- 掲示板
我々の夏は甲子園ではなくシティタワー品川に始まり、シティタワー品川に終わった、、、
残念ながらシティタワー品川にハズレてしまったけども、港南そのほかの地区で
新たに物件探しをしている人達の交流スレッドです。
シティタワー品川応募に関してのエピソードなどもどうぞー
[スレ作成日時]2008-09-06 20:00:00
我々の夏は甲子園ではなくシティタワー品川に始まり、シティタワー品川に終わった、、、
残念ながらシティタワー品川にハズレてしまったけども、港南そのほかの地区で
新たに物件探しをしている人達の交流スレッドです。
シティタワー品川応募に関してのエピソードなどもどうぞー
[スレ作成日時]2008-09-06 20:00:00
■定期借地権新築物件
東京都江戸川区葛西1丁目で定期借地権70年をつけた
「ブリリア葛西」
http://www.b-kasai.jp/top.html
※先払い土地代が700万円からとちょっと厳しい
何か寂しい!
只の定借スレかよw
この寂しさがシティタワー品川落選人達の叫びなのだ!涙
定借スレじゃないですよwwww
どうしても品川に住みたかったわけじゃなくて、割安物件がたまたま品川にでただけなので、冷静になって自分が本当に住みたい場所をゆっくり探すのもいいかなぁ〜と思ってます。
>>06
私もそう思います。
負け惜しみではなく、ほんと今となっては落選してよかったと思います。
特に港南に住みたいわけでもないし、なんかつきものがおちたかんじです。
3千万とはいえ、ランニングコストとかもろもろを考えれば、決して必ずしも安いかどうか・・・もっともっと熟考した方が良かったと思っています。
でも、こんなこと書くとネガキャンとかいわれてしまうのかなぁ。
ついついのぞき込んだが辞めようよ。悲しくなる。
ランニングコストを考えても安いのは認めるしかないよ…
ここ、値段が安い以外に取り柄が1つもないんだからちゃんと自分にあった物件を探した方がいいよ。
ここは本当にお金が無くて困ってる人に1つでも多く当たってるといいな、と思う。
立地も品川の物件としては良いと思いますよ。
品川駅徒歩圏の物件自体現在の新築では希少価値高いですから。
読ウィークにありましたが、ここは、東京都のプロジェクトで、
2004年の値付けの値がそのままきているからなのですよね。
他の物件で、単に定借だから安いとか、郊外だから安いとかでは、
お得度でいえば、全然こことは比べられないです。
他に都のプロジェクト物件ってないのかな?
ないよね?
借地料を考えると安くもないという意見は間違いで、絶対に安い。
自分はネガ意見と思われたかもしれないことを書きまくったが、
それは自分が正しい判断をするためであり、また、わかってない人
に情報を与えるためだった。
当たった人は、結婚と同じで悪いところを含めてすべて理解した上で
買えばいいと思う。
まだ全戸契約済みではないので、検討板に書くべきです。
当選者が、都合の悪いことを検討板や住民板に書かれないように、
誘導する為に作ったスレとしか思えません。
ちょっと勘ぐりすぎでは
酸っぱい葡萄を眺めるスレですね。
よくわかります。
みんな3つとも見ているよ
WCTは値下がりしても立地が厳しすぎる。
だよな。
いくら、専用のバスがあるとか、将来道がまっすぐになるといっても、
海岸通を越えるのとそうでないのとでは、ちがいすぎる。
WCT,自分も見てきたけど、
敷地を一歩外に出た湾岸通りは
辛いわ。ない、ない。
まだ、東雲のほうがアリかなあ。
昨日の夜に落選を知った。今朝も出勤時に黒い巨搭が見えた。
会社からも良く見える。
夜になると、まだ明かりが点いてない巨搭が見える。悔しくて悔しくて・・・
いつの日か負けない位の免震・制震・耐震タワーマンションを買ってやる!!
駅から近いやつを。
地盤が硬い所を。
大きな地震が来ても知らないぞ!
エレベーターに閉じ込められても知らないぞ!
建物にヒビが入っても知らないぞ!
そうだ!
絶対シティータワー品川よりいい物件買ってやる!
悪趣味だな。傷口に塩を刷込むのは止めてけれや。
悔しいけど、一杯稼いで、将来ここよりもっといいマンション
買えるようにがんばるぞ!!
外れましたが、夫婦で家に関して色々考え、自分たちの出せる資金も明確化し、重要度のすりあわせが出来たので、結局全く別の場所に他のマンションを買うことにしました。
結構同じような人とか、天引き預金の金額を増やした人、多いのではないでしょうか。
ここはきっぱりあきらめてVタワーの検討に入ります・・・
>33
この状況下ではあまり焦る必要ないんじゃない??
今の不動産マーケットを見る限り、価格は下がる可能性が大きいですよ。
港南周辺ではCTSの価格水準まで調整されても不思議じゃない。郊外はなおさらのこと。
それでも買うのであれば、財閥系がよいのでは。手付け払った次の日に逝かれたら目もあてられない。
どうせここでWCTの悪口言ってる人は最初からWCTは買いたくても買えない人
ばかりでしょ。見苦しい。
私は補欠一番だからあと少しだけ期待して待ちます。
外れましたが、この地域の将来的な発展を考えると、残念でなりません。
このエリアでもう少しがんばってみようかな〜。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/seisaku/shinagawa/index.htm
5年住んで、出口を探される方、5年の定期借家契約とほぼ同義では!?
しかも、保証金(ローン)、約3,000万円。退去時(5年後以降売却時)保証金の償却の可能性あり。
グランスカイの安目を狙うか・・・・・
へ〜こんなスレあったんだ〜 オモロー!!祭りも終盤か〜何だか寂しいな〜 敗れた戦士お疲れさん
>>43
WCTを歴史で語るなら、
一番最初の販売の頃は凄い抽選物件として有名だったのですよ。
別のデべのMRでも話題になってましたから。
地方の金持ちまで、品川のタワーを買いにきてますよと。
今は昔のお話。
この物件興味あるんですが地代と駐車場いくらからなんでしょうか?
ランニングコスト高いんですか?