物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
41
匿名はん
こういう在庫を隠し売り手法ってデベ側の勝手で業界的にやってるが
本来消費者側からすれば大問題だと思う。完売でもうそも多いし。
-
42
匿名さん
たいした戸数の販売じゃなかったのに、
それほど何で
売れ残りがあったことにしたいのかなぁ。
-
43
不動産関係者
業界の実態をご存じない人が多いようなので忠告します。78戸をあの短期間で売り切ったわけがないのは我々業界の常識です。販売終了というのは、あくまでも三井で想定をしていた戸数の販売が終了したという意味で、78戸完売のわけがありません。特に駅に最も近く、最上級グレードB棟は三井の役員やグループ企業の上層部向けに用意されたものなので、一般対応の約半数の40戸のうち、半数の20戸は実際は残っていますよ。それが証拠に、法人対応の営業マンを導入し、現在必死で対個人への営業活動を行っています。ごく親しい会社社長宅にも紹介の電話がひっきりなしにあると聞きました。プライドの高い三井はこのような方法を取るしかないということを理解したいですね。まさか売れ残っているなんて、戦略的には口が裂けても公表はできませんからね。
販売価格の失敗はこんなところでも多様なヒズミを生んでいますね。
-
44
匿名はん
たいした戸数の販売じゃなかったのに、
それほど何で完売のフリにしたいのかなぁ。
-
45
匿名さん
三茶の某物件のように8割売れ残りとかオモシロおかしく書かれると、それはそれで風評被害となり、販売にも影響しかねないと考えているからでしょう。郊外物件は余計ナーバスになっているのだと思いますね。
-
46
匿名さん
まあブランド戦略上の問題でしょうな。
肝いり物件だから売れ行き悪いと上層部に叩かれるんでしょうね。
-
47
匿名さん
公表はできないが個々へ必死で営業・・・・
三井らしいやりかただな。
一昔前の野村を思い出したよ。
結局HPの情報なんてうそだらけだったしね。
ここがそうかは信じたくないが、少なからずそういう戦略は事実あるよね。
実際私はいまだにBを薦められたよ。嘘か本当か、キャンセルが出たって。
気に入った間取りではないと伝えているにもかかわらずね。
-
48
購入検討中さん
高い値付けが諸悪の根源だったという結論が奇しくも出ました。スタートから間違っていたというのがどうも本筋ですな。。
-
49
匿名さん
キャンセルがでた!?わーい!ってこの情報共有化の社会の中で
無知な客が飛びつくとでもステレオタイプに思ってるんだろうか?
そもそもから、客を舐めてるから売れ残るんだよ。
消費者は遠慮なく声を上げるべき。
-
50
匿名さん
まあなんだ、そうするとスミフは正直なだけマシなのか? 例の三茶物件も、売り出し住戸の約半数は販売済み、残りは先着順として公表。今期利益は出ているから売り急ぎもしないという態度は、余裕かはたまた欺瞞か。今後景気が腰折れしていくと、そんなことも出来なくなるだろうがね。ここも、C棟の値付けが注目されますな。
-
-
51
匿名
三井は住不以下ですか。屈辱的ですな。プライド坊っちゃん達には。
いやはや、どっちがましなのか。
-
52
匿名はん
これからどんどんまだまだキャンセル住戸確実に出るよ。値下げを待って確実に値を下げざるを得ないDEへ流れる連中は手を出さないが。なにせDEは1年半以上先だから。
そう考えると
今とびついた人ってかわいそうだよな。
-
53
匿名さん
そもそもなぜ売れ残ってしまうようなこんなマンションを作ったのでしょうか?
-
54
ビギナーさん
>No.43 不動産関係者さん
>特に駅に最も近く、最上級グレードB棟
CやAも、同グレードと聞いているのですが、Bが最上級グレードなのですか?良ければ詳しく教えて下さい。
>三井の役員やグループ企業の上層部向けに用意されたものなので、一般対>応の約半数の40戸のうち、半数の20戸は実際は残っていますよ。
「役員やグループ向けは共用施設のないA棟」とウワサで聞いていますが
Bもそうなのでしょうか?
