ブリリアやブルーミングは75平米3500万くらいになってる。ここで高めの設定したら供給過多で売れないと思うが。
>>320
ブリリアは築年数の割にあまり下がっていないような気がします。
ブルーミングは、多摩センターというより唐木田ではないでしょうか?
それでも、ここも築年数の割にあまり下がっていない気がします。
私としては下がってくれれば嬉しいですが。
ブリリアは当初4000万弱で出してて、半年くらい売れてないようです。はじめの設定が高かったかもしれませんが、3500でも売れてない状況なので。悪い物件ではないと思いますが、新築も乱立してるのでなかなか売れないんでしょう。本当に多摩センターはマンションだらけになりそうですね。
>>322
ブリリアってどこのブリリアの話ですか?
多摩センターのはもう8年前のものだから、それでも3500万はあまり下がっていないですよね。
多摩センターは、確かにマンションが多い。
でも、お互いに適度な距離があるから都区内ほど過密度は高くないし、都市機能も緑もそれなりに備わっているから、バランスのとれた街だと思うのですが。
>>318
そうですね、先週末MR見に行った時ヴィークはあと40位残っていました。
プラウドシティ南山などは半分近く残っているのでそれよりはマシですが、それでも4分の1程残っていますね。
私もヴィークは個人的に好きですが、もう少し値段が安ければいいのにと思います。
>>323
322さんのブリリアは中古で出てる多摩センターのだと思いますよ。売り出し始めの価格には私もビックリしました。同じお金出すなら新築のヴィーク買うよ!と思いましたよ。
有難うございます。
総合すると、ちょっと東のエリアよりは中古価格は下がっているけれど、多摩センターは概ねあまり下がっていないという事なので、ジオはやっぱり安くはない価格設定になりそうですね。
ジオの価格発表を待ちつつ、ヴィークの販売状況をもう少し様子見て、どうするか考えます。
面積も広いこともあって、Aタイプはかなり
使い勝手の良い間取りになっているなと思います。
他と比較されている方も多いようですが
駅までもちょうど良い距離で通勤にも便利そうで良いなと思います。
あと、実際現地に行ってみるとわかるけど、多摩センターという大きな駅からこの距離なのに落ち着いていて良い環境ですよね。
>>328
Aタイプは80平米で3LDKだけど、収納が、たくさんあってなかなか面白い。
角部屋だし日当たりとか通風もいいかね^_^
一番高額のGタイプは、低層階しか残ってないみたい。
お金持ちが多いんですね。
以前Bタイプを検討してたものですが、公式サイトにはもうなかったですね。もう売れたのでしょうか。
ここの気になるところは
駐車場が100%じゃないんですよね
駐車場100%は必要ないと思います。
機械式駐車場で、もし100%埋まらなかったら、管理費収入が減ってしまうから大変。
多摩センターや周辺地域は、一家に一台あったほうが便利。
二台持っている家庭もマンションでは当たり前。
かといって周辺の駐車場借りるとしてもマンションの周辺にないのかな?
だとしたら歩くし、遠い。
>>334
同じ多摩センターのパークハウスの駐車場は、5、60パーセントくらいしか埋まってないみたいですよ。
車の必要性がもっと高いと思われるプラウドの南山でさえ80パーセントは多いようです。
すぐ近くには駐車場無いですよね。
2丁目辺りにはありそうですが
駐車場までの距離があるなら
思いきって車無しの選択もありかも。
>>336
言い方が悪かったですね。
駐車場探しなんてしたことがないもので。
マンション周辺の駐車場なら、鶴巻2丁目か中沢ですかね?
いずれにしても、マンションから徒歩5分以上は間違いないです。
以前も書きましたが、多摩なら一家に一台はあったほうが便利です。