東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークシティー浜田山(3)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 杉並区
  6. 高井戸東
  7. 浜田山駅
  8. パークシティー浜田山(3)
近所をよく知るOB [更新日時] 2008-12-02 22:00:00

”通りすがり”に近い立場ですが、

多くの方々の意見に思うところもありますので。

投稿が1000件に達しましたので、Part3に移行します。

所在地:東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番)
交通:京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩6分(D棟) 徒歩6分(E棟)(D・E棟エントランスまで)

Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44417/

Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44565/

忌憚の無い意見を、有意義なかたちで交換しましょう。

[スムログ 関連記事]
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/

こちらは過去スレです。
パークシティ浜田山の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-10-01 19:11:00

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
カーサソサエティ本駒込

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判

1. 421 匿名さん

半年ほど前の書き込みの再掲載ですね、削除分も含めて。

2. 422 匿名さん

そうですね、反論するだけ労力の無駄かもしれませんね。反省します。

さぁ、では気を取り直して新しいスレッドとして取り上げたいのがDE棟情報です。
    自分の知るところでは、決してABCの廉価バージョンではなく同等だと担当者から聞いております。以前から話題に上がっていたように小割りの間取りも確かにあるようですね。40から60平米classが確かにあると明言していたので間違いないと思います。デザインコーディネイションは以前とはまったく違って今流行の現代モダン風ということでした。やはりヤングファミリーがターゲットな様相でした。

皆さん他に何かご存知なら書き込みお願いします。

3. 423 匿名さん

>根拠のない高架の話
    215道路自体はもちろん都市計画決定され根拠ありますよ。工事開始時期や形態などは
    例によって場所ごとに「いろいろ」ですが
    でも世田谷側の工事、進んできてます。
    将来環8のバイパス的に使えるようになるまで工事が進むとインパクト大ですが・・・

4. 424 匿名さん

登録申し込み日の前日は毎度、長い書き込み連続投稿のネガティブキャンペーン。
    あることないこと書き散らかして。嫌な感じ。
    今度区役所行って本当にパークシティを縦断して高架になるのか聞いてこようかな。

5. 425 匿名さん

秘密裏に進めていることなので、簡単には話してくれないさ。

6. 426 匿名さん

ヤングファミリーがターゲットで、かつモダンバージョンなら販売価格は下がる。ABCでキャンセル住戸を多数発生させてしまった失敗も今回は反省すべき点。ABC価格が高すぎた結果、ローン審査脱落キャンセル組がDEに流れくる。

7. 427 匿名さん

カードローンとかで信用不安で落ちた連中はここでも敗者復活はないよ。
    自己資本比率の低さでおちたヤツは通るかもしれないが、いずれ破綻だろう。
    そしたら何部屋か、お値打ち価格ででるかも。

8. 428 匿名さん

DEの価格はいつわかるの?

9. 429 匿名さん

7月だと思います。
    モデルルームが5月下旬です。
    ところで戸建ては本当に中止してしまったのですね。
    今日現場を通りがかったのですが、先月見たときは整地が終わって立派な道もできていたのに、今日見たら地面を掘り返して掘削の重機が稼働していました。もったいない。何を工事しているのでしょう?やはり公民館でしょうか?

10. 430 匿名さん

桜も咲いている事だし、明日現場でも見てくるか。

11. 431 匿名さん

430さん
    現場の進捗度合いのレポートを期待しています!

12. 432 周辺住民さん

開放的なので犬の散歩には良さそう。多分、買わないけど。
    お隣りの柏宮公園から大挙して移動してくるな、こりゃ。
    ジョガーも。

13. 433 購入検討中さん

登録に行きますが、まだ躊躇しています。
    中央の計画道路の現実味の話しを再度担当者に聞いてから決めたいのと、しばらくすれば今年の秋ごろには都内のマンション価格ミニバブルが終わるので、それまで待ったほうが得策とも考えている次第です。
    何も一番高い時期に敢えて購入を急ぐこともないかなとも思います。

14. 434 買い換え検討中

Eはワンルーム〜だけど、DはA、Bの流れを汲んで平米数も広め、高価格路線と聞きました。
    だから別に急ぐ必要はないかと思います。

15. 435 匿名さん

私もDは平米数広めと聞いています。
    予算を提示したら、自分の予算じゃちょっと無理目らしかった。
    私の場合はこの物件なら希望の広さと値段の兼ね合いで即決です。
    間取りも妥協したくないけど。

あと、今日って登録日じゃないですよね。

16. 436 匿名さん

梅雨が明けるころ、城西は坪300未満じゃないと売れない市況になってればいいね。

17. 437 匿名さん

どうでしょう。
    都心の新築マンションは既に価格下落を始めましたから、城西は秋くらいからではないでしょうか。なにしろ今までの価格が異常でしたから、適性価格に戻る動きは当然として受け止めたいですね。
    それにしてもABCが売れ残り状態なのに、DEは果たして売れるものでしょうか?疑問視せざるをえません。