-
55
匿名さん
渋谷も吉祥寺も魅力が無いので、それを結んでる井の頭も魅力に欠ける。
直行で行けるところが少ないからなぁ。
乗り換え覚悟前提なら、結構いろんなトコいけるけどね。
最近の都心回帰で目が肥えてるからね。
-
56
ご近所さん
確かに渋谷は乗り換え不便だし、大人の街ではないわな。吉祥寺は地方都市みたいなコンパクトシティを私は気に入ってますが、好き好きでしょうね。ただし銀座や広尾、六本木あたりの都心暮らしは便利ですが、子育てには向かないと思いますよ。サイクリングや凧揚げ一つできやしない。
僕が買うならA,Bのグレードにこだわらず、周辺道路や井の頭線から距離のあるCかD棟だなあ。E、Fも値段により選択肢。ところでパークシティ内の戸建って誰が買うんですかね。果たしていくらか?
-
57
近所をよく知る人
>一般対応の約半数の40戸のうち、半数の20戸は実際は残っていますよ
ということは、初月成約率50%ですか。
業界平均が70%、23区だと80%近いなか、惨憺たる結果ですね。
大手町から小1時間間かかる浜田山であの値付けはアグレッシブすぎると思いましたが、やはりそうでしたか。
残りの販売や首都圏相場への影響を考えると、当初予定分は販売終了で「成約率100%」とやったほうが、価格が支持されている様に見えて好都合ということなのでしょう。
新聞記事では、これが相場上昇を見越した「売り惜しみ」となる様ですが、実態は厳しそうですね。
-
58
物件比較中さん
まぁ。値段は当初の発表価格より、実際の販売の段には大分下げて提示していた様ですけどね。売れ残り説を信じるならば、それでもまだ高額だったという所なんでしょう。
-
59
近所をよく知る人
昭和初期の杉並区の地図断片が見つかった。
既に三井運動場の表記が見られる。旧興銀の運動場は柏ノ宮園の文字で雑木林の記号が付けてある。高井戸東は上高井戸4丁目ほかで、今の浜田山の大部分は下高井戸4丁目に当たる。
井の頭線は帝都電鉄の名称で単独路線の私鉄会社。道路は環状8号線は未完成で一部現在の位置に道路がある。話題の計画道路は、浜田山駅の東側渋谷よりの地点で南北に走っている。代わりに運動場中央を東西に井の頭線と平行に走る計画道路の予定線が書いてある。
成宗・西田町・大宮前など懐かしい地名が並んでいる。
先見の明があって、その頃住み着いた先駆者は、ミニ屋敷林を背負って今なら邸宅主気取りだろう。
-
60
物件比較中さん
D以降は平米数の大きい部屋なので待っても無駄だそうです。
駅より遠かろうが、相場が下げようが。
-
61
匿名さん
B棟は抽選だった筈なのに、C棟は複数回に分けて販売。。。
>>60
そんな話は聞きますが、それをこの時点で言うことが焦って売っているように聞こえます。B棟の売れ行きも相当悪かったのでしょうかねえ。
-
62
不動産関係他社
D棟は戸数も100戸を超えることから、もっとも子割りの棟になります。
コンセプト・ターゲットはDINKSや単身者、ヤング層としています。
そのため平米数はもっとも小さい棟になりますよ。62.5平米からです。
結果、販売価格は事前予測データ情報では6000万円前半〜2億5000万
ただし1年以上先なので状況は変わる可能性が大です。(明らかに下がる方向)
何か勝手にまったく逆のことを書いている人がいますが、その意図は不明です。
ガセネタに注意してください。
-
63
購入検討中さん
私も先日C棟の案内で行った時に60さんと
同じ情報を聞きましたが。62さんとどっちが本当?
