コスモレジア大塚の購入を検討しています。
近隣の状況を教えてください。
[スレ作成日時]2006-07-26 23:05:00
コスモレジア大塚の購入を検討しています。
近隣の状況を教えてください。
[スレ作成日時]2006-07-26 23:05:00
閑静な住宅地というわけでもないですが、買い物等の利便性は抜群でしょう。
ファミリータイプと言うには、大きな部屋がないマンションですね。
DINKS向けなのでしょうか。
少し離れた西巣鴨近辺に、マンションが二つ
建設中ですね。
先日建設地を見に行ってきましたが、周囲の反対の旗が見えました。
また、地盤があまりよくないみたいですね、そんな看板もありました。
建設地は狭く、すぐ近くのステーションフロントタワーと比べると見劣りしますね。
現地を見てきましたが、やっぱり周辺の反対運動が気になります。
あと、前の道路の交通量は結構ありますね。
音が気になるかもしれません。
大塚って、いたるところでマンション建設反対してません?
そういう土地柄??
駅前のステーションフロントが出来るときも反対の旗が多かったですよ。こんなタワーマンションは大塚には必要ないって!モデルルームに行く前に現地を確認しに行って来ましたが道路正面の反対の家が目障りでしたね。販売会社と管理会社はいいのですが、見た感じの外観に影響あるかも。結局モデルルームには行きませんでした。
パンフやHPではいい感じだったんですが、あの反対運動してるヘンな家が気になりました。
その辺もケアした上で販売して欲しいですね。
同じく、モデルルームに足を運びませんでした。
すぐ近くの東京電力の電気の鉄塔のようなものが気になりますが、
送電線みたいなものでしょうか? 交通量は結構多いです。
やはり1LDKは東向きになってしまうんですね…。
ファミリー向けを重視なんでしょうが。
すごく魅力的なのですが、前の道路の交通量の多さや周辺の環境が気になりますね。
ここ最悪
道路側の反対の家。邪魔!引越しのときなんかトラブル起こるんじゃない!
このマンション人気無いね。
変なつくりだから?
三角の部屋は抵抗があるんだろうね、それと間取りが小さな部屋が多いから
掲示板では話題にならないのかもね。
掲示板と、実際の売れ行きは無関係ですからね。
掲示板で話題になるのは3LDK中心のファミリータイプのマンションですよ。
少し前だと大京のグランフォート、最近だと破格に安いアーデル大塚、グローリア巣鴨タワーとか
マジでここはバルコニーないしね
半面バルコニーでその分、採光を考えてリビングや居室が出窓というのは都内の最近の流行ですね
バルコニーは洗濯物干し以外に必要としないというのが、業者の言い分なのでしょうが
やっぱり、ゆとりの部分でバルコニーは少しでも広い方がいいと思いますね。
近所に最近出来たマンションもほぼ例外なく、バルコニーは狭い。
私はバルコニーは気にならないですね。
よって、買います!
・・・うう、迷う・・・・
家族状況が変化する5年後10年後も、バルコニーが気にならなければ、買いでしょう(笑