18. 438 周辺住民さん

敷地内は近所の老人の朝夕の散歩コースに最適ですね。公園でうちの犬を遊ばせるのもいいかもしれません。
    特に南側の公園は緑が多いし、便所もあるのので老人会の集合場所と憩いの場になっていくことは間違いないでしょう。楽しみです。

19. 439 匿名さん

同感です。 近所付き合いが稀薄になりがちな現在ですから、人が往来できる・のんびりできる環境はむしろ好ましいですよね。
    それだけ人の目が増えるわけだし。

20. 440 匿名さん

普通は大規模なほど管理費は下がるものだがここは逆に高くなっている。購入者ばかにしている。
    ありえない。
    意図が理解できない。

21. 441 匿名さん

自分が探してたランクだと、低層でだいたいここと同じくらいの管理費でしたよ。
    タワーは管理費安いね。
    100世帯ちょっとで7万位の管理費の所もあったけど、1000世帯もある湾岸とかだと2万代とか有るね。

22. 442 匿名さん

私も他の同じような条件の物件の管理費を調べましたが、ここが特別、高いようには思いませんでした。なので、こんなものなのかな…と思っています。

23. 443 匿名さん

管理費が高いと言っているのが不思議だよ。
    駅3分の立地の良さは較検討に値する同じような物件はなかったし。
    第一24時間有人管理自体なかなかない。

昼間に管理人がいるだけなら安い管理費はあたりまえだし。

地上5階建ての管理人常駐で管理費月額\89000っていう物件あったけど、高いって言うのはこのくらいのこと言うんじゃないの?

まあ、安いか高いかの感覚は人それぞれだけど、購入者を**にしているとか、管理費ぼったくりみたいな、駄々っ子みたいな言い方はやめようね。

24. 444 匿名さん

イヤイヤこれだけ大規模団地でこの管理費は
    ボッタクリ意外なにものでもない。
    パ力にするのもほどがある。半分が無駄金といえる。
    常識で考えるとありえないくらい高いと言えるのは当然である。

25. 445 匿名さん

大規模団地? ここって団地じゃないですよね? どこかと間違えてませんか?

26. 446 匿名さん

ここを団地って呼びたい人前にもいたね。

管理費の額は気にならないけど、
    何かにつけて蔑みたがるあなたの存在は気になるよ。

ケチつけるのたのしい?
    天を仰ぎて唾す。

27. 447 匿名さん

団地の定義によって見解は違えど大規模開発、画一集合住宅という広義の意味では団地だと言えるでしょう。

何せどんなに頑張っても所詮はパークシティですから。。。

パークマンションやパークホームズとはステージが違いすぎます。

ここはファミリーターゲットのファミリーマンションだと言えるでしょう。

なにか
    ここがあたかも高級マンションだと勘違いしている人がいるようですが。。。

28. 448 匿名さん

いつも同じ事言ってるね。
    人の大切にしている物をそれは価値のない物だよと言う残酷さ。
    いじわるはやめようね。

29. 449 匿名さん

高級物件じゃないとか、ファミリーマンションだとか、そんなことはどうでもいいんです。
    管理費も高いか安いか、自分で決めるからいいんです。

井の頭戦がめちゃくちゃ混むとか、
    いや、そうでもない、とか。前に書き込みしていただきましたが、そういう情報が大変参考になります。

30. 450 匿名さん

そうですよね! そんな人はよくいますが、ここはもっとまともな常識的な掲示板にして欲しいです。

浜田山近辺の人は、けっこうみんな住み易いと言っています。 買い物にも便利だし、何だかんだ言っても緑は多い方じゃないでしょうか? 時間帯によっては井の頭線も混雑しますが、渋谷〜吉祥寺までもあっという間だしなかなか便利な線だと思いますよ。 ただ、確かに駅が志位作感じます。他の駅はだんだん改善していってますが、そういう意味では少し遅れていますね。

31. 451 匿名さん

>渋谷〜吉祥寺までもあっという間
    なこたないよ。

しかも、ここは吉祥寺じゃないしね。

緑は豊か。のどかでいいばしょ。それはいえてる。
    管理費は間違いなくすごーーーーーーく高いと思うよ。

32. 452 匿名さん

>450さん
    自分も駅が小さいのは気になっています。ラッシュ時間帯のホームはどうなんだろうと思って。雨風強いとき等ビシャビシャになりそう。
    西永福の方は工事しているみたいですが、浜田山の駅も順次改善されると有難いです。でもあんなに古風な駅なのにエレベーターが有って良かったです。スーツケース使うとき階段ツライですから。

地元の方々から住みやすいと聞くのは、転入希望者としては嬉しいです。
    緑が多いのは本当にいいです。
    新緑など清々しくて、季節の移り変わりを目で感じて、気持ちも豊かになりますよね。

33. 453 匿名さん

>451さん

もう45年住んでますけど、渋谷〜吉祥寺は近いですよ。周辺に住む人にとって、吉祥寺は近所感覚。
    生活圏内です。

一度井の頭線に乗って、周辺を歩いてみましょう。 感じ方は人それぞれですが、嫌な町には感じないと思います。

34. 454 サラリーマンさん

>453

45年ここに住んでおられれば、まさに住めば都でしょう。
    私は逆に渋谷の近くに長く住んでいますので、ここはより郊外に感じます。
    そこが魅力なんだと思います。

