格安マンションとリッチな億ション。
各種設計や設備が違うと思うから。
やはりここは前者ということで、
嫌なら都心の億ションでもと。
でも普通はそうそう買い換えられないから、
しかも青田買い。賭けに負けた困ったちゃん。
>> 193さん
自分たちが騒音気になってないのならあえて同調する必要ないですよ。うちもここで言われてるほど音漏れひどいとは感じませんし。音の感じ方なんて人それぞれだから敏感な人には同じレベルでもすごくきになるんでしょう
総会で話でたならともかく、この名前も出てこない掲示板だったら同意できない意見は気にせずスルーでいいんじゃないですかね。
音漏れがひどいと言ってる人も音漏れの様子を録音してみるなりしてどういう風に聞こえてるのか聞かせてほしいです。そしたらみんな自分たちの状況と比較できると思うのですが
騒音問題の人は基本的にハセコーガーと発言する人が多いので、穿った見方をすれば住民じゃないけどハセコーに恨みがあり営業を妨害したい人の書き込みではないかとも思えますが
褒める方向でもけなす方向でもいくらでも工作できる掲示板の意見を完全に鵜呑みにしてという方はいないと思いますが。どちらも話半分ぐらい割り引いて
騒音は近隣に住んでいる人間に大きく左右されると思う。
大声で騒ぐのや、うるさい物音や足音が真夜中まで続いたりするのなら損害賠償金もらえると思うよ。
我が家も小さい子供がいるので近隣のご迷惑にならないようこれからも気をつけていきたい。
西側の土地はマンションに決定したのですか?(確かに「分譲集合住宅」と書いてありますが)
9月に申込のようですよ。
http://www.ur-net.go.jp/east/pdf/ur2015_e0717_takanedai.pdf
何階建てだろうか?やはり7階?
子供の自転車を置きたいと思い、(幼児自転車置き場はもう満タン以上で溢れてるー)
販売会社の方に自転車置き場の追加の可否を聞いてみたところ、
そもそも3台目許可や、場所の増設の可否は幹事会の事項なので会社は関知せずとのことでした。
幹事会がまだ動いていない様子なので窓口も分からず。まだまだ先かーと残念でした。
次回の総会待ちかぁ。
話は違いますが、
今日も珍走団走ってますねぇ。
基本は他の住居に迷惑をかけないという点を考えれば
自ずと答えは出ますねー。
廊下への排気、微妙にテロっぽい匂いもある。
風呂のシャンプーや料理の匂いなら良いけど、たまに得体の知れない臭気とか。
あんまり意識しちゃうと疲れるけど。気になる時は息止めて通過しちゃう。笑
荷物用のカートなんですが、全部で4台?
使ったら、すぐに返却してほしいです。
まだまだ、荷物運ぶのが大量のときがあるので、2台使いたいときに無いと困ってしまいます。
南棟7階、賃貸出てますが、家賃13万で入居無し?売り主会社は、どう考えているんでしょうか。分譲進捗悪く、賃貸に回すなんてないですよね。前の分譲Mで賃貸者が家賃延滞して理事会で督促できず大変でした。賃貸が出るとモラルは一気に下がります。未入居分の管理費は、売り主会社がちゃんと補填されているのでしょうか。理事会でしっかり確認してくださいね。
安全上廊下に自転車はNGと聞きました。傘立てや足拭きマットはギリギリ?
我が家は3台目希望していたのですが、検討の結果は希望者が少ないし、
未入居もまだあるので先送りとのこと。
僕なんかは既入居世帯の未使用分にどんどん入れて、日銭稼げばいいのにと、
思ったりしました。
まあ、ここの自転車置き場は値段相応感ってところだけど。
>>226
http://funabashi.mypl.net/mp/newopen_shop_funabashi/?sid=41527
ここですよね?
ランチは結構混んでました。
遅く行くとメニューが減ってしまいます。
サラダプレート 珍しい野菜もたくさんで 美味しかったですよ。
完売されたそうで。怖いぐらい予定通り。。
自転車の入り口、自動にするといくらぐらいかかるんだろう。
壊れたのなら、グレードアップしてもいいような。
あと、幼児用、溢れすぎだねー。ちょっと汚い。
販売会社もいなくなって、これからは理事会を主に
維持管理しましょー。
勝手に提案
来客用の自転車置き場希望!
同感です。ほとんどの方は気持ちの良い挨拶をしていただけるんですけどね。
特に住んでる小、中学生のお子さん方は元気な挨拶をしてくれるので清々しい気持ちになります。
結構な世帯数が住んでる訳ですから、挨拶をされない方が稀にいらっしゃるのも仕方ないことなんでしょう。
高いマンションに住んでる友人の所でも同じみたいですし。
二年目ですが、もうそろそろ。リビングの強制換気扇。すごく冷風が気になってきませんか。
あー。ガスファンヒーター置きたい。
段ボールで、風を上に向けてるけど、本当はコンロ部分までダクトを這わしたいです。
掃除の方々はよくやっていただいてます。
さて、
自転車来客用スペースやバイク置き場増設するには、規約の変更や、修繕積み立ての支出など、150世帯以上の同意が必要になり、実現に向けての作業は、理事会嫌がりますよね。
そのための、この間のアンケートだろうけど。どうなったんだろう。
ママ友が自転車でくるんだけど、止めるところ。ないよねー。
戸建てなら自分家の前だからってのはあるけど、マンションだとエントランスにちょっとなんて置けないし、南側の歩行者道路に置くのも気が引ける。両脇や北の通路も放置自転車っぽくなるし。公園かなぁ
宅配ボックスの落書きにはガッカリ~
暇な人なのか・・・・・住民がしてるのか????気分悪いですね。
最近、ゴミ捨て場がとても汚く感じたのですが・・・・・
以前は床の掃除をしていたのか濡れていたりの時も有りましたが
最近はゴミを捨てに行くと床がかなり年期の入った汚れを感じます。
掃除はしてないのか?気になりました。
他の方のご意見も頂けるとありがたいです。
宅配ボックス見てきました。
扉を下敷きにして何かメモを書いていたのがたまたま移ってしまったのかな?という感じですかね。
イタズラではないと願いますが、あまりにひどいようなら対策をとりたいですね。
ゴミ集積所の床は掃除していてもだんだん汚れてくるのは仕方ないかと思います。
燃えるゴミが片付いているときはそんなに臭いも気にならないのでまぁいいかなと。
それより入り口のカギがよく壊れるのが気になりますね。
『夜駐車場にパトカー』の件です。今更ですが、5月末頃に駐車場で白のワゴン車がノロノロ運転で物色している感じのを見ました。なんか怪しい感じがしましたので建物の上の階に行ってからも駐車場を見ましたら、その車は駐車場内の枠外に停めて一人の男が歩きで、ある車を覗き込んでました。怪しく感じてはいましたが、もしかして住民さんのお友達とかかもしれませんし一度は、その車をスマホで写しましたが消してしまいました。もしかして車上荒らし??とかかしら。。
265さん
換気口ちゃんと閉じていませんか?うちも普及タイプの3LDKなので4ヵ所すべて閉じています。そのせいか玄関ドアが気圧でとても重いです。これで外気吹き込みで寒いのは緩和されるかと思いますが、足元さむさむは変わりません><
パーティールームの利用細則って何かしらの変更(利用時間等々)ありましたでしょうか?
普段利用しないため、案内あってもきちんと見てなかったもので、教えて頂けると助かります。