値段が微妙に高い。駅から結構歩くし、売りは修繕がかからないよう、立体駐車場などなく、無駄なキッズスペースとかがない点。それは良いんだが。
この値段なのに中身も特に魅力ないし。。。これから先の新築も、似たようなケチり方になるのか??
>>367
これから販売のマンションはどこも高くなるということで、想定より高いことにはとりあえず目をつぶった上でですが、
プラウドと比較すると設備が初めからある程度揃っていることと、都内・川崎・横浜へのアクセスの良さと周辺環境のバランスが魅力かなと思います。
新川崎(鹿島田)は出来るだけ静かな環境で子育てしたい私と、仕事で都心へ出るのに便利なところが良いという主人とのそれぞれの要望に対して丁度良い塩梅の場所だと感じました。
うちは結局プラウドに決めましたが、床暖房や食器棚、平置き駐車場は羨ましいなと思います。
>371
なるほど。
>新川崎(鹿島田)は出来るだけ静かな環境で子育てしたい私と、仕事で都心へ出るのに便利なところが良いという主人とのそれぞれの要望に対して丁度良い塩梅の場所
これにはとても賛同いたします。
ここにはなくてプラウドにはあるのは共用施設ですね。プラウドもモデルルーム行きましたが、適度な共用施設はいいなと思いました。
当方同じく悩み中です。
駅近でなく値段が微妙に高いにと、駐車場が平置きなのに18000円ということも納得がいかず。決めかねています。
共有スペースがないのだから、せめてカーシェアでもあるとよかったのに。
確かに駐車場18000円は高いですよね。
当方は駐車場は借りないつもりですが、駐車場料金の高さは今後売り買いや賃貸を出すときに不利になるのではと心配です。
だからといって駐車場ががらがらになっては修繕積立費に響くでしょうし。
引き続き、ここを買うことを決めた(または検討中)の方のご意見を聞きたいです。
物件として普通すぎるので、プラウドにしました。
かっこいいエントランス、中庭、外観デザイン、ブランド力がプラウドの方がいいと思ってます。
設備や食器棚は、自分で買えばいいですけど、上記の魅力は買えないですからね。
パークハウスもいいと思いますが、最後は外観などで劣等感を感じたら嫌なのでプラウドにしました。変な理由ですみません。
玄関は顔ですからね。帰ってきてくつろぎと癒しの空間への入り口、ホッとしてそれでいて高級感が漂うような自分の好みに寄るんでしょうけれど。
我が家も熟考の結果、プラウドにすることに決めました。今週末に要望書を提出します。
本当に悩みました。200万円前後の価格差がありますから。
ただ、月々6000円をケチって今後30年以上劣等感を持ちながら、生き続けるのは嫌でした。
我が家は当然パークハウスに決めました。
もともと三菱か三井以外は眼中にないので。
三流デベを選択して今後30年以上劣等感を持ちながら住み、そして生き続けるのは無理だと感じました。
プラウドとパークハウスで悩みましたが、パークハウスに決めました。
パークハウスだと300万ほど予算オーバーなんですが、プラウドだと500万以上の予算オーバーになってしまいます。
プラウドのエントランスや中庭には憧れるのですが、予算の都合上、諦めました。
私はパークハウス検討しています。
プラウドも検討したうえで、プラウドのメリットは適度な共用施設があること。デメリットは床暖房なし(→これは自分にとっては厳しい)と周辺にコンビニもないこと。
パークハウスのメリットはオリンピックが徒歩2分。内装がほとんど標準装備(高価なオプションつける必要がほぼない)。
デメリットは共用施設ゼロ(ゲストルームくらいは欲しかった)。
どっちもどっちというかんじですが、あとは自分の好みですね。
私は予算の関係からソラシアにしました。
みなさまさようなら。
エントランスや共有施設は特にこだわり無いので、パークハウスに決めました!
オリンピックがすぐ裏ですし、学校も近くて安心、美味しいラーメン屋さんもありますし♪
プラウドは夜道が凄く暗くて怖かったのでやめてしまいました。
何を妥協出来るかっていうのは人それぞれですよね!
私も是非知りたい。
本物は何がどう凄いのか具体的に教えてよ。
参考にするから。口先だけじゃないだろうからこれは楽しみだ。
私も知りたい!