ここから渋谷・都心は十分遠いですよ。
    特に通勤・通学は、かなりきついでしょうね。
    「あっ」という間という感覚は全く理解できません。

駒場が渋谷からあっと言う間というなら分かりますが。
    時間に束縛されない老夫婦ならいいんでしょう。

35. 455 匿名さん

>453さん
    私も長年住んでます(451さんではありませんよ)が、渋谷ー吉祥寺が「あっという間」
    というのはさすがに言いすぎでしょう。急行ならそこそこ早いですけど・・・でも浜田山
    急行とまらんし。
    各駅だと全16駅、そこそこの距離感はありますので誤解なきよう。

まあそれより現実問題はラッシュかな。朝方渋谷方面、特に渋谷寄り車両のピーク時は動きが
    とれないほどの相当の混雑状態になります。明大前、下北でかなり乗ってきますから。
    これは要覚悟。
    朝は各駅のみで運転間隔も短いのですが、それでも厳しいですね。
    私は嫌なので敢えて一番後ろにのって渋谷では神泉よりの出口から降りてますが・・・雨が降るとこれも嫌ですけどね。(まあ、朝7時くらいだったらそんなにひどくないんですが。)

井の頭線は5両編成で、各駅の構造からもこれから編成を伸ばすのは非常に難しい感じですね。
    十数年前だったかな、大型車両を導入しましたが、まあ焼け石に水ってところです。
    京王本線は高架&複々線のプランが本格的に検討されだしたようですが、井の頭はもちろん
    そんなことないでしょうし・・・
    せめて8両編成くらいになれば、いいんですけどねぇ。

36. 456 匿名さん

杉並の住宅地に都心を選ばずに住もうと思う人に渋谷が近いかどうかそんなに関係あるのかね?。都心に比べれば近いし、渋谷が職場の人いますか?。渋谷にまともな学校もないし。交通利便性に関してこの物件を語ってもむなしいだけだからいやめたら?。

浜田山なんて、居住地としての環境しか特別な長所は無いでしょ。

教育施設も大したものないし、有名な公立学校の学区でもない、買い物便利ではないし、都心への職場へも特に便利でない。その辺の話は悲しいからやめたら?。

37. 457 匿名さん

>456さん
    職場は都心だけではありませんからね。職場への利便性だけで居住の場を選ぶか選ばないかはそれぞれです。
    買い物は便利ですし、別に悲しい話でもないでしょう。
    あなたはよほど全てが揃った素晴らしい所に住んでいるんですね。

38. 458 匿名さん

>455さん
    初めて井の頭線に乗った時はカルチャーショックで(あまりにもローカルだったので)、浜田山に着いた時はタイムスリップしたかと思いました。でも何度か浜田山〜渋谷に乗って見ると、意外と早いと思いましたよ。
    朝のピーク時は体験していないので、長く感じそうですね。一時戸建てですが、笹塚で検討した物件があり、その時不動産屋から下北の駅が改造され、近くの井の頭線も拡幅工事で渋滞が緩和されるはず、と聞きました。井の頭通りの渋滞緩和は浜田山近辺にも良い事ですよね。井の頭線も駅と共に少し進化して欲しいです。

浜田山の駅&商店街は第一印象ビックリでしたけど、何度か行ってみると、井の頭通りから離れている所が良いと思いました。
    商店街の鰻屋の親父さんに『浜田山は良い所だよ、この辺も店は早く閉まるから静かだし』と言われたのには、『親父さん、静かな商店街ってどうなのよ?』とつっこみたくなりましたが。商店街のエンドの茶そばのそば屋が気に入ってしまい、リピーターになっています。

住環境と勤務地のバランスの取り方はライフスタイルが現れると思いますが、浜田山は住環境いいですね。吉祥寺、渋谷をぶらぶらするのも楽しそうだし、住んでみたいと真剣に思います。
    通勤もドアドアで30分位なので、まあまあです。
    休日には車で西に向かいたいので、浜田山いいポジションです。

39. 459 匿名さん

まあ、世田谷とか杉並って利便性は都心に負ける部分はたくさんあって、でも住環境がよいから、、、みたいな主張をするしかないのはまあ良いんじゃないですか?。

みんなそれぞれ、プライドをもって住んでいるわけで、浜田山にはそんなプライドをもって住んでる人がいそうなのはよいことだと思いますよ(傍からみたら、切なくてもね)。

40. 460 匿名さん

ネガティブ459、456、人を蔑むしか能はないのか?
    能無しだからひねくれているのか?
    どうして用もない地域の板に来てまで毒を吐きたいのか?
    ここは情報交換の掲示板だよ。
    毒は自分の家で吐け。

41. 461 匿名さん

>460
    図星を指摘されたからといって、他人を能無しなどと罵倒する姿はまさに悲惨です。かわいそうに。460は精神的に不安定なかたのようですね。大丈夫?破綻してない?

