多摩センター乱立してるし。
私も様子見の口ですが、ただ何となく・・・というわけでもありません。
昨年の施工偽装問題を受けて、業界内では必ず何らの認証システムが作られるはずです。
(公にされるかどうかは微妙ですが)
それに準拠して施工される物件を待っている、というのが本心です。
立地がよくてここ検討してます。
保育園の子供の声私には全然気になりませんでした。人によって感じ方違うと思います。
まあ集合住宅ですから、他人に気を使わせることばかりじゃなくて、住人同士寛容な気持ちが無くてはですよね。
ここは現物を見せてもらえるというのがメリットだと思います。生活の想像がしやすくなりますし。立地や地盤、環境も言うこと無いです。決して安くはありませんがこの辺りの相場を見てみると妥当、むしろ買い得感さえ覚えます。
南側の建物もわかってはいますし、商業地域のマンションですから日照もある程度の覚悟でここで決めようかと思っています。あとは希望する部屋があればですが・・・。
>>488
487です。
私はサザンコート(南向き)に決めました。
サザンコート、ブライトコートとともにまだあったと思いますよ。
先ほどSUUMOの間取りを見てみると一部の先着物件が更新して出ていました。
実際に行って確かめられた方が良いかもしれませんね。部屋は必ず見せてもらえましたから。
結局、値引きも何もありませんでしたが、ここで新生活が始まると思うと楽しみです。
ご近所様になると良いですね。
>>497
まあまあ、落ち着いてください(笑)
匿名で書き込んでいる時点で「業者呼ばわり」されることは覚悟するのが常識のある人だと思います。
それに、ちょっと批判されたくらいでキレるような方は、ヴィークステージの住民の方々にも喜ばれないと思いますよ。
私も、幾つかの物件を検討しながら、それぞれのスレに感想を書いたのですが、ポジティブな感想を書くとそこのデベと言われ、ネガティブな感想を書くと他の業者と言われた経験があります。
ここに書いてあるから、鵜呑みにして結論を出す人などいないと思いますよ。
私は、どちらかと言えば、ネガティブな意見の方が参考になると思いました。
例えば、この物件に決めようと考えた場合、ネガティブな感想を見て、それでもここに魅力を感じるかどうかがポイントだと思います。
また、ここに決めましたというコメントに踊らされる人はいないと思いますよ。
安い買い物ではありませんから、バーゲンセールではあるまいし、口コミだけで「じゃあ、私も早く決めよう」と短絡的に決断する人はいないと思いますよ。
マンコミの書き込みはあくまで参考意見。
実際にモデルルームに行ってみれば、良いところ悪いところ色々とわかることがあるでしょう。
実際に住む自分や家族の目が1番大事でしょう。
私が販売員(不動産業ではないです)
として働いていて思うこと
客だ!と偉そうにする人には売りたくない
そんな人の手に商品が行くのは可哀想
そもそも三流だ!と思うなら来店しなければいい
他のお客様やお店に対して失礼です。
私は最初はニュートラルでした。
当然ですが、ここのマンションの場所に魅力を感じて、期待をもって、モデルルームにいきました。
全てがよい物件はありませんので、物件と私のミスマッチは仕方ないと思っています。
しかし、担当者の接客が一定レベルになくむしろ失礼な対応をされたのでストレスを感じているのです。
私はよくみるレストラン等で販売員に偉そうに注文するような態度は一度もしたことはありません。むしろそのような客は私も大嫌いですから。
そこは勘違いしないでいただきたい。
大きな買い物ですので、やはり営業担当者も商品と同じく大事なものです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>>504
そう思うのでしたら、最初からそのように丁寧な言葉で書き込めば良いのであって、このスレで、まわりくどく批判し、しかもちょっと批判されたくらいでキレる必要はないのではないですか。
他人を批判するのもいいですが、ご自分の行為がどう思われているのかもよく考えられることをおすすめします。
純粋に検討中の人間にとっては、掲示板が荒れていても不都合はありません。
むしろいろんな情報が出るのでありがたいくらいです。
契約済みの住民の方は不快かもしれませんが、
馴れ合いは住民スレでやっていただくとして。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ほほぅー。ここ検閲が入るのですね。
まあデベあっての出版社ですから仕方ありませんね。
これも削除ですか?お手数おかけします(笑)
>>508
デベに都合が良くない事が書かれていたからではなく、本人からの削除依頼があったか、または表現の自由を逸脱するような発言があったからではないですかね?
ちなみに508さんの発言は表現の自由を逸脱するような発言には見えないので、削除されないと思いますが(笑)
ここで出てくるネガティブ情報は購入前にも考えてますし、あとは自分が納得して購入してるので掲示板が荒れたとしても意外と気にならないものですよ。
>>511
確かに、単なるネガティブ情報ならまったく気にならないと思いますが、今はもう削除された497さんのような荒い言葉使いをされると、契約済みの方々だけでなく私達のような検討中の人も気分を害されると思うのですが。