それにしてもヤング層がこんな田舎だ昭和だ言われてる街の、
駅徒歩も遠い棟を買うだろうか。
素人だってそんな販売戦略たてないと思うけど。
-
64
匿名さん
他の三井物件のスレなんか見てると
美化したり擁護したりする人が出てきたり、
削除の嵐になったりするのに、
このスレは面白いですね。
-
65
匿名さん
私は先日のCの説明会で、D棟に関しては6さんの情報に近いことを担当の営業の男性から聞きましたが・・・・。私にとってDは度外視しているのですが、それにしても担当者によってまったく違うのは問題だと思いました。
-
-
66
匿名さん
-
67
物件比較中さん
凄いことが判明!
やっぱりBは残っていますよ!それも多数!間違いないです。
張本人の三井のとある知り合いが上位情報として漏らしていました。
オフレコです!!!
抽選が漏れた人はチャンスかもしれません。問い合わせてみてはいかがでしょうか?ただし、問い合わせ電話をして”販売を終了しました”と言われた人は残念ながら金持ちリストにエントリーされなかった人ですが。
金を確実に持っていて抽選に漏れた富裕層に個人攻撃しているのはどうも事実みたいです。しかしなぜそこまで虚偽の発表をして売れたように見せたいのですか?素人の私にはどうも理解ができませんので、どなたか詳しい人教えてください。本当にプライドや戦略だけなのでしょうか・??
-
68
匿名さん
オフレコは、漏らさないからオフレコ。
漏らしてたら、単なる情報。
-
69
購入検討中さん
Bは一応完売したようですよ。
この相場状況であそこ400万超で買う人が結構いるんだねぇ。
正直信じられない。どんな手を使ったんだか。
ABC以降が楽しみだなぁ。
後で同一物件内坪単価が開きすぎる!なんて訴訟騒ぎに
なったりしなけりゃいいが、、、、、、
待てば回路の日和ありでしょう!
-
70
購入検討中さん
いや、まてよ
管理費が高いのか、ここは、、、、
まぁ、本当にコスト払って、この「環境」を買いたい人向きだな。
希望は120平米超だから、それで管理費高いとやっぱり対象外だなぁ。
-
71
匿名さん
>>67さん
ブランド保持と高値保持でしょう。
ここが崩れたと周知されたりしたら、今後出していく物件の値付けを再検討しなければ買う人はいなくなりますから。また三井のみならず業界全体的にもインパクト出ると思いますよ。
-
72
購入検討中さん
C棟の中庭南住戸を検討していた者です。
C棟図面をご覧になった方にご意見頂きたいのですが、
中庭南側2階、3階住戸のバルコニーは、図面から判断すると
物干金具の真上に庇がなく、青空状態になっていませんか?
この状態だと洗濯物や布団などが不意の雨にさらされるだけでなく、
故意ではないにせよ、上階が誤ってこぼしたり落としたりした
ものも下階を直撃です。植木に与えた水なども下に飛び散ります。
洗濯物だけの問題ではありません。
一般に庇がない部分は直射日光に常にさらされ、劣化も早いと聞きます。
このような箇所が建物にあることで、該当する住戸が困るだけでなく
棟全体としても将来の修繕費用に影響が出てしまう恐れがあります。
ご検討中の皆様はこの状態をどうご覧になりますか?
