物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
528
匿名さん
E棟に普通のファミリーが集まりそう。
相場感ある買い物したいなら、待てば?
E棟売り出す頃には都内の新築マンション相場も1割から2割は下がっているからね。
今買うのはなんだかもったいない。
-
529
匿名はん
>527
>この掲示板のレスがよい方向に役立つこともあるんだね。
軌道修正に必死ですね(笑)
掲示板や図面スペック眺めてるだけのマンションオタク多すぎ。
-
530
匿名さん
>No.520 No.519 No.527
いつも同じ発言聞き飽きました。
別人のはずなのに、
いつも同じ内容で、
何を言いたいのかよく解ります。
>今後ABキャンセル住戸が続出すると聞きましたので、
この掲示板を見てキャンセル続出ですか。
>この掲示板のレスがよい方向に役立つこともあるんだね。
有り得ないでしょう。
残念な事です。
-
531
匿名さん
掲示板を見てキャンセルというわけではなく、Dが予想を上回る高いグレードだったことで、Dに移動する顧客も多いという主旨だと思います。私もそのうちの一人ですので同感です。
>530
過剰な詮索は度を越えると不快なものです。いちいち反応しないほうがいいと思います。というのも反応を楽しんでいるようなところも見受けられます。こんなことを書くとまた何か言われそうですが私は上記誰でもありませんのであしからず。
-
532
匿名さん
>531
契約取り交わした後のチェンジそんなに簡単に出来るんですか?
ABCからDE、DEから戸建て、またはFGHIへの移動?
全部見てから決めないと大混乱ですね。
あまり聞かないケースなので、契約後の乗り換えに対する三井の対応、
詳しくお願いします。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
〉530 いつも同じ発言聞き飽きました
そうですよね。あなたの必死の抵抗もね(笑。
デべの三井さん。
-
535
匿名さん
-
538
購入検討中さん
530や534は何がしたいの?
と言いたい。誹謗中傷や詮索しかしないのですか?
-
539
ご近所さん
アホ臭い展開ですね
こんな掃き溜めみたいなスレッド誰も参考にしてないだろうに
-
-
540
匿名さん
全戸が内廊下でグレード仕様高く、しかも150平米クラス多く、桜ロード近し・・・・
となればこのくらいの金額は安い方ではないでしょうか?
しかもパンフレットにも、『いよいよプレミアム住戸がスタート!』的なことが明記されてきました。
ただ、今からプレミアム開始なら、今までのは何だったの?
って思います。
Dは素晴らしい棟になること間違いなし!ですな。
しかしそのあとのFGHは、ならなる予期せぬ展開も?
例えば全戸180平米以上、坪単価800万円以上!って臭いがプンプンします。
3階建てのFGH棟を心待ちにしている皆さんには心の準備が必要かもです。
-
541
匿名さん
FGで坪800万では君たち甘いんじゃないか?
当然1000万は越えてくる新価格。
なぜなら南街区こそ三井の真骨頂なる開発地区。
また戸建て街区は一区画50坪以上だから一般層には到底手が出せないようにする計画。
土地坪800万以上は確実。
ABCDE棟なんて南街区と比較にすらならない。
三井ワールド完成。
-
542
物件比較中さん
B棟以上のプレミアム棟の予定などは、初期段階では
相応の予算がある人にしか教えなかったということかな?
よくよく考えてみると、ABC棟は線路に近すぎる感がありました。
このクラスになると、何より環境重視という事になるでしょうから、
敷地南側の方に魅力を感じます。
新しい敷地計画を見る限り、FG棟も相当に凝ったものができそうですね。
南傾斜の高台のヘリですから、眺望・通風に強みがあるわけで、
単純に駅から遠いから安くなるだろう、という予想は外れるのでは?
-
543
物件比較中さん
>541
土地坪800万はいくらなんでも高すぎません?
個人的には、坪300万×50坪=1.5億〜、ウワモノ5000万〜で
2億円台くらいで出すつもりかなと思ってたんですが。
これは割とすんなり売り切れると思うんですよね。
世田谷玉川地域あたりの戸建か、パークシティ浜田山か、
みたいな選択肢で。
正直、マンションはABC棟までにして、あとは全て戸建にした方が
良かったのではないかと思います。
-
544
匿名はん
FGを選択肢にするようなステージの高い顧客は
駅など利用しないのでは?
-
545
匿名さん
戸建て地区を作る意味ってなんなのだろうと思う。
あの規模だと、30戸そこそこしか作れないですよね?
