったとしても何とか1期2次では当選したいところですが・・・。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
抽選の倍率の話題ばかり目が行きがちですが、人生の中でも大きな大きな買い物。
本当に満足のいくものにしたいものですね。
-
-
601
匿名さん
なかなか人気の様子ですね。
基本永住のつもりですが、とはいっても長い人生何があるか分からないので、リセールバリューの事は考慮すべきだとも思ってます。
駅遠であることが最大の欠点、直行バスがあるとはいってもいつ無くなるか分からない。そんな状況でみなさん、本当にどこまで納得されたのでしょうか。
駅遠であることをどう解消されたのでしょうか。未だに悩んでます。ここがビーチテラスくらいの駅からの距離であれば文句無いのですが。
-
602
匿名さん
駅遠を跳ね返す魅力が、あればよし。
ここは資産価値のあるのは、花火が見える高層階のみ。
後はアクアの二の舞。
駅遠、転借を跳ね返す要素なし。
-
603
匿名さん
花火が見える事がそんなにリセールバリュー上の高得点とは全く思わないのですが、海が見えるのは利点だとは思ってます。
ここの場合、高層階だから良いとは思わないのです。
だって、中層階でも利点は何ら変わらず受けられるので、であれば価格のリーズナブルな中層階の方が価値が高いように思います。
今回の場合、立地が特殊なだけに普通のタワーマンションの価値観である、高層であれば価値は上という単純な構図は当てはまらないように思います。むしろ10F以上20F未満が一番良いかと。であれば視界の抜ける10F辺りがBest?
-
604
匿名さん
向きによるでしょう。
西は10階以上でオッケー。
東は???
そん他は階によるでしょう。
-
605
匿名さん
中層階ならともかく、高層階が買えるだけの予算あるなら、もっと都心の駅近や新浦安や湾岸エリアの方が将来的な自由度が増すように思えて、悩んでます。
-
606
匿名さん
先々週、マンションの専門家に直接相談してきましたが、このマンションにリセールバリューを期待しないほうがいいですよ。
冷静に考えれば、郊外の駅遠マンションです。
利便性を捨ててでもオーシャンビューにこだわる人以外、大きなメリットは無い物件です。
それでも築10年くらいまでなら資産価値は大幅に下がらないでしょうが、築20年を超え、住民の高齢化(年金暮らし)したところに修繕費が跳ね上がるという未来が待っています。
なので、自分が住んで良ければそれでいいというマンションです。
うちは登録しますが、すでに売るタイミングも話し合ってます。
-
607
匿名さん
新築と1日でも経過した中古の価値の差が一番大きいと思います。すなわち、買った瞬間すぐに価値が大幅に下がるのが一般的なのでは。それを持ってリセールバリューがひくいともいうのではないかと。
海の眺望という観点で比較対象になる物件は無いんでしょうか。例えば稲毛海岸のマンションなんかはその後の販売価格はどう推移したんでしょう。
-
608
匿名さん
借地マンションなのにリセールバリューを気にするのは
どうなんだろうね。
-
609
匿名さん
日本の離婚率は三人に一人。
転職、転勤、リストラなど人生は、リスク満載。
資産価値すなわちリセールバリューを考えないなんて、
考えられない。
永住だから、資産価値は関係ないと思ってる人は、
リスク管理ができていないと思う。
-
610
匿名さん
分かるけど、、、資産価値ばかりを気にするのもつまらない選択じゃない??
ベイタウンのような景観重視の街が他にもあれば良いのに。
-
-
611
匿名さん
安い買い物なら、私も資産価値とかリセールバリューとかいいたくないんですけど、現実問題、目を背けられない大きな事項かと。
最初は高層階の方が良いと普通に思ってたんですが、今は高層であればあるほど、その後の下落率が高いんでは無いかと思い始めてます。むしろ実質的な利点での違いが無い低中層階あたりが狙い目かと。
-
612
匿名さん
>>606
私も仕事で付き合いのある不動産コンサルタントの方に相談したのですが、ほとんど同意見でした。
この後、日本の人口減少に伴い都心回帰が加速していく中、このマンションやベイタウンそのものの価値や評価が相対的に下降していくのは明らかとの事。
リセールバリューを前提に選ぶべきではないと念を押されました。要望も出せない状態でここまできましたが、週末までに結論を出したいと思っています。
20年後のベイタウンを考えるにあたり、高齢化した多摩ニュータウンの今の姿がどうしても頭をよぎってしまうのです。
-
613
匿名さん
政府が手を打たなければ多摩ニュータウンと同じ運命をたどるのは都心以外どこでも予想されることです。
それでもここは他地域に比べればまだましだと思います。
国勢調査によれば千葉市の東京特別区への通勤率は20.8%だそうで(この数値は東部を含む千葉市全体のデータなので美浜区からの通勤率もっと多いはずですが)東京のベッドタウン機能を持ちながらも東京だけに依存しない独自の経済圏を持っていると言えます。幕張新都心を含む千葉市の凋落に歯止めがかかるような政策に期待したいですね。
-
614
匿名さん
都心回帰は住宅だけではなく企業も同様かと。
私の会社も幕張新都心に拠点機能を置いていましたが、数年前に大幅縮小し都心にその機能の大半を戻しました。
自治体が企業誘致の大きな一手を打てない限り、この流れに歯止めをかけるのは難しい気がします。
現に10年住んでいてベイタウンは好きな街なのですが「好き」だけで終の住処として選ぶには、難しい時代になっているのかも。
-
615
匿名さん
理想は「ベイタウンに住んで幕張新都心に通勤」ですが、現実はそうは甘くないってことですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件