物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
730
匿名さん
>>726
対策なんて考えていないですよ
ベイタウンの車でサビだらけの車見たことありますか?
動かなくなったら買い替えましょう
それだけです
海沿いに住む覚悟がなければそもそも買いません
-
731
匿名さん
>>726
気になるならこまめに洗車すれば問題ない。洗剤つけてね。
-
732
匿名さん
当選された方々、おめでとうございました。
私は残念ながら外れてしまいました。前評判通り、人気が出そうな部屋は想像以上の倍率で驚きました。
-
733
匿名さん
車は定期的に洗えばいいんじゃん。でもベイタウンのマンションは錆びだらけだよ。誰かがそんな事ないって言ってたけど。
-
734
匿名さん
うちはマイバッハですが、高級車乗る人はあまり気にしないのでは
3年程度で買い換えましょう
-
735
匿名さん
嬉しさがこみあがる。 良かったな。 まさに勝ち組だ。
-
736
匿名さん
>>727
作戦勝ちといったところですかね。
おめでとうございます。何階ですか?
-
737
匿名さん
-
738
匿名
うちも無事に当選確定しました!
これから重要事項説明会です
-
739
匿名さん
当たりましたが、正直悩みます。駅からの距離とか隣に何が出来るか不安でもあり。資産価値の観点で色々否定的な識者意見も多く、一応傾聴に値するとは思いますし。いざ当選してみると大きな買い物だけに。ここが中古ならそんなに悩みなく相場を理解して決断できるんでしょうけど。
手付金支払日くらいまでには決めないと。
-
-
740
匿名さん
やっぱり隣の過去事例が一番気になるかな。最大の要因は駅からの距離にあるのは間違いないし、直行バスなんていつでもやめようと思えばやめられるんだろうし。今は、販売中だからやめるわけないでしょうけど。
-
741
匿名さん
最悪なのは、駅前のパルプラザ跡地同様に、千葉県企業庁が、隣の敷地の募集があまりに悪すぎるために、用途変更を行い、タワーマンションなど何でも建築できるようになる可能性もある点。
パークタワーやシータワーみたくお見合いタワーになったら、なんのための眺望マンションだったか目も当てられない。うーん。
-
742
申込予定さん
>741
私も同様の理由で西住戸から北住戸に変更しました。
BAYFRONT西側の更地(SH2街区の大通り沿い)は皆さん御存知の通り商業地区なのですが、なかなか業者が手を挙げていない状況です。
(そういえば成城石井ができるとかウワサが流れたこともありましたね・・・)
安売りを避けたい県企業庁は静観を続けているようですが、近所にイオン旗艦店ができた以上、従来より更に商業施設の開発に乗り出しにくい状況になっており、駅前のパルプラザ同様に土地利用用途の方針変更は十分に考えられると思います。
ベイタウンは端のほうにタワーマンションや中層マンションを持ってきて、中心部はパティオスシリーズに代表される低層マンションを配置するというデザインコンセプトを一貫して持っています。
それを踏まえると、もしここが商業地区で無くなったとしたらBAYFRONT同様のタワーマンションが立つというのは可能性としてはあるかと思います。
仮に三井連合がデベロッパーになったとしたら完全な対面お見合いは避けてくれると思いますが・・・(アクアテラスとBAYFRONTもそうですし)
「ベイタウン最後の分譲事業」という売り文句ですが、特に西住戸の方は「現時点で」という注釈を踏まえた上で購入を判断されるのが懸命だと思います。
-
743
匿名希望
うちも無事当選できました。西の空き地用途については私も気になるので、以前千葉県企業庁に電話して聞いたところ、「平成27年度末までに用途を確定させる方針。幕張ベイタウンの人口キャパは26,000人でこれは今後も変わらない。現在約25,000人いるので、本物件でほぼキャパに達するようなら住居が建つことは考えにくく、万が一住居になってもタワーマンション規模にはならないだろう」とのことでした。
今回「ラストプロジェクト」とあらゆる広告で謳っているだけに、住居用地になったら三井も怒るでしょうね。
-
744
匿名さん
今回のラストプロジェクトは、あくまで三井不動産にとってはこのベイタウンでラストという意味ですよ。
誰も、ベイタウン内の最後の分譲マンションとは一言も言ってません。
あくまで、三井不動産はベイタウン内で販売する分譲マンションはこれがラストですといっているまでです。
良く読んでみると分かります。野村不動産や住友不動産あたりは狙っていると思います。
-
745
匿名さん
三井不動産も実は途中で言い回しを変えたんですよね。
最初は、単なるベイタウン内分譲マンション、ラストプロジェクトといっていたのに、途中から三井不動産にとってのラストプロジェクトという言い方へ変えました。企業庁が用途変更を示唆したから。
-
746
匿名さん
ホームページでは、注釈で『※2. 幕張ベイタウン内の最後の分譲事業となります。』と記載がありますが、変わったのでしょうか?
-
747
匿名さん
「幕張ベイタウン=打瀬」という定義なら、今でもここが最後の分譲事業であることは、予定としては変わってないですよ。
ただ、ここと海の間にある土地がどうなるか。
今は商業施設の予定ですが、誘致がかなり難航していることはみなさん承知のことです(近隣に大規模な商業施設が多いですから)。
なので、その土地をずっと空けておくのか。
計画変更でマンションになっても不思議ないです。
あと、パルプラザ跡地の立地はすごく魅力的ですね。
こちらも商業施設としての募集が難航しており、企業庁はマンション用地としての募集も検討しているようです。
パルプラザ跡地にマンションができたら、将来的な資産価値はここのマンションとは比較にならないほど高くなるでしょう。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
ここへきて今さらネガですか。。
落選された方かな?
狙い通りキャンセル出るといいですね。
うちはしませんけど笑
今日の手続会もものすごい人でしたね。
1回あたりあの人数で1日4回開催ですもんね。
ほんとに1期全部売れちゃったんだなぁと実感しました笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件