出た!でもでもだってちゃん。
長谷工アンチの書き込みが削除されたから、次の手に移行ですね!
それはさておき、確かに南側の空地はここを検討するにあたりネックですね。もともと丘上のマンション群(特にブリリアの巨大2枚壁が圧巻…)で眺望の抜けはないですが、日照が遮られると痛すぎる。
その点では東側高層階の方が安定してそう。
101はスルーで。
ここ買ったらカリヨンは通らないし、駅前は立川でもどこでもそんなもんだよ。それより、空き地が気になるよ。清水は何建つか知ってると思うけど、聞けば教えてくれるかな?
パークハウス多摩センターの要望書締切、7月第二週だっけ。
当初は8月末だったのに、あまりにも人気ないから早めたね。
私はパーク事前案内会初週に行ってますが、8月末なんて聞いてませんよ。
どこの情報ですか?
そもそも告知より売出早めるのは、アウトでしょう。
資料届きましたけどHP以上の情報は無かったですね。こちらの物件の方がパークに取られまいと焦っている感じがします。パークスレのネガ満載も、その現れですかね。
さて、間取り図見る限り、廊下側とバルコニー側の壁がALC板の表記になっているので、吹き付け確定。キッチン天板もカウンター一体型ではないので、長谷工物件典型のコスト圧縮物件と思われます。トイレも3Lだと手洗い無いし。
パークとの比較では価格の優位性があるかないかですね。
万一価格があまり安くなければ取り返しがつかないから、ここは無いかな。
東向きでちょっと南振れを期待しましたが、北振れでした。割安感は期待できそうに無いです。
スレが荒れてますけど、ある意味人気物件の証拠ですよね(笑)
人気ない物件はスレが荒れたりしませんからね。
落ち着いていていい場所ですよ、隣のビルに小児科あるし耳鼻科は人気でかなり混む、歯科は院長がユニークな方で好きです。
パークに比べ少しばかり小中学校が近いですね、幼稚園はあの辺りは園バスが通るから問題ないでしょう。
南の空き地の話をしたら地元の不動産屋さんは「さっぱりわかりませんね〜」でした。価格は建材費や人材費の高騰、円安でお高いでしょうね…
難点は雪が降った時があの坂が怖い…大雪の日はペデストリアンデッキで滑る人が多かったです。
私もパークの予告広告で8月末って見ましたよ。SUUMOとか、色々な媒体でそう出てました。今は全部修正されているようですが。
ま、予告なので変更はあると思いますが、ここを意識しての変更なのは間違いないのかなーと思います。売れなきゃ意味ないですし、作戦ですよね。
この物件の南側の土地はすでにURが売却済みですよ。
何か月か前に、どっかの会社が買ったというニュースを読んだ気がするのですが、その会社が何を建てるかまでは分かりません。住宅は建てられない条件なので、オフィスビルじゃないですかね。でも着工は5年以内にすればよいので、しばらくはこの状態が続くかもしれません。参考まで。
>>110
あまり背の高いビルを建てられたら、太陽が隠れてしまいますね。
そうなると困った問題です。
このマンションの間取りを見たら、南向きの部屋ですから、せっかく日当たりが良かったのに、
そうじゃなくなるなんて嫌ですよね。
全く影響が出ないのなら良いことなんですが。
圧迫感はあるでしょうが、道路幅が十分にあるので、さすがに南側の日照は問題ないと思います。
高いといっても、せいぜい周りのビルと同じくらいのはずですし。
価格、まだ出てませんか。戸数の中に一部店舗ありと書いてますね、この立地で店舗だと何が適切なんでしょう。それとも地権者系からの出店なんでしょうかね。駅からの距離はおよそクロスガーデンに行くのと変わらないぐらいの所要かな。こっちのほうが坂の下だから体力的には楽そうだけど。コンビ二が近いことは便利だと思います。三越も近いですしね。
住宅が建設負可なら、高い建物も建つことはないということでしょうか。
それなら安心ですね。
マンションは、できるだけ上の階を購入したほうがリスクが少ないようですね。
ただ、上の階は気圧の関係で不眠症など身体に悪い影響を与える説もありますが。
商業なら立地的にきっと低層でしょうけど、オフィスだと中高層もあり得るでしょう。周りもそんな感じですし。
前面道路幅があるので何が建っても日照は夏は問題なさそうですが、冬を考えると高層階に越したことはないですね!