この設計は以前にこちらでも話題に出たB棟の外廊下などの
導線の悪さに次ぐ、設計の不具合ではないでしょうか。
ひどいのは中庭南側の3階のほとんどの住戸で、バルコニーの戸境となる
仕切りがコンクリート造ではなく一昔前の安っぽい簡易間仕切り1枚で、
その真上は青空、というみすぼらしい作りである点です。
せっかくの重厚な意匠もこんな安っぽいベランダ間仕切りでは台無しです。
我が家としてはこのことに気付くまでは中庭南側を検討中だったのですが、
この点が気になり、現在検討を保留しております。
検討中の皆様のご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
-
73
匿名さん
>>72
詳しい確認は販売センターにある設計図書で分かりますが、取り急ぎ一般論で、参考に。
庇が無いのは斜線制限などで、セットバックしているために物理的に設けることが出来ない場合も考えられます。
”安っぽい簡易間仕切り”は、火災や災害時に蹴破って避難脱出が出来るような材質は使われます。仕切りをコンクリート壁にする場合は、同様に人が蹴破ってくぐり抜ける事が出来る仕切り板付の開口部が設けられます。その開口部を設けない場合は、バルコニーの床に下の階のバルコニーに避難できる避難(開口)ハッチが設けられます。
動線や意匠の問題点は、過去レスも。
-
74
匿名さん
やはり、ここはコンセプト崩れ。一応、物件概要にハイグレードとあるが、それでいて外導線とかペラ間仕切りとか、ちょっと理解できない。
外導線も、生活の中に緑を生かしたいという狙いかもしれないが、それだったらアリュールみたいに硝子張りのインナーコリドーにもできるわけだし。建物の外に出れば**高い管理費で維持する植栽だってあるんだから、なんだかチグハグな気がする。
「こんにちわ」でも盛んに地域貢献をアピールしてるけど、避難面積算定とか不透明な生態系調査とか、ホントかなーというところも多い。いろんなこともあるから、裁判は行政(=三井)が勝つと思うけどね。
内装は結構好みなんだが、トータルで見て(値付けもね)、二の足を踏んでしまう。昭和の香りが残る落ち着いた町並みで、駅近というのが気に入った人はいいんじゃないの。
-
75
匿名さん
72さん
私も気になったので担当の営業の方に電話で先ほど確認しました。
”ひさしは無い”とのこと。
日影規制の問題ではなく、そういう”デザイン”だそうです。
設計者が屋根いらないと判断したかもしれないという曖昧な返事でしたよ。
物干しバーがあるのに屋根は無い。
こんなマンション前代未聞ですね。
改善する予定はないそうです。
2階3階南側の人は、引越し後に個人で屋根をつけることになりそうですね。だって、洗濯物が濡れてしまいますもの・・・・・。
戸境のブチヤブリ壁はあんなものだと思いますよ。
消防法令で定められていますから。見た目さえ気にしなければ特に悪くないですよ。
-
-
76
匿名さん
好みの問題も有りますね。
私はルーフバルコニーの方が好きですが・・・
もっとも、開口部に全然ひさしが無ければ困ります。
こちらは、全然無いのですか?
-
77
ご近所さん
B棟も確かに、バルコニー上に屋根がある部屋と屋根がない部屋がありましたね。ベランダの屋根重視なら、よくあるスクエアビル型マンションで、バルコニーが建物インサイドにある物件なら、100%屋根ありますが・・・。この物件は、海外の建物等も参考にしてデザインを考えている様なので、「設計の不具合」とまで言ってしまうと気の毒な気がします。ちなみに、他部屋バルコニーとの境にあるパーテーションも、消防法で定められている為、仕方ないですね。B棟では、パーテーションではなく隣の部屋の壁部分で仕切られる形も多かった様です(代わりに非難ハッチがつく形)。
どうしても、本物件が良い場合には、(他棟の1F図面もすべて見ましたが)各棟毎にデザインアプローチが異なる様なので、他棟も検討してみてはいかがでしょうか?