42. 462 匿名さん

>460
    >毒は自分の家で吐け。

品位のかけらも無いね。もし契約者だったら絶対同居したくない。

43. 463 匿名さん

まあ
    なんたかんだ言ったって
    結局すべての面で都心には
    かなわないよね?
    もし仮に当マンションで都心だと坪単価800万は越えるんじゃない?坪500程度で納まっている事実がものがたってるよね?
    ってことは、浜田山なんて利便性が低い田舎だということになる。第一、急行が止まらない駅なんて利便性良いと言えるの?普通の街だという認識はネガティブ?自分の意見を述べただけなんだが。浜田山のくせに背伸びするのはいいかげんやめて欲しい。

44. 464 匿名さん

並みの住宅街なのに、へんにプライドだけ高くて。

45. 465 匿名さん

全ての面で都心にはかなわないとか、並の住宅街なのにプライドだけ高いとか、言い方が嫌味だよね。
    浜田山のくせに背伸びするのはいいかげんやめて欲しいって、何?誰も背伸びしてないって。

ミクでも浜田山コミュ色々有るけど、浜田山が好きなだけで地名を自慢してる人なんていないよ。

46. 466 近所の地元民

地名に”〜山”が付くと”お山の大将”を連想させてちょっとは偉くなった気分になるのかも知れない。この沿線の吉祥寺よりに多分面積最大の久我山がある。別に地形に山はなく、平坦な江戸時代は雑木林と畑が一杯の武蔵野だった。中央に井の頭を源流とする神田川が流れているが、水田の為には農業用水が不足していた地域だった。

他に思いつくのは都心の池田山、住所からは消えてしまって今や幻の別格の住宅地の感はある。愛宕山は山が取れて地名に残留。烏山となると、安然ながら由来は分からない。古来の地名には、地域の象徴をつけたものと、あればよいの願望をつけたものとか様々。日本国内では、晴天で全く山が見えない土地は皆無に近いと思うけど、見える山を望んで何かしら郷土の象徴だと私は思っている。関東地方で見る富士山は格別だ。

そんな由緒ある地名が天下の悪政、住居表示で消えて久しい。淀橋・柏木→西新宿、戸塚→高田馬場、百人町を残したのは偉い、駅名に東西南北をつけて駅周辺に配置した住所なんて味気ないこと著しい。かすかに交差点の通称に高樹町とか大木戸とか残っているのは嬉しい。

今全国で新しい政令指定都市の区名の募集が行われているらしいが、千葉市だって便宜の優先した格式なんて微塵も無い、これからの候補名も同様。北海道の旧開拓地のバス停の名前に個人のお宅の名前が付いているのはご愛嬌。

地名はおろそかに扱ってはいけないと思っている。

47. 467 匿名さん

午前中にこのように浜田山駅前写真を撮ってきた。

商店街の写真なんだけど、こんな街が高級といえるのか?

写真から滲み出ているように普通の雑多な街の感じがするけど。

いかんせん、街がきたない!薄汚れた印象があったけど。

一般的に杉並区内に高級住宅地があるとはあまり認識されていないのでは?

世田谷在住だけど、杉並区に対してそのような認識はない。

殊に杉並区は「病気」が発生して以降、特にイメージが落ちた感があるしね。

井の頭線はダイヤが悪いからね。

各駅しか停まらない永福町以降の駅は、明大前乗り換えで新宿を使う人にとって、不便でストレスが溜まるよ。

そもそも井の頭線みたいに短い路線に急行なんか必要あるの?

10分おきに急行走らすより、そのぶん電車の発車本数が多い方がメリットが大きいはず。

それよりも、井の頭線に対する不満は、毎日、通勤に利用している人なら必ず持ってるということがこのスレでよ〜くわかった。

しかし最大の不満は、ひどい混雑とわけのわからないダイヤだけど、ここであまり語られていない乗換えの不便さもかなりひどい。

吉祥寺も比較的長い階段があって、便利とはとてもいえないけど、渋谷はもっとひどい。

井の頭線の改札から、山手線へ乗り換えようとすると、延々と長い通路を歩かされた上、品川・東京方面へ行こうとすると、山手線の改札に入った後に、更に階段を上り下りして反対側のホームまで行かなければならない。

銀座線半蔵門線もとおいし。

ホント、井の頭線は通勤には不便な線だよ。

どう考えてもマンション選びには最寄り駅の路線の利便性は非常に重要なので、このスレで路線談義することは有益なことだと思うけど、どうしてもマイナス要素は一切、認めたくないという人も住み着いてるみたいだね。

1. 午前中にこのように浜田山駅前写真を撮って...
  48. 468 ご近所さん

この写真、寒すぎるね。でもこれが現実。
    この通りを少し行って、みずほ銀行の先から少しの間、浜田山らしい住宅街が少しあるけどね。
    あとは井の頭通り渡った浜省の付近、東急プレステージから坂を下りきる手前まで。

でも元麻布、東五反田、広尾、上大崎、あたりに喧嘩売るのは如何なものか。
    相手にされないよ。

49. 469 某販売関係者さん

メイン中央の道路の工事状況。
    鉄骨は4階まで上がった。

1. メイン中央の道路の工事状況。鉄骨は4階ま...
  50. 470 某販売関係者さん

上記、役員安全大会当日の写真添付。
    印象ではCGや模型より格段上回る迫力。
    南区への視線の抜け具合は素晴らしい。

51. 471 匿名さん

OGってなに?

