物件比較中さん
[更新日時] 2019-03-04 05:06:49
ルネ帝塚山についての情報お願いします。
南向きだし、駅にも近くて良さそう。
いろいろご意見など情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市住吉区帝塚山西2丁目15-2他(地番)
交通:南海高野線「帝塚山」駅徒歩2分、阪堺電気軌道上町線「帝塚山三丁目」駅徒歩5分
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社榎並工務店
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:87.92㎡~140.40㎡
総戸数:21戸
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.7.24 管理担当】
[スレ作成日時]2014-05-29 14:58:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区帝塚山西二丁目15番2号(地番)、大阪府大阪市住吉区帝塚山西二丁目4番57号(住居表示) |
交通 |
南海高野線 「帝塚山」駅 徒歩2分 阪堺電気軌道上町線 「帝塚山三丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
21戸(居住用) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社榎並工務店 |
管理会社 |
総合ハウジングサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ帝塚山口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
防音室設置可能って面白いなあ。今時はこういうのもあるんですね、初めて知りました。
音に関しては大きなトラブルに発展することもあるので、気を使っていきたいところですし。
説明を読むとボックス型防音室ということでしたので、
上下左右対応の防音なんじゃないかなあと思いましたがどうなんでしょうね。
こういうのってオプションだと+いくらくらいになるんでしょうか。
-
202
口コミ知りたいさん
-
203
近所の住人
道幅が狭くすれ違うのも難しいので、ルネが建つにあたり交通量が増える懸念と
前回のマンション建設では反対で撤退の実績ぐありますので、反対運動はします。
難しい土地柄、他所から来ても引っ越される方が多いので歓迎されない疎外感(住み難さ)からマンションはなかなか売れないのではないでしょうか。また、建てている風景を見ていれば余計に売れないと思います!
私の友人も、学院に入学を控えるにあたりルネブランドに魅かれ幾度となく現地に通い建築前から建築風景を見ていて検討から外しました。
値下げは大幅にあります。近隣への案内で価格は言えませんが(書けませんが)セールスはありました。
土地柄、住み難い要因が多々ある物件なのでオススメは出来ないと主観です。
-
204
検討板ユーザーさん
隣のブランズといい、こちらも売れないですね。
帝塚山中で割と大きめな土地が空いたので、そこにマンション建築の予定となったらますます売れなさそうですね。
-
205
匿名さん
販売が伸び悩んでいるのは、エリア内の供給が過剰な事も一因となっています?
反対運動は何かのタイミングで一斉に無くなったそうで、
懸念事項が一つ無くなり良かったと思いますが、あと考えられるのは
立地・建物・価格とのバランスですか?
-
206
マンション検討中さん
帝塚山中にマンション建つのかな?プラウドの隣に更地あるけどどうなのか、
この辺りは車の運転面に関しては、道細いのに両面だし。
駐車場も地下にしてほしかった、、
外廊下と言うのも設計上無理だったのか。。
-
207
匿名さん
家中の水を浄水できるフィルターを採用しているようで、詳細を知るべくメーカーのサイトを調べてみました。
1日あたりの処理水量が13リットル(2リットルのペットボトルが520本分)で、
フィルター交換周期は12ヶ月だそうです。
フィルターの交換費用は希望小売価格で26250円と出ていました。
-
208
匿名さん
この価格だったら、他に魅力的な物件あると思います。帝塚山にこだわりがなければ。
-
209
通りがかりさん
-
210
通りがかりさん
いよいよ値下げが始まった様ですね。
定価で購入した方々の差額はマンションの価値に影響はあるのでしょうか?
-
-
211
匿名さん
お値下げがあったのですか。
デベによっては絶対にしないところがある、という話は聞いたことがありますが、ここはする、ということなんですね。
というか、元々が高すぎだったんじゃ(汗)
お値下げのお部屋、専用駐車場もついているのですね。
間取り図のところを見ると「専用土間」と書かれていますが、
ガレージ的な感じなんだなぁと思いました。
いろいろといじったりできて良さそうではあります。
-
212
通りがかりさん
-
213
匿名さん
ここまで大きな値引きをするのですね・・いかにもともとの値付けがニーズと離れていたか、ということなんですが
そうなると他の物件の方たちも心中穏やかじゃないような
いつまでも空いていて、いろいろな人が見学で入ってくるよりは
早く売れてしまったほうが良い、ということなんでしょうか。
価格以外の条件はとても良いので、ある程度下げれば買い手は現れるのか。
-
214
匿名さん
価格以外の部分でも不安あるよ。近隣戸建て住民とうまくやっていけないよ。
-
215
匿名さん
まあ南側の戸建てとの距離みたら引くわな(。-_-。)
-
216
匿名さん
南側の隣接距離
-
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
>>216 匿名さん
住宅街では、敷地の一部がまわりの建物と近いのは、普通にあるのでは?
-
219
マンション比較中さん
>>218
バルコニーの窓を見ると、隣家の窓と隣接して、お見合いで お隣さん こんにちは!
ですよね!?
