話の流れが見えなくなるから削除とかやめませんか?
それに、必死なネガさんの物言いもいい情報だからね、逆説の意味で。
なぜ削除されたのですか。理解できないんですけど。
作戦の1つでしょう。お気になさらぬように。
ずいぶん飛んじゃってますが、削除は誰がしているのですか?
どんなやり取りがあったのか興味あるんですが。
何か都合の悪いことを書かれた人が削除できるのでしょうか?
それとも管理人がくだらない内容だと判断して削除してしまうのでしょうか?
確か、ここは民度が低そう!と馬鹿にしたようなスレに対して、
他のマンション検討スレでも同じ書き込みを見た!
民度という言葉をやたら使うスレあらしを批判した内容だったかと?
削除依頼は投稿者本人でも別人でもできるはずです。理由と内容が判断されて削除されます。
削除された内容は、以下は覚えています。
くだらないやりとりだ
民度やレベルが低いとか、もうそういうのは聞き飽きた
上記は問題ないと思うのですが、
おそらく次の発言が問題で、関連する上記の発言も含めて誰かが削除依頼を出したのでしょう。
故意に暴言を吐いて単に荒らしたかったのかもしれませんし、そこはわかりません。
尚、削除内容に関する発言は削除されるとのことなので、これもすぐに削除されるかもしれません。
いずれにしろ、マンションそのものの評価の話ではなさそうです。
>>806さんの仰るとおりです。
>くだらないやりとりですね
↑たぶんいつものネガ
>また荒らしか、次はどの手でくるんだ?
↑たまに出てくる正義の怒りの人?
そんな感じで、消すほどの内容ではなかった。
もっと言えば荒らしに怒った発言はぜんぜん正当で、消される事自体が不当と思います。
荒らしさんが手口を見事に指摘されたから、自分の発言もろとも削除依頼したんだろうな。いつもながらやり方が汚らしいです。
5/14ではありませんが、最近私が書いた本当に些細なネガ批判も削除されていました。誰が削除依頼をかけたかはわかります。この程度で管理者自ら削除するとは思えません。こうやってスレの見栄えを悪くさせるのも目的でしょう。バレバレです。
契約者の立場から言わせてもらいます。
マンコミ管理者殿、今後このスレのあらゆるネガも荒らしも、削除に及びません。(個人情報保護の視点から問題のあるものは除く)
荒らしに来る彼らは、それなりの理由を背負って、本気でかかってきてるんでしょう。
だけど、私たちが購入した物件を荒らす理由のあるあの物件で、他物件の荒らしについてもまさかの問題着火中。デベさん自身の姿勢が問われてるし、それをまさかの足下でデベの仕掛けと看破されているという、お笑いな状況。
それら全て今の鹿島田の状況だということを、マンコミには余すところなく記録しておいて欲しいです。
今から検討するんですが、値引きとかってありますか?
よくそういった値引きありますか〜と冷やかし半分の書き込みがありますがそういった人はまず成功し無いでしょう。
狙うからにはこちら側もそれなりの基本的準備が必要です。
ちなみに安直な人は現在のスーモに値引きサイン点滅のマンションが多数掲載されているので、そちら狙いの方が確実だと思いますよ。
>>815
あなたのいってることのほうがわかりません。
所有物?そんな事どこに書いてありますか?
自分の立場に都合のわるいエビデンスを散々残してきたんですから、そう思う気持ちもわかりますが、今さらビビってるんですか?(笑)
何を言いたいのかが理解できてない
状況で、何をもってレベルが低いと
判断したのですか。
まずそのレベルが低いとやらの
定義を明確にしてください。
マンションに関係無い話は他でして頂ければと。議論が出尽くされたのは分かりますが。
通りすがりの者ですが、削除についてその内容云々よりも、
最近の荒れた内容のレスが残っている事でこちらの
マンションの価値を下げることになりませんか?
中古での購入を考える方も掲示板は読みますよね。。。
通りすがりさん、ご心配ありがとうございます。
ですが、お気になさらなくても大丈夫ですよ。
荒らし目的の文かどうかは、板の流れをきちんと読める普通の判断力の方なら一目見ればわかります。
デベロッパのイメージ戦略に惑わされない大人な方がこの物件を選ぶ人には多いように思います(そう信じています(笑))ので、その時周辺状況がこうだったからこの種の妨害があった、という記録もあったほうが、将来的に見てもプラスになりこそすれ障害になることは無いと思います。
それはそうと、囲いが外れたマンション、周りを歩いて見てきました。
決して華美なつくりではありませんが普通に綺麗でした。想像していた以上です。
完成に向けて、これからますます楽しみです!