ここは外観のデザインが変わっていますよね。
茶色と白のツートンで、高層の3階だけバルコニーがガラスになっていて。
カラーとマテリアルに変化のあるユニークなデザインが気に入りました。
テナントは何が入るんでしょうね。スーパーはヨーカドーがあるから望み薄でしょうか。
資料がvol.2まで郵送されてきました。早く価格が知りたいです。パークとヴィークで検討中なので、価格発表が楽しみです。
私も今時ではないと思います。団地の建て替えみたいでダサい、、、
高級マンションに見えないのは、施工が長谷工だからなのか、、
保育園について色々な書き込みがありますが、直接販売センターへ確認しました。やはり、無認可の保育園が入るとのこと。無認可保育園だと補助金でないんですよねーって言ったら「そうなんですか?何か違いがあるんですか?」とのこと、、
彼らにとってはどーでもいいことなんてしょうね。ただ、「保育園入ってるよ!」で客が寄ってくると思ってるようです。
因みに、その無認可保育園はマンション住人優先とのこと。無認可保育園なん、多摩ならいつでも空きがあるし住人優先なんて特典不要なんだけど、、認可、認証、無認可、何もわかってない清水さんには保育園入れるよってのが大事みたいです(笑)
多摩市は子供の数に対して市立、認可保育園の数が少なすぎて
そうとう運がよくないと入園できませんよ。
募集があっても兄弟枠やシングルマザーなどが優先されます。
特に0歳~2歳までの入園は競争率が激しいので、預ける場合は無認可になるでしょうね。
なんか外観が一昔前のオフィスビルみたいですね。
役所にも見えなくない。
今は、マンションは通常はリフォームしやすい二重床天井が多いですね。
Gタイプの部屋が女性目線で見ると、使い勝手がいいですね。
キッチンから洗面所に直接行けるようになっているので便利。
ここはディスポーザーがついているんですね。
キッチンから洗面室に抜けられる動線が作られているのは主婦にとっては魅力的ですね。家事がはかどります。
ただ、食器棚が置けるスペースがあるのでしょうか?
121
お子さんいるのかな?
認可に入れない場合、次に補助金の出る認証に皆預けますよ。
認証は今年は空きがありましたし、周りで無認可保育園に預けてるって話は聞いたことがありません。年度途中で引っ越してきたりしたら入れない方はいるかも。
自分の住んでるマンションに無認可保育園は要らないなーというのが率直な感想です。
無認可保育園…。ファミリー向けを謳いながら、ここの坪単価から価格的にファミリー層購入物件じゃないと思います。
価格、もうわかっている方もいらっしゃるのでしょうか?ここの坪単価とはいくら位なのですか?
間取りや広さはファミリー向けだなと思ってみているのですが、どんな層が多くなるのでしょうね。
保育園が入るというのは一部の方にしか利用価値がないですが、他にも店舗など入るのでしょうか?
エントランス前の通りの雰囲気はけっこういい感じですね。
パークハウス行った時に、販売員が多分200万くらい安いって言ってましたよ。
>120さん
無認可と言うと、民間の保育施設が入居する事になるのでしょうか。
もし認可でしたらマンション住人優先と言う特典が嬉しいでしょうけど、無認可は保育費が高いですよね。
よほどの事がない限り利用したいと思いませんが、その辺りを売主は理解していないのでしょうね。
早く価格でないですかねぇ。多摩センターは、歩車分離で良いですね。
認可であればマンション住人優先にできないのでは?