52. 472 某販売関係者さん

B棟の中庭からの見上げ写真。
    5階RC打設中。

1. B棟の中庭からの見上げ写真。5階RC打設...
  53. 473 契約済みさん

しばらく現地に足を運ばないうちにここまで進んでいたのですねー
    だんだん全貌が見えてきましたね
    今週末あたり行ってみようかしら
    某関係者さん引き続きほかにも写真レポートお願いします(^0^)/

54. 474 近所の地元民

旧”浜田山運動場”と言う、一見無駄にも見えるあの巨大な空間の存在が浜田山の自慢の根源だった様な気もする。財閥系の功罪は別として、無用の用の象徴にしても、ほっとする空間だった事は間違いない。別に町自体の誇りとか自慢をしている訳でない。住めば都でもあるし。

沿線に三井系のOBが沢山住み続けるのも、自分たちが現役世代に頑張った象徴の存在を無意識に感じているからと考えられる。運動場の設立当初の大先輩達の意気込みも、そうした期待にこたえる事と、社会貢献だった事を強く心にとどめておきたい。

沢山のOBと話してみて、こんな感想を持ってこのマンション計画を見守っている方々が多いのに納得がいく。三井商店不動産部は、こんな事はどうでもよい事なんだろう。

55. 475 近所をよく知る人

駅南の公園の入り口を塞ぐように停車しているミニバス邪魔だ。
    北口のようにちゃんと停留所つくれよな。
    住民税ZERO構想とか寝言言う前にさ。

56. 476 匿名さん

某関係者さんのレポートは楽しいですね。 中が見えないだけに、こういうレポートは嬉しいです。
    少し遅れそうだという話を聞きましたが、状況はどんな感じなのでしょうか?

57. 477 匿名さん

僭越ながら、音引きは不要なんだが。わざと**にしてなの?

58. 478 匿名さん

471
    OGじゃなくCGシージーだよきっと
    パンフレットとかイメージ。

59. 479 匿名さん

内通者がいるみたいですね。
    どうも某不動産販売会社はセキュリティが甘いというかモラル欠如というか・・・・
    内部事情を知ったる人間が外部に写真や情報を漏らすような会社は
    会社としてどうなのかと神経を疑われてもしかたない気がします。

60. 480 どっちもどっち

>>479
    内通のことは別にして、
    建築途中の現場を誇りを持って公開出来る位でなければ、良い建築は作れない。職人にも誇りを持たせて仕事をさせないと、出来の良い仕上がりは望めないね。

さる料理人の思い出;
    ある口うるさい客「こんな不味い料理、唾を吐きたい位だ」
    料理人「ご心配なく! もう私の唾を沢山入れてあります」ってね。

61. 481 元祖匿名はん

こうでもしないと売れないと思っているのか
    こうまでもして売りたいと思っているのか

エンド掲示板の趣旨とは全く外れた行為を平気で続けるのは私も客観的に気になります
    (こういう板は三井に限らず多いですが)

いずれにしても関係者としれっと書くあたり三井がモラルを問われても致し方ないかと

62. 482 匿名さん

こうでもしないと売れないのだよ。
    誰がこんな不便なところに坪400万も出す?

63. 483 総本家匿名はん

太鼓持ちもなんか書けよ。
    っすが元祖匿名はん。すばらしい洞察ですね。

64. 484 匿名さん

480
    なるほど、職人の誇り、意地ですね。
    それは言えると思います。
    自信を持って施工していただきたいですから。

481
    同感です。
    確かに趣旨がずれています。
    販売促進のつもりなのでしょうか。

以前、やはり内部の事極秘事項といえる公開前の販売価格や公開前のモデルルーム情報、シアタールーム情報やモデルルームの設備メーカーや写真や、間取り図面の情報が漏れたことがありましたが、やはり当販売会社は企業としてのコンプライアンスが崩壊しているのではないでしょうか。ちょっと異常です。

65. 485 元祖匿名はん

そんなに書きたいのなら堂々と公式サイトなり流行りの販売員ブログなりで書けばよいだけかと。

内部情報アップしました。
    ⇒ わー、ありがとうございます。

みたいな一連のわざとらしいノリは三井に限らず辟易します。客はもっと利口です。

66. 486 匿名さん

>470
    >印象ではCGや模型より格段上回る迫力。
    南区への視線の抜け具合は素晴らしい。

先日敷地の周りをぐるりと回ってみました。
    おっしゃる通りかなり迫力ありますね。
    私も道路から南に抜ける感じは、考えていた以上に素晴らしく感動しました。

