物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
101
購入検討中さん
タワーの完成予想図を見ていますが、外側に張り出した太い柱などが無く非常にスッキリしていて今風のデザインだと思います。
抽選がかなりドキドキですが完成が楽しみです。
-
102
匿名さん
私も柱や梁が少なく、最新式構造がなせる自由度のとても高い間取りを可能とした、大変新しいデザインだと感じます。
昔の古臭いタワーとは違って、ぶっとい柱がLD窓の真ん前にあったりもせず。
非常にスッキリしたコーナーサッシ空間などを可能にしてます。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
こんなものじゃないでしょうか。
何を基準に洗練されていないのか不明。
あっ、けっしてネガレスではございません。
-
106
匿名さん
外観を見た印象ですね。
青山パークタワーや幕張パークタワーのような
デザインの洗練さがないですね。
-
107
匿名さん
青山パークタワーも幕張パークタワーも10年以上前のタワーマンションですよね。
個人の好みに口を出すつもりは毛頭ありませんが、建築技術の進化に伴いデザインのトレンドも変わってきているのだと思います。
私も決してネガレスではありませんのであしからず。
-
108
匿名さん
>106
なんか同じIdで毎回幕張パークタワーのことばかりお話されてますけど、
青山でも幕張でもどっちでもいいんですけど、何でそんな10年以上も大昔の古臭いマンションが言及されるのか。意味不明です。
洗練とか言われても何ら納得感なく、かなり無理があるので、やめた方がよいんでは・・・
10年以上も前だと、決定的な構造上の差が生じるのはしょうがないと思いますよ。現実を見据えなきゃ。
まあ、幕張パークタワーもその当時(10年以上前)は、良いマンションだったと思いますよ。
-
109
匿名さん
古さは関係ないと思うよ。
じゃ、新しかったらいいのかと
言ったらそうでもないし。
-
110
匿名さん
ちなみに、誤解されると嫌なので付け加えると、幕張パークタワーの悪口を言ってるんではなくて、
大昔のマンションと最新マンションを比較することに元々無理があると言いたいだけです。
こればっかりはしょうがない。世の中、確実に進化してますし、震災前後での考え方の違いもあるし。
-
-
111
匿名さん
108の言い方でいえば、ここも10年経てば「大昔の古臭いマンション」になるんでしょうね。
-
114
匿名さん
>110
私も悪口を言っているつもりはありません。
ただ、デザインが洗練されてないと言っているだけです。
-
115
購入検討中さん
私も何かにつけて幕張パークタワーを持ち出すのは反対です。
以前どなたかおっしゃっていましたが、条件が違うので比べること自体あまり意味が無いと思います。
このスレにいらっしゃるほとんどの方は比較対象にされていないのでは?
ちなみにお隣のシータワーの名前は一切出てきていないようですが・・・。
-
116
匿名さん
>115
ここに書き込んでいる人は知りませんが、
一部の人は幕張パークタワーを比較検討
しているようですよ。
たぶん、駅から近いので比較対象なのでしょうね。
-
117
匿名さん
なんか良く分かりませんけど、幕張パークタワーのスレッドでも作られては如何ですか。
そこで思う存分、良さをアピールすれば良いんではないかと。
何をそこまで頑張られているのか、逆に心配になってきました。
-
118
購入検討中
幕張パークタワーよく見るけど、かっこいいと思ったことはないなぁ。どことなく古い感じは否めない。
しいて比較対象をあげるなら、やっぱり新築の湾岸タワーでしょ。
-
119
匿名さん
私はBAYZと比較検討してましたけど、ここにします。
なんといっても広いし、オーシャンビューが最高!
抽選で当たればだけど。
-
120
匿名さん
オーシャンビューの部屋が外れてしまったら、
オーシャンビューでない他の部屋に行かれるのですか?
それともベイズへ?
-
121
購入検討中さん
うーん上の方の5800万位の部屋か、中層階の4000万の部屋と悩みます。
リセールバリューは4000万の部屋の方がねおちしなそうだけど、
どちらにしても駐車場うちは二台必要のため、年間100万の維持費を覚悟しています。
いじは高いけれど、同額で10年後売れるのは、やはり海側かと、、
同額で売れるのならば、100万の維持費は賃貸より安いと考えまして購入を検討しております。
みなさんの考え方をご教授下さいね
-
122
購入検討中
北か東の中層階で迷っています。
売る事を考えたら北側はやめた方がいい。
方角が北だと物件を選ぶ時に最初からはじかれてしまうとアドバイスをもらいましたが、
やはり売る事を考えると北側は不利なんでしょうか?
