632です。
皆様、この度は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
実は私は契約者でも購入検討者でもありません。このような高価な物件が買える方々を羨ましく思い、嫉妬からあのような発言をしてしまいました。三菱地所の物件を選べて、年収1000万クラスの層だと知り、抑えられませんでした。全てにおいて劣るこんな私をどうぞお許しください。
なにかひっかかると、すぐ突っ込んでくるような感じの悪い人がいますね。嫌な言い方。アンチ意見は放っておけばいいのに。どうせ言い返すんだから、返答なんて欲しいわけじゃないんでしょ。
そういう雰囲気の悪い人が集まる物件なんですね。スレを見てるとわかります。
あと何戸ですかね?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ということは、100弱くらいはもう契約済みということになっているということなんですかね。
駅からの距離だけと考えると、正直苦戦するのかなともとれる感じはしましたが
アップダウンが少ない道のりなので
そこまで悪くないと考えている人が多いのかもしれませんね。
駅9分ということで最初は検討外だったが、実際に歩いてみると9分という割には長く感じさせない道のりだと思った。暗いところを通らなくてよいのも良い。府中街道の音は気になるかもしれないが、小杉・川崎へのバス便の利用し易さと引き換えか。
上でも書かれている方がいますが、
新川崎から1人で普通にあるいて現地まで11分、鹿島田からだと6分くらい。信号や踏み切りにもよりますが、明るくて綺麗で歩きやすい道が気に入りました。
マンションまでの道も重要なポイントですよね。
歩いていて道が汚かったり暗かったり治安が悪いと、やはり検討するのはどうかと思ってしまいますから。
明るくて綺麗なら女性も安心して歩けます。
鹿島田から6分かぁ。近いんだ。
地元民ですが道は綺麗ですよ!途中にスーパー等もあるんで行きやすいです。
あと何戸くらいですかね?
残り10戸を切ったそうです。
過熱して雰囲気悪くなるよりこのくらいがちょうどいいですね。取り立てて欠点のない、優良物件だと思います。
順調そうで何よりですね。
安心です。
駅が少し遠いのは悩む点ではありますが
小学校や中学校も近くて子育て環境は整っているところに魅力を感じます。
ファミリー層に人気があるからこその売れ行きでしょう。
大規模マンションでこの売れ方は順調ですね。
入居スタート時には完売しているでしょう。
近所よくみましたら、面積広い墓地があります。誰でも気に入らなさそうですね~~~個人的にはすごく嫌ですが。。。
>659さん
ま、笑止千万ですわ。
あなたの言っている「墓地」とは、ご近所の2つのお寺(稱名寺、法安寺)の
敷地内にある墓地の事でしょうか。
あなたには、このページをじっくり読んで頂きたい。
http://www.homes.co.jp/cont/press/opinion/opinion_00021/
また、お墓のある方角はこの物件の北側なので、バルコニーから墓地が直接
見えることは無く、普段その存在が気になることはまずありません。
不動産を探す際、地域性や地位を判断するときに肯定的な材料にしかならない
事をネガりに使うとか、本当に不動産を探している人なのでしょうか?(笑)
Googleマップか何か見て一生懸命ネガ材料を探したのでしょうね。
努力は認めます。でも、赤点(笑)
こんなお門違いでレベルの低いネガしか出てこない事が、逆説的にこの物件の
価値が低くないことを証明しています。
自分の選択は間違ってなかったな、と、逆に安心できますね。