MSのほうが益が出る・・・と素朴な疑問でした。。。
-
546
ご近所さん
FG棟の日照と南側傾斜への視線確保のためでしょう。
あくまでもFGに焦点を合わせている計画にも思えます。
今となってはABCはオマケのオモチャみたいですね。
-
547
元祖ご近所サラリーマンさん
オマケなんていちいち失礼ですよ。霞んで見えるだけです。北エリアは密集しているから窮屈かもです。
-
548
匿名さん
売れ残るということは消費者の方が賢いと言うことだ。
新古品として値が下がってから購入の検討に入っても十分です。
そのころは相場も下がっていることでしょう。
特に線路際のAは疲弊しているからお買い得物件になるかもしれないから期待したいところです。
-
549
契約済みさん
Bを購入しましたがD購入の意思表示をしました。間取りと広いところにとても魅力を感じました。
Dも数回に分けての販売ということですので自分の希望間取りは最終回ということになりました。利息を考慮すると待ちたくないのですが株価上昇の見込みもありません。
モデルルームは3部屋ですね。
ずいぶん大がかりです。
-
550
匿名さん
南側は相当高額物件になりそう。
この掲示板を見ているような人には手が出ないね。
事実なら悪い夢を見ているような価格。
どんな人が買えるのだろうか。
近所の、一戸建て売却組がほとんどなんだろなー
親が残した財産売り払ったとか=
いいなああ
-
551
匿名さん
こだては中止じゃないのですか?続行ですか?
あれれ?
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
南に行くほど販売価格が上がっていくのですか?
HIまでありますよね?
-
554
匿名さん
偏った新聞記事があり残念です。
記事内容やアンケートは捏造されていますね。
ここは法に則った素晴らしい開発地域です。
人気も高いと思います。
-
-
555
匿名さん
新聞記事とは何ですか?何かに取り上げられたのでしょうか?
-
556
雪崩現象?
最初に分譲した棟の購入者が雪崩をうったように南側の後に分譲される棟に鞍替えする現象が起こり始める予感が。三井商店としても都合が良いのかも知れない。南に行くに従って低層にして視野視界を確保する一方、北側の線路よりは用途地域を(政治力で)変更して、高さと容積率を確保して販売床面積の増加を目指せば利益目標と言う数字のつじつま合せの土台が出来る。超高層タワーとは言わないけど、15階建て位は別に特別の景観ではなくなるかも知れない。
まさかだけど、一見出来上がっているように見える建物は実は「撮影所のセット」同然の張子の虎だったりして。今、このプロジェクトの担当者が経営陣からプレッシャーをかけられているのは、密約の履行だから何として密かな策略のタイミングを狙っているのではないか。
普通の庶民とは縁遠い世界で繰り広げられている魑魅魍魎な世界。騙される方も自己責任、これだけのマンションを買うだけの財力がある人達にリスクを回避するだけの才覚が無い訳がない。
それにしても、億単位の購入資金を動かせる人だったら、マンション建設の100億円単位の資金の手当てだって赤子の手をひねる程度のたやすい事だと思えるけど、自分の好きな立地で好きなデザインで自ら専門家やデザイナーを使ってまるっきり斬新なマンションを計画して、自分はそこのいわば頭首におさまって、残りは分譲すれば良い訳で、そんな頭の使い方もしたい放題の立場の人達ではないのかな?
ディズニーやりかちゃんやハリポタではデザイン料が莫大になるけど、どこかの国や地方のテイスト趣ならそれは自由に使える。
(いわゆる)お金持ちやお金動かし人は、お金の使い方は知らないのかも知れないね。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
やっぱりまたはじまっちゃった?(笑)
ここは他の板と比べても駄目駄目ちゃん。
まともな返事ないし、買える人は見ないんだろうね。
-
559
匿名さん
2〜3億程度じゃ、南エリアはどこも買えないよ。
5億以上資金がないと無理。
政治力濃い出来レース。
旧財閥職員OBと官公庁OBが南地区に住むことになる。
-
560
’
>>557
100億円は手元から出してもどってこない訳ではないでしょう。
リスクの少ない投資をして、分譲が終われば無事投資資金を回収する話でしょう。
2〜3億円も出すことが出来る人は、事業をしていて運転資金を十億円単位で借入れをして、事業活動をしてそれを元手に利潤を上げている順風満帆の方だと思います。100億円くらい借り入れるのはたやすい仕事でしょう。
ですから自分好みのマンションを建てて、それを分譲して資金を回収するのは同じ事でしょう。ご自分の事業分野と異なっても、専門家を雇ってマネジメントするのは基本的に同一の行動でしょう。
結局、大半の人は住居ごときにそんな神経を使えない、使うものでない、と言う考えなのでしょう。それがマンションデベロッパーの付け込み所で、見かけだけの厚化粧の億ションが横行する原因に。庶民の安普請のマンションは選択の余地がないけど、高級マンションでも断熱とか省エネとか技術は忘れ去られた仕様がほとんどだ。
お金を扱う儲ける技術は覚えても、お金を上手に使う方法は一代位では身に付かない。
-
561
匿名さん
-
562
→匿名さん
-
563
匿名さん
Eのパンフレットも届きましたね。
話が違いすぎます。この掲示板を信用した私が間違っていました。
全戸200平米以上で特にメゾネットclassは350平米ですね。すごいです。たぶん予想では6億か7億でしょうか。
-
564
購入経験者さん
>542さん
>B棟以上のプレミアム棟の予定などは、初期段階では
>相応の予算がある人にしか教えなかったということかな?