また、敷地の周りのケヤキが緑の新芽つけ大きく空に広がる姿や、そよ風が吹くたびに花びらが舞う桜の並木の美しさに心を打たれました。

この感じだと、ABCが竣工したらかなりのインパクトが有りそうです。
    街灯等も雰囲気の良い物になる事を期待します。
    これからの工事の進行が大変楽しみです。

西側の公園も森のようで素晴らしいですね、よくあの敷地をそのまま公園にしたものだと感心しました。
    地図で見ると、柏の宮公園横のプレステージと新日鉄が収まりそうな広さの敷地ですから。
    これで敷地の東,西、南と公園に囲まれることになりますね。

価格帯としては、まあ安い方ではないのでバンバン売れるとは思いませんが、この規模でこれだけのものが出来る事は、今後無いでしょう。地盤が良い上、低層なのに免震。少なくとも近隣でこのスケールはありえない。
    地下駐車場込み、緑がてんこ盛りの街並込み、大規模タワーマンション並みの共用施設込みの値段ですから。
    三井としては竣工までに完売しなくとも、街並が出来てからの方が逆に売りやすい物件かもしれません。

67. 487 匿名さん

どういう立ち位置でこういう誉め殺しのような文章を平気で書き込めるのか全く理解できない。
    誰が見てもエンドの立ち位置でなく販売関係者のそれだと判るが。客を**にしているのか。
    「完成後のほうが売りやすい」??エンドがこういうことを仮に契約者でも書き込むとお考え?

68. 488 匿名さん

いかに多く売れ残って苦戦しているか明白ってことでは?
    あきらかに売れ残りをさばくのに苦戦してる様子が伺えて寂しいものが。

まあ、かなりの高額なので
    即完売なんてありえないと初めから思っていたけど、、、ここまで苦戦するとは。

69. 489 某販売関係者さん

最新情報
    ABC既購入者には大変申し訳ないが
    Dは、ABCとは一線を画した北地区最高グレード。
    135平米超えが多数を占める。坪550から700。

Eは狭小&コストダウン&カジュアル棟。
    35平米1DKから。

FG低層棟申請計画中。実現に向け進行中。
    200904には認可の可能性大。
    全戸135平米超えの超高級グレード。
    坪700オーバー計画中。

70. 490 購入検討中さん

>ABC既購入者には大変申し訳ないがDは、ABCとは一線を画した北地区最高グレード。
    これがもし本当だとしたらABCの契約者はプライドをズタズタに切り裂かれた感がずっと残るかもしれませんね。
    あとから出てきたD棟のほうが広くて高級グレードなら、待てばよかったのでは?と思うかもしれません。
    Dを購入できた人はさぞかし鼻が高いでしょうね。

71. 491 匿名さん

かなり高いですね。坪単価550万円〜700万円といえば都心の一等地並みですね。
    きっとすごいお金持ちが集まるのでしょうね。

72. 492 匿名さん

やはり三井の高井戸グランド、浜田山に対する思い入れは強い。

浜田山駅周辺にご自宅お持ちの皆さん。
    浜田山イメージアップで、資産価値上がるかもしれないね。
    D棟の売れ行き次第ですが、、、

73. 493 匿名さん

誰かMRもコストダウンで、DEは値段もガツンと安くなるって言ってなかった?
    結局お高いわけね?

74. 494 匿名さん

リークはしかたないが、価格のリークまではさすがにマズイかと。
    よくもまーペラペラと。みなさん、ガセネタなので釣られないように。

75. 495 匿名さん

>494
    リークならガセネタじゃないでしょ。
    言ってる事支離滅裂だよ。
    何がガセネタか明白。

自分もMRでDは広めの高値、Eは小さめと聞いてる。

76. 496 物件比較中さん

新しい資料が送られてきたけど、D棟(HOUSE D)の最高額は3億3000万円だって。このレスでこれまで議論してたのは何だったんですかね。話が全然違うじゃないの。

77. 497 匿名さん

ここは楽しい所だが、真贋入り乱れる匿名掲示板。
    不動産購入の初心者はここの書き込みに翻弄されやすい。
    ガセ情報の山だから気をつけよう!
    本当の買い物件を見分けるのは自分自身の価値観。
    good luck!

78. 498 匿名さん

北側敷地のマンション建設では、D棟が一番の高額物件になってパークシティ浜田山を牽引。
    全体の更なるイメージアップを図りつつ、戸建ての販売へと繋ぐ計画でしょう。

三井は浜田山という土地を大切にしているんじゃないかな。
    DEを手頃な価格のファミリーマンションにすれば売りやすいだろうに、手頃な価格のファミリーマンションじゃ地域全体のイメージアップもはかれない。
    相続税対策で、大きな戸建てが小割りの建て売りになって、浜田山の邸宅街の価値が落ちていく時代。
    三井&鹿島ゴールデンコンビでここに挑んだのも、我が命浜田山ってことかもね。

