匿名さん
[更新日時] 2009-09-08 23:07:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
>>257
たしかにそういう流れにならざるを得ないだろうけど、現実に今供給されている新築マンションでそこまで考えられて設計されている物件は極僅かなんだって。
適正な品質の鉄筋と生コンが使われてれば躯体は100年保つだろうけど、設備更新をどうやるかなんてほとんど考慮されてないよ。特にタワーマンションは。
50年後、管理コストや修繕費ばかりが高くなるマンションを誰が維持できる?
維持しきれなくなった住民が逃げ出して廃墟になるか、住民に資力がある場合は建て替え決議をしちゃうか。
いずれにしろまともな形で資産維持なんてできないんじゃないかというのが俺の考え。古いと言われりゃそれまでだが、それが現状では?
-
262
物件比較中さん
狭い土地に溢れんばかりの人、ひと、ヒト、建物が天を目指すのは必然、が、地震は何時の日か必ず来る。
何とかタワーと称する超高層建物に群がる民の心がわからない。
悪いことは言わない、戸建が無理なら精々4階建てぐらいの建物を物色しなさい。
その日暮らしがライフスタイルの輩には念仏にもならないだろうが・・・
-
263
匿名さん
>古いと言われりゃそれまでだが
新しい考えの人が次々入居していくんでしょうね。
-
264
匿名さん
ドイツに住んでいますが、むしろ古い住宅の方が人気があります。
戦前のマンションなんかが、天井が高くて、便利でかつ目の前が緑というような場所にある
こともあって特に人気が高いです。
日本の住宅は、耐震性にも疑問があるし、手抜き工事が怖くてちょっと買えないイメージです。
姉歯事件はこちらでも大きく報道されました。四川の地震でつぶれた中国の住宅よりは少しは
良いのかもしれませんが、正直同程度という気がします。
旧耐震基準で作られた建物がまだまだたくさんあるし、新耐震基準も信用できない。
仮に、基準が正しいとしても、施工で手抜きが横行している気がします。その点も中国とよく
似たイメージです。
来年帰国予定なのですが、頭が痛いです。
-
265
匿名さん
>>264
同感。
結局、デベやゼネコンの意識が変わらない限り、
長寿命住宅なんて実現しないと思う。
>>261さんが書いているような問題もあるし、
タワーに永住するとか言ってる人って、30〜40年後とかに泣きそう。
知り合いが築40年超のパークマンション綱町に住んでるけど、
管理費修繕費だけで月9万円って言ってた。
-
266
匿名さん
-
267
物件比較中さん
開発業者や事業主の意識の問題ではない。
我が国にには高層建築物は向かないということ。
一極集中でこんな有様になってしまったが、元々この地に高層建築物を建てること自体が無謀。
我が大地は1日として休むことなく揺れ続けているという事実を忘れないこと。
-
268
匿名さん
ロンドンやドイツなどの例を持ち出している人がいますが、、、
ここは日本です。
一人二人がそういう考え方を持っても、多くの人が新築信仰、土地信仰を持っている限りでは、価格に反映はされません。
なお、ロンドンは、古いものに対する信仰というより、ただ単に法律で外観を変えにくいだけです。
中だけ新しくしたりはします。
-
269
匿名さん
話が大きくなってるね。そういうのはこの物件の論争でないから別スレがいいと思うけど?
マンション買うのに五十年後を考える人は少ないんじゃないかな。
新築から買ってそんなに住み続ける人が少ないし、永住の人は既に余命が五十年切ってるでしょ。
中古買う人は中古の問題もメリットも織り込み済みで買うもの。
未来永劫価値が続くなんて誰も思ってないでしょ。
私は単純に戸建てが嫌なので住みたい場所に気に入ったマンションがあれば買います。
低層でも高層でも条件が合えばいいです。
誰かが消費財だと言ってたけど、私もそれに近い感覚ですよ。
管理の良し悪しや周辺環境で十年後の価値に違いは出てもその分消費したと思うだけ。
狙いがよければ得することもあるからそれはオマケかな。
-
270
匿名さん
ここ読んでると、とりあえず悪い夢を現実にしてしまうような負のパワーが強い人、経済的に厳しいとか将来性低い人は買わなそう。
結果的に購入者層の雰囲気は良いかも?
-
-
271
匿名さん
>購入者層の雰囲気は良い
私も当初それを気にしていましたが、諦めました。その理由は
1)この価格に下がっている。
2)この価格に下がっても1期にこの程度しか売れないということは売れ残り、安売りを覚悟しなくてはならない。
3)大規模物件で安売り、売れ残りが入ると、人の出入りも多くなるし、賃貸にも回る。
まあ、大規模なので、我慢するしかないんですけど、いろんな人が入居することになるのは。1期のみの購入者層にかぎってはそれなりの住民層になると思いますが、残念ながら1期の購入者は全体では少数派となることが決定してしまったので、ここの最終的な住民層はそれなりになってしまうと思います。
-
272
匿名さん
なるほど。
確かに2期以降で大幅値下げされたらそんなこともありえそう。
セントラルはもともと都営って話が潰れたが、自然なそんな雰囲気になったりするかな。
でも未販売にはプレミアムフロアがあるし、
イーストは比較的良さそうと勝手に思ってるけどどうかな。
-
273
匿名さん
もともと消費財云々の議論は、
「買った瞬間に損が・・・」とか貧 乏くさい粘着ネガに対して
どうせマンションなんて消費財なんだから値下がりなんて気にならないよ
との書き込みがあったのがきっかけでは。
私も今の日本の現状においては
マンション=耐久消費財との考え方に同意。タワマンなら尚更。
そしてこのマンションは、そういう割り切った考え方ができる人たちだけを相手にしていても
十分埋まるだろう。
-
274
匿名さん
だったらわざわざ買うよりも、ここは賃貸で住んだ方がいいでしょうね。この流れでいくと。
-
275
匿名さん
>>273
>このマンションは、そういう割り切った考え方ができる人たちだけを相手にしていても十分埋まるだろう。
んな訳ねえー。
何の目的でそんな妄想を書込んでるんだ?利害関係者としか思えんな。
-
276
匿名さん
考えられるのはここの地権者あるいは売るに売れないプラウド二子玉川の持ち主。
俺は後者の方だと思う。ライズが転けたら、より魅力の薄いプラウドはタダ同然だから。
-
277
購入検討中さん
ロンドンとかドイツとかいっている人がいますけど、日本の場合は国が建物は耐久消費財だと決めているんだから。
鉄筋コンクリート・住宅用で47年で償却だと決まってる。
他の国の法律までは知らないが、お国柄の問題。
そうでなければ、借家の場合だって家賃を払い続けていれば何らかの権利等が発生してもおかしくないが、退去するときには何も還ってこない。
だから、建物は消費財なんだよ。
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
賃貸は嫌だな。
自由に内装変更したい。月に30万払って何も変えられない家に住むより最初に大きく払って自由にしたいよ。
十年住んだら引っ越しかもしれないし、もっと住みたくなるかもしれないけど、中は自分の空間にしたいね。
外にまで自分の空間アピールされるのは物凄く嫌だけど。(笑)
いいんじゃない?
いつかスクラップにして別のもの出来たら地権者配当貰うとか。
-
280
匿名さん
ここを実需で真剣に検討してる人は年収いくらくらいなんでしょ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件