-
78
匿名さん
ぶち破り型パーティションのペラ1枚仕切りは今時少ない安物設計。本当のハイグレード物件なら各必要箇所に避難ハッチ設置だろう。それが出来なくてもせめてコンクリートスラブの下部のみパーティションをはめるタイプが普通。
メインパンフレットにあるB棟CGパースにさりげなく描かれたこのペラ1枚パーティションが、もの哀しくもこの物件の本当の姿を暴露している。
高級物件と思ってだまされて高値を払うのはバカバカしい。
-
79
購入検討中さん
72です。
75さん、販売センターに質問して頂き、ありがとうございました。
その他の皆様も書き込みありがとうございました。
確かにある程度好みの問題もあるかもしれませんが、
物干し金具がある部分に屋根がないというのは、
好みの問題ではなくて不具合ではないかと思います。
きっと三井さんの方では「そういうデザイン」という返答か
とは思っていましたが、やっぱりそうなのですね。
以前単身だった頃に住んでいた賃貸は最上階で
屋根なしのバルコニー、洗濯物は雨ざらしでした。
バルコニー外置きの洗濯機も劣化が早かったです。
その不便さを分かっているだけに、この「デザイン」で
あの管理費の高さではちょっと躊躇してしまいます。
まだ他棟もありますし、様子を見ようと思います。
こちらも参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
-
80
ご近所さん
MR電話で出てきたセールスのお姉さん、新入社員かあなぁ、
挨拶や受け答えも学生並みですね、、、
いくら売り手市場とは言え、もうちょっと選んでとるか、
とってからの教育をちゃんとしてくれ。三井君。
-
81
匿名さん
バルコニーに屋根がないと、窓に直接雨が降りかかる訳。
ガラスも汚れるし、サッシを締め切らないと雨が浸入する。
屋根の無い利点は〜、日陰無く日光浴が出来る位か。
多すぎる太陽の光は皮膚がんの原因にもなるらしいし、
それならバルコニーの手すりも邪魔だ、冬の低い太陽の時に。
安藤忠雄氏の設計ではないが、家屋の中の移動で傘をさすような意匠も
人間の脳の活性化に役立つらしいから、長寿の住宅かもね。
-
82
匿名さん
>いくら売り手市場とは言え、もうちょっと選んでとるか、
>とってからの教育をちゃんとしてくれ。三井君。
同じことは住んでからの管理にも言えるよ。三井くん
-
83
匿名さん
避難ハッチなんて冗談じゃない。
あんな目障りな物はバルコニーに欲しくはないよ。
タイルを張るにも邪魔なだけ。
-
84
購入経験者さん
-
85
匿名さん
まあ、場所にもよりますが都心ですと、バルコニーにあまり
洗濯物を出さず乾燥機で済ます場合が多いと思いますが・・・
(私自身は、マンション生活20年近くバルコニーに洗濯物を出した経験がないので・・・)
これだけ自然環境が良い場所だと、太陽の光で干すのが嬉しいですね。
-
-
86
ご近所さん
>85さん
そうですね。こちらの物件は、元々乾燥機つき洗濯機がありますし、物干し金物自体オプションなので、通常の洗濯物は乾燥機で。という事なのだと思います。
時に、私はC棟の全部屋図面はまだ見てないのですが、この物件、各部屋2面バルコニー確保だったかと思います。屋根なしバルコニーの場合は、もう一方のバルコニーは屋根ありだったのではないでしょうか?そこで救済措置がある感じですかね。
ちなみに、ベランダ手すりにかけての布団干しは景観を鑑み、どの棟も厳禁だそうです。念の為。
-
87
匿名さん
営業さんの話によると、物干しがOP、乾燥機つき洗濯機が標準ですので、基本的に洗濯物はベランダには干さないという想定のもと、設計されているとのことでした。86さんのご推察の通りですね。
ただ、この物件はバルコニーの奥行きも深いものが多く(…最近のマンションの傾向なのかもしれませんが)、洗濯物が気持ちよく乾く、というのはあまり期待できない気がするのですが…。いかがなものなのでしょうか?
まぁ、奥行きのないバルコニーのお部屋もありますから、洗濯物など気にされるのでしたら、後者の方が良いのかもしれませんね。
-
88
契約済みさん
誰がどう考えても外に干したほうが気持ちいいよね。
布団はどうすんの?
-
89
購入経験者さん
「こんにちは」を読んで初めて見ましたが、意匠を凝らした内装とスケールのすごさに驚きました。
過去レスを少し見ましたが、1Fの値段はありましたが、2F以上はどのくらいになるのでしょうか?坪450〜くらいでしょうか?
管理費も確かに高いですね。庭代が含まれているのか。。
-
90
匿名さん
てすりでの布団干しは賃貸マンション以外は、普通やりませんね。
どうしても干したいのなら、バルコニーの内側で。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件