79. 499 匿名さん

Dの案内開始&販売は7月開始なのでガセですよ。

しかし、その価格は遠からずかもしれませんね。

80. 500 匿名さん

ウチにもDの案内送られてきました。

81. 501 買い換え検討中

我家にもDパンフ来ました。まさにびっくりです。最低100㎡9,000〜33,000ヴィンテージ
    ABCより少し安くなるかもと思っていたのに・・・
    Bの時、MRでDEのことを訊いたのですが、その時にはまだどうなるか分かりませんと言われ、
    待っていたのですが。ABCで良い箇所を決めておけば良かった。
    ABCでも高いと思っていたので、もう、ABCなんて逆にチョト肩身狭いかなって感じです。羨望の眼差しです。
    きっと、戸建てはとんでもないことになっているのでしょうね。
    計画では、しっかりとFGHI、戸建てと予定になっています。
    全部できあがれば、ものすごい町になりますね。浜田山の駅、商店街、井の頭線は、しょぼいですが、ここを購入する人は、電車なんて利用しない人がほとんでしょう。
    いままで、ここの掲示を見てきてやられたって感じです。
    おそらく、購入者は、このスレなんて相手にしていない方々がほとんどなのでしょう。
    残念、後悔です。

82. 502 匿名さん

うちにはDとEの案内パンフレットと概算価格表も送られてきました。

83. 503 買い換え検討中

ちなみにEですが、
    価格:3300万円-2億9300万円
    間取:1DK-3LDK
    面積:42.88㎡-118.25㎡
    とパンフレットに出ています。
    Dはあきらめざるを得ないので、逆にお買い得のEの90㎡classを購入しようか真剣に迷っています。賃貸を考慮して利回り計算をフィナンシャルプランナーに依頼中です。
    北地区のDEまで完結すれば浜田山価格トレンドの起爆材となり、南地区FG以降が活気づくことでしょう・・・
    素晴らしい街並みになってほしいものです。
    このスレは懐に余裕がある人はみないでしょうけど・・・
    うらやましいです。

84. 504 匿名さん

我が家にはもDE棟のパンフが届きましたが、Dは何ともかんとも。。。とてもとても我が家の変える範疇ではないのであきらめモードですが、Eは安いので購入の検討MSに入っています。

85. 505 匿名さん

ED棟素敵な仕様なんでしょうか?!
    購入者なのでパンフレット送ってもらえません。我が家はもう絶対にここに住むと決めていたので、前期で購入決めてしまいました。
    好きな間取りが選べたので満足ですが。
    最高倍率のついたお部屋は9倍だったそうです。

>500さん
    この前購入者のおよばれでモデルルームに行った時、きちんと引き渡し予定に間に合わせたいので順次モデルルームをチェンジして、DEの販売に移行するようですが、モデルルームの撤去もあるので、A,Cは売り出ししてないお部屋がまだあると聞きました。問い合わせてみては?
    こんな書き込みをするとまた色々書かれるかもしれませんが,,,。

私も完成したらきっと素敵な町になると思います。
    パーティルームやゲストルームも使えるので,お祝い事等親戚を招待してお酒をふるまっても、自宅に客間を作らなくても良いし、有効に使えて嬉しいです。
    年をとったら多分メディカルセンターで頻繁に血圧等もチェックしてもらうと思います。(笑)

ここの掲示板も時々見ていましたが、嘘ばかり書いてあると思いました。
    販売の方も(この掲示板を見て、)皆さん問い合わせていらっしゃいますが、計画通り工事も順調に進んでいます。とおっしゃっていました。道路の事も、高架になるとか、バイパスで開通するという事は無いとおっしゃっていました。
    公園のトイレがあると大騒ぎしたり、変なデザインでどうのと書いてあったので、先日行った時に見てみましたが、色も考えられていていい感じだったので、また嫌がらせで書いたものかと分かりました。
    これからもここでは色々書かれると思いますが、色々書かれていてもあまり信用しない方がいいですね。

我が家は電車も利用するし、西友や商店街の安売りも利用します。
    高額なお部屋も有るので、リッチな方もいらっしゃると思いますが、
    少なくとも、お見かけした購入者の方々は普通の感じのいい方ばかりでした。
    あの駅と商店街の浜田山を選ぶ人達ですから、多分自然が大好きなおつきあいしやすい方達だろうと勝手に思っています。

長文失礼致しました。

86. 506 匿名さん

今まで購入者の書き込みが無かったから、デマに降り舞わせれてめちゃくちゃでしたね。

87. 507 匿名さん

購入者の書き込みが有ってもオオカミの群れに餌を与えて荒れるだけ。
    だったりするしね。

88. 508 匿名さん

荒し目的はスレの上位を常に(暇なので)チェックして荒しネタを探しているので、荒されたくない時は下げチェックしてから投稿するのも効果有り?
    ただ、ここは幼稚な荒しよりタチの悪い、何故か検討中を装って上手に嘘を書く輩がいるから。
    悪意の情報操作に注意。

