セリアなど可愛い100均が欲しいです。
100均いいですね。入ればいいなぁ。。この掲示板をトリガーに入らないだろうか笑
直床のマンションにしては高いな
たから売れてないんだろうし
523
本当に検討者かな。
そうなら間取り集と価格表くらいはお持ちでしょうから、具体的にどのフロアの間取りがいくらで高いと思うのか。
いくらなら買いだと思うのか。
売れてないとありますが何部屋販売済みでそう判断したのか。
詳しく教えてくださいませ。
523ではないがホームページによると73.5㎡4500万円~、最近の相場からすると、これで高いと思うならよそへ行くか数年買うのを見合わせるしかないのでは。
最近のマンション価格上昇はすさまじいものがある。
近隣ならゴクレ・ソラシアなど中堅以下も分譲しているし、大師線沿線は2割くらい安い。
直床とかそれぞれの物件にケチをつける暇があるなら、買えるところ・欲しいところの検討に時間を割いた方がいいと思うよ。
価格が落ち着いた頃には金利が上昇し、借入・家賃・贈与性を考慮すると早めに買った方が得なケースもある。
新川崎スクエアには他にスシローが入ることが決定したようです。
3F決定済:デリフランス・カフェ コロ プラス(ドトール新業態)・フレッシュネスバーガー・スシロー
フィットケアエクスプレスは1階のマルエツ内に入ることが決まったので
やはり3階は主に飲食店が入るようですね。
新しい本屋を望む声がありますね。
でも、サウザンドシティの2Fに地場本屋がありますよ。
よほどの専門性を求めなければ充分な規模です。TSUTAYA併設だし。
新川崎スクエア、サイゼリヤが入って欲しかったな(笑)。
>>529さん、ありがとうございます。
期待しておきます。
でも、割高物件、ですか?
比較対象はどのあたりでしょうか?
けっこう土地代が乗ってるみたいだし(笑)、確かに安くはないけど、
他の同等な立地の物件と比べれば普通の価格だと感じたのですが。。。
>533さん
532です。
「割高」という感想がなぜ批判的なのか私にはわかりません。
個人にとって高いと感じるか安いと感じるかは全く自由ですし、それをこの掲示板で書く人がいることでこの物件を検討者がどう感じているか参考になる人もいると思います。
もちろん割高の根拠を書いてもらえたら更にありがたいですが、それを「答えろよ」という命令口調でいう必要はないと私には思えます。
気を悪くされたらすみません。
新川崎スクエア
3F決定済 VIVID(美容院)
マルエツ側にあった美容院が移るそうです。
物件とは直接関係ありませんが、モデルルームのスタッフの対応悪すぎ!
あまり掲示板見てませんでしたが、割高と考える方はやはり転売前提、もしくは資産価値という観点からではないでしょうか。過去の新川崎の地価実績と比較して、確かに高い水準でしょうね。ということは、一旦相場が落ち着けば資産価値の毀損が考えられるということ。
ここは今後の見通しについて見解が分かれるところでもあるでしょう。人口減少社会の中でただでさえ今後土地が空く可能性がある中、都心から離れた場所にあることで資産価値の毀損を気にするのか。それとも、武蔵小杉が空前の盛り上がりを見せる中で新川崎も今後は人気スポットとなると見込むのか。またはそこまでは見込まなくとも、今後の金利上昇リスク等を踏まえると早めに住宅購入を検討するのか。資産価値を気にする方はこんなことを考えるでしょう。
また一方で、資産価値とは離れて自分が住みたいと感じる場所を優先する方は、武蔵小杉や横浜、東京駅までのアクセスの良さやコストパフォーマンスが良いとされる穏やかな街並みが気にいった方は割高とは思わないでしょう。
要は相対基準か絶対基準かの違いです。どちらも重要な要素であり、一概にどうとは言えないでしょう。
それぞれの基準で後悔しないようにすれば良いのです。正解はありません。最悪のシナリオだった時に後悔しない選択肢かを考えれば良いのです。
個人的には住宅は資産価値も重要ですが、仮に他人から評価されなくても自分が素直に良いと感じた場所の方が後悔が少ないと感じてはいます。ここは皆色々な考えがあってしかるべき。
そんな私は購入を検討しています。