この掲示板では(なぜか知りませんが)「DはA−C棟より安くなる」と真実と逆の話が出ていましたが、同時期にBCどちらかを購入しようと販売員に相談していた友人(ローン審査で落ちた)が、諦めきれず先販売のDについて質問した所、他棟よりも間取りも広く高い値段になる。とちゃんと教えてもらっていましたよ。予算のある人にだけリークしていた情報ではないと思います。
>563さん
>この掲示板を信用した私が間違っていました。
あの・・・以上の事からも、本当に購入を検討なさっているなら販売センターにまめに連絡をとって
情報収集をされるのが一番正しい情報が得られると思いますよ。裏情報やウワサレベルの事を知りたいのなら掲示板でも良いと思いますが・・・。ここを見ていて、よく販売開始はいつからですか?や値段を知りたがる方がいますが、本当にヤジ馬的な感じがして不思議です。情報が欲しいならオフィシャルに問い合わせれば、誰でも教えてもらえますが・・・。
良いネタにせよ、(デベにとって)悪いネタにせよ、正しい知識を持った方が公正に冷静に語る掲示板なら見てても楽しいですが、ここの書き込みは、首をひねるレベルの話が出てくる事が多いですね。
-
-
565
匿名さん
-
566
ご近所さん
DE棟の正式発表の後に、このスレッドを見返してみましたが、
どのあたりの人が嘘をついていたか、よーくわかりますね。
正直、ABC棟の1億弱のプランを検討するような層が一番
小うるさそうというか、プライド高くて理屈っぽいイメージがありますね。
「俺は1億のローン組める富裕層なのに高井戸東の
外廊下マンションなんて住めるか」的な。
浜田山って時点で駅近とか利便性は大して問題じゃないのに、
都心と同じ尺度で見るから話がややこしくなるんだと思います。
-
567
匿名さん
>566
まあ言っていることの半分は正しいと思うけどね。
1億前後のプランを検討している人もそれなりに満足させないと
全体計画としてはうまくいかないんじゃないかな?
マンションに3億以上も出すような人は、そもそも数が少ないから。
そう言う私もD棟の安いほう狙いです。1億円台前半で
そこそこのプランがあるといいんだけど、無理でしょうか。
周りに何にもないけど環境の良さが売りで、歴史があり、
一部の酔狂な富裕層にアピールする、という点では
世田谷の岡本あたりとイメージがちょっとかぶるのかなと思っています。
(岡本はちょっと不便すぎて見送りました)
-
568
匿名さん
うちにもE棟の概要案内が送られてきましたが、
目を疑うような広い間取りプランでほぼあきらめの境地です。
各プラン価格発表はいつごろなんでしょうか??
Cで抽選で落選しましたのでどうしても気になります。
-
569
購入検討中さん
Eの案内はまだではないのですか?
