武蔵小杉のマンションの営業マンが、わざわざザ・パークハウス新川崎の構造を引き合いに出して説明した、というのは眉唾です?
もしそうだとしたら、その営業マン最低です!
パークタワーのMRに行った時、はじめに対応したパートのおばさんがちょっとそんな感じの説明の仕方で、三井のマンションは日本一で、よそのマンションはこれほど良くないはず。現在私の住んでいるマンションも三井ではないし何年も前の築だからかなり劣る!というような馬鹿にした口調だったので嫌な感じがして正社員の営業マンに代わる前に検討からはずしました。
三井は初めから営業マンを出さず、まずパートに振り分けさせて対応を決めるようです。
野村、三菱は初めから営業マンが真面目に対応してくれるので、前向きに購入を検討する気になります。
大手ではありませんが普通の営業マンはやたら他社のマンションをけなしたりしないですし、高飛車な態度も取りません。
三井はうちは大手、とか業界で一番とやたら口にだすので鼻につきました。
もしかして三井のタワマンMRで言われたの?