無認可だろうが認可だろうが、ファミリー層は買える価格ではないですよ。
シニア、ディンクスでしょうね。
何故保育施設など用意したのでしょう。
謎です。
保育園事情を知らない開発担当がセールスポイントになると思ったからでしょ。浅はかな。
いくらなんでも工事費用をケチられたんでは困りますね。
建物の建設は手抜き無しでお願いしたいものです。
ここの多摩センターは、若者より年寄向けだと誰かが言っていたと思いますが、
どこのスレだったかな。
まあ、良いところならそれで良いと思いますけど。
ふむ~そうですかねぇ。
普通に若いファミリーとか見かけるからそうとも言い切れないかもと思います。
多摩ニュータウンも高齢化してきているから
そういう部分で判断されているのかな?
どっちにしても暮らしやすければそれでいいんじゃないのかしらと思えるのですよ。
提携優待プランてあるんですね。うちは無いから無理かな…。
なんですか?それ!
事前案内会の予約受付の案内をもらいました。
期日が先すぎてどうしようかと思いますが、予約が埋まっていないところをみると、皆さん同じなんでしょうか?
盆休みあたりに予約しようかな。
>>136
提携優待プランとはなんですか?その人たちの申し込み等が最優先されるってことですか?
もしそこで、いっぱいになってしまったら、関係者の人ばかりに?
また、多摩ニュータウンの高齢化も進んでいるような話も出てきている様ですが、
それならもっと若い人に来てもらわないとですね。
でも、ここの販売価格は予想ではどのくらいの価格になりそうかな。
提携法人に、勤めている人への優待プランあるってHPに書いてありますよね?
どれだけの優待なんですか?
提携からはずれていたら、なんか悔しい。
予定価格の案内出ましたね。最多は4400万台。
3L4000万半ばはパークの4000万台と同じ価格帯かあ。
パークの抽選参加決定ですね。
南側の敷地には結局何が建つのですか?
建たなければ、環境よくなる分、駅距離考えて地所とどっこいどっこいかな。
でも建物のグレードが地所の方が、やや上だね。資料見る限り。
あからさまに、優待とか書かれると萎える。パーク抽選にかけるしかないなぁ
最多価格帯4400万円てことはパークハウスより300万円安いイメージですね。
やっぱりヴィークを待ちます。
管理費なんかも安ければいいんだけど。
DMが4回にわたって届きましたが、結局設備仕様は不明のままでしたね。
さしあたってパークとの差は、キッチン天板、ミストサウナ、トイレ手洗い、等かな。
あとは免震、タイル、セキュリティあたりを比較かな。
ただ、パークの第一期には参加ですね。ヴィーク待ちは価格面だけど、300万安いどころか、向きや階数といった条件によっては同等以上になる可能性もある表現なので。
駅から徒歩10分圏内で70㎡超えなら、悪くないですよね。
複路線使えるのもいい。
道路沿いですが、奥まって建設されるなら騒音や排気ガスなどは、気にならないかもしれませんね。
マンションから駅まで、信号を気にしないでいいのが嬉しい。特に朝は。
ここの営業、客をえらんでますよね。
事前案内の予約をWEBで募っておきながら、一週間後に確定してご案内だと。
席に余裕ありますと提示しておきながら、早い段階で申し込んだのに、第一希望ではありませんでした。
さぞや、一週間沢山集めて、人の年収と予算を見定めて、スケジューリングされたのでしょうね。
第一印象、最低です。
仕方ないよ!バッサリ切るでしょ。どこの業界さんでも。お客さんと、そうじゃない人ってわかるからね。
嫌なら、三菱を買えばいいんじゃね。
資料請求だけで客とそれ以外を見極めるとは。
いやはや何とも、素晴らしいですね。
わかるんだよね。これが・!!
そうでなければ、買いもしない人に時間使うのもったいないじゃない。
自身の仕事も振り返ってみなよ。特に営業職の人なら、わかるでしょ。
そこまで見切るのができるのであれば、この物件が売れないと見切るのも早いのでしょうね。販社の立場なら。
営業マンは見切るよ~!
営業マン???
単なる販売員レベルの仕事だろ。
くだらない書き込みやめようぜ!
