新川崎は生活しやすそうですよね。駅前に駐輪場もありますし、物件から自転車で駅前まで直ぐに出られそうです。教育環境も比較的整ってますし、落ち着いた住環境の割りに武蔵小杉まで一駅、東京駅まで20分。確かにバランスは良さそうに見えます。
野村も見たけど、個人的には三菱の方が中の作りが凝ってる感じがしました。また、同じ直床でも三菱のモデルルームの方が緩衝材による違和感が少なかった。野村の板の方は何故あんなに肯定的意見が多いのだろう。不思議。営業かな。でも、野村の広告の上手さは流石だな。三菱はその辺地味だが、地に足をつけてる感じが個人的には好印象。
鹿島田で5500万円。
無いな。
>>437
ちょっと高いですよね。
あと3〜400万安かったら検討しましたが断念しました。
鹿島田商店街とか新商業施設とかが使えるのは魅力でしたが、新川崎14分ですからね。普通に考えたら遠いですよ。
坪単価で語らないと無意味だ思いますが。
持ち家で買い換え検討の人は安くなるまで待てるから羨ましい限りです。
うちは賃貸なので、割高感が500万程度なら今の低金利と家賃考えたら、安くなるのを5年間待つのとどちらが得かと迷っています。
長く住むなら良い環境だと思います。
特に南向きの部屋は。
新川崎で5500万
あるな
でもここ新川崎じゃなくて鹿島田.,.って言うか下平間だし
明日から第二期のモデルルームオープンですね。
プラウドとの比較のために行ってみようと思います。
教育環境が比較的良い。小学校までなら下平間小学校で十分。逆に日吉小学校より良いかも。
同じ物件でも重要なのは部屋の場所。部屋次第では十分に5500万円の価値がある物件では。
いや、鹿島田までの8分を我慢出来たら問題ない。日当たりも良いし、一種低層住宅地域で周りに高い建物が建つこともない。裏が駐車場だから一戸建ての日当たりを邪魔することもない。
何より三菱のパークハウスブランドは大きい。
言うほどブランドじゃないでしょ。何を期待してるの?
不動産は立地。駅遠物件に資産価値求めちゃ駄目よ。
これから人口が減って家が余る時代に中古をいざ売ろうと思っても売れないから。
下平間で三菱のパークハウスブランドと心 中するつもりなら別にいいけど。
454、455みたいなのは何で否定的なのに
わざわざここを見に来て意見してくるんだろう。
興味なかったら普通は来る事さえもしないと考えるとやっぱり嫉妬しか考えられないな。
可哀想だな‥‥‥‥