随分乱暴な言い方ですね。それを言ったらどこも同じです。売りたいから問題ないって今時そんないい加減な不動産業者はいないと思いますが。
それは承知で他にってことでは。データーセンター以外にも敷地内に建つ可能性もあるってことでしょ。
まあ商業地域に住むなら致し方ない話だよね。
それはMR行ったならみんなみてるでしょ。季節ごとにありましたよね。今の段階の情報として同じ清水建設だから入手したと。
単に商業地域は法的規制もないから将来は誰もわからんて不安を煽ってるだけでしょ。
日照が不安なら一種低層に住むしかない。
>>446
同じ敷地内に、さらに違う会社が予定外の建物を建てるのですか?
そんな事あり得るのでしょうか。
わんにゃんの跡地は何か建つかもしれないですが、日照を遮る程の建物は構造上難しいのではないでしょうか。
5、10年後に別棟とかはあり得るんじゃない。商業地でも公園や墓地なら可能性は極めて低くなるんだろうけどね。
2、30年何も建たないかもしれないし誰もわからんよ。
そもそも配棟計画が隣のDグラフォートの日照、プライバシー等々を完全に度外視した計画の様で、初回の説明会時から再三、配棟計画の見直しを、Dグラフォート側から要求されていたにもかかわらず、事業主側は「商業地域ゆえ、何を建てても構わない。儲けるにはこの配棟しか有り得ない。利益のためにはあなた方の健康が害されようが、生活が悪くなろうが、我々には全く関係ない」的に主張しているらしく、近隣の意見を傾聴しているふりだけして、結果は全無視をしている様です。
勝手過ぎるがオーベル建てる時の事業者の説明らしい。
こうならないように祈るのみ。
451さんはDグラにお住まいなのですね。
御愁傷様です。笑
一企業が
儲けるにはこの配棟しか有り得ない。利益のためにはあなた方の健康が害されようが、生活が悪くなろうが、我々には全く関係ない
とは言わないでしょう。
周りの環境をしっかり調べずに購入して後悔して***の遠吠えをされている、この様な方もいますから
マンション購入は慎重に!
451さんさぁ、
ここは、ヴィークの掲示板ですよ。
なんで今更ここで販売済みのオーベルのことをダラダラ書いてんの?
マンションの日照の話してたからでしょ
451じゃないが、
過去同じ地域で日照を含めての反対があったのは事実で
それの関連(事実かは不明)を抜粋しただけでしょ。
別に反射的にあーだこーだいう話じゃないと思うが。
流しとけばいいのに。
こちらが特に周囲との問題がなければそれでいいかな。
こちら単体の日照に関してはもう建物も完成していて実際に見ることだってできるので
自分で見てそれで判断すればいいだけのお話なのではないかなと思いますよ。
外から見る限りでは良さそうな感じですけれどね。
前の道が比較的道幅があるからかもしれません
オーベルがさほどDグラに影響を与えてるとは思えませんがDグラ住人さん達の反対運動は凄かったですよね。
商業地に建つヴィークは既に東は新都市センタービルが目の前です。でも利便性はこれから建つジオよりいいと思います。
昨日、建物内のマンションギャラリーに行ってきました。
ガーデンコートにも行きましたが、設備仕様はこちらの方が同等か少し上くらい。
駅からの距離も思ったほど差がなくて、なんかお買い得かも…と思ってしまいます。
ただし、ガーデンコートの南向きを買えばほぼ永久的に日照と眺望が確保されます。
道路幅が25mくらい?離れたこちらとどちらを選ぶか。
当然ながら価格も大事なので、慎重に考えたいですが、こちらは昨年の夏以降に値上げしているとのこと。
となると、値引きも期待できないし、さらに値引きされても困る…
やっぱり、ヴィークかな。
値引きは無いということなのかもしれないですね。
相場に合わせてマンション価格を変えてきているのだと思います。
もし相場が下がってくればこちらも連動する可能性がありますが
しばらく急に下がるということはないでしょうし、
欲しいのならその時にというのが一番いいのかもしれません。
年末モデルルームに行きましたが、ここ値上げしてるんですか。
市況が上がってるとはいっても、S不動産でもないのにそんなことするんですか。。それを聞くと値引きをしてもらいたい心情になります。というか、何を信用していいかわからなくなります。
完成してもまだまだ売れ残ってるのに、値上げなんてするんでしょうか。
それとも隠れて値上げして値引きの演出につかってるんですかね。そうだとしたら腹が立ちます。契約者も黙っていないのでは。
私もここを真剣に検討していたからこそ裏切られた感じがします。こんなこと書きたくなかったのですが。
間違っていたら申し訳ないのですが、本当ならとても残念です。
昨年11月頃モデルルームに行きましたが、その前に行った時よりも値上げされていましたよ。
周囲の相場に合わせて上がったんでしょうか。
検討からは外しました。