氷川台という閑静な場所に建つマンションです。
100平米以上の間取りに惹かれました。
場所からして、いくらくらいするんでしょう。
[スレ作成日時]2006-11-17 13:09:00
氷川台という閑静な場所に建つマンションです。
100平米以上の間取りに惹かれました。
場所からして、いくらくらいするんでしょう。
[スレ作成日時]2006-11-17 13:09:00
「板橋区に?」の発言の者です、ジモティーです。
板橋区なんて悪いところに・・という意味ではなくて、今、上がっているのはわかるけど、板橋区でそんな
値段が長い目で見た場合まともと言えるのか?という疑問のつもりでした。<( _ _ )>
都心に出る時間は千葉と変わらなかったりするし(それが悪いと言うことではなく地価決定要因の一つであろう客観的事実として)、隅田川の方や谷根千とかに行くと、ああいいなぁと思ったりしてしまうもので(これは個人的感傷・・)。
ウチの方はおしゃれなお店どころか仲宿みたいな大きな商店街もないので・・池袋には割と近いんですが・・。でも、板橋区にもそういう風情のあるところもありますよね。
よくわからないけど、景気がいいといいながら庶民がそれを実感していない状況でこの高騰、なんかおかしいだろう、と思ったのでした。建材が上がってる。重油、上がってるしね。けどそれと政府が粗鋼生産能力を抑えるよう中国に要請した必要性とどうリンクするの? 急激な高騰のあとの下落が来たとき、得する人=煽ってる人は一体だれなんだろう。結局不動産下落しまくったこないだのアメリカの例は見ないふり?と、素人パンピーの素朴なギモンです。
だから買うな、と言ってるのでも、板橋区、批判してるのでもないです。気にしないで下さい。