パークタワーの引き渡しですが、平成29年1月じゃなかったでしたか?ということは2017年1月ですよね。これってオリンピック直前じゃないですか?
というのも、まさか2020年まで地価が上がるとでも思いますか?オリンピック前に売るべき人は売りますよ。そのタイミングはいつ時点かわからないですが、丁度このくらいとか頃合い良くないでしょうか。と考えるとまさか2017年に買って直ぐ売る訳じゃないでしょうし、2-3年は住むことを考えると転売はオリンピック直前じゃないでしょうか。。。
もっともその前に米国経済がいつまで堅調かという話もあるでしょうが。。
そもそも投資目的なら東京の物件じゃないでしょうか。。何故新川崎??アベノミクスに乗った勢いで、、という時勢でもならなくなりつつある中で、仮に転売がきかなかった時に、将来的に修繕費が高額なタワーは個人的にはリスク高い気がしますね。サウザンドシティはそもそも億ションでパークタワーとはまた違いますね。。
2017年はまだ不動産価格強気だが、将来的な不透明感が強くなる可能性が高い時期。穏やかさを求めて鹿島田まで下るのであれば中途半端な物件にせずに、修繕費が低いパークハウスかプラウドかって思いますけどね。。