ここまで隣接すると。。。。。
-
220
匿名さん
今日の日経新聞に値下げの広告で8490万が6980万。
購入した方々がかわいそう。
-
221
匿名さん
>>220 匿名さん
バルコニーの窓開けると、景色の見えない
隣家の壁だと 安くしないと。
-
222
口コミ知りたいさん
>>221
さすがにバルコニー側にあの距離で隣家はないやろて。
むしろ立地の問題やろうからあとは値段勝負やね。
それは売主も十分理解してるやろ。
近くのブランズも同様なんやから帝塚山自体に魅力を感じる層が少ないって事で。
-
223
マンション比較中さん
隣接する家は、プライバシーの関係で南側リビング すりガラスになってそうだね。
-
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
CGには隣接する家はないみたいですね・・・
特別分譲が安くなっています。8490万円が6980万円になっていて、1500万円近く安いと考えるとお得・・・?多目的ルームは専用の駐車場としても使えるみたいです。音楽室にしてもいいみたい。
リセールは駅から近いかどうかが問題になってくることが多く、駅から徒歩2分ならリセールもしやすそうです。
-
-
226
通りがかりさん
バカ親が窓開けっ放しで大声で泣きっぱなしのこどもをほったらかしてるから、うるさい。
近所迷惑も甚だしい。朝も昼も夜も。しつけれないなら、専門の保育所に預けろ。
窓閉めるだけで少しは違うと思うが、親の配慮次第だな。
-
227
口コミ知りたいさん
>>226
あなたは同じマンションの人?
それともマンション建設に反対してた近隣住民?
-
228
匿名さん
-
229
評判気になるさん
>>226 通りがかりさん
この周辺のマンション購入を検討していた者ですが。
私にも幼い子がいるので、この様なしょうもないことを言う人間がいるのかと思うと、バカらしい地域なのだと心から感じました。
子供が泣くのは仕事でしょうが。そんなことも分からない人間がいる地域は最悪ですね。
こんな地域のマンション、絶対買いたくありません。
-
230
匿名さん
>>229 評判気になるさん
参考までに、どこの地域なら大丈夫なのでしょうか?
-
231
匿名さん
>>229 評判気になるさん
どこの地域でも、クレーマー老人っているよ。
-
232
評判気になるさん
>>230 匿名さん
どこにも変な人はいるとは思いますが。私の現在住んでる北摂の地域では、多少の子供の騒ぎ声などでギャーギャー言う人はいません。やっぱり、この周辺の地域の住民の中にはややこしい人間がいるのですね。
子育て環境重視で新しい移転先を探しているので、そういう人間がいる地域は不快に思います。
-
233
匿名さん
>>232 評判気になるさん
子育て環境で帝塚山を検討したのですか??
-
234
匿名さん
帝塚山西はマンションも近隣の方もマナー悪いイメージですね。駅からの利便性だけで考えても価格と不釣り合いと思われるのですが☹️
-
235
匿名さん
帝塚山西と北摂や西宮辺りと物件のリセルバリューはどうですか❓西宮や芦屋辺りの物件の方が見た目はしっかりと言うか、高級な感じがするのですが......,
-
-
236
マンション比較中さん
-
237
匿名さん
1500万円、ディスカウントしているんですか…
元々が高すぎたんじゃないの〜って言うカンジがしてきます。
車庫があるということなんですが、その部分も専有部であるというふうに考えて良いのかなと思いました。
趣味の空間としてガレージは利用することができるともありましたので、多目的に使えるのはいいのかな。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
1500万円値引き!?と公式サイトを見に行けば、112㎡台の部屋が
6980万円になっていたんですね。
元々の価格が高額だったのでピンときませんが、1500万円で買えてしまう
家もあると考えればかなり思い切った値下げだと思います。
-
240
匿名さん
帝塚山って、過去のまち。なのにこの値付け。算定方法が理解できない。
-
241
匿名さん
もとのお値段が高すぎたと言うのはあるけれど、現状でもまだ高いのでしょうか。なかなかここまで販売が進んでしまうと動きがないということなってしまうのか。
普段の普通のお買い物は、ライフでするのがメインになってくるのかな。あまり近くはないけれど、自転車などでちょっと行くというカンジで行くことができると思いました。
あとはコノミヤ?
-
242
匿名さん
全体的にゆったりとしたつくりの家が多いので、
そのあたりはいいのかなぁと思いました。
キッチンに光が入るような作りになっていても
もともとのリビングが広くなっているので、
キッチンとリビングが横並びになっていても
細長くなりすぎていないなと感じました。
-
243
匿名さん
最上階の部屋もお値引きがあったようです。かなりの値引き幅でちょっとびっくりしました…
最初がかなり強気すぎたのではないかな^^;
今公式サイトで出されているのは5パターンのプランでした。
これらが今、販売されているということで判断してもよろしいのかなと思います。
個性的なプランが多いです。
-
244
検討者さん
>>243 匿名さん
ここまで来たら最初の値段は関係ありません。
思い切って値段交渉すれば良いと思います。
値段勝負なのはデベも十分理解してますから、物自体を気に入って予算だけの問題なら指値を入れれば良いと思いますよ。
-
245
口コミ知りたいさん
-
-
246
匿名さん
>>245 口コミ知りたいさん
逆に半額で買えたら怖くないですか?
-
247
検討者さん
>>245
恥ずかしい思いするの覚悟で半額でお願いしたらどうですか?
常識は疑われると思いますが、言うは一時の恥ですから。
-
248
検討板ユーザーさん
>>247 検討者さん
すでに入居されている方と確執が出来そうです。
-
249
検討者さん
>>248
入居者同士で確執はないでしょう。
売主に良い印象は持たないでしょうが、裁判の判例でも値下げしても差額の返金はしなくて良いという事になっていますから、いまさらどうしようもないですしね。
むしろいつまでも売っているなら早めに売り切ってほしいと思うんじゃないかと思いますよ。
-
250
匿名さん
半額で買った人とウワサされることはないと思いますよ。そこまで情報通な人だと「どこからその情報を得たんだろう?」と周囲が怖がると思います。
特別分譲が2つあります。半額になる分譲は最上階のプレミアム住戸でしょうか。元値が高いので、1000万挽きでもかなり大きなパーセントになりそうですね。
売れないままよりか売れて入居者が出た方が積立金も発生するのでいいように思います。入居者の方はどう思っているんでしょうね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件