防音は車対策というよりも、飛行機対策なのでは?
その可能性の方が高いですよね。飛行機の音ってどういう響き方を部屋の中でするのか見当もつかないのですが、
出来るだけマックス強固にしてあるということはそれなりに本当はするのか、と。
あまり窓を開けたりしないとかいう生活だったらいいんじゃないかなと感じました。
庄内の治安はいかがなのでしようか?
普通だと思いますが、心配なら名神高速より北側に住む事をおすすめします。庄内の方が物価が安くリーズナブルですけどね。
ワイドスパンが売りですが、60平米ちょっとではやはり狭いでしょうか??他に似たようなマンションがあまりなく実感できなく
私もマイクロバブルトルネードは、気になっています。ミストサウナは、体験したことがあるので解っているのですが、MRで事前予約すると体験できるそうです。
>46さん
図面だけ見ていると、収納もそこそこあるし、居室もある程度広さあるしいいんじゃないかなって思いますけれどね。
あとは何人で暮らすか、じゃないでしょうか。
3人だと大丈夫だけれど、4人だと手狭に感じてしまうとか、そういう可能性もあるのではないかと思われます。
リビングダイニングキッチンで14帖なんで、実質リビングダイニングで11帖位になってくるのかな。
窓の遮音性が高いのは良いですが、窓を開けたらうるさいとなると、ずっと締切っていないいといけないですね。
どれだけうるさいかは、現地に行かないとわからないですが。
最近は、エコが導入されていますが、コスト削減されるのは嬉しいですね。
モデルルームでミストサウナの体験って、どのようになるんでしょうね?
実際に入浴することにはならないでしょうから、腕だけとか体の一部を
入れてみるのでしょうか?
東京ガスのモデルルームだと、アメニティや化粧品が用意されている
個室でミストサウナ入浴が体験できるみたいですね。
普通に狭いスペースの中でミストカワックのスイッチをつけて、
その中に手を入れる感じなんじゃないかなぁと思います
そんなに大掛かりなもんじゃないかと。
東京のガス会社だとなんかくれるんですか??
っていうか、モデルルームのちょいとした体験位だと
そこまで大規模なことはしないんじゃないかなあ。
宝塚線で比較して、ここに決めようと思ってます。キャンペーンの抽選当たりましたー(*´∀`)♪
>52さん
わー、おめでとうございます!
キャンペーンの賞品は家電ですか?何が当たったのか、こっそり教えて下さい。
近々契約されるなら、成約者プレゼントで30万ポイント分の家電がプレゼントされるみたいですね。
それと、こちらのマンションに決定する決め手となったのはどのようなところでしたか?
ここは、販売価格と駅から近い立地が魅力。
立地的に防音サッシを前面に出していますね。
大体、線路や道路が近い場合は、MRに行ってもまず、その点を確認させられますね。
あとは、その人のマンションに求める優先順位になると思いますが。
子供いるなら、この広さはちょっと狭いなぁ。
他に同じような値段で広いマンションあるから購入は無いかな。
単身赴任や夫婦2人でならいいかもね。
この辺に住んでいる知人からは、飛行機がうるさくてイライラするって聞いた。
賃貸ならともかく、買って住むのなら設備も大事だけど環境が一番大事。
豊中でもこの辺はちょっとね・・・。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E8%B1%8A%E4%B8%AD%E5%B8%82
モデルルームを拝見すると
設備については割と普通かなと思ってましたが
お風呂のシステムがすごく気になりますね。
毎日、こんなエステ風呂に入浴できるなんていいなって♪
でも、毎日だと電気代がかかってしまうかしら。
先ほど、モデルルームの前を通ったらイベントやってましたよ。
子供向けのイベントかな。ケーキ販売もやってました。
北海道スイーツだったので思わず、買っちゃいました。
モデルルームいってきました。価格がやすいので、検討中です。土地勘がないので、庄内に詳しい方教えてください。飛行機は、そんなうるさいのでしょうか?校区はどんな感じですか?豊中市って環境いいイメージです。車で現地へ、行ったのでよくわかりません。ご近所の方教えてください。
>>61
飛行機は真上を通るのでかなり煩いです。さらにこの物件は国道沿いにもなるので騒音にはかなり悩まされるのが容易に想像できます。
校区に関してはここの庄内地区は現在中学校の統廃合が話合われていて、色々と状況は変わっていきそうでなんとも言えません。小中一貫教育を目指すそうですが。