ツッコミどころは沢山あるのですが。。。
食器棚が標準でついてると聞いたので期待してたんですが、小さくてびっくりです。要らないのでその分物件価格から差し引いてはくれないかしら?
すべて標準装備ってことはそのぶん物件価格が高くなってるってことですもんね。
人によってはオプションを選択していく形式のほうがいいのかも。
私はミストサウナ(標準装備)いらないって思いました。
私もミストサウナいらないです。
食器戸棚も下が開きではなく引出式の方が収納多いし、上もただの開きではなくハンガータイプで踏み台に載らなくても棚の物が取り出せるのが欲しかったのに・・・
キッチンの流しが小さいのも気になりました。とにかく安っぽいキッチンだと思いました。
いくら初めから付けてくれても希望しない仕様だったらいらないです。その分価格安くしてオプションで自由に選ぶようにしてくれた方がよかったな!
必要の無い物まで標準装備にして何でもオプションにしているプラウドと差をつけたつもりかな?
>>269
スラブ厚は200です。
壁は厚いので隣の音ならしっかり遮音してくれそうです。
しかしエレベーターが部屋に入り込んだおかしな設計になってるのですが、エレベーターに面した部屋を買うのは勇気が要りますね。その分割引きはあるんでしょうけど。
150mmだってありますよ。
プラウドシティのスラブ厚230~270mmってことはかなり良い方なんですね。
はっきり覚えてないけど、川崎のパークハウスは二重床なのにスラブ厚も250mmくらいあったんじゃないかな?
ただ、直床でスラブ厚200mmだけど天井は二重だそうですね。
昨日仲居の番組で不動産屋が、階高3Mはないとコンクリート薄くなってしまうから要注意と言っていました。
何でも建築基準で45Mの壁というのがあって、売主は45M以下に沢山詰め込みたくて無理やり15階建てにしてしまうから、階高が3Mに満たないので15階建のマンションは要注意!ということでした。
つまりこのマンションも高さ制限20M以下に7階建てを建てるわけだからどうしても階高3Mにはならないわけで、要注意物件ですね。
プラウドもシティもだけど・・・
直床でスラブが薄いって最悪の感じがするけど、上下の音大丈夫なんでしょうか?
心配ですけど、住んでみなくちゃ判らないですよね。
高さ制限のある場所では階高低くして階数稼ぐから直床スラブ薄の物件になりがちということ、、、うーんどうしよう。
直床だからこそ薄くできるんです。
このマンションの設計は間違っていません。
設計は間違っていなくても、コンクリートが薄いのって音の問題だけではなく耐震・強度が心配ですが。
特に三菱地所というとあの億ション問題があったので、、、。
住んでから気が付いた!では済まないことがあります。
大手の三菱に限って施工ミスなんかない。。。
って言ってたら起きちゃった事件でしたものね。
その後チェックアイズが導入されたにも関わらず新子安のでまた施工ミスしてたから、何のためのチェックアイズなのかよくわかりませんね。
とりあえず新川崎のはしっかりして欲しいです。
新川崎に施工ミスがあったとしてもなかなか見つかりにくいでしょう?
構造上のミスって素人には知る術がありませんから、内部告発でもないとわかりませんよね。
バルコニーにスロップシンクがついてるのはいいなと思いましたが、やっぱり高いですね...。いろいろついてるけど、たぶんそれはオプション対応はほぼできない代わりで、キッチンの高ささえ変えられないのはかなり痛い。厳しいですね。
>キッチンの高ささえ変えられない
同一の規格にすれば、いろんなコストが削減できますので
といってもいくらでもないでしょうに
ケチりすぎ
この物件人気ないんでしょうか・・・
掲示板が全然動かないですね。
ネット書き込む層と買う層が違うんでしょう
ネットで盛り上がっても全然売れなかったり、ネットで何もなくても粛々を戸数を減らすとこもあるし
ネット気にせず自分で判断すればいい
パークタワーはスラブ厚330でした。