>>148
メジャーセブンを買える社会的地位があって、かつファミリー用の所に一人で住もうとする等の物件に相応しくない行動をしなければ、そんなことはされませんが。。
私は逆に、先に要望書を出していた方を押しのけて、希望の物件@メジャーセブンを買えました。
どこのマンションでもそういうことはあります。
あなたのような方とは、一緒のマンションには住みたくないです。秩序を乱しそうなので。
営業の方は、あなたのそういった人間性を見抜いたのではないですか?
悔しければ、自己研鑽をしよりよい物件を買えるようになってください。
事前案内の予約だけでふるい落とされてしまうのですか?
一体どういった基準で選ばれているのでしょう?
・・・などと不思議に思ったら、単に事前案内会の希望日が第一希望じゃなかっただけなんですよね。
申し込みのフォームには連絡先だけで年収や職業を記入する欄はありませんし。
ただ込み合っている為、第二希望の日になってしまったという話ですよね。
見切られた、という結論でもうよくねぇ。
嫌なら三菱買いなよ
外壁の一部がALC吹き付けというのは本当ですか?
道路に面した立地なのが気になりますね。
どれくらいの交通量があるんでしょう。
駅までの周辺環境は悪くなと思います。
収納が多い間取りもありますし。
価格も、妥当な金額かなと。
玄関や巾木、框などに天然石が使われているのがいい。
これ手前の道(画像の)ってパルテノンのあそこですよね。
位置関係は分かりやすいなこれだと。
あ、違った、スミマセン。
ここはパルテノン大通りと同じ素材と色で構成された隣のほうの道でした。。
休日に行くとクロスガーデンの混みっぷりが中々。
車の往来がすごいからちょっと遠めの人も来てるんだと思います。
大手家電は重宝しますよね。
石調タイルはよくありますけど。
やんや言わず、三菱買いなよ〜
来場予約なかなか埋まりませんね。
オーベルはいつも満席で電話予約のみでしかも事前案内会だけで第一期を終了させていました。
ここはいきなりWEB予約も開始していましたが、埋まり方が遅いですね。注目されていないのかなあ。
それはそれで売主が弱気になって安くなるかもしれないから、いい傾向と捉えるべきか。
ミツミ電機の前で、スポーツカムイの横の空き地にマンションができるようです。
詳細はまだわかりませんが・・・。
そこの立地なら、買い物に多摩センターも徒歩圏内ですし、唐木田駅から小田急の始発に乗ることが出来ます。
小田急も数年後には上溝まで延びるので、唐木田が始発ではなくなりますが。
私も聞いたことがあります。
上溝までは相当先でしょーね。
でも一駅でも伸びたら始発駅じゃなくなっちゃいますね~~
だからなに?
ここを検討する上で、そんなことは大勢に影響しない。
唐木田の物件ではないし。
多摩センターの中途半端な場所を買うなら、他の選択もあるよって事ではないでしょうか。
多摩センター7分で中途半端というなら、この界隈で出ているものはほとんどカスですね。
まさか稲城がいいなんて言いませんよね。稲城はそのものが中途半端ですから。
今日事前案内会の予約確認電話ありました。第一希望で通りました。予算を聞かれたので4000万以内と答えたところ、この物件はそれより高いですが、大丈夫ですか?のように言われました。ホームページによると、3400万〜と書いてありますが、単なる客寄せで、実際は無駄足だということなのでしょうか?
安く買えたと思っているから、しょうがないでしょう。
実体は駅から遠いマンションだから、リセールは不利なのに。
ここって、いきなりサービス営業してますよね。
提携サービスとオプションサービス。
定価のない物件でした。
怖い、怖い。
え?
まだモデルルームオープンしてないですよね??
来場予約してますよ。そーゆう意味ではなくて、サービス営業の意味を知りたかったです。
今週の案内会の前に商談してるのかなって。
提携値引とオプションポイント制度があります。
本当にルール通りに運用するのか?
これでおそらく100万サービスだよね。
管理会社が売主兼務なので管理は脆弱ですね。
おそらく緊急センターはなく、警備会社かどこかの下請け管理会社まかせでしょう。
マンションは管理を買えといいますが、やはり中小だと厳しいですね。