同じくマンション見てきました。
ここはここで良かったですよ!
価格・設備(共有設備は不要)・立地・デベ信頼
このバランスが良かったので決めました。
・都内と横浜に30分内移動可能。
・南向きで坪250以下。
・大手デベの三菱。 skitt3施工。
・床暖房、ミストサウナ、台所棚 標準装備。
ありそうでそう無い物件だと思いました。
最終的に徒歩14分ってのがなぁ…。
判断を鈍らせます。
転勤になった時、貸り手がいるのかが唯一不安。
終の住処としては良いのだけど…ね。
パークタワーも賃貸微妙ですけどね。毎月のランニングコストが平均で三万以上も違うんで、いくら駅近とはいえ、そんなに賃料変わりますかね?
空室リスクは大差あると思います。パークタワーは立地築年数で地域ナンバーワン物件ですので適切な賃料であれば必ず借りてはいますが、ここは立地築年数が同条件の
パークハウスだけでなく、築古ながら駅近のサウザンドやシンカとも競合するので賃料の下落や空室リスクも厳しいと思います。売却含めた資産価値ならパークタワーですが、永住なら維持費の少ないプラウドと思い購入しました。
ここプラウドの掲示版じゃないよ。
部屋の広さによるよ。
気になるなら、昔の掲示板でも見てみたら。
鹿島田9分でいいじゃないですか。
南部線は支線ですが、武蔵小杉が発展してからは
そんなに悪くないと思います。普通の最寄り駅として
十分使えますよ。
いつか買いたいさん、
南武線支線じゃありません。
乗ったことがなくてもいいですけど、ちゃんと調べて書いて下さい。
マンションは自分の足で周辺を確かめないといつまでもいいマンション買えませんよ。
>>830
パークタワーの管理費は月310円/㎡で修繕積立金は30年平均で約月323円/㎡なので70平米の部屋だと合計約45000円。パークハウスはざっくり同じ面積で20000円位なので25000円位違います。ちなみに面積が大きくなればより管理費等の合計値は変わります
あっごめん。
30年平均なんだね。
パークハウスは、30年平均管理費&修繕費20000円なの?
初めの5年間は、いくらなの?70平米で管理費&修繕費で。
>>840
パークハウスだけではない。
大多数は最初の5年を低く抑えてそのあと右肩を上げていくやりかた。
それが印象操作だというなら、世の中にあるほとんどの物件が印象操作をしている。
計画期間の間の徴収額を一定にならしているのは極々少数派。
賃貸運用や転売時に有利な反面、状況に応じた見直しができづらい難点もある。
目先の額に惑わされないで30年間の支払総額で考えないと比較は無意味。
>>840
837です。何か荒れると嫌なので一応。
パークハウスは管理費は162円/㎡、修繕積立金が30年平均で150円/㎡前後だった気が。。(修繕積立金は記憶違いかも違ったらすいません)なので20000円位って書きました。高くても25000円は30年平均でいかなかったと思うんで。。それでも最低20000円位。年間で24万違いますね。
パークタワーが月633、パークハウスが月312なら差額は月321。70平米なら大体21000円差ですかね。これを25000円差って最初書いてるのは恣意的ですね。
最初はランニングコスト三万以上違うって話が二万五千→二万千まで縮まってるのねwネットの情報は信用ならないな
面積によっては三万位変わるよ
うーん。よくわからんが、パークタワーは70平米で初めの5年間は、管理費&修繕費で30000円だったよ。そして、少しずつ修繕費が上がって、30年以降は管理費&修繕費で60000円だった。
パークハウスは、どうだったっけ?
月7000円位安かったと思ったんだけど。
>>848が言うほど高くない。計画では、70平米で、最初5年は15k、30年目でも30kを超えません。
どうも、パークハウスはランニングが高い方向の嘘情報で足を引っ張りたいようだね。隠れネガがどんどん陰湿になってきてるな。