89. 509 匿名さん

その情報操作の張本人が何をかくそう三井だったりして。
    購入者らしき人物の書き込みを信じているようではまんまと嵌められたも同然。真の情報は得られない。疑いの目は常日頃から持つべき。

90. 510 物件比較中さん

うちにも、DE棟のパンフレット届きました。
    衝撃ですね。D棟はパークマンション級?
    我々のような庶民にこんな宣伝送りつけてどうするんでしょう。
    宮前のパークホームズの宣伝とのギャップが凄い(笑)

今まで、この掲示板に書いている事を100%とは言わずとも
    ある程度参考にしていたのですが、
    全く信用できまなくなりました。
    要するに、裁判絡みの嫌がらせってことか。
    本物の顧客層には、ちゃんとした情報が
    行き渡っているんでしょうねぇ。

いやー参った。

91. 511 匿名さん

いえいえ、私は嘘は申してしておりません。
    我が家は以前から真剣にこのマンション購入を考えておりまして、B棟4階の契約の結論に至ったものです。ですので今になって少し後悔しているのは事実ですけれど、情報の操作とか書かれるのは些か心外です。残念でなりません。ACのお部屋に20戸程度の空きがあるのは本当ですし、Bにも今のところ15戸くらいキャンセルがあるのもつい先日販売員のかたがおっしゃっていたことですので誓って事実です。嘘だとお思いなら本当に問い合わせてみてください。

この掲示板が嘘が多いのはその通りかもしれませんが我が家のように購入済みの意見も聞いていただきたいと思います。嫌がらせ等の書き込みは、反対派の方々だとおっしゃっていました。このようなことはこれからは一切やめていただきたいです。

せっかくよい街に永住する肝を据えたものですから、気持ちよくこの緑の環境で幸せに過ごしたいと思います。
    失礼します。

92. 512 匿名さん

キャンセル情報なんてローン組むレベルの客に教えるわけ無いじゃん。聞いたところで無駄じゃないの?現金で購入できる顧客にしか案内はないよ。顧客の預金状況データくらい持ってるものですよ。一般客は相手にしない。

と聞いています。

93. 513 匿名さん

505です。
    >511
    こちらは不特定多数の方が見られる掲示板です。
    貴方様の為に、お部屋の棟や階数等はお書きにならない方が良いかと思います。
    差し出がましい事を申し上げてすみません。
    入居後はどうぞよろしくお願い致します。

94. 514 購入検討中さん

E棟の価格は、坪単価どれくらいですか?
    当方にはE棟の価格表は送ってきてません。D棟は送ってきましたが。。。
    販売を遅らせているようですが、遅らせれば、少しは売れ行きが良くなるのでしょうか。
    この物価上昇の折、給料は上がらず、将来の老後資金を考えると、
    住居にそれほど大金を払える立場にありません。

95. 515 匿名さん

預金データなんて入手無理です。

96. 516 匿名さん

>顧客の預金状況データくらい持ってるものですよ。
    >一般客は相手にしない。

まったく??
    一般常識のある社会人とは思えない書き込み。
    一般客を相手にしないというのも??

まあ、こういう稚拙なのはご愛嬌ですが。

反対派を巧くカモフラージュに利用している輩もいる様子。
    海千山千です。

97. 517 匿名さん

反対派を装うのも、競合デベを装うのもまあ許せる範疇ですが、
    購入者を装う妨害工作はいただけませんね。

検討中での物件に対する不満、気に入らない箇所の指摘等は理解できますが、
    不動産は納得できなければ買わないです。
    催眠販売でもされれば別ですが。

責任能力のある成人が、熟慮して契約を結んだ以上己の責任です。
    不本意な購入は多大な損失です。
    契約書に遵守し解約。
    という手段もあります。

明らかな欠陥があれば、弁護士を立てて交渉という手段が良いでしょう。

高額な不動産を購入できる能力の有る、本当の購入者の方なら、良識あるご判断を。

これから購入を検討される方でご自身の判断に自信の無い方は、利害の無い第三者、または専門家の同伴をお薦め致します。
    せっかく楽しい不動産購入が、後悔に変わるのであれば不幸な事ですから。

98. 518 購入検討中さん

>514さん
    うちにもD棟用の黒いパンフレットとE棟の薄っぺらいクリーム色の事前予約の案内冊子が送られてきました。
    ただE棟の案内は希望の請求があった人だけだと言われました。うちに届いたのは503さんと同じ価格表だと思います。全戸の価格は表示されていませんでしたので平均単価はわかりませんが概要は503さんが書かれている通りで時期も未定とあります。。
    おそらく300から400万くらいではないでしょうか。

99. 519 匿名さん

516と517は別人をよそおっているみたいですが、同一人物ですね。こういう自作自演レスは、残されたホスト情報とIPアドレスから、見る人がみればわかるようになっております。
    516=517は荒らし目的か反対派住民でしょうね。
    でなければ、頭金不足で買えなくて恨みを持っている人間でしょう。
    無視しましょう。

100. by 管理担当

• スムログに「パークシティ浜田山」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
クラッシィタワー新宿御苑

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

[PR] 東京都の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