家にはパンフ来ていませんが。
-
570
匿名さん
>>565
100億円の金額は別として、昔から「普請道楽」と言う言葉があるように、金に任せてあれこれ意匠を凝らして自宅を作っては手放し、又別の所で自宅を建て直す。又は、しょっちゅう自宅を改造する趣味(?)の人もいる。
そんな趣向の延長でマンションを建ててしまう人も見かける。普通は技量技術が伴わないから、専門の建築家や職人の話や忠告も聞き入れず、とんでもない作品が一人よがりに出来上がる。趣味と事業性の両立は難しいけど、マネジメントでは共通する部分もある。
プラモデルやジオラマで遊ぶよりも数段面白い。実益と満足感の両方が達成できる。
-
571
匿名さん
>564
542でも563でもありませんが、あなたの書き込みに同意します。
他の板も情報収集に使わせてもらいますが、物件に関する情報はこんなにデタラメじゃないです。
ここまでデタラメなのは、ほとんどが野次馬で無責任だからかな、と思ってます。
単純な話、自分で調べるべきなんでしょうね。
あまりに無益なので、最近ここは見てもいなかったんですが、
久々に信用出来る564さんの書き込みがあって良かったですよ。
どうせ同じ繰り返しだろうと思うので、ここでの情報はあてにせずおっしゃる通りオフィシャルで収集します。
情報遅くて少ないからイライラするんですけどね。
-
572
近所をよく知る人
まあ、D以降が安くなると思っていた人は、日本の企業の意思決定プロセスを知らないね。
一端こうと決めたことは、例え相場を読み誤っていようがいまいが変えられないのが日本企業です。経営が変わらないと、負けは認めません。
今後は、
1.ねばって何年かけてでもこの値段で売る。
2.売り切る前に景気悪化でにっちもさっちもいかなくなり、現在の経営陣が失脚し、
大幅に下がった値段で処分売りに出る
のどっちかでしょう。
購入者としては、きちんと資産価値が担保できるかが全てです。
現在、浜田山は坪200万ちょっとで土地が買えます。50坪の床面積150平米以上で1.5億円で戸建てが建てられます。私としては、浜田山は、断然戸建てがお買い得だと思います。
-
573
匿名さん
572
2でしょ。(担当役員取り替えればすむ話だと思うけど)
1は、今の日本は構造的に不動産価格は非常にあがりつらくなっており、まてば待つほど、状況は悪化します。よって、この値段では、決して売れないでしょう。
-
574
ご近所さん
Eの事前案内は拙宅にも届いております。間取り図面のみでした。価格には触れておられませんせんぞ。
先発の抽選で落ちた人から優先的に案内されると聞いておりますので、今は届いていないご家庭もおありなのかもしれません。しかし請求すればすぐ送られてきますぞ。
-
-
575
購入検討中さん
この物件に関しては、完成物件の方がずっと売りやすいと思いますけどね。
この環境、この景観にどこまで金を出せるかは、個人の主観が大きい。
利回りとかスペックとか言い出したら、都心のタワーでも買ったほうがいい。
まだ、一年、二年あると考えれば、売れ行きはそんなに心配しなくていいのでは。
-
576
匿名さん
>ここまでデタラメなのは、ほとんどが野次馬で無責任だからかな、と思ってます
だけじゃないとも思いますよ。
販売センターの営業の人も半分以上は三井の社員じゃなく
サンライフクリエイションのおばちゃん達だから
正確な情報を知らないんでしょう。
-
577
匿名さん
>>572
Dは広めなので価格も高くなると聞いていたので。
まあ、その通りかなと。
逆にDはそれなりの価格帯で維持してもらわないと、全体としての価値が見いだせず買う気になれません。
ここはどう見ても都心物件とは価値観が違い過ぎ、都会の喧騒を離れて心地よく暮らしたい余裕の有る層がターゲット。資産価値云々とか、不動産の価値が損得だけと思わない方がいい。
浜田山は断然戸建てがお買い得かどうか知らないけど、ここら辺建ぺい率どれくらいなのか、50坪の床面積150平米以上で1.5億円で戸建ては自分なら選びません。わざわざ浜田山の住宅地に建てたいとも思いません。今の浜田山はただの、のどかな住宅街で、他のイメージのいい住宅街のような特別な魅力は感じません。
資産価値で言うなら減価償却の面で戸建ての寿命は短く土地だけの価値しかない。
また処分する際も、どこにでもあるその辺の中古の戸建てはニーズが限られ、大変売却が難しい。
その点では大規模開発地域内の中古戸建て方が希少価値があり売りやすいです。
この開発は特異でそれが無二の価値でもあり。たまたま場所が浜田山(高井戸)だっただけの話です。
これが都下だったら意味は無いし、ギリギリ浜田山だからいいかなと。
まだ現時点で浜田山の認知度は低いです。
この開発がイメージ通りに成功すれば、一帯の戸建てマンションの価値も上がる。企画倒れで失敗すれば、ああ、あの開発失敗した浜田山ね、と言う事で近辺のイメージも一緒に下がります。
大規模開発はそういうものです。
安くてお買い得な住宅なんて、実際は惨憺たる物です。
安くてお買い得の価値観は人それぞれですが。
買いたい人が買えばいい。
>575
自分もここは完成してからの方が三井も売りやすいだろうと思います。
当初の企画通り、歴史に残る街並(悪い意味だと困りますがね)を美しく作ってもらいたいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件