- 掲示板
我々の夏は甲子園ではなくシティタワー品川に始まり、シティタワー品川に終わった、、、
残念ながらシティタワー品川にハズレてしまったけども、港南そのほかの地区で
新たに物件探しをしている人達の交流スレッドです。
シティタワー品川応募に関してのエピソードなどもどうぞー
[スレ作成日時]2008-09-06 20:00:00
我々の夏は甲子園ではなくシティタワー品川に始まり、シティタワー品川に終わった、、、
残念ながらシティタワー品川にハズレてしまったけども、港南そのほかの地区で
新たに物件探しをしている人達の交流スレッドです。
シティタワー品川応募に関してのエピソードなどもどうぞー
[スレ作成日時]2008-09-06 20:00:00
WCTは値下がりしても立地が厳しすぎる。
だよな。
いくら、専用のバスがあるとか、将来道がまっすぐになるといっても、
海岸通を越えるのとそうでないのとでは、ちがいすぎる。
WCT,自分も見てきたけど、
敷地を一歩外に出た湾岸通りは
辛いわ。ない、ない。
まだ、東雲のほうがアリかなあ。
昨日の夜に落選を知った。今朝も出勤時に黒い巨搭が見えた。
会社からも良く見える。
夜になると、まだ明かりが点いてない巨搭が見える。悔しくて悔しくて・・・
いつの日か負けない位の免震・制震・耐震タワーマンションを買ってやる!!
駅から近いやつを。
地盤が硬い所を。
大きな地震が来ても知らないぞ!
エレベーターに閉じ込められても知らないぞ!
建物にヒビが入っても知らないぞ!
そうだ!
絶対シティータワー品川よりいい物件買ってやる!
悪趣味だな。傷口に塩を刷込むのは止めてけれや。
悔しいけど、一杯稼いで、将来ここよりもっといいマンション
買えるようにがんばるぞ!!
外れましたが、夫婦で家に関して色々考え、自分たちの出せる資金も明確化し、重要度のすりあわせが出来たので、結局全く別の場所に他のマンションを買うことにしました。
結構同じような人とか、天引き預金の金額を増やした人、多いのではないでしょうか。
ここはきっぱりあきらめてVタワーの検討に入ります・・・
>33
この状況下ではあまり焦る必要ないんじゃない??
今の不動産マーケットを見る限り、価格は下がる可能性が大きいですよ。
港南周辺ではCTSの価格水準まで調整されても不思議じゃない。郊外はなおさらのこと。
それでも買うのであれば、財閥系がよいのでは。手付け払った次の日に逝かれたら目もあてられない。
どうせここでWCTの悪口言ってる人は最初からWCTは買いたくても買えない人
ばかりでしょ。見苦しい。
私は補欠一番だからあと少しだけ期待して待ちます。
外れましたが、この地域の将来的な発展を考えると、残念でなりません。
このエリアでもう少しがんばってみようかな〜。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/seisaku/shinagawa/index.htm
5年住んで、出口を探される方、5年の定期借家契約とほぼ同義では!?
しかも、保証金(ローン)、約3,000万円。退去時(5年後以降売却時)保証金の償却の可能性あり。
グランスカイの安目を狙うか・・・・・