-
123
匿名さん
中層階、北中 or 西中 or 南中。
1. 隣には何か出来ると思うけど、中層階なら視界は充分に開けてるし、元々シーフロントなので、中層階と高層階に違いは殆ど無い。
2. 中住戸は、間違いなく坪単価の観点でとてもリーズナブルで再販価格との比較で有利(値落ちし辛い)
3. 東中以外ならどこでも海は見える
4. 一般的な中住戸とは異なり、ここは中住戸でも外側の開口部がとてもワイドで開放感あり。
-
124
購入検討中さん
若い方にはリセールバリューって大事ですが、贈与、相続を前提に考えているので
同m2なら可能な限り高価格を狙います!!
-
125
匿名さん
東側の真ん中、中層階以上がいいんじゃないかと思ってます。
今も東側なんですけど、朝日を受けて朝ご飯を食べるのがいいし、起床時に朝日を浴びれないのは、その日の始まりとして調子が狂うように思います。
でも、まだ迷ってるので、仮申込はしてないんですけど。
-
126
匿名さん
>120
このマンションでオーシャンビューじゃない部屋はむしろ少ないので、どっかは当たると思ってます。
BAYZはいいんだけど、やっぱりここと同価格帯ではかなり狭くなるので。開放感という点でも微妙だし。
-
127
匿名さん
そうですね。
東中以外は海が見えるでしょうから、どこかしらは当たりそうですね。
-
-
128
匿名さん
駅から遠いのに10年後も値落ちしないで
売れるなんてモウソウはやめたほうがよい。
-
129
匿名さん
圧倒的に海が見える部屋に人気が集中していて、どこも抽選になるように聞いてます。
私も基本的には同じような考え方なんですが、階数については正直あまり拘りが無いんですが、皆さんはどんなお考えですか。
値段から言えば上に行けば行くほど高いようなので、上の方が良いってことになるんだと思いますが、下の方だとガーデンが感じられる良さも得られるんじゃないかと思ってしまいます。
オーシャン、ガーデン、シティビュー、どれもいいなぁ。
-
130
匿名さん
>127
はい、流石に2-3回抽選すれば当たるだろうと思ってます。
-
131
匿名さん
ちょっと違う話題でもいいでしょうか。
最近間取り集を眺めながらワクワクしてるんですけど、
シューズインクローゼットとかウォークインクローゼットとかを使った事が無いんですが、便利なんですか。
なんとなく、無駄な空間を感じてしまうんです、貧乏性なもので。
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
外壁がタイル張りじゃないのは、資材費高騰しているから仕方が無い。
過去を見ても資材コストが高騰している時期に建設されたマンションのリセールバリューは低い。
-
135
匿名さん
私は、洗面化粧台の壁をモザイクタイル貼り予定!
とっても高級感あります。
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
廊下の床タイル貼り、凄く素敵ですよね。
我が家も絶対そうしようと思ってます。
-
-
138
匿名さん
以外に廊下のタイルのオプションは高くないですよね。
我が家は廊下と洗面室、トイレはタイル張りにします
-
139
申込予定さん
-
140
匿名さん
東中を狙っている方って、この板にいらっしゃるのでしょうか?
いらっしゃるのであれば、理由をお伺いできたらと思います。
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
今日のような雨天時で有り難いのは
(1)パーキングから部屋まで濡れずに行ける
ですが、さすがにこの条件はベイタウンのほとんどのマンションがクリアしてますね。
(2)エントランスに屋根付き車寄せがあり、人と荷物を濡れずに降ろせる。
この条件はここを除くと他にはマリンフォートぐらいでしょうから、その点ではとても魅力があります。
贅沢を言えば
(3)タクシーで車寄せに乗り入れて濡れずに降りられれば文句なしなんですが。
-
149
匿名さん
いよいよ、明日から登録説明会ですね。
朝刊チラシも入ってました。
後、数週間で決まってしまうのか。
抽選に外れた後どうするか、本当に悩みます。基本は階数を変える対応だと思いますが。それでもダメな場合。
-
150
購入検討中さん
低層中層階の部屋は、色指定されていますが、皆さんは間取と部屋の色は一致されていますか?
我が家は、まだ希望の部屋を迷っています…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件